본문

[하드소감] 확실히 플4사니까 비타는 손이 잘 안가게 되네요... [23]

(3395652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2298 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
전 거치기 있어도 하는건 비타만.. 확실히 나이먹을수록 휴대용이 편한거 같습니다. 여기서 말해도 되는지 모르겠지만 비타 후속기 안나온다면 스위치라도 정발 좀 됐으면 좋겠네요.

BEST
거치기는 전원한번 키는것도 일처럼 느껴져서.. 대부분의 남자들 콘솔겜은 안해도 pc나 맛폰게임은 다 하잖아요. 친구들 큰 맘 먹고 고사양으로 pc업글하고나서 정작 맨날 하는건 폰으로 에뮬돌리거나 자동전투게임하는거, 이거 예전에는 이해가 안됐었는데 요즘은 뼈져리게 동감하고 있습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
저도 비타와 그래픽 카드 같이 구매했는데 휴대기만 하게 되네요. 전 이제 휴대기로 쭉 나가지 않을까 싶네요 그리고 ps4로는 중소 게임을 잘 안사게 되는데 비타로는 자연히 이런 게임을 사게되는데 다양성 면에서도 좋은거 같습니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
플포는 한번 키면 조금은 오래해야한다는 부담감이 있는데 비타는 7분만하고 끄고 다른거 하다가 다시 켜도 지장이 없어서 비타가 좋네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글쿤요 요즈음 어떤 게임하시는지 알수있을까요? 추천좀부탁드릴게요

BEST
전 거치기 있어도 하는건 비타만.. 확실히 나이먹을수록 휴대용이 편한거 같습니다. 여기서 말해도 되는지 모르겠지만 비타 후속기 안나온다면 스위치라도 정발 좀 됐으면 좋겠네요.

donk11
전 닌텐도쪽은 영 취향이 아니더라구요 쩝... 닌텐도는 샀다가 일주일만에 처분... 편한건 저도 비타가 편한데 게임퀄차이가 너무나네요ㅠ... | 17.01.27 17:09 | |

BEST
르파디엘
거치기는 전원한번 키는것도 일처럼 느껴져서.. 대부분의 남자들 콘솔겜은 안해도 pc나 맛폰게임은 다 하잖아요. 친구들 큰 맘 먹고 고사양으로 pc업글하고나서 정작 맨날 하는건 폰으로 에뮬돌리거나 자동전투게임하는거, 이거 예전에는 이해가 안됐었는데 요즘은 뼈져리게 동감하고 있습니다.ㅎㅎ | 17.01.27 17:16 | |

BEST
저도 비타와 그래픽 카드 같이 구매했는데 휴대기만 하게 되네요. 전 이제 휴대기로 쭉 나가지 않을까 싶네요 그리고 ps4로는 중소 게임을 잘 안사게 되는데 비타로는 자연히 이런 게임을 사게되는데 다양성 면에서도 좋은거 같습니다.

BEST 빅보스어디서뭐해요 ㅠ
글쿤요 요즈음 어떤 게임하시는지 알수있을까요? 추천좀부탁드릴게요 | 17.01.27 18:11 | |

르파디엘
저는 메기솔을 좋아해서요^^ hd리마스터 비타로 하고 있는데 고전 게임이라 휴대기덕을 보고 있네요. 최근 단간론파 애니에 빠져있어서 절대절망소녀도 하고 있는데 이건 원작을 먼저 아셔야 추천드릴 수 있을 것 같네요. 문명은 비타 사면서 거져로 준 게임인데 휴대기라 즐기고 있구요. 슈로대v도 예약했고 아직 비타 초보라 많이는 못해봤고 월오판이나 이스8 루프란 등도 차례 차례 해보려고 하네요. 지금은 메기솔2에 빠져 있는데 조작감이 병맛 같으면서도 게임플레이가 너무 재밌고 클리어 성취감이 있네요. ㅎ ps2나 psp명작 리마가 더 많았을텐데 하는 아쉬움은 있네요 ^^ | 17.01.27 18:18 | |

빅보스어디서뭐해요 ㅠ
그렇군요^^ 정성스런 긴 답변 감사합니다ㅎㅎ 저도 한번 추천받은것 찾아볼게요 | 17.01.27 18:39 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
플포는 한번 키면 조금은 오래해야한다는 부담감이 있는데 비타는 7분만하고 끄고 다른거 하다가 다시 켜도 지장이 없어서 비타가 좋네요

광부인
확실히 금방켰다껏다할수있죠ㅎㅎ 다만 저는 그러다보니 켰다가 몇분하고 금방꺼버리게 되니 집중이 잘 안되는 ㅠㅠ | 17.01.27 18:12 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

플포는 1년동안 장식품 신세였다가 작년에 방출했네요. 아무래도 거치기를 오래 만질 수 없는 체질인 듯

오더긴
그렇군요ㅠㅠ | 17.01.27 18:12 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

플4를 샀더니 비타만 만지게 됩니다 갓- 리- 모- 트

발리마르
리모트 ㅎㅎ 저는 와이파이안되는 환경이라 해본적이 없네요ㅠ 담에 기회되면 써봐야겠어요 | 17.01.27 18:12 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

르파디엘
장거리 아닌 이상 근거리 리모트는 와이파이 환경이랑 상관 없는줄 알고 있습니다만.. | 17.01.27 19:21 | |

은지오빠
아 그런가요?.. 잘몰라서... | 17.01.27 19:52 | |

아틀리에 거치기로도 괜찮나요? 일본어라 공략 보기도 편하고 plus판은 항상 비타라 비타판만 6개 샀는데 큰화면으로 하면 어때요?

호놀이
그래픽만 크게 신경안쓰면 큰화면이 재밌긴 하더군요. 근데 아틀리에는 굳이 큰화면 안해도 재밌습니다 | 17.01.27 19:53 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

30대 중반인데 거치기 포터블기기 다있지만 다 귀찮아서 스마트폰만 만지작 거립니다 ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 요즘 비타만.... 움직이는 시간이 너무 만으니 비타 말곤 할수가 ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.38.***.***

아니 전원버튼도 키기 힘든데 밥은 어찌드심

(IP보기클릭)113.131.***.***

크오오옼
난독이세요? | 17.01.29 14:09 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

폰이 요샌 사양이 훨 높고 게임도 훨 더 잼나서 아이패드랑 폰으로 겜합니다. 휴대기는 정말 사용해야할 이유를 모르겠습니다. 비타 지금은 팔기도 뭐하고 그냥 골방에 고이 두고있는 애물단지네요. 거치기는 플포 휴대기는 아이패드. 거치기는 거의 사용안하네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

보통 PC 스팀으로 별의 별 게임을 다하긴 합니다만 플스4 프로는 자체로 할 게임이 많으니.. 액션 위주로 주로 하구요. 요새는 토귀전 시리즈, 용과 같이 이런 게임 주로 하구요 엑원s 포르자 호라이즌 3전용(PC랑 연동되어서 편해서) 및 기타 포르자 시리즈(이건 엑원 전용) 하는 용도, 그리고 가끔 폴아웃4 스카이림 SE 콘솔로 돌려줄 때 모드 제한이 플스에 비해 상대적으로 없어서(한글패치도 지원되니깐) 잘 합니다. 비타는 주로 신 하야리가미 1, 2 깨는 용도로 많이 했네요. 추가로 더 사더라도 뭘 사야할지 고민 닌텐도 3ds는 주로 포켓몬 기기로 썼습니다. 젤다는 3ds 버전 손이 안가네요. wii는 안샀고 wii U는 미정발이라 안샀구요. 스위치는 예구했습니다. 젤다 시리즈 괜찮게 나온대서 한번 질러봤네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78305 2014.10.29
30573775 하드소감 두잇두잇쭈우 1494 2017.04.23
30573768 하드소감 순정소닉 4 2235 2017.04.23
30573328 하드소감 르파디엘 384 2017.03.27
30573264 하드소감 steamer0904 8 2937 2017.03.25
30573120 하드소감 rune8810 1 746 2017.03.18
30572980 하드소감 에롯 3 1578 2017.03.10
30572975 하드소감 always1409 1 1489 2017.03.10
30572827 하드소감 소시오패스 2 1031 2017.02.28
30572678 하드소감 하시다 스즈 1045 2017.02.24
30572554 하드소감 レム 1207 2017.02.18
30572548 하드소감 와가비타 1897 2017.02.18
30572428 하드소감 갈마바람 4 2458 2017.02.10
30572166 하드소감 르파디엘 3 2298 2017.01.27
30572153 하드소감 라토포스 1553 2017.01.27
30572048 하드소감 바카닝 1794 2017.01.22
30571899 하드소감 General Doge 4 2069 2017.01.14
30571786 하드소감 염산에샤워중 1 1084 2017.01.09
30571752 하드소감 새턴인 2975 2017.01.07
30571640 하드소감 에휴노답들 2600 2017.01.01
30571446 하드소감 하시다 스즈 4 1675 2016.12.21
30571271 하드소감 적법사 1 647 2016.12.16
30571245 하드소감 멋쟁이토마토 652 2016.12.15
30571086 하드소감 ♬슈가프리™ 2 2616 2016.12.08
30570551 하드소감 마지막기술 2 2509 2016.11.15
30570527 하드소감 하시다 스즈 1 834 2016.11.14
30570467 하드소감 햇살속인형 1 1654 2016.11.11
30570458 하드소감 블랙인덱스 990 2016.11.11
30570310 하드소감 푸루푸루팩 1846 2016.11.05
글쓰기 2266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X