본문

[정보] 메타크리틱 점수를 올바르게 이해하는 법에 대한 고찰.txt [22]

(3981550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1382 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
본문에도 있지만, 완성도 측면에서 점수를 준다면 인디겜도 대작겜 못지 않으니까요.

BEST
어제 다른 게시판에서 메루루 메타 점수가 생각보다 낮다는 얘기를 했었는데 본문에 언급이 됐네요 ㅎㅎ 메루루 귀엽기만 한데 뭐가 어때서 게임스팟은 저런 점수를 =_= 여튼 특정 일본 게임들은 메타크리틱에서 점수가 좀 낮더라구요. 무쌍류나 몬헌류가 특히 그런듯

BEST
또한 메타크리틱이 플렛포머 게임에게 후한평가가 가는건 유명하죠

BEST
그러니까요.. 재미와 완성도는 별개인데.. 자신이 재밌게 즐긴 게임이 메타가 별로라고 메타점수의 신뢰도 운운라는 글을 보면 대략 한숨만..

BEST
소새크 델타는 유사 헌팅게임중엔 메타 평점이 괜찮은 편이죠

성의있는글 잘 보고갑니다~

추천 드리고갑니다

윽 모바일 페이지로 보면 사진 밑의 설명글이 좀 어긋나보이는군요...ㅠ 모바일 이용자분들은 감안하고 봐주세요^^;;

좋은 글입니다.ㅊㅊ 제가 느낀 걸 하나 덧붙이자면 인디게임에 유난히 점수가 후한 느낌도 들었습니다. 개인적으론 그정도는 아니다 싶은 것도 메타크리틱은 꽤 잘 주더라고요.

예 저도 그렇게 느꼈습니다. 그걸 쓰는걸 깜박했네요 ㅋ | 15.01.06 11:15 | |

인디 게임 점수는 다 90점 전후에서 노는 것 같은 느낌이에요. 후해도 너무 후함 | 15.01.06 11:34 | |

BEST
본문에도 있지만, 완성도 측면에서 점수를 준다면 인디겜도 대작겜 못지 않으니까요. | 15.01.06 11:55 | |

추천드립니다. 솔직히 메타크리틱만을 기준으로 게임을 깎아네리는 댓글들 볼때마다 너무 한숨이 나와서 안타까웠는데 잘 설명해주시네요. 저는 메타크리틱 점수가 낮아도 충분히 제 인생에서도 의미있게 한 게임도 많고, 반대로 메타크리틱이 90이상이 나왔는데도 괜히 삿다는 느낌이 분명한 게임도 꽤 있었기때문에 이런 설명이 어떤건지 잘 이해되네요.

BEST
어제 다른 게시판에서 메루루 메타 점수가 생각보다 낮다는 얘기를 했었는데 본문에 언급이 됐네요 ㅎㅎ 메루루 귀엽기만 한데 뭐가 어때서 게임스팟은 저런 점수를 =_= 여튼 특정 일본 게임들은 메타크리틱에서 점수가 좀 낮더라구요. 무쌍류나 몬헌류가 특히 그런듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인디라고 점수가 높은건 아니고.. 가격을 차이를 고려하기 때문에 돈 많이들어간 그럭저럭 재미있는 타이틀에 비해 높다고 하네요. 이건 단순하게 비교는 힘들다고 합니다. | 15.01.06 11:45 | |

어차피 전 점수를 별로고려하지않습니다 제가하고싶은것만 구입해서 ;;;;

BEST
그러니까요.. 재미와 완성도는 별개인데.. 자신이 재밌게 즐긴 게임이 메타가 별로라고 메타점수의 신뢰도 운운라는 글을 보면 대략 한숨만..

저도 메루루는 이해를 못하겠네요. 메루루가 알고보면 알란드 시리즈 주인공중 가장 정조관념도 충실하고 행동력도 탑인데.

BEST
소새크 델타는 유사 헌팅게임중엔 메타 평점이 괜찮은 편이죠

PP는 사실 어드벤처 게임으로서 게임성은 나쁘지 않은데, 그게 비타겜이라는게 좀... 다른 플랫폼으로 20~30달러 수준으로 나왔다면 저보다 10점이상은 더 올라갈듯. 넵튠 리버스시리즈가 조만간 PC로 나올텐데, 가격에 따라서 아마 피시판은 추가점수가 나올듯 합니다.

잘 읽었습니다. 글 한두번 포스팅하신 솜씨가 아니신데 혹시 블로그 운영하시는 곳이 있으시면 알려주시면 안될까요? 다른 글도 한번 읽어보고 싶네요. 공개적으로 밝히기 꺼려지시면 쪽지로라도 부탁드립니다.

음 블로그가 있기는 한데 거긴 게임 리뷰도 몇개 없고 그냥 잡생각 배설장소에 가까워서 별 유익은 되지 않을것 같습니다^^;; | 15.01.06 12:14 | |

제 경우는 어떤 게임이든 잘 만들면 재미있다는 사고방식이라 완성도가 높은 게임은 대게 재밌더군요 물론 평가가 낮으것도 재미있는건 재밌지만요.

BEST
또한 메타크리틱이 플렛포머 게임에게 후한평가가 가는건 유명하죠

점수가지고만 까는분들보면 좀....그랬었는데 좋은글이네요. 남들이 망작이라고 까는 게임들을 좋아해서 그런지 메타는 그들만의 리그라 생각하고 있습니다.

좋은글이네요! ㅊㅊ

개념글이내요... 저도 점수보고 재밋게햇던 게임이 왜 점수가 이리 낮지? 했는데 단순히 재미로 점수가 매겨지는게 아니엇군요 좋은 정보 감사합니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 7434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X