본문

[하드관련] 비타 아날로그스틱 자가수리 방법입니다. (아날로그스틱 교체) [42]

(1681146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44436 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
6만원이 정식이고 7만원이 사설입니다. 그리고 기술자의 공임료도 생각해주세요..ㅠㅠ 미국은 왠만한 전자제품 공임비는 100달러부터 시작해요. 심지어 전화 서비스도 유료입니다. 한국에선 전화하는게 유로라는걸 절대 이해못하지만, 무료 서비스라는걸 장점이라고 광고하는 나라도 있어요..ㅠㅠ

BEST
솔직히 비타 2세대 아날로그 정도면 전량 리콜해서 교체해주지는 못하더라도 최소한 무료 A/S에 좀 더 튼튼한 부품으로 교체해줘야 된다고 생각함 6만원 내고 A/S받아도 6개월뒤면 또 발생하는데 6만원이 뉘집 개이름도 아니고

BEST
네. 엄청 쉬워요 ^^. 저런 분해조립은 초딩때 미니카 이후로 첨인데.. 하니까 되더라구요 ㅋ

BEST
앞면유리가 psp와 다르게 비타는 저렇게 기판으로 막혀있군요 분해 조립 엄청 쉽겠네요

BEST
이거 하나때문에 1세대 사려고 했는데 2세대 가야겠네요 감사합니당

오 제거도 고장나면 참고하겠습니다 ~

성공 축하드리며 추천드리고 갑니다. 분해 준비하시는걸 보니 기기 좀 분해해보신 분인 것 같군요!

아녀;;;; 진짜 하나도 몰랐어요;;; 오죽하면 나사 돌리는 방법도 몰랐겠어요 ㅜㅜ 아, 참조했던 유투브가 있는데 그걸 올려야겠네요. | 16.05.19 15:01 | |

그럼 분해쪽에 센스가!! 보통 처음 기기 분해하시는 분들은 저렇게 꼼꼼하게 사전 준비 못하는 편인데 멋지네요^^b | 16.05.19 15:05 | |

아 사전준비한거 아니예요;; ㅋㅋㅋ 그때그때 필요한거 막 써본거라.. 요거 한번 성공하고 사진 다시 찍으려고 또 분해했을때 찍은거라 그래요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.19 15:06 | |

감사합니다 이건 진짜 정게나 공지에 올려야할 내용같네요 정성있는 설명 감사합니다 ㅡㅡb

이야 전 나중에 배터리 교체 하려 했는데 정말 많은 도움이 되었어요!!ㅠㅠㅠ사진 찍느라 고생하셨을 것 같아요 감사합니다

납땜할 필요가 없다는 것이 가장 맘에 드네요 듀쇽4는 아날로그스틱 납땜되어 있어서 교체 힘든데

이걸 7만원 받아먹는 정식센터나 6만원 받아먹는 사설업체나 나쁜놈들 저도 님거 보고 꼭 이걸로 가려합니다 좋은 정보 감사합니다

as나 수리업체는 이게 돈벌이고 인건비니까 어쩔수 없죠. 직접 할 수 있는거라면 직접하는게 인건비 절약하고 좋긴 합니다.ㅎㅎ | 16.05.19 15:06 | |

BEST
6만원이 정식이고 7만원이 사설입니다. 그리고 기술자의 공임료도 생각해주세요..ㅠㅠ 미국은 왠만한 전자제품 공임비는 100달러부터 시작해요. 심지어 전화 서비스도 유료입니다. 한국에선 전화하는게 유로라는걸 절대 이해못하지만, 무료 서비스라는걸 장점이라고 광고하는 나라도 있어요..ㅠㅠ | 16.05.19 15:19 | |

미국도 비교적 최근까진 무료 시음 행사조차도 신기한 기획이라고 동양의 신비라고 할정도였죠. | 16.05.19 15:22 | |

BEST
솔직히 비타 2세대 아날로그 정도면 전량 리콜해서 교체해주지는 못하더라도 최소한 무료 A/S에 좀 더 튼튼한 부품으로 교체해줘야 된다고 생각함 6만원 내고 A/S받아도 6개월뒤면 또 발생하는데 6만원이 뉘집 개이름도 아니고 | 16.05.20 19:39 | |

추천드립니다 고생하셨어요!

BEST
앞면유리가 psp와 다르게 비타는 저렇게 기판으로 막혀있군요 분해 조립 엄청 쉽겠네요

BEST 네. 엄청 쉬워요 ^^. 저런 분해조립은 초딩때 미니카 이후로 첨인데.. 하니까 되더라구요 ㅋ | 16.05.19 15:08 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

여섯시칼퇴근
이건 ㅎㅎㅎ 쉽다기 보다 퇴근임께서 엄청 섬세하시거 같아요! 너무 좋은 정보 감사합니다~! | 18.05.28 08:41 | |

그리고 뒷면 패널코드를 뽑으셨는데 굳이 안뽑으셔도 됩니다. 제 경우 작업도중 빠지는걸 방지하기위해서 테이프같은걸로 뒷면코드쪽에 붙여두고 작업했었어요.

아, 먼지는 생각도 못했네요;;; 감사합니다. 그리고 뒷면 패널코드 안 뽑아도 저거 교체하는데 큰 지장없긴 하겠네요 ㅋ 감사합니다 ^^ | 16.05.19 15:15 | |

유저정보 ㅊㅊ합니다. 저도 2세대 쏠림 온지가 꽤 됐는데 주로 1세대를 쓰는지라 그냥 냅두고 있네요. 일단 알리에서 주문 해두고 천천히 해봐야겠습니다.

최곱니다 최고 최고

생각보다 복잡하지는 않네요. 추천 드립니다~

괜찮네요 ㅎㅎ 공지로 올라갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 안그래도 홍콩판 비타라서 겁났는데 이거보니까 겁낼고도 없네요 ㅋ 감사합니다 ^^

이런 글은 추천 저장하고 나중에 이용해야죠

좋은 자료 감사합니다

소니가 아무 대응도 안 해주자 유저가 해결...통쾌!! 추천드립니다. 저도 나중에 자가수리해야겠네요.

이거 유져정보급인데....유져정보에 올리셔서 더 많은 사람들이 보게 하는게 어떨련지요 ㅋㅋ추천하고 갑니다

와 갓글이네요 저도 추후에 고장나면 해봐야겠어요 ㅎㅎ

이거 저장해야겠네요 꿀팁

와우 이런거 공지글 이런것 안되나요 ㅋㅋ 엄청나네요

이건 비타에 문외한인 제가 봐도 공지사항급인데.. 운영자님 보고 계십니까!?

BEST
이거 하나때문에 1세대 사려고 했는데 2세대 가야겠네요 감사합니당

구매한 스틱의 재질감은 어떠세요?

큰 불만은 없습니다. 좋지도 나쁘지도 않아요^^ | 16.05.29 10:44 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

비타 스틱 자가수리방법 좋네요~!!!

(IP보기클릭)125.136.***.***

아효.....ㅠㅜ 두번째 쏠림이라 자가수리해야겠네요 한달수리기간기다리는거랑 금전문제도 그렇고..;; 좋은정보 감사합니다.

(IP보기클릭)180.150.***.***

없어가
아날로그 수리 ㅇㄷ | 17.10.23 16:06 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.178.***.***

교체해도 쏠림 현상이 몇 개월만 지나도 재발한다던데... 매번 교체해야되는 건가요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

2018-2-25 분해후 교체 말고 방법 있습니다. WD 뿌려주고 먼지때를 핀셋& 솜(WD뿌림)으로 닦아줍니다 새것처럼 회복 안쪽 스프링 탄성력이 죽어있고 때와 먼지, 땀등으로 불순물 제거까지 해주니 교체없이 사용중입니다 작은거는 2,-3000원이면 삽니다 드라이버도 다이소에서 2천원 고치는데 5,000원 들었....

(IP보기클릭)175.201.***.***

이 글을 읽고 제 게임기가 병이 나았습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

감사합니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78703 2014.10.29
15249278 게임관련 오렌지주스2잔 1 133353 2012.09.05
23249676 공지 레이미 사이온지 21 78703 2014.10.29
17349511 정보 GrayN 25 78603 2013.05.15
30573278 게임소감 르파디엘 8 70544 2017.03.25
19355510 스샷 MERU★ 59 61032 2013.11.28
17361215 하드관련 락뻠 412 59607 2013.05.16
13476991 게임관련 사시미군 198 56123 2011.12.26
13815929 정보 Ad_KIM 4 54526 2012.02.17
23595461 게임소감 키라키랑 14 54468 2014.11.29
3042825 게임관련 bioisland 45860 2005.12.13
30147330 하드관련 여섯시칼퇴근 39 44436 2016.05.19
23964819 게임관련 Oneshot_H 108 43173 2015.01.01
19009262 정보 미츠루기 31 37479 2013.10.24
10366989 게임관련 원래티노 34740 2010.03.18
30578966 게임관련 아루체인 5 33674 2020.05.25
20432589 게임관련 아마기유키코사랑해요 94 33480 2014.03.04
26082692 게임관련 바가지1 13 31559 2015.06.27
18882503 스샷 도쿄재팬 46 30052 2013.10.11
13792191 하드관련 에롯 8 28415 2012.02.14
18639992 정보 하나노 13 27467 2013.09.16
20563750 하드관련 마사이샤 10 27028 2014.03.16
21470169 하드관련 namnange 3 26937 2014.06.04
19691901 하드관련 Free Tempo™ 1 25990 2013.12.30
28840113 정보 글루미데이 5 25624 2016.02.08
29456277 하드관련 SonicGTR 36 25184 2016.03.27
20876248 게임관련 기륜 16 24856 2014.04.15
20489608 게임관련 안움직여도 쏜다 2 23709 2014.03.09
30573751 게임소감 理想鄕 9 23100 2017.04.21
글쓰기 170520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X