본문

[ETC] ■ 마리오 카트 시리즈의 역사 (Mario Kart Series History) [101]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31518 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
마리오카트는 언제나 해도 재밌죠.

BEST
정말 엄청난 콜렉션이네요 ㄷㄷ 글 정말 잘봤습니다~ ㅊㅊ

BEST
진짜 시리즈가 많이 나왔네요. 전 사실 슈패용하고 게임보이 어드벤스용 밖에 못해봤네요. 특히 슈패용은 오락실가서 붙잡고 살았던 기억이 납니다. 5분에 100원씩 넣고 하는 바로 그 물건이죠.;;

BEST
마리오카트는 언제나 해도 재밌죠.

전 연령대를 아우르는 게임이라 그런지... 멀티 플레이에서 더욱 빛을 발하는 게임인 것 같아요~(^ㅅ^* | 14.06.14 23:23 | |

BEST
정말 엄청난 콜렉션이네요 ㄷㄷ 글 정말 잘봤습니다~ ㅊㅊ

nokcha님, 말씀 감사합니다~(^_^;; | 14.06.14 23:24 | |

역시 laptick 님 글은 추천!

スピッツ님... 항상 감사합니다~!! [^ㅁ^* | 14.06.14 23:28 | |

오른쪽에서뵙겠습니다

라이트하비님, 많은 이들이 마리오 카트 게임에 대한 추억이 있길 바래야겠군요... 감사합니다~(^_^;; | 14.06.14 23:29 | |

하루만 랩틱님집에 놀러가고싶네용!! ^^

bodylda님, 방이 너무 좁아서... 앉을 공간이 없을거에요~~(ㅠㅅㅠ | 14.06.14 23:30 | |

위용 마카 판매량이 무시무시하군요. SFC마카 이후로는 크게 이건 반드시해야해 하는 마카는 마카더블대쉬정도였는데 8도 굉장히 땡깁니다.

어두운 예측이지만, Wii U 마카가 Wii판 마카 판매량을 따라 갈 수 있는지는 미지수인듯 합니다... 여하튼 이번 8편은 매우 아기자기하고 재밌게 만들어진 듯 합니다... 추천~!!(^ㅍ^* | 14.06.14 23:31 | |

이번에도 Laptick님의 디테일하구 활기찬 게시물 너무 잼있게 보구갑니다~^^ 무조건 추천 한조각 날려요~

가꾸싶다~PC Engine님, 닉네임처럼... 저도 PC 엔진 게임을 매우 좋아하는데... 다음에는 PC엔진 게임 포스팅을 올려보겠습니다. 좋게 봐 주셔서 감사드려요!!~(^ㅁ^;; | 14.06.14 23:32 | |

정성 가득한 게시물 추천 드립니다. 전 로젤리나인가요? 그 일러스트가 그려진 아마존 특전 트럼프에 눈이 멀어서 샀습니다. 막상 해보니 자기전에 한 코스씩 돌기에 좋더군요. 요즘 매일 위유에 전원넣고 있네요.

특전 트럼프 일러스트가 무척 뽀얗고 예쁘게 나왔죠. 저는 물량이 적어서 그저... 게임 구하는데에만 급급해서... 특전 트럼프는 신경도 못썼네요~ 이번 8편이 Wii U 판매 견인차 역할을 톡톡히 해내는 듯~~(^ㅂ^* | 14.06.14 23:34 | |

배스트 또 갈거 같아요.추천

아~~ 메가롬팩님, 항상 감사드립니다...!!(^ㅁ^* | 14.06.14 23:35 | |

기가막힌글 잘보고 ㅊㅊ박고가요 앞으로 잼잇는 글 많이 부탁드려요!!

수원민폐왕님, 추억의 게임 공유가 목적이니만큼 재밌게 잘 봐주세요~ 추천, 감사합니다...^^ | 14.06.14 23:36 | |

ㅎㅎ ..전 마리오 카트를 제대로 즐겨본 적이 없고 보유하고 있는 소프트도 없지만... 포스팅 정~말 재밌게 읽었습니다~! ^ㅡ^ 특히 각 소프트의 판매량은... 정말 놀랐네요~ ㅡ.ㅡ;; 콜렉션도 콜렉션이지만, 랩틱님의 마리오 카트에 대한 열정이 대단합니다~!! 늦었지만, 이 포스팅 참고해서 SFC판부터 하나씩 모아서 즐겨볼까 합니다~ ^ㅡ^ㅋ 당연히 추천받으시고~ 베스트 가시기를~!! ㅡ.ㅡb

아~ 외국인 노동자님은... 패미컴 매니아인 듯해서.. 슈퍼 패미콤까지 섭렵하셨을 거라 예상했었는데... 아쉽군요~ 명작입니다.. 슈퍼 패미콤판 마리오 카트는 지금해도 재밌어요~ 물론, 눈이 많이 높아진 면이 없지않아 있지만... 그래도 아기자기함은 살아있죠~ 명작은 언제해도 명작~이니까요. 항상 관심어린 칭찬의 덧글 감사하게 생각합니다. 외국인 노동자님 포스팅도 열정과 정성이 대단해서 감탄하지요! 다시한번 감사 드립니다...좋은 주말 보내세요~(^ㅂ^* | 14.06.15 00:15 | |

BEST
진짜 시리즈가 많이 나왔네요. 전 사실 슈패용하고 게임보이 어드벤스용 밖에 못해봤네요. 특히 슈패용은 오락실가서 붙잡고 살았던 기억이 납니다. 5분에 100원씩 넣고 하는 바로 그 물건이죠.;;

슈퍼 패미콤을 개조해서 시간제 기판으로 사용한 예이죠. 슈퍼 패미콤 뿐만이 아니라.. PC엔진, 메가드라이브, 패미컴 전부 다 해당되기도 했습니다... 슈퍼 패미콤과 PC엔진을 개조한 시간제 기판도 소장하고 있습니다~ 이것도 오락실의 추억이죠~(^ㅅ^;; | 14.06.15 03:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오오... 역삼동너구리님... 그 당시의 상황과 가격대를 다 기억하고 계시군요.. 그 만큼 애틋했다 생각되는군요. 저와 비슷한 경험인 것 같아 매우 동감이 가는군요... 제 경우는 슈퍼 패미콤이 고교시절 출시되어서 세운상가나 청계천 혹은 용산등지에 발품 팔아 겨우 구했던 것으로 기억됩니다. 가격이 장난 아니였죠... 죄다 보따리상인지라~ 그저 아려한 추억이네요. 장문의 덧글 감사합니다.(^ㅅ^;; | 14.06.15 11:59 | |

삭제된 댓글입니다.

DKNY1999님, 그 만큼.. 마리오 카트 시리즈의 파워가 대단한게 아닐까요... 이번 위 유처럼 과거에도 기기 구매의 견인차 역할을 톡톡히 해내왔던 것 같습니다. 이번 출시한 마리오 카트 8편.. 강추입니다!!~(^ㅁ^* | 14.06.15 12:01 | |

이번 마리오 카트 8을 계기로... (가능성은 희박하지만) 올해 안 국내 정발이 되기만을 기대해 봅니다~^^;; | 14.06.17 09:42 | |

저는 마리오 카트를 DS와 Wii로 접했는데... 무척 재밌었지요~~~아직도 동네 U플러스 매장 앞, Wii 시연대에서 볼 수 있더라구요...^^

아... 어서 Wii U도 정발되어 마트같은 곳 등지에서... 시연대를 볼 수 있는 날이 오길~ 바라게 되네요!(^ㅅ^;; | 14.06.15 14:08 | |

슈패용과 GBA용 2D 마리오 카트는 조작이 너무 어려워서 못하겠네요. 개인적으로 큐브용 더블 대시를 가장 좋아합니다. 정성가득한 게시물 잘 봤어요..^3^)/

더블 대쉬 재미있죠... 하지만, 코우지님도 현재 8편을 하시면서 느끼셨겠지만... 이번 작은 기존 작들과는 넘사벽이네요~(^ㅅ^;; | 14.06.15 23:31 | |

잘보았습니당 처음부터 1,2,3 로 나온게 아니었군요 ㅋㅋ 마리오카트8 너무 대세라서 닌텐도쪽 별 관심없던 저도 wiiU 사고 싶어졌습니다~

네, 항상 부제가 붙어 오다가... 숫자 8로 그 동안의 편수를 가늠케 해주는 타이틀이네요~ 다들 마리오 카트 8에 반해 Wii U를 구매하던데... 이번 기회에 지름신과 동행하시기 바랍니다~^^ | 14.06.15 23:33 | |

잘봤습니다. 부러운 컬렉션이네요 +.+ 제가 닌텐도를 못 버리는 이유는 젤다와 마리오 카트 딱 이 2개 때문 저에게 닌텐도는 젤다 마카 셔틀ㅋ

닌텐도 게임기기들을 소유하고 있는 대부분의 유저들이... 범과 같이님과 같은 맘이기 때문일거에요~!!(^n^; | 14.06.15 23:33 | |

닉네임 보는순간 추천부터ㅋㅋㅋ 정말 잘 보고 있습니다. 언젠가 슈퍼마리오 시리즈의 역사도 해주실꺼라 믿을께요 ㅌㅌㅌ

하이고~ 잇츠미 마리오님 그렇게 생각해주시니...너무나도 감사하네요... 슈퍼 마리오 시리즈는... 상상만 해도... 고통스럽네요~흐흐(^ㅍ^* | 14.06.15 23:35 | |

래시벤티굿 레이싱 캬.. 드리프트 + 3단차지터보가 시원시원한 게임이죠 정말 재밌게 플레이했는데 ㅋㅋ 답글 달기

크래쉬 밴디쿳 레이싱을 아시는군요...^^ 모든 레이싱 게임들 중 가장 재밌게 즐겼던 게임입니다...(^0^* | 14.06.15 23:36 | |

골프장에서 일할때 마리오 카트7으로 프로님과 타임어택 시합한거 생각 나네요..

오호~ 골프장에서... 타임어택 시합을...크크~ wnd21님은 색다른 추억을 가지고 계시네요~^^ | 14.06.15 23:37 | |

저도 추억이 많은 마리오카트 리뷰 잘봤습니다. 진정한 우정파괴게임!! 8도 정말 재밌게 즐기고 있죠 ㅋㅋ 여러분 위유 사세요!

오옷~ Wii U 마케팅 사업부에서 오신 듯 하군요... 저도 동참 해야겠습니다~(^ㅂ^* | 14.06.15 23:37 | |

형과 같이 SFC판 도란도란 하던 기억이 나는군요 ㅎㅎ 시작할때 노란불 꺼지기 진적이던가에 가속버튼 누르고있으면 급발진 했던걸로 기억합니다.

형제가 있으시군요... 저의 경우에는... 남매라서...(여동생이 게임을 안하기 때문에~) 친구네로 슈퍼 패미콤을 자주 들고 다녔던 추억이 남아있습니다. | 14.06.15 23:38 | |

그 많은 시리즈 복잡했던 족보가 정리 되네요~

아... 출시 기간으로 따지면... 많은 시리즈는 아니지만... 포스팅 정리에는 적지 않은 시간을 들였네요~^^ | 14.06.15 23:39 | |

벌써 8 나온지도 보름이 넘었는데 전 아직도 북미판 사야하나 일판 사야하나 기약없는 정발을 기다려야 하나... 로 고민 중. 8편을 사면 전 시리즈 콜렉션을 다 모아서 한번 올리려고 했는데 랩틱님께서 수고를 대신해주셨네요. 만약 제가 올렸다고 해도 이만큼 성의있고 꼼꼼한 게시물을 만들지는 못했을듯 합니다. 추천드립니다. 개인적으로는 64와 Wii버젼을 친구들하고 같이 많이 해서 기억에 남네요.

아.. MARIO128님, 저와 상관없이... 8편 구하시고 난 후, 포스팅에 옮겨 보세요... 어차피 글은 저마다 각기 색상이 다를테니까요~ 그리고 마리오 카트는 여럿이서 즐겨야 더욱 더 재미가 솟아나는 듯 합니다!!(^ㅁ^* | 14.06.15 23:42 | |

헐 이게 뭥미 ㅋㅋ 뭘 본거지? ㅎㅎ

Wii U 홍보 및 마리오 카트 시리즈 갤러리입니다...(^_^;; | 14.06.15 23:43 | |

마리오카트 풀컬렉션은 처음 봤습니다 추천 쾅!! SFC로 마리오카트 너무너무 재밌게 했는데 플스로 갈아탄이후 닌텐도64가 없어서 초코보레이싱과 크래쉬밴디쿳레이싱으로 대리만족해야했습니다. 플스유저로서 유일하게 닌텐도64 부러웠던게 마리오카트였네요

8편이 아무리 재밌게 나왔어도... 슈퍼 패미콤 시절의 그 재미는 따라 올 수 없는 것 같아요~ 추억 보정이라 해도 좋습니다... 그리고 제가 플스 유저일 때, N64는 그다지 부러워 하지 않았던 것 같네요~ 당시엔 마리오 카트라 해도...(^ㅅ^;; | 14.06.15 23:44 | |

소닉 올스타 레이싱 트랜스폼도 잼나요~ ㅎ

소닉 올스타 레이싱 시리즈도 재미있지요~(^ㅁ^* | 14.06.15 23:46 | |

그야말로 마리오카트의 역사네요 ㅎㅎ 콜렉션 정말 멋집니다!!

계획없이 생각나는 대로 작성하다 보니... 마카 콜렉션 내용이 좀 엉성한 포스팅이 되었지만.. 잘 봐주셔서 감사합니다.^^ | 14.06.15 23:46 | |

gba판 마리오 카트는 복사팩이 많아서 그렇지 아마도 한 사람 숫자는 이전 시리즈보다 많을거라 생각됩니다. 예전에 중고거래로 마리오카트어드밴스를 구했었는데 알고보니 잘만들어진 복팩이라 분개했던 기억이 나네요

저도 포스팅 작성하면서... 느끼긴 했습니다. 불법 복제가 없었다면... 매출에 큰 숫자가 더해졌였을 텐데 말이죠....(ㅎㅂㅎ;; | 14.06.15 23:47 | |

슈퍼 마리오 카트~! 이렇게 좋은 글을 이제서야 보게 되다니 ㅠ_ㅠ 저는 개인적으로 닌텐도64버전과 닌텐도DS 버전을 너무나도 재밋게 플레이 했었던 것 같습니다 ~ 특히나 DS판은 가지고 다니면서도 가벼운 맘으로 짬이 날때마다 틈틈히 했었지요~ ^^ 추천 드립니다!

앗!!~ 핑크핑크팬더님... 감사합니다... N64과 DS버전을 많이 즐기셨었군요~ 역시나 거취형 게임기보다 휴대용 게임기 였을때의 플레이 타임이 더 길었었던 것 같습니다... 추천 감사해요~(^ㅍ^* | 14.06.15 23:49 | |

근데 마카는 그 엄청난 인기에 비해서 의외(?)로 시리즈가 얼마 안나왔죠 ㅋㅋ 22년이 넘어가는데 이제 8? 이랬죠

그러게 말이죠... 한 플랫폼 당... 하나씩만 정해져 있는지... 그렇게 발매만 되었네요~ 아마도 개발팀이 다른 마리오 게임 만드느라... 그럴 수도 있었을 것 같다는 생각이 듭니다...^^ | 14.06.15 23:50 | |

오락실에서 한 3등쯤으로 달리고 있었는데 옆에 꼬맹이가 "난 저거 1등하는데 못하네 ㅋㅋ" 하면서 비웃길래 같이 하자고(마침 혼자였음) 옆자리 끼워줘서 원래 하고있던 150cc/스타컵 첨부터 다시 시작했는데 8등에서 헤어나오질 못하는 모습 보고 "ㅈㄴ 못하네 ㅋㅋㅋ" 하고 돌려줬던 꼬꼬마 시절이 생각나네요. 왜인지는 모르겠는데 당시 50cc/100cc, 버섯/플라워컵 모드밖에 없는 오락실이 대부분이라 150cc, 스타컵은 존재 자체를 몰랐던 꼬꼬마들이 꽤 많았음. 근데 초기 마리오카트는 그냥 그립주행이 최곤데 왜 리프팅턴 하시나요??

슈퍼 패미컴을 개조한 기판으로 이뤄진 오락실 게임을 말씀하시는 듯 하군요~ 50~100cc와 150cc모드는 넘사벽 차이이지요~ 그 당시, 꼬마가 많이 당황했을 듯 하네요!!(^ㅍ^* | 14.06.15 23:51 | |

플스유저인 저는 초보고레이싱을 즐겼죠. 제가 플스사면서 최초로 산 두개의 타이틀이 초코보레이싱과 팹시맨이었습니다.

초코보 레이싱도 무척 재미가 있었죠.. 숨겨진 캐릭터 언락하는 것이 재밌어서 무척이나 오래 즐겼던 기억이 남아있네요... 펩시맨 게임은 아직도 소장중에 있는데... 병맛이지만... 레어라서 그런지~ 현재 저렴하지 않은 가격대를 유지하고 있더군요~^^ | 14.06.15 23:52 | |

초코보 레이싱.. 하....

소우스키 세갈님, 초코보 레이싱도 무척이나 재미있죠... 기회되면 포스팅에 옮겨보도록 하겠습니다...(^_^* | 14.06.15 23:53 | |

저 게임센터에 있는 마리오카트 재밌어요~ 한판에 100엔이니 합리적(인가?)이기도하고 핸들로 조작하고 액셀과 브레이크도 직접 밟다보니 뭔가 더 신나더라고요~ 다만 단점은 살짝 저연령층을 고려했는지 성인남자같은경우 좌석에 앉으면 좁아서 1,2판만해도 다리가 저리더라고요 ㅎㅎ

오오~ 일본에서 즐기셨나 보군요... 부럽습니다. 헌데, 좌석이 그리 좁았나보군요... 성인 유저가 많이 플레이 할텐데 말이죠~(OㅂO;; | 14.06.15 23:54 | |

대학생때 토요일만 되면 큐브+패드4개+마리오카트 들고 친구네 집에서 밤새도록 한 기억이 나네요... 최고였음 ㅋ

아하핫~ 저와 비슷한 추억이 서려있군요... 친구들과 같이 즐겨야 재미가 배가 되지요~!!(^ㅍ^* | 14.06.15 23:55 | |

저 중에서 위유와 N64작품빼고 다 경험했군요 위 이후로 닌텐도에 많이 실망해서 위유구입을 안하려고 했지만 이번 마리오카트8과 차후 젤다시리즈를 보니 또 구매하고싶은 욕구가생기네요 -ㅅ-

젤다와 마리오 시리즈 게임 때문에 닌텐도 게임을 구입하게 되는 거죠~^^ 또 곧~ 베요네타도 기대 중의 게임입니다...(^_^;; | 14.06.17 09:06 | |

제 첫 콘솔이 N64와 슈퍼마리오64패키지였는데 여기에다가 마리오카트64까지 추가 구입해서 재밌게 했었죠 ㅋ

닌텐도 64의 추억과 애정이 남다르시겠군요~(^_^* | 14.06.17 09:09 | |

디에스판이 아무래도 친구들과 제대로 했던 작품이라 특히 애정이 많이 가네요

통신 대전이 가능했으니 더욱 더 재미가 충만했을 것 같습니다...^^ | 14.06.17 09:10 | |

92년에 1인칭 시점의 캐쥬얼 레이싱 게임이라니... 게임계의 아이폰이네 ㄷㄷ

닌텐도가 이 작품에 있어서 2D지만 3D공간 입체감을 잘 표현했죠~이런 기법은 세가(SEGA)가 달인입니다~^^ | 14.06.17 09:17 | |

광고까지 정성이 가득한 리뷰는 추천! 게임 광고들 보면 가끔 연예인이나 모델만 나와서 그래서 뭔겜인데???? 하는 경우도 많고, 반대로 게임만 나와서 플레이 영상 보는게 나은 경우도 있는데, 닌텐도 한국 광고는 진짜 게임을 즐긴다! 라는 느낌에 연예인으로 일반인 어필도 되고 컨셉이 정말 좋은 것 같습니다. 그놈의, 국가 코드만 아니었다면......

닌텐도는 다~ 좋은데... 국가코드가 문제입니다!!(ㅠㅡㅠ | 14.06.17 09:19 | |

매번 재미난 글 잘 읽고갑니다 :)

아앗~ 시키시마님, 잘 봐주셔서... 감사합니다!!(^ㅅ^* | 14.06.17 09:20 | |

sfc용, gba용, ds용, 큐브용 4가지만 즐겨보았습니다만 제일 열심히 한건 sfc용과 ds용인 것 같네요. 해피밀 2차 파동 때문에 우올한 아침에 즐겁게 읽고 갑니다^^

아~ 해피밀 2차 파동...;;; 원래는 23일인 줄로만 알았는데... 날짜가 당겨져서 많은 사람들의 분노를 사는 것 같더군요~(@ㅅ@;; | 14.06.17 09:23 | |

SFC용과 DS용을 해봤습니다만, 역시 SFC판이 추억에 강하게 남죠.. 우정파괴 게임으로 (...)

SFC가 시리즈 최초이니... 가장 신선하고 재밌는 추억이 강렬히 남아 있는 것 같아요~ 우정 파괴 레이스로.. | 14.06.17 09:29 | |

우정 파괴로는 최고...

제가 볼 땐... 닌텐도의 우정 파괴 TOP 5인 듯~ 합니다! 최고는 <벌룬 파이트>,<아이스 클라이머>,<배틀시티>가 이미 앞자리에 있으니까요~(^ㅅ^;; | 14.06.17 09:33 | |

글 정말 잘 읽고 가요! 좋은 정리 감사합니다~ 랩틱님 댁에 치느님과 함께 가고싶..

으하핫~~!! (^ㅍ^* Revonoa님, 치느님 좋지요... 하지만... 위의 댓글에서도 말씀 드렸지만, 방이 좁아서 앉을 수가 없네요~!!(ㅠㅅㅠ 여하튼, 말씀 감사합니다~ | 14.06.19 01:37 | |

몇일전에 랩틱님 youtube 채널에 내갸 졌소 광고가 나오길래...음..뭘까 생각 했었습니다...마리오카트8의 인기가 상당한것 같습니다. 거의망했다고 보는 콘솔판매량이 쑥 올라가는 것을 보니..ㅎㅎ 자주 보는 양덕분들 게임채널에도 온통 이게임 이야기더군요. 저는 부끄럽게도 한달전에서야 마리오카트64를 실기로 처음해봤습니다.ㅋㅋ이제 게임큐브판이랑 Wii 버전도 해봐야죠..ㅎㅎ디디콩레이싱 이나 클래쉬밴디쿳레이싱 같은 아주 좋은 레이싱 게임들이 있었도 마리오카트시리즈 하고는 뭔가 설명할수 없는 다름이 있는것 같습니다. 마리오카트 시리즈를 다가지고 계신것이 많이 부럽고 시간이 엄청나게 많이 들텐데 하나하나 사진찍어서 소개해주셔서 마리오카트64말고는 가지고 있는게 없는그저고마울 뿐입니다. 그런데 이게시물을 계속 읽다 보면 덜컥 Wii U를 사버릴것 같네요..ㅋㅋ 여기도 추천누르고 조만간 못본 영상에도 좋아요 누르겠습니다. 출판되는 게임잡지가 없는 시대에 항상 게임잡지를 읽는 즐거움을 주셔서 감사합니다. 좋은 한주 보내세요 랩틱님!!

tfez1님, 아이고~ 장문의 칭찬의 덧글 너무나 감사드립니다... 요즘 아시아 보다는... 서양쪽의 마리오 카트 8 열풍이 대단하지요~ 말씀대로 유튜브 관련 영상들도 많이 퍼져있구요~^^ 그리고 게임잡지의 읽는 즐거움이라고 표현해주시니 어디 몸둘 바를 모르겠네요~ tfez1님도 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다. (^ㅂ^* | 14.06.19 18:20 | |

저도 이번 마리오카트8때문에 위유를 곧 사게 될 것 같네요 ㅎㅎ 그동안 즐겼던 마리오카트의 추억들이 보기 좋습니다~

오오~ 마이너스원님, 멋지십니다!!~ 역시나 마리오 카트 8 파워가 장난이 아니군요~!!(^ㅁ^* | 14.06.19 18:20 | |

마리오카트1편 처음 샀을때 감동이 아직도 잊혀지질 않네요.당시 슈패로 RPG 열풍이 불때라 신작 RPG 나오면 그거 하느라 정신 없었는데 친구들 접대용으로 2인용 된다길래 하나 질러준게 이 마리오 카트였음 이거 2인용하는데 와 뭔놈의 레이싱 겜이 이리 재밌나?? 그간 하던 RPG게임들이 밀리고 한동안 마리오카트 삼매경에 빠졌던 기억이 납니다. 당시 슈패의 RPG는 파판 5~6 드퀘 5~6 로맨싱사가2 등등 워낙 쩌는애들만 달리던 참이라 앵간한 액션게임 질러봐야 가끔 쉬어가는 용이었는데 이놈은 그 무시무시한 RPG들을 잠시 봉인하게 만들 정도의 파괴력이었음. 밤새도록 달려도 질리지않았던 유일한 레이싱 겜임이었던거 같네요. 지금 흘러나오는 브금 20년도 지났는데 전부 생생하게 기억나네요 정말 많이하긴 했나 봅니다 ㅋㅋㅋ 이후 나온 마리오카트 신작 여러게를 해봤지만 전 92년 슈패때 나온 마리오카트가 최강이라고 생각합니다. 역시 일본 게임의 전성기는 패미콤 메가드라이브 슈패 이때였던거 같네요. 늘 좋은 자료 잘보고갑니다!!!

아~~ 상디회장님도 저와 비슷한 케이스네요... 저도 슈퍼 패미컴은 알피지 위주의 게임기였는데 갑자기 혜성처럼 나타난 마리오 카트로 인해 친구들과 밤을 새며 즐겼었습니다...(^_^;; 많은 추억이 담긴 게임이지요~(^ㅂ^* | 14.07.22 09:01 | |

1996년..그러니까 IMF 오기 전..초등학교 5학년 때 친구들 4~5명과 둘러 앉아서 마리오카트, 마리오월드, 요시아일랜드, 파이널파이트2, 초무투전3 하면 시간 가는 줄도 몰랐던..3~4시간이 30분처럼 느껴지던 그 때.. 그 때가 제 인생의 황금기 같네요. 지금은 다들 어디서 뭘 하는지..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340685 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304901 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402232 2007.06.04
[PC] 모두가 아실만한 그 게임 "페르시아의 왕자" (129)
[MSX] ■ [MSX] 요술 나무 (Magical Tree, マジカル ツリー) (198)
[MarkIII] 삼성 겜보이 (SAMSUNG GAMBOY) (224)
[PS2] PS2 희대의 괴작 액션게임 - 갓핸드 (139)
[MSX] 카세트 테이프로 게임을 즐겨보자! (208)
[MD] 스무살 먹은 슈퍼알라딘보이2 신품 개봉기~! (224)
[SFC] [SFC] 슈퍼패미컴 올롬셋 컬렉션 _정리중..^^ (175)
[MD] 삼성 슈퍼 겜보이 게임들 (117)
[SS] 청소년 연애 교과서, 동급생if (92)
[PC] 25년정도 모아온 pc게임 컬렉션 1부 (88)
[PC] 어릴 때 정말 문화충격을 받은 패키지 게임 (112)
[PS1] ps1 소프트 정리 기념 일기 (191)
[WS] 신품 원더스완 컬러 IPS 개조 (38)
[ETC] 국딩 향내가 나는 오락실 (124)
[MSX] 메가 히트한 국산 콘솔 게임기 재믹스V (265)
[ETC] 남코의 명작 RPG '테일즈 오브' 시리즈 (253)
글쓰기 12013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X