본문

[MD] MD게임의 종결자 - 소닉 3 와 소닉과 너클즈에 대해. [146]

(200206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36205 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭).***.***

BEST
글 잘봤습니다.^^ 모던소닉 시리즈 중에서는 단연 소닉3가 최고죠. 특히 도킹까지 마친 소닉3&너클즈는 모든 소닉 시리즈중 가장 으뜸이 아닌가 싶습니다.

BEST
올려주신글. 정말 진심으로 잘봤습니다. 소닉3하면. 핀볼이였나? 암튼 그 스테이지에서. 통위에서 방향키 위/아래로 움직여서 지나가는거 몰라서 처음나왔을 당시. 그 이상 진행이 불가능.... 라는 기억이 강하게 남아있었는데.. 아무튼 반쪽짜리였다니!! 거기에다가 무려 잭슨형님의 향기가 남아있다는것에 엄청나게 놀라버렸네요.... 잭슨형님...T.T 게시물하나로 소닉3에 대한 인상이 완전히 달라져버렸네요. 특히 도킹해서 추가로 나오는 부분이 너무나 궁금하고. ......그리고 치트활성화 첫번째방법. 그냥 들으면 정말 뻥(...)인줄 알것같은. 뭐이런;;;; (당시 오락실에서 백원 넣고 위아래아래좌우 기계 전원 껐다키고 주인아저씨한테 소리지르면 보스가 골라진다(....) 라는 장난 많이 퍼트렸었는데. 저런게 진짜 있었다니;;;;) 암튼 잘보고 추천드리고 갑니다!!!

BEST
지금봐도 그래픽이 후지다는 느낌이 들지 않네요 당시에는 두말할 것없이 최고의 그래픽이었지요

BEST
내가 2005년에 저 카니발존 드럼통 지나가는거 알아볼려고 루리웹 처음 들어왔었지... 그리고 지금도 못나가고 있어

BEST
내 마음속 최고의 게임

BEST
글 잘봤습니다.^^ 모던소닉 시리즈 중에서는 단연 소닉3가 최고죠. 특히 도킹까지 마친 소닉3&너클즈는 모든 소닉 시리즈중 가장 으뜸이 아닌가 싶습니다.

모던 소닉이 아니라 클래식 소닉 아닌가요? | 13.09.27 15:06 | |

댓글 감사합니다! 대게 보통 클래식 소닉이라하고 , 날렵하게 어른스럽게 생긴걸 모던 소닉이라 하더라구요 ㅎ | 13.09.27 21:11 | |

음 저는 개인적으로 소닉3를 가장 싫어했었는데 (이유는 1. 말씀대로 볼륨이 작았다. 2. 첫스테이지 음악이 워낙 임팩트가 없다보니 BGM 에 대한 인상이 좀.. 근데 전체적으로 보면 확실히 좋은 음악은 많았음. 3. 그래픽 풍이 1, 2 의 만화같은 풍이 아니라 좀 3D 스러워진 느낌이 있고 색감도 칙칙해짐) 소닉과너클즈 와 결합한 이후에는 최고의 게임이 되죠. 그나저나 저기 언급된 그 카니발의 드럼통 부분은 정말 저 게임 잘만드는 곳에서 게임 디자인적으로 완전히 낙제점으로 만든 좀 이해가 안가는 부분이죠. 게임이란 직관적이어야 하거늘; | 13.10.03 02:31 | |

우리 조카가 메가드라이브 소닉게임을 좋아하고 즐기는 거 보면, 시간이 지나도 언제나 재밌는 게임이라 생각합니다

댓글 감사합니다! 초등학교 3학년짜리도 정말 재밌게 하더라구요! | 13.09.27 21:12 | |

와 진짜 옛날 생각나네요 ㅋㅋ 저도 제 인생 최고의 게임이라 하면 당연히 이 겜을 꼽을 만큼 즐겨했습니다. ㅎㅎ 간만에 추억에 잠기게 해주셔서 감사합니다. ㅎ

댓글 감사합니다! 저에겐 소닉3는 추억이 아니라 아직 현역입니다! | 13.09.27 21:12 | |

BEST
지금봐도 그래픽이 후지다는 느낌이 들지 않네요 당시에는 두말할 것없이 최고의 그래픽이었지요

댓글 감사합니다! 정말 그래픽 이쁘죠! 특히 카니발 나이트는 말할필요가 없습니다! | 13.09.27 21:12 | |

소닉3에 많은 이야기가있었다니 재미있게 다읽었습니다. 개인적으로 전 소닉1이 참 기억에많이남는 게임이네요

댓글 감사합니다! 사실 전 소닉3를 어렸을대 소닉시리즈 입문작이라 좋아하는것도 있습니다. | 13.09.27 21:14 | |

BEST
올려주신글. 정말 진심으로 잘봤습니다. 소닉3하면. 핀볼이였나? 암튼 그 스테이지에서. 통위에서 방향키 위/아래로 움직여서 지나가는거 몰라서 처음나왔을 당시. 그 이상 진행이 불가능.... 라는 기억이 강하게 남아있었는데.. 아무튼 반쪽짜리였다니!! 거기에다가 무려 잭슨형님의 향기가 남아있다는것에 엄청나게 놀라버렸네요.... 잭슨형님...T.T 게시물하나로 소닉3에 대한 인상이 완전히 달라져버렸네요. 특히 도킹해서 추가로 나오는 부분이 너무나 궁금하고. ......그리고 치트활성화 첫번째방법. 그냥 들으면 정말 뻥(...)인줄 알것같은. 뭐이런;;;; (당시 오락실에서 백원 넣고 위아래아래좌우 기계 전원 껐다키고 주인아저씨한테 소리지르면 보스가 골라진다(....) 라는 장난 많이 퍼트렸었는데. 저런게 진짜 있었다니;;;;) 암튼 잘보고 추천드리고 갑니다!!!

많은 분들이 어렸을대 해맸던 드럼통이죠 ㅎ. 저 치트는 유튜브에가면 실기로 구동하는 동영상이 있습니다. 보면 신기하죠. | 13.09.27 21:15 | |

추천드립니다.

추천 감사합니다! | 13.09.27 21:15 | |

BEST
내 마음속 최고의 게임

내 마음속 영원한 1등 | 13.09.27 21:15 | |

소닉 2 랑 3 음악을 무지 좋아하거든요. 잭슨형님이 참여하신걸 저도 최근에 알았습니다. 정말 애정이 느껴지는 게시물이네여.

소닉2도 죽이죠! 하지만 소닉3의 파트1과 파트2의 약간의 차이가 나는 ost가 정말 마음에 들었습니다. | 13.09.27 21:16 | |

전 음악만큼은 소닉2가 갑 아닌가 싶네요.. 사실 게임성에서도 소닉 1,2,3는 뭐하나가 우위라 할것도 없이 죄다 명작 아니였나 싶습니다 판매량도 셋다 600만장 이상씩 팔렸을정도로 인기가 엄청났구요.. 1편 같은경우는 1500만장.. ㅎㄷㄷ 보급대수 1위인 닌텐도 기종이 아님에도.. 이정도였다는게... 말도 안되는 가정이긴 하지만.. 멀티를 뛰었다면 얼마나 많이 팔렸을까 싶네요. | 13.09.28 08:48 | |

전 음악은 소닉1이 제일 낫더군요. 소닉의 1스테이지 음악은 뭔가 귀여운듯 한 소닉의 이미지랑 잘 맞았고... 특히 5스테이지의 그 별 빛나는 배경으로 나오던 음악이 참... 근데 사실 음원 차이라 그렇지만 소닉CD 음악을 따라갈 순 없죠 ㅋ | 13.10.03 02:34 | |

에고;;; 메가 드라이브 게임 수집하면서 소닉 넘버링 시리즈는 모두 수집했는데 이 글 보니 정말 잘 했다는 생각이 드네요;; 옴마야... 소름...

하하 소름까지야 ㅎ 메가드라이브 유저면 소닉시리즈는 필수로 수집해야됩니다! 아 저도 수집해야겠네요. | 13.09.27 21:16 | |

아이디처럼 소닉의 낭만을 간접 체험해 봤습니다. 소닉3 일판 신품곽팩을 국내 X션에서 3천원에 팔던 적도 있을 정도로 출하량이 많았었던 것 같습니다. 그래서인지 삼성 정발판이 오히려 보기 드문 것 같습니다. 구닥동에서는 짤막하게 남기신 글을 루리에서는 상세하게 적으셨네요. 추천 찍고 갑니다.

그렇죠. 정말 일판은 서비스로 2개도 받아본적있습니다. 물건이 너무 많이풀렸네요. 반대로 너클즈는 잘안보이지만요. | 13.09.27 21:17 | |

옛날에 컴터 시디로 했던 기억이 새록새록

PC판도 나름 괜찮습니다! 색다르게 어레인지된 OST도 들을만하지만 왠지 힘이 빠지더군요. | 13.09.27 21:17 | |

소닉은 무조건 추천입니다!!!

오 초음속 고슴도치이시니 당연이 추천하시는군요 감사합니다 | 13.09.27 21:18 | |

제가 최근에야 저런 컬렉션이 있는걸 알아서 제네시스 컬렉션을 샀는데 도킹 버젼이 없는 것에 멘붕하고 다시 메가 컬렉션을 찾아 구입했죠.. 저도 인생 No.1 게임은 소닉3와 너클즈입니다. 추천!!

정말 도킹버전이 없는데 얼티메이트라는 것을 함부로 지껄이다니.. 정말 화날수 밖에없는 컬렉션입니다. 용납이 안되네요 댓글 감사합니다! | 13.09.27 21:19 | |

대댓글 감사합니다 ㅋㅋ | 13.09.28 09:24 | |

소닉3앤너클은 명작

최고입니다 정말! | 13.09.27 21:19 | |

정말 20년 세월을 같이 해온 소닉이지만 역시 소닉3 & K 야말로 제 인생 최고의 게임이었죠. 참, 소닉 잼의 소닉3 & K는 한가지 버그가 있습니다. 중간 보스 클리어 후 플레이트 내려올때 이를 점프로 쳐내면 약간의 점수를 얻으며 다시 위로 튕길수 있는데 소닉 잼판은 높은 확률로 프리징이 나는 버그가 존재하더군요.

호오 그런버그가 있었군요. 프리징이라니; 하지만 소닉잼은 정말 멋진 컬렉션입니다. 느낌이 정말 오리지널과 근접하죠. | 13.09.27 21:21 | |

와 정말 대단하네요. 옛날엔 진짜 이런 숨겨진 것에 대한 묘한 흥분이 있었죠. 던전드래곤 무적버그라던가, 각기 보스 잡는 꼼수, 캡콤 특유의 방향키 입력으로 숨김해제, 여러 게임들의 숨겨진 옵션들... 전 2~3는 못해봤지만 옛날 친구네서 겜보이로 소닉1 했던 기억이 아직도 자꾸 나네요. 그 2판부터 나오는 ost를 십수년 후에도 찾다가 몇년전에 찾아서 감격에 절어있던 기억이 납니다.

그렇습니다! 정말 킹오파의 폭주이오리 커맨드 같은것들은 정말 힘이되었죠. 버그도 마찬가지구요. 요즘엔 이런맛이 드문거 같습니다. | 13.09.27 21:24 | |

소닉 소닉 바람돌이 소닉 우리들의 친구야 번개처럼 바람처럼 달려 용감하게 싸운다 (욕심쟁이 악당들 엉큼한 생각만 너희들을 혼내주러 소닉이왔다) 욕심쟁이 심술쟁이들을 물리치며 나간다 달려 달려 우리친구 소닉 미래평화 위하여 (착한 친구들을 지켜주면서 정의위해 싸운다 우리영웅 소닉) 번개처럼 달려간다 소닉 바람돌이 소닉 우리 소닉 우리들의 친구 바람돌이 소닉

MBC에서 방송했었나? 애니메이션 노래네요 ㅋㅋ | 13.09.27 12:17 | |

MBC에서 본 기억이나네요 . 그런데 한 리뷰어가 약빤 만화라고 까던걸 본적있는거 같습니다 .ㅎ | 13.09.27 21:25 | |

날쎄고 빠른. 우리의 소닉 항상 파워링들고, 모든지 하는 소닉 숲속나라의, 소닉 평화는 내게 맡겨 소닉 누구도 이길수 없어. 자유를 위해서 싸울 수 있어 악당 로보트닉도 당할 수 없어 소닉 ~ 소닉~ 소닉~ 누구도 이길 수 없어~ | 13.09.28 02:15 | |

초딩때 플레이시간 몇백시간 올클리어!!!

저 ㅅㅂ 저거 드럼통 저거 진짜 저거 깰라고 내가 2년동안 고생했는대도 못깨서 진짜 천추의 한이 됫지... 진짜 내가 저거땜에 어린나이에 멘붕했다 아오 진짜 저거 진짜 저거땜에 내기억속의 소닉3는 4탄맞나? 저기까지뿐.. 5,6탄이 기억이없어 진짜아 ... 아오 진짜 ...... 난 왜 위로 아래로한담에 밑으로 못들어가서 진짜 ....

드럼통 정말 멘붕이었죠... 어떨때는 물방울 먹고와서 퉁퉁 거리기도 하고... 그러다 멘붕오다가 방법을 알았을때의 그 허탈함이란.... 하... | 13.09.27 13:11 | |

와.. 좋은글 잘봤습니다. 이런 고전게임의 숨겨진 이야기 정말 좋아하는데 정신없이 봤네요ㅎㅎ

소닉3 스테이지4에서 막혀서 포기했는데;;;;

저희 친척들은 전부 세가를 좋아해서 (사촌형,저, 사촌동생 모두 메가드라이브 사용) 어릴때 징그럽게 많이 했네요. 특히 저는 소닉3를 가지고 있었고 제 사촌동생은 소닉앤 너클즈를 가지고 있어서 놀러가면 도킹해서 하고 ㅋㅋ 소닉3 오프닝은 너무 멋있어서 지금도 기억에 남네요.

BEST
내가 2005년에 저 카니발존 드럼통 지나가는거 알아볼려고 루리웹 처음 들어왔었지... 그리고 지금도 못나가고 있어

글쓴이의 글에서 소닉에 대한 절절한 애정이 느껴지네요^^

나도 알란딘보이 있었는데 내가 이걸 버렸는지 누굴 줬는지 기억이 안남 ㅋㅋ

낭만이야기꾼님 진심어린 글 정말 잘 읽었습니다. 저는 오락실에서 제일 처음 만났던 게임이 소닉3였는데 사운드, 스피드감, 퍼즐아케이드(구슬먹기)의 3박자가 너무너무 좋았었습니다. 소닉3 오프닝은 아직도 기억에 생생하죠. 빠밤바 빰빠바밤 빠빠빠빠 빠밤빰 빰빰빠~ 손가락 까딱 까딱 거리는 소닉의 모습 ㅋㅋ 나중에 실게임팩으로는 소닉 1, 2, 3, 4탄이 서로 도킹된다는 소리를 듣고는 -_- 이것저것 다 꽂아서 해봤었죠. 저는 참 특이한가 봅니다. 모든 스테이지를 다 클리어하고 나서 보니~ 퍼즐아케이드가 너무너무 재밌더라구요. 먹으면 먹을수록 스피드가 빨라지고 파란공 먹는게 재밌더군요. ^^;; 그 뒤로 소닉게임이 2D는 안나오고 죄다 3D로 출시되고 지금은 게임분위기가.. 레이싱 분위기가 많이나서.. 예전 소닉3 같은 느낌은 안나지만.. 소닉3 PC버전이 있으면 다시 플레이 해보고 싶네요. ^^ 소닉3 베타판 OST 올려주신 것 잘 들었습니다!!

아 정말 기억나네요 저도 합체팩사서 진짜 어렸을때시절을 보냈는데 ㅠㅠ

메가드라이브 말고 세가마스터 소닉도 한번 분석 해보시면 어떠실런지 전 이걸로 소닉 정말 많이 했었거든요 숨겨진 보석들 모은다고 고생했던 기억이

소닉3에 대한 애정이 모니터 밖에서도 느껴집니다.. 강추!!

건스타히어로즈와 더불어 메가드라이브 최고 명작이라고 생각합니다. 배경도 아름답고, BGM도 뛰어나고, 어느곳으로 가도 보스에 도착할수 있는 모험요소라던가... 의도하지않지만 가끔 튀어나오는 버그라던가 비기도 가득있던 놀라운 게임이지요. 단언컨데 제인생에도 최고의 게임중 하나입니다.

1.소닉1스테이지..4번째 보석모으는곳 제일 끝에서 아래쪽을 내려보면 너클즈 루트가 보인다. 2.소닉1-2보스를 잡고 너클즈가 함정을 누를때 점프로 피할수 있고, 테일즈가 있다면 너클즈가 있는곳까지 올라갈 수 있다. 3.슈퍼소닉이나 하이퍼소닉으로 플레이 하다보면 가끔 맵을 뚫고(...)이상한 구역으로 갈수있다. 4.스테이지5,6 특정지역에서 아래쪽을 내려보다 점프하면서 전잔하면 너클즈 루트로 넘어갈수 있는 비기가 있다. 생각나는 버그,비기가 있어서 적어봤습니다. 이것말고도 여러가지가 있던걸로 기억... | 13.09.27 12:52 | |

도킹팩이 레어아이템이 됐나요... ㅎㅎ 팩 인식이 안될 때 접합부분을 후 불고 꽂으면 인식이 됐는데 이건 꼭 도킹팩도 불고 원팩도 불고 해서 즐겼던 기억이 남

소닉시리즈중 최고는 역시 3편이 아닌가 싶네요. 그 다음에 3D로 나온것들은 예전의 아기자기하면서 스피드한 느낌이 없어서 재미가 없더군요. 중딩때 소닉을 하면서 슈퍼소닉만들고 하이퍼소닉 되었을때 완전 지렸음.

진짜 여러가지 요소가 많이 숨겨져 있었네요...진짜 그당시 최고였죠 부모님이 게임기 사주실때 마리오냐 소닉이냐 였는데...당시 소닉을 고른건 정말 잘했단 생각이 드네요

어릴적에 즐겨 했던 게임이였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

제네시스 콜렉션은 정말.. 3&너클즈가 없는게 에러죠... 제일 알맹이를 빼먹은 느낌. 오히려 PS2의 소닉메가컬렉션 플러스에도 수록되어있었는데 말이죠.

너무 반가워서 로그인하고 말았습니다. 소닉 3 + 넠클즈 도킹은 제 게임 인생에 정말 최고의 충격이었습니다. 너클즈 도킹으로 다른 팩(다른 게임 소프트)를 끼워서 미니게임을 할 수 있었던 것도 좋은 센스였죠. 소닉 정말 팬이었는데... 3D 소닉 와서 소닉을 접게 되었습니다. 개인적으로 최고의 소닉은 3편과 너클즈에요! 좋은 글 즐겁게 보고 갑니다 ^^

꼬꼬마때 재밌게 했던 겜

이렇게 디테일 하게 분석을 하시다니... 파란공 먹는 보너스스테이지 까지도 재밌는 게임이죠 잘봤어요^^

소닉3&너클즈 .. 제 인생 최고의 게임입니다 -_- b !!

이렇게 멋진 소닉이 일개 배관공과 올림픽에서 달리기 시합을 해야 하는 운명이 되었다니 ㅠㅠ

소닉3는 뭐 단연 최고라 할수있죠 브금하며 게임성하며 뭐하나 빠진게 없다 봐도 과언이 아니죠 세가라는걸 인식하게 되눈것도 소닉이니 말이죠

낭만이야기꾼님의 진심어린... 소닉에 대한 애정이 느껴집니다.. 잘 보고 가요~!!(^ㅁ^*

정말 좋은 글입니다. 덧으로 저거 도킹하면 어떤 팩에서 킹오파가 나온다고 오락실형이 말해서 친구들끼리 팩 다 모아서 실험했던 기억이 나네요.-_-;; 그게 벌써 몇년전 이야기인지...

저도 1, 2, 3, 너클즈 팩 다 있었는데ㅠ 1은 팩 교환했는지 없어짐...소닉3 너클즈 최고에요!! 한지 15년도 넘었는데 안드로이드로 다시 하고 있다능^^옛날 소닉 좋아하시는 분 반갑네요 추천 누르고가요!

정말 제인생 최고의 게임! 소닉은 말이 없는 이때가 좋았어요 전

옛 향수 생각나게 해주시는글이네요 초등학교에서 중학생정도되었을것같은데.. 당시에 세이브데이터파일을 캐릭별로 가득채워놓고 올킬리어했던 기억이나네요 저느낌은 GTA5도 플레이하고있지만 죽을때까진 못느낄거같습니다 ...ㅎ

소닉이 최고였죠

진짜 레알 개명작... 아직까지 이 작품 이기는 소닉 게임 없다고 생각.. 아.. 소닉 어드벤쳐 하나 있나?

루리웹에선 마땅히 이런글이 추천을 받아야합니다. 정말 대단하심니다 애정이 느껴지네요

만점짜리 게임이지만 저 놈의 드럼통 때문에 감점 ㅠㅠ

좋은글이네요 ㅊㅊ

소닉3와 너클즈의 스페셜 스테이지는 정말 재미있었죠. 완성도와 퍼즐성을 둘다 갖춘데다가 어렵지도 않고 (물론 소닉3의 카오스 에메랄드 스테이지 한정. 후반부의 슈퍼 에메랄드 파트로 가면 난이도 있어집니다.) 저는 소닉3 시리즈의 본편보다 스페셜 스테이지가 더 재밌었어요.

정말 어린시절 최고의 게임!! 록맨과 함께 정말 몇날 몇일 진득하게 계속해도 질리지 않았었는데... 모던소닉은 왠지 하기 힘들게 바뀌었고 록맨은......

스테이지2에서 슈퍼소닉(4+4) 만들고 스테이지7(4+3 아니면 3+4 )에서 바로 하이퍼소닉 만드는게 가능 하죠... 그때당시 노세이브로 그렇게 하니까 친척 형이 깜짝놀래던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 저도 재밌게 했지만 난이도 문제라든가 레벨디자인 측면에서 소닉1이 훨씬 완성도가 높다고 생각합니다. 클래식 록맨이 차지샷이 없는 1,2,3편 인기가 높은 것처럼 말이죠. 적어도 소닉 메가드라이브 시리즈라면 전설의 레전드인 슈퍼마리오3와 비교해도 밀리지 않죠.

어렸을때 저거 사는데..확장팩값만 중고로 3.5만원 받고(3는 2.2만), 나중에 팔때는 1만원에(소식3 팩은 2천원) 매입하던..가게 때문에 화나서 뒤집어졌었음;; 그리고 전 헤지혹 시리즈도 좋아합니다. 음악이랑 배경이 너무 아름다웠었음..

초등학교 4학년때 아버지께서 사오신 게임이라 감회가 남다르네요. 세가~ 하고 난 뒤에 소닉 얼굴나오는거 잊질못함

와..안그래도 이틀전에 갑자기 소닉이 땡겨서 큐브로 메가콜렉션 갖고 놀았는데 진짜 메가드라이브느는 위에 팩 꼽는 맛이 ㅠㅠㅠ 지금은 일판 소닉3만 소장중이라 예전에 두던 게임을 왜 다 버렸지 ㅠㅠㅠ 진짜 개인적으로 좋아하는 소닉 ost가 아이스캡이랑 스카이 생츄어리입니다 마이클잭슨이 참여했을줄은... 어렸을때나 지금 다 커서도 소닉을 떠날수가 없네요 좋은 글 잘 봤습니다 ^^

제가 어렸을때 플스가 나오기전에 알라딘보이를 겨우겨우 세뱃돈을 모아가며 샀던 기억이 납니다. 그때 소닉은 정말 인기게임중 인기게임이었죠.... 한국에서 마리오는 상대도 안될정도로 그때 진짜 소닉과 너클즈 팩 하나 사려고 1년을 또 조금씩 돈을 안쓰고 모아가면서 10만원이란 가격에 샀던 기억이 납니다. 정말 비쌌죠 그떄도.. 소닉3는 의외로 싸서 2만원도 안한 가격으로 샀었는데 암튼 저거만 주구장창했던 기억이 납니다. 진짜 슈퍼소닉 하이퍼소닉 그리고 모든 세이브 파일 올클리어 그때의 감동을 아직도 잊지 못하겠습니다. 아쉽게도 알라딘보이, 저 팩들을 다 분실해서 그게 많이 아쉽네요

소닉이 정말 재밌죠... 어릴때 처음 오락실에서 시간제한으로 걸렸었던 소닉1을 플레이하면서 메가드라이브게임기용 소프트라는것을 알게된 후 정말 저 게임기사면 꼭 소닉을 사겠다라고 다짐을 할정도였었으니까요 ㅎㅎㅎ 재밌는 내용들 잘 봤습니다.^^

록맨 하드 카운터.

16년 전 초등학교 3학년 때 만났던 친구가 생각나는 글이네요. 그 친구 집에 하루가 멀다하고 가서는 소닉3 & 너클즈를 하지는 않고 구경을 했었죠.

말이좋아 도킹시스템이지 Doking Load Contents 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소닉3 스텝롤 음악이 정말 끝내주죠. 1,2편에서 스테이지 메들리만 들려주던 거 생각하다 영 엉뚱한 음악이 나와서 놀랐던 기억이 있습니다.

고등학교때 창섭이란 친구가 게임월드기사에 소닉발매 소식보고 빠져서 책값에 보충수업비 어머니 속여서 결국 메가드라이브까지 사게해준 소닉 당시 창섭이 말이 기억나는데 세상에 이만한 게임은 없다고 했던말이 기억나네요.20년도 더넘었네요.보고싶다 창섭이..

너클즈 팩이랑 다른 팩이랑 결합하면 여러가지 에메랄드 스테이지가 나오던 기억이..!대체적으로 난이도는 다 어려웠던걸로 기본 보석 스테이지보단..

아 나만 저기서 위아래를 몰라서 멘붕한게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을떄 친구가 알라딘 게임 재미있게 하길래(그 때 아침방송에서 디즈니 만화동산 햇었죠) 알라딘 게임 사달라고 했더니 알라딘보이 사오셔서 멘붕... 근데 소닉 사고 알라딘은 까먹었지요 ㅋ 게임 몇개 있었는데 팩 두개 합체는 정말 신선했음 ㅋㅋ

XBLA에도 소닉3사고 소닉&너클즈 사면 합본버전을 플레이 할수있는데 문제는 소닉3의 세이브시스템이 사용불가입니다. 강제세이브만 가능 덕분에 하이퍼 소닉을 하려면 소닉3첨부터해서 너클즈까지 넘어가서 다 모아야 가능이죠; 스팀에 있는 소닉버전은 다행히도 3의 세이브를 따르더군요.

다른 말이 필요 없습니다. 세가는 사랑입니다.

정말 명작이지요 이건 늙어죽을때까지 잊지못할 게임입니다 덕분에 모르고있던 여러사실도 알게되었네요 감사합니다 ^^

이런글 정말 좋아요~~~ ㅡㅜ 추천~~ 특히나 소닉 어린시절부터 빠라;ㅡㅜ

전 옛날에 백화점에서 자주했던 기억이 소닉으로 하면서 2p로 테일즈 조종 하면서 묵숨을 20개 넘개 모았었죠

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342170 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305989 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403538 2007.06.04
28845266 PCE laptick 186 65103 2016.02.09
30557183 SS 정발장 179 52882 2022.12.13
30557166 ETC 사라브라이언트 177 56769 2022.11.28
8631582 PS1 마스터돌 177 5066 2009.05.06
30556250 MSX 말년병장리퀴드 176 47323 2021.06.26
30557158 ETC DC MASTER 175 79670 2022.11.19
30557055 ETC playero 175 92686 2022.09.02
27548366 ETC 슈퍼천재 171 55455 2015.10.28
30556846 ETC 어린이 따봉 169 36114 2022.04.22
7771734 PC soshowme 165 4809 2008.10.01
30556885 ETC 어린이 따봉 161 44077 2022.05.12
22551646 GB MARIO128 160 85627 2014.09.01
30557353 ETC 어린이 따봉 159 31479 2023.07.14
18736048 MD 낭만이야기꾼 159 36205 2013.09.26
22772463 ETC laptick 155 39487 2014.09.20
30557373 PC 피곰 154 42187 2023.08.16
18499068 FC Maestro소라™ 153 30618 2013.09.02
25467857 PC JINUS 152 50229 2015.05.11
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72411 2023.10.29
20322879 ETC 코우지님 150 81328 2014.02.23
22609644 ETC Atman 149 38062 2014.09.06
30556309 ETC laptick 148 84645 2021.07.25
19445000 MD 낭만이야기꾼 147 49388 2013.12.07
30554256 ETC laptick 146 74359 2018.02.19
30557358 PS1 LASTFANTASY 144 76129 2023.07.18
30430155 ETC Country Road 144 66389 2016.06.10
30554031 ETC laptick 143 52018 2017.09.03
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73318 2022.12.29
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X