본문

[GB] 게임보이 - 추억의 게임팩들의 밧데리를 교체해봅시다 [71]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85292 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
중국의 4천년 기술이란...

BEST
게임하는 공돌이

BEST
루리웹... 조금만 있으면 게임기도 만들겠는데...;;

BEST
중요한 걸 모르시네요... 진짜 매니아 분들에게 에뮬레이터는 선택지에 없다는 것을...

BEST
에뮬레이터가 날고기어봤자 에뮬레이터입니다

BEST
중국의 4천년 기술이란...

BEST
게임하는 공돌이

배터리 다되기 전에 클리어 해야하는거겠죠..?ㅠ | 14.09.01 16:47 | |

따로 병렬로 연결해 놓은다음 기존거 떼어내고 새걸 붙인후 병렬배터리를 떼어내는 방법도 있습니다. | 14.09.02 23:48 | |

BEST
루리웹... 조금만 있으면 게임기도 만들겠는데...;;

플삼위일체를 하나로 합쳐서 모든 타이틀이 돌아가는 게임기 만들면 대박일듯 | 14.09.02 19:38 | |

스타 로드/ 환승역?? | 14.09.02 19:59 | |

되는데요? | 14.09.03 08:32 | |

예언자 | 14.11.02 16:32 | |

옛적에 왜 저런 방식으로 밧데리를 고정해놨나 의문이었는데, 저렇게 해결하는 거였군요.

글 재미있게 봤습니다.

시작은 게임보이 구형인데.. 결론은 자작 게임기 만들기?.. ... 윈도용 에뮬로 하시면 다 된다는거..

?? | 14.09.02 12:40 | |

BEST
중요한 걸 모르시네요... 진짜 매니아 분들에게 에뮬레이터는 선택지에 없다는 것을... | 14.09.02 14:36 | |

매니아들이 왜 기존 모델들을 가지고 계신데요... 매니아들이 에뮬을 모를거 같습니까?? 손맛이 틀립니다 눈으로 추억도 보시고요..ㅉㅉㅉ | 14.09.02 14:49 | |

다른 것보다도 에뮬의 재현도가 아직 완벽하지 않음. 하이레벨 에뮬레이션과 로우레벨 에뮬레이션을 찾아보시면 아시겠지만... 그나마 로우레벨 에뮬레이션을 하는 에뮬레이터도 잘 찾기 힘들고 게다가 이렇게 해서 재현도를 높이면 사양이 거짓말처럼 높아짐. 제 컴이 그래도 삼돌이나 플삼이 멀티 뛰는 게임은 풀옵 돌아가는 수준인데 슈패미 에뮬이 가끔 프레임 떨어집니다. | 14.09.02 15:29 | |

에뮬레이터 점수는 하이 스코어 기록으로 인정하지 않는 이유...와 비슷한 걸까나 | 14.09.02 17:21 | |

BEST
에뮬레이터가 날고기어봤자 에뮬레이터입니다 | 14.09.02 17:43 | |

당시에 게임을 별로 안해보면 에뮬로 만족하는데, 에뮬로 하다보면 100%확률로 플레이 감각이 살아나지 못하는 경우가 생깁니다. 이게 아닌데...... 겉으로는 아니라고해도 님의 손과 추억은 거짓말을 하지 않습니다. 해답은, 실제 기기를 당시에 플레이했던 TV랑 같이 플레이하는거에요. 물론 10년이상 전의 TV로요. 인간의 오감에 해당되는 부분이라 안해보셨으면 모르는데, 해본 분들은 절대 못 빠져나옵니다. ㅎㅎ | 14.09.02 21:35 | |

세이브 데이터가 존재할때만 리튬전지가 소모되는건가요?

팩이 게임기에 빠져 있는 동안 계속 찔끔야금 소모 | 14.09.02 13:43 | |

그럼 팩이 게임기에 꽂혀있으면 배터리소모가없나요? | 14.09.03 03:49 | |

소모야 하겠죠... 빼나 꽂으나 저 팩에서는 계속 전지 수명이 줄어들고 있을 겁니다. | 14.09.03 09:23 | |

글 정말 재미있게 쓰셨네요. 공감이 갑니다. ㅋㅋㅋ.저도 게임 보이 어드밴스로 게임 하면 잘 안 보여요. 너무 어둡지요. 예전에는 게임 잘도 했었는데

제 GB보이도 신형이었군요ㅎ 불량화소가 구석탱이에 하나있지만ㅠ

베터리 저렇게 고정?시켜놓는거 딥빡...; 그냥 교체좀 편하게 해놓지 ㅋㅋ

똥마료 대다나다

기승전대륙

역시 오른쪽으로 온 게시물들은 엄청나군요..ㄷㄷ 90년대 초반까지만해도 저 휴대용기기들은 꿈의 게임기들이었죠. 지금은 손바닥만한 스마트폰에서 3D게임이 돌아가는 시대지만

하지만 정작 게임은 하지 못했다 ㅠ

호에에에에에에에?

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백라이트 gba저도 알리에서 주문했는데 지금 하염없이 배송 기다린지 한달 다되가고있습니다^^...

중국산을 저만 열어본게 아니었군요~! 같은 공돌이의 정, 추천!

중국산 백라이트 gba 어디서 사나요?

타오바오나 이베이 가보셈 | 14.09.02 13:42 | |

아니 이게 게임 하나하려고 이렇게 정성을 들이다닠 ㅋㅋㅋ

마리오로 시작해서 중국의 기술력과 납땜으로 끝남.

그런데, 하지만, 작동 사진이 없군...

저도 집에 굴러다니는 54색으로 늘린 게임보이가 집에 있는데 고치는 곳이 있을까요 옛날 추억에 해보려는데 관리를 전혀 안해서..

오오 어드밴스 워즈 2 진짜 재밌게 했는데 아는 사람이 별로 없음 ㅠㅠ

중국의 4천년이라는 표현이 욀케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하오!!! 好!!! 과연 중국 4천년의 장인이십니다. 응(??????)

젤다가 꿀맛이었죠.

대륙기술 뿜었네요 ㅋㅋ 무려 탈착식이라닠ㅋㅋ으잌

중국산 제품에 대해서는 안좋은 기억만 있었는데 이 글을 보고 생각이 확 달라졌습니다.... OSHW의 선구자가 중국이었군요....

어차피 전세계에 돌아다니는 공산품의 90%가 중국산인데... 문제는 무조건 '싼거' 만 요구하니 거지같은거만 들어오는거죠 뭐... | 14.09.03 10:17 | |

저 중국에 리튬베터리 교체하는 소켓으로 갈아서 땜질할까 생각중인데.. 사이즈가 맞을까요?

gba 팩이나 gb, sfc 모두 바꾸려고 하는데 말이죠 ㅎㅎ 납 땜 때문에 보드가 상할까봐 걱정되서 | 14.09.02 17:01 | |

팩 케이스를 가공했다는 작업글은 봤었습니다 | 14.09.02 21:37 | |

ㄷㄷ 팩 케이스 가공 | 14.09.02 22:33 | |

저 떔질이 rc하면서 배운 기술이라죠 ㅋ rc하면서 저도 땜질 ↗문가 수준이 되었습죠 ㅋ

어째 루리웹 몇몇 굇수들 모으면 게임기 만들수 있을 거 같기도 한데......

20년전 겜돌이들이 사회에 진출하는 타이밍이 됐으니 없을 리가 없지요. 네이버 어딘가에 있습니다. 최소 한나절은 정신 못차릴지도... | 14.09.02 21:43 | |

진짜 중국의 기술력은.... 후덜덜 하네요......

와... 지금은 메모리 가격이 저렴하니 저런 발상은 할 이유가 없기도한데... 배터리를 이용해 램을 계속 활성화 시키는 방식은 지금 보니까 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ

하... 어릴 때 게임보이 컬러.. 포켓몬 골드 애들 키워놓은거 다 날아갔을 때 참 허탈했었는데;; 세이브를 배터리로 유지한다는 개념이 이해가 안갔습니다

전 그당시 배터리가 있는지도 몰랐습니다. 세이브가 지워지면 그냥 팩수명이 다돼서 그런건줄 알았죠ㅠ 이 배터리세이브방식을 최초로 타파한게 네오지오포켓이라고 알고있습니다ㅎ 원더스완도 배터리방식이라 오래되면 날려먹기 일쑤였죠 | 14.09.03 01:50 | |

굉장히 재미 있게 읽었습니다..ㅋㅋㅋ 오른쪽으로 갈만 하네요...ㅋㅋ

캬 대륙4천년 노하우 ㄷㄷㄷㄷ

흥미롭게 읽었습니다! 짱짱!ㅋㅋ^^b

RC도 하고 전산, 전자 계통을 전공했지만 머치모어 납이 납땜이 잘된다는건 몰랐네요. 나도 하나 사야지...

머치모어에서 흠칫햇.

만드시는건 좋지만 땜질 같은 작없을 하실 때는 조심하시길

저 리튬전지는 어디서 파나요? 일반 리튬전지랑 다른거 같은데요...(땜질할 수 있는거 붙어있는...)

헐;;;;;;;;;; 팩에 전지가 들어가있다는걸 20년이 지나서야 알게되었네요;;

중국 4천년 기술...ㅎㅎ 진짜 구형 게임기들은 이제 중국에 의해 전부 재설계되어 나올꺼 같습니다...네오지오도 중국산으로 나와준다면 참 좋겠는데 말이죠...

팩에 전지가 들어있다니 문 ;;;; 충격쇼크

FC, MD. SFC등도 다 저장하는게임에는 램과 전지가 들어가 있었습니다..... 그래서 RPG 같은 것들은 팩 자체가 무겁기도.... 어느날 세이브가 날라가서 멘탈이 뒤집혀질뻔 했던 기억이 남는군요....;

저당시에 플래시 메모리가 초기단계고 매우 초고가라 방전되면 지워지는 리스크가있더라도 저방식이 최선이였습니다 s램의 특성상 용량을 늘리기 어렵고 용량대비 가격이 엄청나게 상승해서 소니는 ps1부터 플래시 메모리로 갈아타서 지금에 이르게되었지요

오 별거 아니네~ 라고 이해 하고 있는 공돌이 1人

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339611 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303746 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401097 2007.06.04
[FC] ■ AV사양 패밀리 컴퓨터 (NEW FAMICOM) (80)
[PC] 태어나서 처음 해본 PC게임 남북전쟁 (254)
[SS] 삼성의 마지막 콘솔게임기 삼성새턴 (168)
[N64] n64 극혐 국가코드를 똥손으로 파괴하다. (61)
[SS] ■ 게임 천국 (ゲーム天國 THE GAME PARADISE!) (39)
[3DO] LG가 약빨고 만든 고퀄 한글 3DO 게임들 (91)
[NG] 최강 16비트 게임기 ── 네오지오 ── 1991 (166)
[ETC] ■ 여성주의 게임기 - 카시오 루피 (CASIO LOOPY) (53)
[MSX] 카세트 테이프로 게임을 즐겨보자! (208)
[PC] 모두가 아실만한 그 게임 "페르시아의 왕자" (129)
[SS] 청소년 연애 교과서, 동급생if (92)
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X