본문

[하드관련] 아날로그 쏠림 수리 비용 [16]

(1581482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2730 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.161.***.***

지금도 같은 가격인지는 모르겠지만 작년에는 한쪽당 3만원이었습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

구름구름이다
공식 서비스센터인가요? 사설인가요? | 18.04.14 01:44 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

공식 as는 양쪽 합해서 6만원이었어요 갈때는 비타만 들고가면 돼요 사설이랑 자가수리쪽은 모르겠네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

tpdlsxm7
감사합니다 | 18.04.14 10:31 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

공식 as는 6만원입니다 사설은 모르겠구요. 교체는 양쪽교체입니다만 한번수리 이후부터 주기적으로 고장나는 느낌입니다 자가수리할때 OEM스틱으로 교체하고 냥이커버씌우면 됩니다

루리웹-1360583666
아 원래꺼보다 조금 커보이던데 냥발 들가는군요 기존스틱도 겨우겨우 껴서.. 감사합니다 | 18.04.14 10:32 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

양쪽 수리비용이 공식은 6만원 사설 수리비는 7만원 이라고 합니다. ㅎㅎ 전 그래서 그냥 싸구려 8천원짜리 2개 사서 직접 교체 하였습니다. 정품이랑 같은 넘은 오리지날 버전이라고 해서 개당 1만 5천원 하더군요. 전 로봇대전 하나 밖에 안하는지라 아날로그 쓸일이 없어서 제일 싸구려 썼는데 정품이랑 비슷한 넘 쓰시려면 오리지날 버전으로 구매 하셔서 교체 하시면 됩니다. 불안해서 자가 수리 못하겠다 싶으시면 비타 들고 센터 가셔서 수리 하셔도 좋습니다. 센터에서 수리하는 만큼 완벽한 정품 스틱으로 교체 해줄 테니 요금 지불에 대해 거부감만 없다면 만족하실 듯 합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

핏빛미소
감사합니다 오른쪽은 멀쩡한데 왼쪽만 교체하면 3만원 받으려나요 공식점 가는게 낫겠네요 | 18.04.14 12:00 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

교체해봐야 시간지나면 또 생길 가능성이 있어서 자가수리가 낫다고 봅니다. 제가 교체했는데 또 생긴 케이스거든요. 시간이 좀 걸리더라도 대충 싼 거 사서 자주 갈아주며 쓰는게 낫다고 봅니다. 제가 쓴 구매글인데 한번 참고해보세요. 배송은 대략 20일 걸렸습니다. http://bbs.ruliweb.com/psp/board/300422/read/30577169

notices
6월입대라 빠른수리를 원해서요 입대전에 겜하느라 ㅠㅠ 감사합니다 | 18.04.14 13:06 | |

notices
oem 국내에선 되게 비싸게파는데 국내에서라도 사야될듯 싶네요 | 18.04.14 13:06 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

완드
헉 6월 입대면 돈이 문제가 아니군요. 말씀하신대로 국내에서 파는 OEM버전 사서 바꾸시는게 좋을 듯 합니다. | 18.04.14 13:09 | |

notices
그게 제일 나을려나요.. 서비스센터 거리도 왕복 3시간이네요 ㅠ | 18.04.14 14:50 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

서비스센터는 가면 무조건 6만원부터입니다. 기본료가 6만원이라고 보는게 맞죠. 제 경우에는 십자키가 고장나서 갔는데 6만원인데 괜찮으시겠냐고 물어보고 괜찮다고 하니까 십자키 교체 외에 아날로그 스틱 양쪽도 교체해주더라구요.

이효리
헉 그렇군요 감사합니다 | 18.04.15 20:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

두쪽에 6만원이요? 가격 내렸나? 2년 전에 왼쪽 하나 바꿀 때 분명히 5만원이었는데....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78422 2014.10.29
30577481 하드관련 로드셋 786 2018.05.25
30577479 하드관련 두환깡 891 2018.05.25
30577476 하드관련 로드셋 1469 2018.05.25
30577461 하드관련 Portable Mania 1 1667 2018.05.21
30577453 하드관련 하우머치 1 1193 2018.05.19
30577451 하드관련 로드셋 1146 2018.05.18
30577440 하드관련 evilstar 1317 2018.05.16
30577403 하드관련 Soul메이트 2 1158 2018.05.09
30577393 하드관련 Mario 64 1 1100 2018.05.07
30577360 하드관련 해장국집아들 1 1751 2018.04.30
30577333 하드관련 해장국집아들 2034 2018.04.25
30577326 하드관련 171115 425 2018.04.25
30577296 하드관련 루니카™ 1 1510 2018.04.19
30577274 하드관련 완드 2730 2018.04.14
30577212 하드관련 Moonlace 1886 2018.04.04
30577183 하드관련 Insanus 882 2018.03.31
30577169 하드관련 notices 2171 2018.03.30
30577164 하드관련 MARIO128 1 1135 2018.03.29
30577127 하드관련 rkdtnry 442 2018.03.27
30577126 하드관련 루리웹-4526071553 969 2018.03.27
30577122 하드관련 Sne4k 10749 2018.03.26
30577120 하드관련 새누리비타 1395 2018.03.25
30577110 하드관련 아틀리에 공략중 747 2018.03.24
30577097 하드관련 돌아라 설월화 994 2018.03.23
30577094 하드관련 루리웹-67909836 1 1166 2018.03.23
30577062 하드관련 정치깡패 1303 2018.03.21
30577034 하드관련 새누리비타 1 1160 2018.03.18
30576980 하드관련 해장국집아들 1396 2018.03.07
글쓰기 17426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X