본문

[NG] 딱 몇개만 살꺼야...네오지오 100메가 쇼크 1탄★☆용호의권☆★ [178]

(54712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41285 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런글에는 패황추천권을 쓸 수 밖에 없다

BEST
유리와 친구들... (읭?)

BEST
유리와 유쾌한 친구들 .(읭??)

기다렸다~ 용호의 권무!~

ㅎㅎ지금 해보 잼있는 악숀 게임이네요 ㅎㅎ | 15.06.19 00:12 | |

데빌님 안뇽하세요.ㅋ 중학교때쯤이었을까요? 답십리에 사촌누나네 집에 놀러갔다가 잠깐 근처에 오락실을 갔다가 제 혼이 빠져나가는 그런 게임을 보았죠. 큰 화면에서 캐릭터들이 커졌다가 작아졌다가 더욱더 놀랬던건 엄청난 사운드이팩트였죠.ㄷㄷㄷ 제 기억에는 한방 한방에 이팩트에는 스파2에서 아랑전설에서 느껴볼수없었던 그 강한 짜릿함이 있었지요.(감동...) 로버트의 "잉샷!!! 료의 "어흥 네스퀵!!!" 주인공 캐릭만 초필살기가 있었던게 살짝 마음에 안들었지만 나중에 타카라에서 슈패로 이식하면서 생겼던 초필살기도 어렴풋이 기억납니다. 훗날 용호의권 2가 나왔을때도 너무 재밌게했던 기억도 새록새록 나는군요.(아...젊음이여.ㅜㅜ) 근데 위에서 말씀하신데로 킹오파94에서는 멕시코 팀으로 나왔을까요??? 간만에 '몇개만 살거야'시리즈 너무 잘봤습니다. ㅊㅊ!!!

캬~저도 당시에 줌인 줌아웃에 눈이 휘둘그래졌지요 ㅎㅎㅎ 말씀하시는 잉샷 ㅋㅋㅋ , 어흥 네스큌ㅋㅋㅋ 아오 지금 생각하니 오그라듭니다 ^^;; 그후에 용호의권2은 정말 대작이라고 생각합니다 ㅠㅠ 아기곰용틀리님도 왜 멕시코 팀인지 궁금하신거군요 ㅎㅎㅎ 아마 스토리상 어디가서 얻어걸렸다던지 뭐 그런거 같긴한데 조금 어거지같고... 뭔가 이유가 있다면 저도 알고싶네요 ^^ 몇개만 살꺼야 시리즈 또 나갑니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다 ^^ | 15.06.19 00:15 | |

아우 쏘 뽀겐~ 도 생각나네요 | 15.06.24 09:56 | |

KOF94에서 맥시코인게...수련을 갔다가 돈이 떨어졌던가.....(KOF시리즈 특유의 설정인거지팀) 멕시코에 극한류 분점을 내러 갔던가 아마 그럴껍니다(이부분은 아랑전설-마크오브울프즈에서 맥시코 근한류 도장의 사범이 나오지요) | 15.06.24 14:41 | |

BEST
이런글에는 패황추천권을 쓸 수 밖에 없다

센스지기네요 ㅎㅎ 패황추천권 베리굿!! 추천 감사합니다 ^^ | 15.06.19 00:15 | |

죤으로 하면 기스까지 호구로 만드는 꼼수

읭? 용호의권2?? | 15.06.19 12:30 | |

오늘도 재력 자랑 ㄷㄷㄷ

되게 싼건데 ㅠㅠ | 15.06.19 12:31 | |

이야.. 역시 데빌님

그나마 싸구려 네오지오 게임이라능 'ㅈ');ㅋ | 15.06.19 12:31 | |

삭제된 댓글입니다.

잉샷ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.19 13:54 | |

이 비싼 게임을 덜덜~

그나마 싼거라능 ㅠ | 15.06.19 13:54 | |

조감독이 봉만대네요? 1:34 저희가 아는 그 봉만대 감독이 맞나요>?

글쎄요 전 잘몰라서요 ㅠㅠ | 15.06.19 13:55 | |

봉만대 필모그래피에 용호의 권이 있네요...ㅋ | 15.06.23 21:00 | |

히야~ 진짜 오락실에서 처음 봤을때의 충격이란!! 100메가 쇼크~! 줌인 줌아웃의 박력과, 얻어터지면 얼굴이 붓고 피가 철철~ ㅡ.ㅡ 기 모으기와 도발로 기뺏기~ ^ㅡ^ㅋ 당시 생소했던 초필살기 커맨드인 용호난무와 패왕상후권~! ..쓰기 어려웠죠~ 하지만 작렬했을때의 그 쾌감을 잊을 수가 없네요~ ^^ 료의 잠열권과 로버트의 환영각도 아직까지도 너무 좋아하는 기술입니다~! 그 외에도 개성적인 적들~ 킹, 미키, 리, 상남자(..)죤 크로리~ ^ㅡ^ㅋ 나중에 나온 용호의 권2도 재밌게 즐겼지만, 개인적으로는 아직도 박력의 1이 최고입니다~ 매뉴얼 만화도 끝내주는군요~! 잘보고 갑니다~ 추억돋음과 함께 ㅊㅊ~ ..그리고, 킹의 옷 찢어(..)지는게 1 맞지요? ^ㅡ^;; 당시 오락실에서 킹의 노출(..)을 감상하려는 수많은 이들중의 1명이었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

전 초필살기는 잘나가던데 오히려 다른기술이 좀 어려웠습니다 ㅠㅠ 말씀하신대로 료 잠열권, 로버트 환영각을 맞출때의 쾌감...ㅎㅎㅎ 킹은 1편부터 옷찢어집니다 필살기를 써서 이겨야 옷이 찢어지죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그것만 노린적도 있었습니다 ㅎㅎㅎ | 15.06.19 13:57 | |

저 실사판은 봉만대 감독의 (조)감독 대뷔작... 인가보네요

윗분도 언급하셨지만 정말 봉만대 감독인가봐여 ㅎㅎㅎ | 15.06.19 13:57 | |

스토리 소개 만화는 아랑전설 1편에도 있었죠. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/105/read?articleId=4255561&bbsId=G001&searchKey=userid&searchName=%EB%B8%94%EB%9E%99%ED%95%98%ED%8A%B8&itemId=76698&searchValue=rSwthKAHowo0&pageIndex=2 용호의권 만화 한글 번역판입니다.

우왘!! 재밌게 읽었습니다 : ) 감사합니다 ^^ | 15.06.19 14:01 | |

메뉴얼이 재밌네요

저도 하나하나 읽어보니 재밌더군요 ㅎㅎㅎ | 15.06.19 14:02 | |

실사판 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 만들어질 정도로 당시에 인기가 참 많았던 게임이죠. 3편까지 나오고 더이상 후속작이 안나오는게 참 안타까웠던...

3편 외전에 망삘이었지만 후속타를 바랬던 1인이었습니다 ㅠㅠ 이제 파칭코에서 봐야하나하는 생각듭니다 ㅠㅠ | 15.06.19 14:02 | |

중딩시절 매우 재밌게 즐겼던 게임입니다^^ 오락실에서는 아주 많이 하진 못했지만 욕을 엄청 먹었던 sfc 버전으로 마르고 닳도록 즐겼더랬지요.... 극한류팀이 킹오파 94에서 멕시코 팀이 된 건 극한류의 도장을 멕시코에 열었다던가 하는 설정이 있는 걸로 압니다. 아랑전설 1편에 등장했던 리처드 마이어의 파오파오카페 멕시코점이 94 멕시코팀의 배경인데 어떤 관계가 잇는지는;;

저도 나이상 중딩될때 쯤이네요 ㅎㅎ 전 오히려 메가드라이브용으로 열심히 즐겼더랬죠 ; 멕시코팀의 얘기!! 그렇군... ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다 | 15.06.19 14:04 | |

리처드 마이어의 레스토랑엔 중앙에 격투할 수있는 무대 시설이 있습니다. 무법천지의 사우스 타운에서 성공한 식당 시스템이죠. | 15.06.23 22:46 | |

삭제된 댓글입니다.

당시 여러 디테일함이 이 게임을 명작으로 말해주는거 같습니다 ^^ | 15.06.19 14:05 | |

용호의 권 속편 만들어줬으면..ㅠㅛㅠ)

제발 나왔으면 합니다 ㅠㅠ | 15.06.19 14:04 | |

하오소코~겐!!

캬 언제들어도 박력있죠 ㅋㅋ | 15.06.19 14:04 | |

아오성폭행!! | 15.06.24 01:29 | |

네오지오의 전성기를 연 용호의권. 그전부터 전국전승, 닌자컴벳등이 있었지만 네오지오를 확실하게 각인시키고 스파2의 인기가 시들어갈 무렵에 다시 격투게임 붐을 일으킨 최고의 격투게임이었다고 생각합니다.

넵 저도 그렇게 생각합니다 100메가 쇼크1탄!!이거든요 ㅎㅎㅎ | 15.06.19 14:04 | |

상남자의 이름.. 존 크 로리.. ㅋㅋㅋ

용호2에선 좐을 많이 했었죠 ㅋㅋ | 15.06.19 21:58 | |

칸사이 사투리 로버트성님 극호감

ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 칸사이의 남자 근육짱... | 15.06.19 21:59 | |

저도 보유중이긴 한데 2편보다 1편의 시세가 훨 비싼게 의문이더군요.

아랑전설도 1편이 2편보다 비싸더군요;; 월드 히어로즈두요 ㅠㅠ; | 15.06.20 20:32 | |

토도로 엄청 잘하던 친구가 있었죠. 오락실에서 어느 누구도 어떤 케릭터가 와도 토도를 이길수 없었어요.

처..천재네요 ㅠ | 15.06.20 20:32 | |

어릴때 오락실에서 하다 워낙 인기가 많아서 미리 돈넣고 대기 타는 사람이 많았는데 친구가 옆에서 미스터 가라데 까지 갔는데 모르도 스타트 버튼 눌러서 대전 모드 됐는데 셀렉트 화면에 빅이랑 미스터 가라데 나와 있는거 보고 상당히 놀랬던 당시 격투게임에서 처음 보는 나름 숨겨진 캐릭터 를 맞이한 근데 지금 가끔 해보면 이상하게 미키가 상당히 어렵더군요 존은 여전히 인공지능이 거희 바보 수준이고

횟수가 많아지면 알아서 생기는 뭐 그런거 아닐까요?ㅎㅎ;; 전 미키,킹,리가 존내 어려웠어요 ㅠㅠ | 15.06.20 20:33 | |

헐!!! 조감독이~~봉만대 그 봉만대 인가요???

윗분들 애기들어보면 그런듯합니다;; | 15.06.20 20:33 | |

예전에 플2로 아카이브즈 시리즈 나와서 정말 빡쳐서 헐값에 루리웹에 마구마구 뿌린적이 있었죠(완전 후회 ㅜㅜ 요즘 레트로가 미쳐 날뛰어서 몇 백만원은 손해본듯하네요 ㅜㅜ) 마크 오브 울브즈가 70만원이 넘는 것을 보고 얼마전에 레트로 다시 하려고 정리하다가 발견한 구형 MVS컨버터(116합 게임이 되더군요)와 전국전승 MVS팩을 무료 나눔으로 뿌렸죠 정말 요즘 네오지오 팩 가격이 미친것 같아요

에구...조금만 자중하시지 그러셨어요 ㅠㅠ 전 아카이브로 나오든 뭐든 그냥 가지고있지요 ㅠㅠ 네오팩은...이제 넘사벽입니다 ㅠㅠ | 15.06.24 10:51 | |

예전엔 100메가라고 해서 엄청 큰 용량인지 알았는데 사실 메가 바이트가 아니고 메가 비트였죠...요즘 흔히 쓰는 메가로 치면 13메가정도 겠네요

롬팩을 매체로한 16비트 콘솔치고 12.5MB면 당시엔 큰 용량은 맞죠. | 15.06.21 01:38 | |

용량계산을 못하는지라;; 죄송합니다 ㅠ | 15.06.24 10:52 | |

으랏샤!!! 인두딩켄~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 오나스페이야~~ 역시 로버트가 간지최고였죠!!!

ㅋㅋㅋ특유의 음성이 스쳐 지나가네요 ㅎㅎㅎ | 15.06.23 14:05 | |

줌아웃에 박렬 넘치는 화면에 사람들 쫙 잡아 당긴 게임이죠. 제가 있던 오락실 주인은 재주가 좋은 건지 다른동네보다 2달 이상 일찍 갖다놔서 초반에 다른 오락실가서 다른 사람들 짭짤하게 이겨줬던게 생각나네요. ㅎㅎ 2인 플레이를 해야 타 캐릭터를 골라야 하는 뛰어난 상업성(?)을 갖췄죠. 덕분에 대전모드시 초반에 료, 로버트는 초반에 찬밥이었지만 게임이 성숙기에 가면 다른캐릭터들이 갖고 있지 않은 던지기 기술과 용호난무로 인기를 다시 찾았죠.

선견지명(??)이 있는 오락실 주인이 아니었나 생각합니다..ㅎㅎㅎㅎ 대전시 유일한 초필살기로 일발역전이 가능한 료와 로버트였습니다 ㅎㅎ | 15.06.23 14:06 | |

조감독 봉만대 요즘 유명한 그사람인가?ㅎㅎ 로버트 역할의 이주철은 격투기 대회때도 조끼에 기지바지를 입고 나오기도 했었죠

새로운 사실을 알게될때의 기쁨 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^ | 15.06.23 14:09 | |

와... 근데 제품 상태가 무슨 타임머신을 타고 과거에서 구입해 온것 처럼 너무 깨끗하네요?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 오락실에서 열심히 용호의권 할때 맞을때마다 어굴 상태 점점 구겨지고 시퍼래 지는게 보는 제가더 힘들더군요 ㅋ

저도 상태가 매우 좋아서 만족했습니다 : ) 얼굴 시퍼래지고 승리포즈 잡으면 좀 쨘하더군요 ㅋㅋㅋ | 15.06.23 23:03 | |

참 내용물이 알차네요! 소장가치가 확실히 있는 귀한 제품이지요. 전 저때 그림체와 분위기를 지금봐도 너무 좋은거 같아요. 요즘 게임에서 느껴지지 못하는 무개감이랄까 그런 분위기가 있어요

개인적으로 시리즈1탄을 굉장히 좋아합니다 그림체와 분위기는 당시 개인적으로도 정말 좋아하는 스타일이었죠 ^^ | 15.06.23 23:04 | |

패왕상후권 연습모드에서 들리던 소리로는 어홍~ 어홍쾅~! 어홍~ 어홍쾅~!

아옼~속터져~라고도 했죠..(기술이 잘안나가서..;)ㅋㅋ | 15.06.23 23:04 | |

패트릭 스웨이지와 스티븐 시걸 ㄷㄷㄷㄷ

빵빵 터지게 웃어봅니다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.23 23:12 | |

실사판 보다가 닭살 돋고... 괜히 제가 더 부끄럽고...... 손발이 오그라듭니다 ㅋㅋㅋㅋ

그런데도 끝까지 봤습니다... 보다보니 적응되더군요 ㅎㅎㅎ; | 15.06.23 23:12 | |

으악 실사라니..보다가 뿜었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 접한 저도 웃으면서 봤네요 ㅎㅎ | 15.06.23 23:12 | |

BEST
유리와 친구들... (읭?)

BEST 유리와 유쾌한 친구들 .(읭??) | 15.06.23 23:12 | |

2탄까지 깬다음, 아오소포켄 쏴서 익히고 난담에....바로 그 다음탄 가면애한태 발차기->아오소포켄! 맞추면 진짜 개소름.....전율

전 그냥 생으로 깻지요... 뭐 할려면 도발해서 기 다 깍아먹었더랬죠 ㅠ | 15.06.23 23:15 | |

정말..100메가라서 쇼크다..

당시 100메가...진짜 쇼크!!였죠 ㅔ케케케 | 15.06.23 23:15 | |

저 실사판은 정말 손발이 오그라드네요.. 드래곤볼과 스트리트파이터 실사만큼 오그라듬 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

스파 실사보다 개인적으로 이 영상이 좋더군요 ㅎㅎㅎ | 15.06.24 11:54 | |

실사는 장풍 안 쏘네...ㅋㅋㅋ

장풍 그래픽이라도 나갔음 진짜 웃겼을겁니다 ㅋㅋㅋ | 15.06.24 12:19 | |

그러고보니 롬팩에서의 용량 단위가 비트였죠 아마...

계산방법좀 ^^; | 15.06.24 12:36 | |

전 지기 위해 킹으로 했었었죠...*-_-* 그리고 막타는 항상 기력 소모기술로 해달라고 했죠... 못하면 욕하고...ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 친구들이랑 그렇게 일부러 그런적 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.24 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금은 유명무실 ㅠㅠ | 15.06.24 12:20 | |

로버트가 짱짱맨인데 쌈도 잘해 금수저야 유리도 2까지는 별 관심 없더만 3에서는 관심 보이나 싶더니 3편이 좉망해서 흑역사화 됨 아이고 ㅠㅠㅠㅠ

3편 너무나도 조트망이었죠...; 지금 봐도 뭐 이건 노답 ㅠㅠ | 15.06.24 12:22 | |

대전모드에서 로버트, 리, 존 이 강캐였고 토도는 필살기가 겹쳐치기 하나뿐이지만 고성능이라 이거 기 관리만 잘하면 승산이 있기라도 하는데 잭은 뭐 고르는 순간 100원 날리는건 순식간이라고 보네요.

전 로버트로 점프 킥만 주구장창 했었어요 ㅎㅎㅎ | 15.06.24 12:25 | |

전북! 익산!!

캬~!! 이제 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.24 12:21 | |

무적의 용 료 최강의 호 로버트

전 반대인줄 알았지요... ㅠㅠ | 15.06.24 12:21 | |

아니! 데빌님 나도없는 용호의권1를! ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
23323569 SS 코우지님 88 32778 2014.11.05
21700230 ETC laptick 88 26225 2014.06.22
21259771 PS1 raven4 88 39406 2014.05.17
30556875 SS 방배얼짱 87 61830 2022.05.08
30556815 ETC playero 87 42357 2022.04.10
30556654 FC 외국인 노동자 87 44518 2022.01.23
30554791 ETC 아시오 87 66107 2018.12.17
15707029 ETC 슈퍼천재 87 34751 2012.11.11
30557345 MD 외국인 노동자 86 41685 2023.07.01
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28436 2023.05.01
30557175 ETC 좐킴 86 41621 2022.12.07
30557013 MD 외국인 노동자 86 51065 2022.07.31
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
30554970 PS1 steelers 86 45885 2019.04.14
30554764 ETC 아시오 86 65260 2018.12.07
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30494385 FC 외국인 노동자 86 34006 2016.06.15
19689145 ETC laptick 86 49469 2013.12.30
30557394 MSX 세가오니 85 43012 2023.10.08
30557095 ETC 어린이 따봉 85 25265 2022.09.19
30556789 PC unidino 85 34887 2022.03.30
30554836 ETC 아시오 85 78131 2019.01.08
30554831 ETC 아시오 85 108114 2019.01.05
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58346 2018.07.04
30554098 SFC sednobis 85 28849 2017.10.17
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
28000280 GB LASTFANTASY 84 45378 2015.12.02
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X