본문

[ETC] ■ 닌자 베이스볼 배트맨 (Ninja Baseball BatMan, 野球格闘) [244]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48487 | 댓글수 244
|

댓글 | 244

(IP보기클릭).***.***

BEST
AVGN 도 극찬한 닌자 베이스볼 배트 맨~! 어릴 적에 문방구 앞에서 자주 했었지요ㅎ;;

BEST
제가 첫 빠따네요 죄송 ^^ 잘보고갑니다~

BEST
한국인은 이놈이나 저놈이나 다 원코인 클리어가 가능할 정도였지만, 일본인이나 미국인에겐 난이도가 너무 높아서 ... 실제로 컴퓨터에 에뮬깔고 일본인 친구하고 놀았더니 한판을 못가더군요. (리노를 시켜줬는데 왜 오징어를 못이기니!? 왜!?)

BEST
글에 성의가 ..... 추천@

BEST
"이나즈마 킥"이 동네별로 참 다양한 불렸죠. 저희동네는 마그마찌! 꼬꼬마때도 왠지 자존심에 남들 다하는 그린안하고 혼자 레드 아니면 블루를 하던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

BEST
제가 첫 빠따네요 죄송 ^^ 잘보고갑니다~

"첫 빠따~"라... 포스팅의 주제와 부합하는 군요...ㅎㅎ 감사합니다. | 13.08.26 22:51 | |

BEST
AVGN 도 극찬한 닌자 베이스볼 배트 맨~! 어릴 적에 문방구 앞에서 자주 했었지요ㅎ;;

오락실 전성기가 지날 무렵에 나와... 오락실 보다는 문방구 앞 오락기에서 많이 보였던 게임이었죠~(^ㅅ^* | 13.08.26 22:52 | |

슈퍼앞 오락기는 성인되고나서 접한거라...오락실에서 이게임 인기 좋았습니다. | 13.08.29 13:50 | |

90년대 중반까지는 오락실 전성기였던걸로 기억합니다만... 이때쯤에도 킹오브시리즈랑 3D의 양대산맥 철권2와 버파2가 있었던..... 그립네요. 제가 유일하게 원코인클리어가능한 게임이였는데 말이죠. | 13.08.29 18:50 | |

오락실마다 없는 곳 찾기가 더 어려웠던 게임인데 전성기가 지나 나온건 아니죠 ㅎㅎ | 13.08.30 01:05 | |

그전에도 4인 파티 게임으로 닌자거북이라던지 4인용 닌자게임이라던지 몇몇 4인용 게임들이 히트를 했었습니다 ㅋㅋ | 13.08.30 01:51 | |

BEST
글에 성의가 ..... 추천@

추천@ "좋아라~" 합니다... 감사해요!!(^ㅍ^;; | 13.08.26 22:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 왜 실패했는지... 이해가 안가네요~ 이렇게 게임성 좋고.. 타격감이 좋은 액션게임을...말이죠~(0ㅂ0;; | 13.08.26 22:53 | |

BEST
한국인은 이놈이나 저놈이나 다 원코인 클리어가 가능할 정도였지만, 일본인이나 미국인에겐 난이도가 너무 높아서 ... 실제로 컴퓨터에 에뮬깔고 일본인 친구하고 놀았더니 한판을 못가더군요. (리노를 시켜줬는데 왜 오징어를 못이기니!? 왜!?) | 13.08.29 13:41 | |

한국애들은 초록이로 버그 기술수준인 밸런스붕괴기술을 남발해서 깨곤햇지만 외국애들한테는 매우어려움 실제로 초록이 안쓰고하면 원코인으로 1스테이지도 못깸 | 13.08.29 19:22 | |

빨간애가 기본기가 멋있어서 빨간애로만 원코인 했었는데..ㅎㅎ | 13.08.30 12:29 | |

마지막보스는 잡고 땋땋! 앞 잡고 땋땋! 앞 잡고 땋땋! 앞 이렇게 잡던게 기억나네요 ㅋㅋ | 13.08.30 12:58 | |

삭제된 댓글입니다.

역시 GREEN, 리노를 꼽는군요~ 썬더볼트 스킬이 좋아서 한 인기했던 캐릭터이지요~(^ㅅ^* | 13.08.26 22:54 | |

이게임 2도 있었나요?

속편은 없는데... 원작자의 인터뷰를 보면... 개발 Needs는 있는 것 같아요. | 13.08.26 23:42 | |

국내오락실 거의 황혼기?에 히트한 게임이 아닌가 싶습니다. 전 오락실에서 이게임을 한적이 없지만 갈때마다 이게임은 항상 봤던거 같네요~~ ^^ 그다지 오래된 게임이 아닌것 같은데 발매년도를 보니 상당히 오래되었군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 엊그저깨만 해도 오락실에 본듯한 그런 착각이... 세월이 참 빠릅니다. 항상 추억돋는 포스팅 잘보고 갑니다 ^^

아마도.. 오락실 황혼기에 문방구 앞 미니오락기에서 많이 보였을 거에요~(^ㅅ^* | 13.08.26 23:44 | |

저때가 최 전성기였습죠 -ㅁ-; 워낙 짱짱한 게임이 많이 나와 문제일 정도로 ㅋ | 13.08.30 01:53 | |

오오~! 오락실에서 재밌게 했던 닌자 베이스볼 배트 맨!! 위에 분들처럼, 저도 항상 그린(리노)으로 스틱 많이 돌렸습니다. ^ㅡ^ 저보다 게임 잘 하는 친구들은 같이 할 때 레드(호세)로 도와줬었지요. 레드의 난무기술이 참 멋있었습니다. ^ㅡ^;; 옛 오락실을 추억하며~ 추천 드리고 갑니다~ ^ㅡ^

네, 리노(GREEN)을 고르고... 레버 돌리는 친구들 많이 보았죠~ㅎㅎ 게임이 타격감과 연출이 좋아서... 우리나라에서 꽤나 히트했던 게임이죠!! 항상 추천 감사합니다~(^ㅅ^* | 13.08.26 23:45 | |

아이렘 게임은 걸출한 작품이 많지요.재미난 것도 많구요. 잘 보고 갑니다^^강추~~

IREM 게임들은 테크노스 재팬과 마찬가지로... 타격감과 연출력 하나만큼은.. 매우 뛰어난 것 같아요~ ぼく님, 항상 추천 감사합니다... (^ㅅ^* | 13.08.27 00:31 | |

퍼렁이가 은근히 파워가 쎄서 놀랐죠; 다만 고유 필살기 커맨드 삑살 나서 헛점프 나간후에 공격버튼 누르면 의도치 않게 초필살기가 나가는 일이 종종 있어서 그게 압박인 캐릭이었음ㅋㅋ 명작은 추천입니다^^b

하핫~ 저도 그랬었는데... ㅋㅋㅋ 의도치 않게 초필 나갈 때의 당황했던 기억이 있었죠~(^ㅅ^* 코우지님, 추천 감사합니다.. | 13.08.27 01:17 | |

이겜이 울나라에서만 인기있었다니 즐길만한 요소가 많은거 같은데 이상하네요 ㅎ 호세칸세코 최홍만에게 Ko패한 뒤로 간만에 사진 보네요 ㅎㅎ

해외시장에서의 실패가 의아할 정도죠~(0ㅂ0;; 최홍만과 호세 칸세코 경기는 시작 전까지 최홍만의 승리로 다들 점쳤었다죠...(^_^;; | 13.08.27 07:53 | |

아직도 가끔하는 정말 대박게임이죠...콘솔게임으로 하나 이식해줬으면 정말 좋겠는데..^^ ㅊㅊ 안날릴수 없네요

콘솔이식이 안된 아케이드 게임들은 기판 소장외에는 방법이 없어서... 안타까울 뿐입니다~ 캔 MASTER님.. 항상 추천 매우 감사해요~(^ㅁ^* | 13.08.27 10:29 | |

아이렘에서 이런게임도 만들었군요.. 아기자기해 보입니다. 아이렘하면 알타입,언더커버캅스정도가 아는게 전부라서 ㅜㅜ 추천드리고 물러갑니다.

알타잎과 언더커버캅스는 아시면서... 이 게임을 모르시다뇨~ㄷ ㄷ ㄷ 꽤나 오락실에서 성공한 게임입니다...(^ㅅ^* 추천 감사합니다~ | 13.08.27 11:09 | |

BEST
"이나즈마 킥"이 동네별로 참 다양한 불렸죠. 저희동네는 마그마찌! 꼬꼬마때도 왠지 자존심에 남들 다하는 그린안하고 혼자 레드 아니면 블루를 하던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

" 마그마찌! " ㅋㅋㅋ 너무 웃기네요~ 그리고 원래 대중적인 캐릭터를 꺼려하는 유저가 있기 마련이죠.. 벼병크님 처럼 말이죠...저도 약간 그런 면이 있습니다~(^ㅅ^* | 13.08.27 12:54 | |

마그마찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.29 14:17 | |

저희 동네는 '마지막 빛' | 13.08.29 15:20 | |

sickarl님..." 마지막 빛 " 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 빵~ 터졌네요!! ㅋㅋㅋ(^ㅁ^* | 13.08.29 23:24 | |

우린 날아라킥 | 13.08.30 15:19 | |

우리 동네에선 제가 어디선가 애자 킥을 듣고 나서 애자 킥으로 밀었었죠 ㅋ | 13.08.30 17:35 | |

각 동네마다 다 다르게 들렸다니... 너무 웃겨염~!!ㅋㅋ(^ㅍ^;; | 13.08.30 19:26 | |

오락실에서 정말 얼마나 했던지...ㅎㅎ

역시.. kamkam님은 "아케이드 키즈~" ㅎㅎ~(^ㅍ^;; | 13.08.27 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

다들 문구점 앞 미니 오락기에서의 추억들이 많더군요~(^_^;; | 13.08.27 15:36 | |

학창시절에 오락실가서 참 마니 했는데,, ㅊㅊㅊㅊ

학창 시절에... 오락실에서 즐겼었던 게임이 가장 좋은 추억으로 남죠~ㅎㅎ 추천 감사합니다. | 13.08.27 17:08 | |

매번 재밌는 게시물 잘보고 갑니다. 정보가 정말 굿~!! ㅊㅊ

중미산님, 매번 재밌게 봐 주시니...감사할 따름이에요...^^ | 13.08.28 13:33 | |

저 PC 판이 신기 한게 스타트 버튼을 누르면 예전에 스트리트 파이터 2 해킹판 처럼 캐릭터가 변경되는 해킹판을 이식 했던걸로 알고 있음

네, 뒷표지에도 그런 내용이 적혀있죠... 어차피 비라이센싱이니 다 넣어버린 듯 합니다.(^n^;; | 13.08.28 13:34 | |

해킹판을 이식했던게 아니라 메모리 변조로 캐릭터를 변경시킨 겁니다. ^^ (작업당시 해당업체에서 캐릭터 및 게임 관련 판권이 다 있었던 것으로 기억나는데.. ㅡㅡ;;) | 13.08.29 14:07 | |

이건 오락실에서 원코인 클리어가 쉽게 가능했던 게임이죠. 친구랑 같이 하면 "리노" 라는 초록색 캐릭터를 서로 하려고 했었던 기억도 나구요. 그나저나 아이렘 하면 떠오르는 절체절명도시4 눈물이...ㅠㅠ 추천드립니다^^

아... 지금의 아이렘은.. 좀 안습이긴 합니다만... 메인 멤버들이 퇴사한지 오래되었으니까요흑흑~~(ㅠㅅㅠ | 13.08.28 13:35 | |

오락실에서 본듯 한기도 하고 ;;;; 저때 도트노가다 그래픽을 보니 어렸을적 추억들이 떠오르고 그것만으로도 넘 기분이 좋아집니다^^ 랩틱님 덕분에 오늘도 아침부터 잠시나마 과거 오락실에 있던 저를 떠올려 봅니다 ㅎㅎ 추천 드립니다^^

아이렘社가 도트 하나는 "神"였던 것 같습니다...ㄷ ㄷ 술취한너구리님 추천 감사합니다~(^ㅅ^* | 13.08.29 16:32 | |

예전에 이게임은 하는것보다 누군가 하는것을 더 즐겁게봤던 기억이 있네용~ 보는것만으로도 참즐거워서 오락실에서 1시간이고 2시간이고 보았을정도로 즐거웠습니다. 이런부류의 게임은 몰입도가 중요한데 예전게임들은 그 몰입성이 참 좋아서 지금도 가끔하게되면 저도모르게 웃음이 날정도로 즐겁게 하게되네요~ 랩틱님의 포스팅 볼때마다 감탄하고 너무나 즐겁게 보게됩니당~ 와이프도 저번에 올린 포스팅을 보여주니 너무나 재밌다고해서 같이 정기구독(?)하고있어용~

아이고.. 와이프님까지...덜덜~ 너무나 부끄럽고 감사합니다~ 기분이 매우 좋네요!!(^ㅅ^* | 13.08.29 16:34 | |

안드락스 삐!!!!!!가 최고였던 기억이..

스킬 소리가 각 동네마다.. 다 다르게 들렸군요~하핫~(^ㅅ^* | 13.08.29 19:15 | |

중학교 시절에 이게임 하다 옆으로 옮겨서 캠콤 X멘VS스파를 했던 기억이 나네요. 그 땐 참 오락실 숫자도 많았고 학생들도 오락실 많이 갔었죠.

X맨 vsf 스트리트 파이터... 90년대 중반까지는 오락실은 정점였던 것 같습니다...서서히 PC방에 밀려서 사라져갔죠~(ㅠㅅㅠ | 13.08.29 20:16 | |

추억의 게임이죠. 정말...어떻게든 1코인 클리어를 노렸는데 정말 힘들다는...ㅜㅜㅜ

만인의..녹색 캐릭터, 리노로는 가능합니다... 조금만 노력하시면요~(^ㅅ^* | 13.08.29 20:17 | |

하고싶다

PC MAME같은 에뮬레이터로 충분히 플레이 가능하니 해 보시기 바랍니다~^^ | 13.08.29 20:18 | |

우리 동네에선 이나즈마킥을 왠지는 몰라도 '김마담킥' 이라 불렀던..

역시.. 동네마다 의성어는 제각기 들렸었군요~ 재밌습니다..ㅎㅎ (^_^;; | 13.08.29 20:18 | |

초딩때 학교 끝나고 오락실 가면 제일 열심히 했던 게임이네요. 리노는 매번 친구에게 뺏겨서 전 호세나 스트로를 많이 했었네요. ㅎ

리노는 사실... 뺏겼다는 뜻은.. 물당나귀님이 친구보다 좀 더 고수라는 의미이기도 하죠~(^ㅅ^* | 13.08.29 20:19 | |

2P로 보스 짤짤이!!!!!

무한 잡기 버그 짤짤이 말씀이시군요~(^ㅍ^* | 13.08.29 20:19 | |

리노가 생존률이 높아서 자주 애용하곤 했지만 한번 익숙해지면 로저도 괜챦았죠. 상대방 낚아채서 마구 내팽개치다가 마무리로 파일 드라이버 꽂아버리는게 매우 통괘했습니다.

오오... 로저 캐릭터로 플레이하는 당신~ 초고수 임에 틀림없군요...ㅎㅎㅎ | 13.08.29 20:20 | |

이거 진짜 재미났었는데... 아직도 생각나는 게임인데 의외로 흥행은 못했나봅니다.

우리나라에서만 대박쳤으면 됐죠~ 아쉬운게... 미국쪽 시장이 안습~였다 하네요... 총 기판판매가 수십장이라니...(ㅠㅅㅠ | 13.08.29 20:20 | |

avgn이 극찬을 했던 게임 ㅋㅋㅋㅋ 이 게임은 초록이가 너무 사기적이야

AVGN 영상을 마지막 즈음에 덧붙였습니다... 다시봐도 흥분의 도가니로군요...ㅎㅎ | 13.08.29 20:21 | |

저희동네 에서는 고르고 변경이 가능해서 항상 좋아하는 파란색 고른담에 그린으로 바꿨는데 추억 돋네여~

네, 그게 중국의 Bootleg 카피 개조 기판입니다... 버튼이 하나 더 있어서 캐릭터 변경이 가능했었죠~(^ㅅ^* 그 기능이... 국내 주얼 CD에도 포함되었다는게 황당하기 그지 없었죠~ | 13.08.29 20:22 | |

초록이로 날아오르던 기억이 새록새록

모든 플레이어가... 녹색, 리노만을 고르려고 싸웠었죠~ㅎㅎ 조금 더 잘 하는 친구가 호세로 플레이~ 하는 수순으로...... | 13.08.29 20:22 | |

어뜨케 노랭이 골랐다는 댓글이 하나도 없어ㅠㅠ 범버카~쿵쿵쿵~

ㅋㅋㅋ 노랭이는 무한 잡기 버그가 잘 안통하고... 리노나 호세에 비해 다루기가 힘들어서 잘 고르지 않는 캐릭터였죠. 4인용임에도 불구하고...동시 3인용까지만 하게 되는 게임~ㄷ ㄷ | 13.08.29 20:23 | |

이게임 좋죠. 리메이크작이라도 나올 줄 알았는데..일본하고 미국에서 망해서 안나온거였군요

원작자 인터뷰에서는... 속편을 만들고파 하더군요... 제발 나왔으면 좋으련만... | 13.08.29 20:24 | |

레드가 최강인데 사람들이 그걸 몰라요. 챠징킥 이후 연속으로 다이너마이트 댄스가 돌진 커맨드 생략으로 들어갑니다. 댄스 이후 초필까지 연결되죠.

닉네임 설정님은... 고수로군요~~ㅎㅎㅎ(^ㅅ^* | 13.08.29 20:24 | |

대학생 때 휴강시간 때우기는 최고였죠 ㅋ 레드 그린 블루 모두 원코인 클리어 했는데 옐로우는 무리였습니다 ㅠㅠ

다들 노란색, 로저는 꺼려했죠... 대부분... 리노나 호세로 플레이~~!!! | 13.08.29 20:25 | |

이거 오락실 갈 때마다 매번했었는데 정말 재밌었죠. 그 눈물 뚝뚝 흘리는 비행기같은 놈 잡을 때 너무 힘들었던 기억이 나네요.

적 캐릭터들이 사물이나 동물 의인화가 아주 잘 표현된 게임입니다...(^_^* | 13.08.29 20:25 | |

옛날에 오락실가면 엄청했던건데 ㅎ 제로팀, 후크, 닌자베이스볼, 캐딜락, 퍼니셔, AVP, D&D까지 너무 재밌게들 했었던 기억이 납니다. 퍼니셔는 너무 어려워서 gg ㅠㅠ

제 아이디 클릭 - 작성자 글 보기 보시면... 세이부 개발사의 "제로팀", "AVP"등도 포스팅되어있습니다. 구경 오세요~~ | 13.08.29 20:26 | |

AVGN동영상 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 극찬이네요 ㅋㅋㅋ적응 안되게 ㅋㅋㅋㅋ

지금 포스팅 하단에도 AVGN 영상 첨부되어 있습니다... 모바일로 이 글을 보셨다면 안보이실수도......;;; | 13.08.29 20:27 | |

아 어렸을때 정말 많이했던게임 추억돋네요 ㅎㅎ 처음할땐 그린이 쉬워서 그린만 하다가 나중에 네가지 캐릭 전부 원코인클리어하고 했었는데... 정말 재미있었던 게임이에용 ㅎㅎ 아 참고로 레드의 다이너마이트 댄스는 커맨드가 2가지 입니다 보통 대쉬하다가 뒤로 하고 점프누르면서 나가는건 연타하다가 그냥 발만대면서 터지는데 숨겨진(?) 다른 커맨드로 대쉬하면서 ←↓→(혹은 →←↓→ 오래되서 가물가물 하네요;;) 하고 점프누르면 연타하고나서 방망이로 한번 내려찍은후에 발로 터뜨립니다 코인안넣고 기다리다보면 데모화면에서 나오는 다이너마이트 댄스 커맨드가 이겁니다 아마 꽤 많은분들이 모르셨을지도...

대쉬하다가 반대방향 입력후 점프가 기본커맨드고 다시 반대방향입력하고 다시 대쉬방향 입력후 점프가 내려찍기 추가 커맨드 | 13.08.29 16:02 | |

헐 커맨드가 단순했었군요 전 그것도 모르고 열심히 돌려가면서 썼는데;; | 13.08.29 16:42 | |

A 챠지후 B 돌진히트시 ← 점프만 입력해도 다이너마이트 댄스 나갑니다. | 13.08.29 19:55 | |

에스티레인님... 전 캐릭터로 엔딩을 다 보셨다니... 후덜덜~~초고수로군요...멋지시네요!!(^ㅅ^* | 13.08.29 20:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340608 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304837 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402154 2007.06.04
[PC] 모두가 아실만한 그 게임 "페르시아의 왕자" (129)
[MSX] ■ [MSX] 요술 나무 (Magical Tree, マジカル ツリー) (198)
[MarkIII] 삼성 겜보이 (SAMSUNG GAMBOY) (224)
[PS2] PS2 희대의 괴작 액션게임 - 갓핸드 (139)
[MSX] 카세트 테이프로 게임을 즐겨보자! (208)
[MD] 스무살 먹은 슈퍼알라딘보이2 신품 개봉기~! (224)
[SFC] [SFC] 슈퍼패미컴 올롬셋 컬렉션 _정리중..^^ (175)
[MD] 삼성 슈퍼 겜보이 게임들 (117)
[SS] 청소년 연애 교과서, 동급생if (92)
[PC] 25년정도 모아온 pc게임 컬렉션 1부 (88)
[PC] 어릴 때 정말 문화충격을 받은 패키지 게임 (112)
[PS1] ps1 소프트 정리 기념 일기 (191)
[WS] 신품 원더스완 컬러 IPS 개조 (38)
[ETC] 국딩 향내가 나는 오락실 (124)
[MSX] 메가 히트한 국산 콘솔 게임기 재믹스V (265)
[ETC] 남코의 명작 RPG '테일즈 오브' 시리즈 (253)
글쓰기 12013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X