본문

[영상] 뜨아..ㄷㄷ 비타로 포팅 성공~!!! [49]

(33392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1322 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분이 비타용 게임 제작하고 계신답니다. 이분 덕분에 최초의 국내 비타 게임이 발매될지도 모르죠. 저도 상당히 기대중입니다..

BEST
안된다 여기까지인가... 생각들믄 그 사람 능력은 거기까지임..

BEST
감사합니다.ㅎ 개발언어는 사용 툴에따라 달라요. 직접 엔진 개발해서 만든다면, 아무래도 C++이 많을테고요, 언리얼쓴다면 언리얼스크립트나 C++, 유니티 쓴다면 C#이나 java겠지요. 일단 게임 로직쪽에는 언어종류는 그다지 상관 없습니다.ㅎ

오오오오

삽질한거 생각하면 감격일 따름입니다.. ㅠ,.ㅠ | 14.04.30 19:31 | |

wow!! 정식으로 나오면 기대되겠네요 PSM 이나 그렇게 되면....

어떻게 해서든 발매해 보이겠습니다.. | 14.04.30 19:32 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ 꼭이에욧~!! | 14.04.30 19:32 | |

비타티비 지원도 좀 ㅋㅋ

비타티비도 연구해봐야겠군요.ㅎㅎ 터치조작을 옵션으로 선택하게끔 해야겠군요.ㅎ | 14.04.30 19:33 | |

수고하십니다. 생각보다 비타가 프레임 잘나오네요.

근데 어느쪽문제인지 모르겠지만, 로딩은 조금 길어요. 엔진쪽 문제같기도 하고..;; 이건 제가 어찌 할 수 없는 문젴ㅋ;;; | 14.04.30 19:40 | |

멋진열정에추천

감사합니다.ㅎ | 14.04.30 19:54 | |

오오....!!!이제 비타입문하려는데 제발 잘 되시길!!

잘되보이겠습니다.ㅎ 아무리 어렵다고 해도 영혼을 걸고 만들겠습니다. | 14.04.30 19:55 | |

좋은게임 만들어주세요~!

네.. 노력할게요.ㅎ | 14.04.30 19:55 | |

힘내시라고 추천 드립니다 좋은 작품 내시길!

감사합니다. 힘나요.ㅎ | 14.04.30 19:55 | |

뭐하는건가요??? 이해가 잘 안도는 군요...ㅠㅠ

기존에 제작한 데모를 비타에 포팅한거에요. 화면은 ui가 없어서 이해는 안가실거에요. 기본적인 타겟변화에 따른 카메라웍을 구현한거에요.ㅎ | 14.04.30 19:57 | |

BEST
이분이 비타용 게임 제작하고 계신답니다. 이분 덕분에 최초의 국내 비타 게임이 발매될지도 모르죠. 저도 상당히 기대중입니다.. | 14.04.30 19:59 | |

전에 겜만드신다는 분이군여

우왕~ 기억해주시는군요.ㅎㅎ;; | 14.04.30 20:04 | |

멋있다 예전에 게임 만드신다고 글보고 최근근황 물어보고 싶었었는데 딱 글이!! 힘내세요 멋지십니다!

최근 근황은 비타가지고 삽질이었습니닼ㅋㅋ;; 남녀주인공 컨셉화도 그렸는데(만지소에서 확인가능), 영~ 상용퀄 안나와서 펀딩후 다시 전문인력으로 작업해야 할것 같아요..ㄷㄷ 이제는 로우폴 캐릭터모델링과 애니메이션 하려고 합니다. 다만, 표정에니메이션에서 모핑을 쓸까, 이미지교환을 쓸까 연구중이에요. | 14.04.30 20:08 | |

폰으로는 영상이 안나오지만 ㅠㅡㅠ 일단 ㅊㅊ

감샤합니다.ㅎㅎ | 14.04.30 20:08 | |

우와 멋지네요 ㅠㅠ 전에 글을 읽은 적이 있었는데 벌써 이렇게까지.. 힘내시길 바랍니다!!

감사합니다. 힘낼게요.ㅎ | 14.04.30 20:22 | |

기대기대..

캼샤캼샤~ ^~^/ | 14.04.30 20:23 | |

한글이면 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ

한글화 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.30 20:23 | |

맞아요 저도 한글이여야 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.30 21:44 | |

게임 전용 콘솔이라는게 확실히 강하기는 하네요. 갤3이 스펙으로는 더 앞설텐데 차이가 오히려 반대로 꽤 많이 나는군요.

진짜요.. 생각보다도 더 좋아서 놀랐어요..;; | 14.04.30 20:45 | |

프슨으로 발매했을때 잘되시면 패키지로도 꼭 발매해주세요! 두번 사겠습니다.

넵. 가능하다면 계속해서 패키지형태로 도전하고 싶습니다.ㅎ 한국의 팔콤이나 한국의 스퀘닉스를 만들고 싶어요.ㅎ | 14.04.30 20:47 | |

우와....먼지 모르지만..신기하다...능력자 부럽네요 !! 좋은 결과 기대합니다. ㅋㅋ 비타가 언어가 C# 이던가요??

BEST 감사합니다.ㅎ 개발언어는 사용 툴에따라 달라요. 직접 엔진 개발해서 만든다면, 아무래도 C++이 많을테고요, 언리얼쓴다면 언리얼스크립트나 C++, 유니티 쓴다면 C#이나 java겠지요. 일단 게임 로직쪽에는 언어종류는 그다지 상관 없습니다.ㅎ | 14.04.30 22:16 | |

오..개발자분이 계실줄은 몰랐네요! 화이팅입니다!!

감사합니다. 화이팅하겠습니다.ㅎ | 14.04.30 22:16 | |

우아아앙 굉장합니다...!!!

ㅎㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사해요~ | 14.04.30 23:50 | |

전에 뵈었던 분이시군요. 꼭 완성해주세요..두장 사드리겠음.. 님 보니 제가 살아온 지난날들 생각 나기도 하고 ㅠㅠ 해주고 싶은 말두 많구 그런데 뭐 아무튼 진심 응원합니다.. 드리고싶은 말 한가지 하다보믄 뭔가 좋지 않은 상황이 연속적으로 닥칠때가 있어요.. 그럴때 당황한다든지 좌절 ㄴ 평정심을 유지 다들 아는 말같지만 실제 이렇게 하는 사람이 드뭅니다..

BEST
안된다 여기까지인가... 생각들믄 그 사람 능력은 거기까지임.. | 14.04.30 22:59 | |

각골난망 하겠습니다. 정말 좋은 조언입니다.. ㅠ,.ㅠ | 14.04.30 23:51 | |

흐아... 무조건 사야겠어요! 실제 게임에서는 터치로 조작 안하겠죠!? 주식이라도 사놔야겠네요

터치 혼용할 생각이에요.ㅎ;; | 14.04.30 23:51 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 스토리는 포스트아포칼립스 후에 문명이 초기화된 행성의 이야기입니다.ㅎ | 14.05.01 00:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78382 2014.10.29
15535454 게임관련 김장건 18 473 2012.10.18
30578865 게임관련 알리사 보스코노비치 17 7757 2020.01.01
30577559 게임관련 키여워 17 3567 2018.06.09
30576322 정보 새턴인 17 5243 2017.12.19
30575635 게임소감 GrayN 17 1943 2017.10.18
30573875 하드관련 다크데몬즈소울 17 2442 2017.04.30
30569713 게임관련 하시다 스즈 17 2299 2016.10.15
30138086 하드관련 여섯시칼퇴근 17 2908 2016.05.18
27630371 게임관련 부야카샤 17 583 2015.11.03
26466176 하드관련 C2+ 17 1572 2015.07.28
26411569 게임관련 에어캐나다 17 628 2015.07.24
26177929 게임관련 몬삐 17 1168 2015.07.05
25975445 게임관련 GrayN 17 1878 2015.06.19
24147501 게임관련 겡구 17 1369 2015.01.17
23982644 하드관련 papayama 17 1590 2015.01.02
22711235 게임관련 감자돌이o 17 777 2014.09.14
22700273 게임관련 viaaaiii 17 379 2014.09.13
22154263 공지 레이미 사이온지 17 2053 2014.07.29
21561659 게임관련 삼호프레스-대경총판 17 644 2014.06.11
21143144 스샷 萃香 17 1613 2014.05.07
21062409 영상 abyssinian 17 1322 2014.04.30
20372401 게임관련 pikachunet 17 877 2014.02.27
20354652 하드관련 마사이샤 17 1378 2014.02.25
20122679 게임관련 아이빌리브 17 318 2014.02.07
19968734 하드관련 Vikerks 17 1177 2014.01.24
19807111 게임관련 미니룸 17 509 2014.01.09
19533188 스샷 會いたかった 17 1098 2013.12.15
19416529 게임관련 파란나래하나 17 1710 2013.12.04
글쓰기 170521개의 글이 있습니다.
X