본문

[게임관련] 게임좋아해서 루리웹하지만 가끔 짜증도 납니다. [61]

(3069989)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1601 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
덧글이 많으면 반드시 님이 있는거도 현실

BEST
다른 사람에게 인정받기 위해 하는 취미도 아니고, 다들 자기가 즐거울려고 하는건데 거기다가 넌 비정상이야! 하고 못을 박는게 이상하지 않나요?

BEST
여성향이든 남성향이든 어느걸 즐기는 사람도 다 정상입니다. 마치 이상한 동물보듯 취급하는 쪽이 더 이상한거죠.

BEST
여기 혐오론자 나섰네요. 이런 글에서 꼭 저따위 댓글을 달아야 하는건지.

BEST
미아우//그렇다면 그 현실이 잘못된거 아닌가요? 많은 사람이 그렇게 생각하건.. 적은 사람이 그렇게 생각하건.. 잘못된건 잘못된 부분을 알려줘야죠. 혐오라는 말이 되게 쉽게 사용되는데 그리 좋은말도 아니고.. 사람들은 대체 뭐가 그렇게 남들 하는것이 자기에게 맞지 않으면 혐오스럽다 하는지 모르겠네요. 존중을 떠나 최소한에 예의가 있는 사람이라면 그런걸 좋아하는 사람 앞에서 혐오스럽다고 얘기하진 않을거에요. 속으로 생각하고 말지. 되도록이면 혐오스럽다는 말은 쓰지 않으셨으면 좋겠네요. 왜냐하면 사람의 성적 취미에 관한 취향을 가지고 혐오스럽다고 얘기하는 분들중에 왜 혐오를 할 정도가 되었는지에 대해 객관적인 이유를 내놓는 분을 아직까지 보질 못했거든요.

루리웹은 그런 글 신경 쓰면 못해요. 아래에 호오인 쿄마님의 글도 그냥 시비 걸려는 사람도 있는데요 뭐

그냥 무시하는게 답이에요 그런건. 자기 취향 까는 사람 있으면 그냥 ㅄ티를 내는 구나 라고 생각하는게 나아요 실제로 루리웹의 유게를 하는 사람들 중에서 진짜 게이바에 대려가려고 하면 거부하는 사람들이 대부분일텐데요 | 15.01.04 23:58 | |

알고는 있는데 점점 인내심이.....ㅇ ㅏ.............ㅠㅠ | 15.01.05 00:00 | |

제가 아는 한 외국인이 한 말이 있는 게 '사람이 모이는 곳이면 어느 곳이나 ㅄ이 생길 수 밖에 없답니다.' 그게 비율적으로 그럴 수 밖에 없대요. 중국이 ㅄ이 많은건 착한 사람은 많은데 사람 수가 많다보니 그만큼 ㅄ들도 많아서 그렇다고 하더군요. 여기도 사람들이 모여 있는 이상 ㅄ들이 없을 수는 없어요. 그걸 일일히 다 신경을 쓰면 신경쇠약으로 못해요 | 15.01.05 00:03 | |

여기부터가 남초 사이트니 별 수 없지요. 저런 컨텐츠는 다른 남초 사이트 가서도 똑같은 반응 나옵니다. 그냥 본인이 어느정도 걸러서 보는게 정답입니다.

그리고 냉정하게 얘기해서 정게 문제를 여기로 끌고와봤자 소용 없습니다. 왜냐하면 정게 활동하는 사람이랑 겜게 활동하는 사람이랑은 분위기가 많이 다르거든요. | 15.01.05 00:00 | |

여성향 게임은 저도 안합니다만 남성향 게임은 신사니 뭐니 하면서 여성향 게임은 너무 무시당하는것 같아서 순간 욱했네요. | 15.01.05 00:03 | |

BEST
여기 혐오론자 나섰네요. 이런 글에서 꼭 저따위 댓글을 달아야 하는건지. | 15.01.05 00:18 | |

뭐, 어차피 나중에 댓글 지우겠지만요. | 15.01.05 00:18 | |

드립을 포장하는거라 혐오하실 정도면 그냥 이쪽에는 안 오시는게 편하실것 같은데요. | 15.01.05 00:23 | |

BEST
여성향이든 남성향이든 어느걸 즐기는 사람도 다 정상입니다. 마치 이상한 동물보듯 취급하는 쪽이 더 이상한거죠. | 15.01.05 00:26 | |

BEST
다른 사람에게 인정받기 위해 하는 취미도 아니고, 다들 자기가 즐거울려고 하는건데 거기다가 넌 비정상이야! 하고 못을 박는게 이상하지 않나요? | 15.01.05 00:27 | |

현실을 따지면 뭔 게임을 해도 나이 쳐먹어서 겜질하는 오타쿠들임. 롤에 캐쉬질하는건 정상이고 게임 소프트 사는건 덕질인게 현실이죠. 근데 취향 따지면서 마이너 장르 혐질하는게 ㅂㅅ이지... 남이 보기엔 이 ㅂㅅ이나 저 ㅂㅅ이나... | 15.01.05 00:31 | |

가장 중요한건, 게임을 하는사람과 하지 않는사람과의 차이라는겁니다. 게임 내에서 있지도 않은 장르인 미소녀게임 찾는거나, 남성향이니 여성향이니 하면서 편가르는것만큼 멍청한짓이 없죠. | 15.01.05 00:33 | |

BEST
덧글이 많으면 반드시 님이 있는거도 현실 | 15.01.05 00:39 | |

게임은 즐겁자고 하는건데 급같은건 안따졌으면 좋겠네요. 여성향이든 남성향이든 서양겜이든 일본겜이든 다 즐겁자고 하는 게임입니다. | 15.01.05 01:17 | |

BEST
미아우//그렇다면 그 현실이 잘못된거 아닌가요? 많은 사람이 그렇게 생각하건.. 적은 사람이 그렇게 생각하건.. 잘못된건 잘못된 부분을 알려줘야죠. 혐오라는 말이 되게 쉽게 사용되는데 그리 좋은말도 아니고.. 사람들은 대체 뭐가 그렇게 남들 하는것이 자기에게 맞지 않으면 혐오스럽다 하는지 모르겠네요. 존중을 떠나 최소한에 예의가 있는 사람이라면 그런걸 좋아하는 사람 앞에서 혐오스럽다고 얘기하진 않을거에요. 속으로 생각하고 말지. 되도록이면 혐오스럽다는 말은 쓰지 않으셨으면 좋겠네요. 왜냐하면 사람의 성적 취미에 관한 취향을 가지고 혐오스럽다고 얘기하는 분들중에 왜 혐오를 할 정도가 되었는지에 대해 객관적인 이유를 내놓는 분을 아직까지 보질 못했거든요. | 15.01.05 01:58 | |

헷갈리게 또 글을 잘못썼는데 성적인부분과 취미에 대한 부분을 가지고 라고 하려는걸 저렇게 썼네요 | 15.01.05 02:06 | |

위법인것도 아니니 남의 취향가지고 이래라 저래라 오지랍질하는 님이 정상으로는 보일일도 없을겁니다 취존은 말이 취존이지 지꺼만 취존이고 남위껀 극혐이죠 | 15.01.05 05:49 | |

와 여기 댓글단분 마이피에 만화책 사진이 붙어있을줄은 몰랐군요 .. 진짜 극혐이십니다. ㅋㅋ 지 취향은 존중. 남의 취향은 극혐 | 15.01.05 06:12 | |

히카루찡 다이스키!!!!!!! 풉 극혐 | 15.01.05 06:22 | |

미아우//님이 100년 더 살 것 같지 않다고 그렇게 무책임한 발언 하기 있기 없기 | 15.01.05 10:39 | |

여성 게이머들도 있는데 여성향게임 나온다고 욕먹을 일입니까? 미아우님은 취존 들먹이면서 본인부터 취존 안하는 모순을 보이고 있네요. | 15.01.05 10:41 | |

ㅁㅇㅇ 극혐 | 15.01.05 10:47 | |

유정게는 정보글만 보고 나오는게 정신건강에 좋음..

네... 그건 알죠....ㅠㅠ | 15.01.05 00:04 | |

병x 질량 보존의 법칙이란게 있죠. 어느 곳이든 X신은 있습니다. 그런 사람들은 무시하는게 상책입니다.

그래야하는데 오늘은 그게 좀 안됐네요ㅎㅎ | 15.01.05 00:04 | |

아 ㅄ질량 보존의 법칙 ㅋㅋㅋ ㅄ같은 글쓴이를 본다면 당신은 정상.. 하지만 어디에도 ㅄ같은 글을 찾아볼수 없다면.. 그건 바로 당신이 ㅄ이라는 법칙.. | 15.01.05 00:39 | |

주변에 ㅄ이 없으면 바로 본인이 ㅄ이라는 그 법칙 ㅋㅋ | 15.01.05 00:40 | |

어그로가 진짜 많아서 그냥 무시가 답

여태까지도 잘 무시했으니 (오늘빼고...) 앞으로도 잘 참아야죠 모 | 15.01.05 00:05 | |

남성향 커뮤니티라 어쩔수 없다고 생각... 반대로 여성커뮤가도 남성향 미소녀겜 정보가 올라오면 반응이 별 다를바 없지 싶습니다.

전 게임쪽으로 여초는 카페밖에 못봐서 잘 모르겠네요. 여초 카페는 아예 남성향 글이 안올라옵니다. 근데 그거는 여성 카페라 그런거고 루리웹은 성별 상관없이 할수 있는데 남성 유저분들이 다수라고 그렇게 댓글다는건 문제가 있다고 생각해요. | 15.01.05 00:09 | |

여성향 카페라고 남성이 활동 못하는것도 아니고 마찬가지입니다. 아예 가입부터 여성만 받는 곳이면 모를까...어차피 커뮤성향이라는게 그 쪽 주류에 의해 결정되는 것인데 남성이 주류인 루리웹에서 천사같은 선플만 기대하는건 현실적으로 무리죠. 여기서 백날 뭐라해봐야 바뀌는건 없을겁니다. | 15.01.05 00:13 | |

뭐라고 해도 안바뀌는건 알고 있는데 여성유저도 있긴 있다라는 어필? 이라고 할까요. 오늘은 좀 더 빡치기도 했지만.... ㅇ ㅏ... 그리고 제가있는곳은 여성 유저만 받는 카페에요 +ㅁ+ | 15.01.05 00:16 | |

자기 스스로도 못 알아차리고 그러는 경우도 많아요. 이게 어디서 가르쳐주는 것도 아니고 스스로 고찰해본적 없는 사람들은 으레 그렇거든요. 다양성을 받아들이지 못하는...쇄국적인, 문화에 갇힌 사람들인거죠.

평소에는 욕하고 넘겼었는데 오늘은 좀 짜장나네요 ㅎㅎ;;;; | 15.01.05 00:10 | |

결국 자기가 즐기는 문화만 좋은 문화고 자기가 하지않는 문화를 천시하는 문화 이기주의자에 불과해요. 무슨 일인지는 못봤지만 대강 상상은 가네요. 너무 괘념치마세요. | 15.01.05 00:12 | |

애초에 똑같은 외국문화 즐기면서 누가 잘났느니 따지는게 웃긴거죠 ㅋㅋ | 15.01.05 00:42 | |

루리웹 정보게시판 댓글은 비타만 그런게 아니라서...그냥 정보만 보고 넘기세요.

그래야 하는데 버릇이......ㅠㅠ | 15.01.05 00:10 | |

동감입니다 취존 안 하시는 분들이 가끔..-ㅇ-

취존 좀 해줬으면 좋겠어요. ㅠㅠ | 15.01.05 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

같은 게이머일뿐인데 정말 취존 좀 해줬으면 좋겠습니다. | 15.01.05 00:22 | |

남자가 여자좋아하는건 이해해도 여자가 남자 좋아하는건 이해 못해주는 덕후들입니다아아! 저는 남자도 좋아합니다. 데헷

전 예쁘기만 하다면 여자든 남자든 안가립니다 흐흣~ | 15.01.05 00:26 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅇ ㅏ... 정말요.... 댓글 추천 없었으면 좋겠습니다. 세컨 돌리시는 분들도 있는것 같고 말이죠 | 15.01.05 01:18 | |

서로서로 취존해주면 좋기야 할텐데 말이죠... 근데 개인적으로 루리웹은 취존이라는걸 해도 살짝 이상하게(?)되있는듯한... 예전에 넵튠 나왔을때 채팅에다가 비타에 넵튠처럼 미소녀 게임말고 다른것도 나왔으면 좋겠네요 이렇게 말했다가 취존 해달라하면서 겁나까였던...ㅠㅠ 그럼 넵튠을 싫어하는 저의 취향도 존중을 해주세요 엉엉 제가 다른말을 한것도 아니고 그냥 저거 그대로 말했을뿐인데 취존안해주시네 뭐네 하면서 까인 ㅠㅠㅠ

그건 그 사람들이 좀 과한 반응을 햇네요 힘내세여 | 15.01.05 01:12 | |

넵튠도 초반엔 미소녀 나오는걸 싫어하시는 분들이 뭐라고 많이해서 예민해져 있던게 아닐까 싶어요. 그리고 미소녀게임말고 라는 말보다는 넵튠도 좋지만 좀 더 다양한 장르가 나왔으면 좋겠다라고 말하는게 넵튠 좋아하시는 분들도 듣기 좋았을것 같네요. | 15.01.05 01:22 | |

말이 아다르고 어다른 법이니... | 15.01.05 01:24 | |

우리가 아무리 문제없다고 주장해도 다른 사람 눈엔 이상해 보이는게 현실입니다. 우리가 옳든 그들이 옳든.

누가 옳다기 보다는..... 그냥 예의가 없는거라고 생각합니다. | 15.01.05 01:24 | |

그소리 젤하고 싶은 사람중 하나가 님같은분 아닐까 합니다. 대부분의 사람들은 관심조차 없으니까요 | 15.01.05 06:02 | |

남성향이고 여성향이고 그냥 연예하는 내용의 게임 아니에요? 뭐 야한 내용이 있는건가요? 뭐가 더럽다는 건지 잘 이해가;;

그냥 연애하는 게임이에요. 온가족의 플스라 이상한거 안나옵니다. 그런데도 까시는 분들이 많아요. | 15.01.05 01:52 | |

일부러 그소리 하러 오는 뷴들도 있으니 크게 신경안쓰시고 필요한 정보만 얻고 빠지는것이 좋죠.

온라인이라고 막대하는 거죠. 인터앳이라는 공간이 어느순간부터 인간의 어두운면을 배출하는 공간이 되버림. 어딜가나 ㅂㅅ들은 꼭 있기에 그냥 걸러듣는 게 현명하다고 생각합니다. 솔직히 어그로나 욕하는 사람들, 그 당시에는 기분이 좋진 않지만 뒤돌아서 생각해보면 가련하고 안쓰럽더군요. 사랑을 못 받아서 그런지

걍 남성만 나오는 겜 하면 게이 여겜만 하면 덕후 이러는분도 있어요. 겜하지 말란 소리;;

남들이 어떤 취미를 가지고 있던 그게 나쁜일만 아니면 괜찮다고 생각합니다. (현실에 그 취향을 가지고 와서 현실에서 문제를 일으키면 나쁜일이 되는거임.) 집안에 박혀서 혼자 낄낄대며 하는 짓은 너, 나, 우리 할거 없이 모두 같은건데 마치 자기는 남들과 다르다며, 고고한척하는 사람들 정말 극혐이죠 난 덕겜 하지만 덕질이 극혐으로 세상사람들이 생각하는건 어쩔수 없는 일이고 난 그점을 쿨하게 인정하고 있지 -> 라는 생각을 가진분 전형적인 중2병이시고요(자기혼자 특별한척) 너 덕겜하냐? ㅋ 난 그런사람들 이해 못하겠더라 극혐~ -> 이런 사람은 취향존중을 떠나서 사람으로서 예의가 안되어있는거구요 미소녀 나오는 게임 하는놈은 덕후, GTA같은 겜하는 사람은 일반적인 게이머 -> 걍 나르시스트죠 요즘 수많은 사람들이 하는 가장 일반적인 게임인 스마트폰 게임을 보면 미소녀 안나오는 겜이 훨 적더군요 겜하는 인구수도 콘솔 인구수보다 많고요 일반적 이라는건 보다 많은 사람들이 생각하는걸 의미하는 다수결이라는 것이고, 그런 본질을 외면하며 다른사람 취향에 왈과불과하는 사람은 되지 맙시다 겜하는 여러분 모두 일반적 이라는것에선 벗어난거고 취향차를 떠나서 그걸가지고 나쁜일을 한것도 아닌 사람을 비난하거나 비하하는건 그런짓을 하는 본인이 예의가 없는것 뿐이에요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3069989 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78590 2014.10.29
30578780 게임관련 몬삐 1 681 2019.11.02
30578761 게임관련 몬삐 4 2158 2019.10.31
30576402 게임소감 몬삐 1 1203 2017.12.23
30575638 게임관련 몬삐 11 3259 2017.10.18
30575384 하드관련 몬삐 2133 2017.09.09
30575283 게임관련 몬삐 896 2017.08.28
30571502 게임관련 몬삐 1 2153 2016.12.24
30569756 게임관련 몬삐 910 2016.10.17
30499988 게임관련 몬삐 534 2016.06.15
30498156 게임관련 몬삐 1 411 2016.06.15
29080604 게임관련 몬삐 1 735 2016.02.26
26177929 게임관련 몬삐 17 1168 2015.07.05
25278188 게임관련 몬삐 3 469 2015.04.25
24310520 게임관련 몬삐 482 2015.01.31
24011595 게임관련 몬삐 381 2015.01.05
24005899 게임관련 몬삐 15 1601 2015.01.04
23988840 게임관련 몬삐 1 508 2015.01.03
23959873 게임관련 몬삐 2 62 2015.01.01
23672006 게임관련 몬삐 18 473 2014.12.06
23664014 게임관련 몬삐 42 800 2014.12.05
23650156 게임관련 몬삐 436 2014.12.04
22841080 게임관련 몬삐 147 2014.09.25
20210955 게임관련 몬삐 1 287 2014.02.14
20108871 하드관련 몬삐 4 673 2014.02.05
글쓰기 24개의 글이 있습니다.
X