본문

[하드관련] 아..비타 2세대 아날로그가..ㅠ [25]

(854271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3081 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
전 솔직히 이 문제가 크게 불거지지 않은게 더 신기한거 같습니다. 불량 확률이 전량 리콜해야 될 정도로 높다곤 할 수 없으나 또 아주 낮다고는 할 수 없어요. 제 주위만 해도 1세대 쓰다가 쏠림 일어났다는 사람은 한 명도 못 봤는데 2세대는 종종 보였습니다. 악운이 심하게 걸려서 수리를 해도 얼마 못 가 또 쏠림이 발생하는 사람도 있고, 멀쩡히 쓰다가도 간헐적으로 쏠림이 발생하다 어느 날 또 멀쩡한 사람도 있고... 운이 좋아 몇 년을 써도 멀쩡한 사람이 많겠지만 2세대가 유독 부품 내구성에 심각한 문제점이 있는건 맞다고 봅니다.

BEST
솔직히 말하면 "멀쩡한 경우가 훨씬 많다" 이런 말 아무리 해도 그 '멀쩡하지 않은 경우'를 당한 사람한텐 그런 말이 아무런 소용 없을겁니다. 결국은 자기가 지금까지 멀쩡히 쓰고 있다면 그냥 남 얘기고 그 불행이 결국 나한테 찾아온다면 더 이상 남 얘기가 아니게 되는거죠.

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
저도 얌전히 굴리고 막굴리고 이런건 상관없다고 봐요ㅋ 막굴려서 쏠림오는거면 200개가넘는 게임을 거쳐간 제비타는.. 소장용도 쏠림온다는거 보면 그냥 공정상 아예 첨부터 쏠리는기기가 정해진것같네요. 말그대로 '뽑기' 죠. 근데 뽑기확률이 멀쩡한기기 나올확률은 훨씬높지않을까용

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
격하게 공함되네요..

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
그것만인ㄴ가.. 플포는 또 퉤퉤 문제 일어나고.. 소니 이것들은 게임기에 있어서는 그냥 배째라 장사같음..

비타 게임 리뷰수가 압도적인 GrayN님이 말하니.. 설득력이 있긴 한데.. 비타 1세대 고장나기 전까진 2세대로 넘어가긴 쉽지 않네요.. 제가 워낙 전자제품 AS라면 치를 떨정도로 싫어해서요.. 만일 고장난다면 무조건 2세대로 가기야 할듯여.. 어차피 지금 당장 1세대를 새제품 구할수도 없고.. 아무리 1세대 내구성이 좋다한들.. 중고야 말로 2세대 새제품보다 더 위험하겠죠.. (단순 아날로그스틱 문제를 제외하더래도..)

PSVITA-3005
1세대가 무조건안좋아! 이게 아니고 화면빨은 더좋고 묵직한거좋아하시는분들, 아날로그문제 등으로 이미 1세대 사용중이시면 궂이 바꿀필요가 없는것같아용ㅋ 아예 새롭게 사시는분들은 고민을좀 하셔야겠지만.. 저는 2세대를 추천하는쪽입니다ㅋ | 16.07.14 00:14 | |

일단 2년가까이 스트레스 줘서 사용하셨는데 쏠림이 안오셨다는데 축하를 드립니다. 저도 1년은 막굴려서 별문제 없나보다했었다가 어느순간 찾아왔습니다. 수리 센터를 가니 이건 사용상의 문제가 아니라 그냥 뽑기라고 하더군요. 제가 고칠 때 국전쪽 수리점에서는 사용을 안하고 묵혀놓은 것도 들어왔다고 하시더군요. (물론 그분에게는 증거가 없는 카더라 이기는 하지만 그것으로 먹고 사는분이니 부품의 내구성은 어느정도 감을 잡고 계시겠죠) 일단 잘쓰면 별 문제가 없지만 전 그냥 쏠림은 "암덩어리" 라고 보고 있습니다. 별 문제 없으면 아무 문제 없지만 어느순간 갑자기 악화되는 그런것이요... 3~5년 쓰고 타이틀 5~6장 정도면 바꿀수 있지만 게임기를 구매하는 사람이 기본적으로 하드웨어를 그런 소모품 정도로 생각하고 구매를 할까요??? 2년3년 쓰는 스마트폰도 사람들은 구입전에는 이게 잘나왔는지 구조적 결함이 없는지 한번은 검토하고 구매를 하게됩니다. 청년들보다는 돈많은 직장인이기는 하지만 다시 쏠림이 와서 새 기계를 구매하기 싫어서 저도 알리에서 부품을 구매했습니다. 멀쩡하면 멀쩡하지만 많은 사람들이 이야기 하는 문제이고 실제로 당한경우가 많다는게 문제가 되는거죠.... 한번도 안온사람도 있지만 어떤분에게는 두번째 쏠림이 찾아옵니다. 그게 유독 2세대에서 자주 찾아오고요...2세대의 부품의 내구성에 문제가 많은건 확실합니다. 글쓴분의 말씀처럼 3세대가 나와서 개선되면 다행이겠지만 이미 버린 VITA에서 3세대를 바라는건 힘이 들죠...

그남저
음 저는 게임기를 어느정도 소모품으로 봅니다. 한 3년 열심히 쓰면 잘썼다고 생각해서요.. 비타 2세대가 아날로그문제로 뽑기문제가 심각한건 동의합니다. 조심히 다뤄도 올사람은오고 막다뤄도 안올건 안온다고 생각하는데 그 비율이 1세대보다 높을뿐 그냥 2세대 전체비율의 막 50% 60% 이런건 아니라고 말씀드리고 싶었습니다. | 16.07.14 00:17 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

막 굴리고 안 굴리고는 별로 상관없는게, 소장용으로 구하셨던 분이 나중에 확인해보니 쏠림왔다고 하는 극단적인 경우도 있었으니 말이죠... 저도 제법 얌전히 굴린 편이라 생각하는데 2세대 첫기기와 리퍼기기까지 둘다 쏠림왔습니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.75.***.***

notices
사용안해도 찾아온다는건.. 무슨 소프트웨어적인 문제인가요, 아니면 시간이 지남에 따라서 찾아올수 있는 노화? 현상인건가요. 후덜하네요. | 16.07.14 00:20 | |

BEST notices
저도 얌전히 굴리고 막굴리고 이런건 상관없다고 봐요ㅋ 막굴려서 쏠림오는거면 200개가넘는 게임을 거쳐간 제비타는.. 소장용도 쏠림온다는거 보면 그냥 공정상 아예 첨부터 쏠리는기기가 정해진것같네요. 말그대로 '뽑기' 죠. 근데 뽑기확률이 멀쩡한기기 나올확률은 훨씬높지않을까용 | 16.07.14 00:22 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

으.. 부디 제 기기에는 쏠림이 안오길 바랄 뿐입니다... 생각만큼 쉽게 오진 않는다고 해도 그레이님처럼 고무줄 신공은 무서워서 못 할듯 ㅠㅠ

z하얀늑대z
아니요!!! 하셔야 합니다!!!!! 제가 말하고 싶은건 하시든 안하시든 어자피 옵니다!!!!!!!! 그렇기에 마음편하게 막쓰라는 겁니다!!!!!!! 기왕올꺼 화끈하게 막 굴리다가 오면 후회는 없잖아요!!!!!!! | 16.07.14 00:21 | |

z하얀늑대z
저도 그남저님 이랑 같은생각입니다. 고무줄은 뭐 예시구요..ㅋㅋ 그냥 게임즐기세요ㅋ | 16.07.14 00:23 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

z하얀늑대z
네 다른 분들 말씀처럼 어떻게 쓰던 쏠림이 올 기기는 무조건 옵니다ㅋㅋ 그냥 편하게 쓰다가 수리를 받던가 아니면 직접 고쳐쓰는게 속편해요. | 16.07.14 00:26 | |

BEST
전 솔직히 이 문제가 크게 불거지지 않은게 더 신기한거 같습니다. 불량 확률이 전량 리콜해야 될 정도로 높다곤 할 수 없으나 또 아주 낮다고는 할 수 없어요. 제 주위만 해도 1세대 쓰다가 쏠림 일어났다는 사람은 한 명도 못 봤는데 2세대는 종종 보였습니다. 악운이 심하게 걸려서 수리를 해도 얼마 못 가 또 쏠림이 발생하는 사람도 있고, 멀쩡히 쓰다가도 간헐적으로 쏠림이 발생하다 어느 날 또 멀쩡한 사람도 있고... 운이 좋아 몇 년을 써도 멀쩡한 사람이 많겠지만 2세대가 유독 부품 내구성에 심각한 문제점이 있는건 맞다고 봅니다.

로직스 픽사리오
문제가 있는건 확실합니다. 지금 시점에서 신규비타유저가 1세대를 사기도 애매하고 3세대는 안나오고.. 2세대가 가장 평범한 선택일텐데 90~100% 확률로 쏠림이온다고 지레짐작하는 걸 가끔봐서 얘기나온김에 써봤습니다ㅋ 이래저래 같은 비타유저로써 아쉽죠..ㅋ | 16.07.14 00:32 | |

로직스 픽사리오
오히려 리콜해야 하는게 맞지 않나 싶음...;; 펌웨어로 감도조절해 리퍼를 수리로 바꿔.. 이건 뭐 뻔히 보이는 개수작들이 보이는데도... 소비자가 힘이 없어서 어쩔수 없이 당하는격.. 소니가 참.. PSP때부터 나쁘게 보인게.. PSP 초창기에도 불량화소 로 AS가 많이 이루어지니까 화소 13개 이하는 AS불가로 방침 바꾸고 배째라하고... PSP 3세대에는 가로줄현상 일어나니까 ... LCD 동작반응 속도가 올라가며 어쩔수 없다 하더니... 이게 왠걸? PSP Go 도 3세대같은 액정 썼는데 가로줄 현상 없더랍디다... 사실 비타 1세대도 초기에 문제 있었죠.. 뭐... 다행히 소프트웨어적 문제였으니 다행이었지.. 강제종료가 안되는(정발땐 고쳤음 | 16.07.14 00:35 | |

BEST
GrayN
솔직히 말하면 "멀쩡한 경우가 훨씬 많다" 이런 말 아무리 해도 그 '멀쩡하지 않은 경우'를 당한 사람한텐 그런 말이 아무런 소용 없을겁니다. 결국은 자기가 지금까지 멀쩡히 쓰고 있다면 그냥 남 얘기고 그 불행이 결국 나한테 찾아온다면 더 이상 남 얘기가 아니게 되는거죠. | 16.07.14 00:37 | |

PSVITA-3005
그것도 일주일 이나 못 고쳤었나? ㅋㅋ (고객센터에서조차 배터리 다 닳을때까지 기다렸다가 다 닳으면 충전하고 다시 키라고 했으니..) ... PS3도.. 1년지나고 나서 블루레이 드라이브가 고장난다든가 메인보드 나가는 문제등이 있었죠... | 16.07.14 00:37 | |

BEST
로직스 픽사리오
격하게 공함되네요.. | 16.07.14 00:38 | |

로직스 픽사리오
충분히 공감갑니다. 저는 쏠림경험을 아직 못해봐서 당하신분들의 심경을 모르니 이런글을 쓸수도 있겠군요. 결국 새로사시는분들은 선택은 본인몫.. 첫댓글에 달린것처럼 1세대중고보다야 2세대 신품이 나은것같지만요.. | 16.07.14 00:39 | |

BEST
그것만인ㄴ가.. 플포는 또 퉤퉤 문제 일어나고.. 소니 이것들은 게임기에 있어서는 그냥 배째라 장사같음..

PSVITA-3005
다방면으로 문제가 많네요ㅋㅋㅋㅋ 저는 럭키가이인듯...ㄷㄷ 아 플포는 제 친구가 전원꺼짐 당첨되서 온라인겜으로 넘어갔네요 | 16.07.14 00:45 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

비타1세대 액정깨진거 방치하고 있던거 살려보려합니다 2세대 나오자마자 구입했는대 쏠림현상이 생기기 시작했습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 2세대는 뽑기에여 저도 신품 사고 3달만에.쏠림오고 고치고 1주일후 반대편 오른쪽 쏠림오고.. 분해해서 자가수리 하면서 느낀게 설계가 취약해여 실 예로 아날로그 스틱 고정 나사가 나사구멍은 2개인데 실제로 하나만 나사체결이 되어있더리구여.. 제꺼만 그런게.아니라 다른분들것도 원가절감인지 ㅡㅡㅋ 스틱아래 철판에 얇게 투명테잎을 2장 덧댄거만으로도.. 쏠림방지에.효과가 있다고도 하시고 실제로 쏠림후에 스틱교체전 투명테잎을 덧댄거만으로도 쏠림이 사라지기도 하였구여... 구조적으로 문제가 있어보여여...다만 전 쏠림이 오더라도 2세대로 플레이가 좋더라구여 이젠 고치는 부담도 없고 2세대가 플레이하기에 편하네여 1세대도 있지만

(IP보기클릭)58.103.***.***

비타 아날로그 스틱문제는 전에 펌웨어 업뎃으로 데드존 범위를 늘리면서 많이 해결되지 않았나요.. 물론 하드웨어적 문제가 사라진건 아니지만..

(IP보기클릭)61.36.***.***

카니발 공명증상도 불량률이 높음에도 불구하고 안그러신분들도 있어요. (못느끼거나) 뽑기운이라고 해도 불량률(고장률)이 높다면 구조상 설계상 이상이 있는게 맞는것 같습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

믹서기나 청소기같은 가전제품이었으면 벌써 리콜하네 마네 난리가 났을 상황인데, 소니가 이런부분에서는 날로먹는 경향이 좀 있음.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78692 2014.10.29
2407556 하드관련 광주최고머쨍이 3332 2005.07.17
26724888 하드관련 별리 3331 2015.08.19
30577939 하드관련 leehyun 1 3314 2018.09.16
25644259 하드관련 라토포스 3281 2015.05.25
25327558 하드관련 세리아츠유나 10 3280 2015.04.29
4930338 하드관련 안느무츠베 3279 2006.12.18
13477513 하드관련 나토님 4 3272 2011.12.26
30567866 하드관련 오더긴 6 3271 2016.08.14
16025239 하드관련 鬼劍殺 4 3263 2012.12.21
2363113 하드관련 InMyStyle[Pcw] 3227 2005.06.27
30573560 하드관련 마나미니 5 3220 2017.04.08
30570260 하드관련 Vilosa. 3206 2016.11.02
26130241 하드관련 미리칸 1 3200 2015.07.01
23285482 하드관련 Seung's Multi 3192 2014.11.01
30568710 하드관련 眞오르페우스 7 3186 2016.09.08
13798408 하드관련 불량양파 3166 2012.02.14
30577959 하드관련 봉다리다리 3156 2018.09.21
27105115 하드관련 타마고치 25 3153 2015.09.21
30577646 하드관련 해장국집아들 1 3143 2018.07.05
6651807 하드관련 자칭전교1등 1 3129 2008.01.24
26658967 하드관련 AssalaamAlaykum 10 3115 2015.08.13
30571297 하드관련 Tedoh4 5 3103 2016.12.16
26189589 하드관련 미리칸 5 3101 2015.07.06
21235571 하드관련 DassMass 3095 2014.05.15
16816996 하드관련 루리웹-549165589 1 3086 2013.03.22
14254667 하드관련 Shinkun0531 5 3085 2012.04.21
30566711 하드관련 GrayN 6 3081 2016.07.13
30571741 하드관련 새턴인 3078 2017.01.06
글쓰기 17426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X