본문

[하드관련] 비타2세대 이틀만에 불량걸리니 개빡치네요. 망할소니+인증샷 [47]

(10231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3925 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 한 두어달 만에 아날로그 불량걸린지라 그 상태에서 빡쳐서 신형 아날로그 문제있는거 같기는 하다라고 글을 썼더니 별별 인간들이 기어나와서 그건 당신만 문제니 뭐니 해대니. 애초에 아날로그 불량 케이스가 신형밖에 없는데?

BEST
아날로그 지혼자 움직이는거 동영상인증이라도 하고픈데 게시판엔 사진밖에 못올리네요. 다른 2세대 유져분들 니 혼자만의 문제 공론화 시키지말라고 악플달지 마세요 진짜..ㅠㅠ 그럼 더 화날듯.. 안그래도 새거가 불량걸린것도 억울한데 그런식으로 말씀하시면 우는사람 뺨때리는격밖에 안되요 ㅠㅠ

BEST
원래 그래요 아들재우고 겜하려면 체력도달리고 ,아들재우고는 공부도 하고그래야죠 마눌님 앞에서 퇴근후에 집에서 승진위해 공부하고 가장으로써 발전하려 노력하는모습,믿음직한 모습보여줘야지 노는모습보여주긴 좀 그래요 아들 깨있을땐 놀아주고 같이 책보고 책도읽어주고 함께 시간보내야하는데 저혼자 패드잡고있을수도 없구요 그래서 직장에서 점심시간에만 휴대용으로 겜하는거에요 콘솔을 회사에 놓을수없으니 저만 이러는거 아니고 대다수의 게이머아버지들이 이럴껄요 집에서 콘솔못한다고 불만이나 원망은없습니다 그깟콘솔이야 한십년뒤에 아들 중학생때 해도되고 지금은 최대한 아이랑 함께 시간보낼 인생의 단한번뿐인 시기니까요

BEST
저도 아날로그 문제 때문에 신형은 a/s 보내놓고 구형 한 대 더 구입해놨어요. 그리고 신형은 a/s 돌아오는대로 걍 친구에게 대여해주기로 함. 솔직히 말하면 휴대성(무게/버튼/충전방식)측면에서는 신형이 낫고, 액정은 솔직히 별 차이를 못느끼겠으나, 가장 기본적으로 게임이 정상적으로 되기는 해야하잖아요. 이게 a/s만으로 그냥 처리되면 모르겠는데, 이전에 글들 검색해본 결과 신형의 고질적인 문제인거 같아서 또 재발할까봐 그냥 구형 한대 더 구입결정했죠.

BEST
저는 오늘 아날로그 불량으로 직접 가서꿔왔습니다. 사용한지 3달 안돼서 고장 났네요. 사용 후 항상 꽉끼지 않는 케이스에 보관했으니 케이스 문제는 절대 아닌 것 같습니다. 그냥 2세대 자체가 아날로그 불량이 많은 듯 하네요. 그래도 2틀만에 그러는건 좀 너무 한 것 같네요. 소니 이것들 재대로 좀 만들지...

와 고생하시겠네요. 제품 불량보다 글 쓰신 분 비타 구입에 대한 열정 때문이라도 뭔가 양품 교환 되길 기원하겠습니다.

정말 새로 구입하시는 분들은 아날로그 체크 필수이실듯...

증상이 바로 나타나는것도 아닌것 같습니다. 한달있다 문제생겼다는 분도 많고요 | 14.02.10 17:23 | |

BEST
저도 아날로그 문제 때문에 신형은 a/s 보내놓고 구형 한 대 더 구입해놨어요. 그리고 신형은 a/s 돌아오는대로 걍 친구에게 대여해주기로 함. 솔직히 말하면 휴대성(무게/버튼/충전방식)측면에서는 신형이 낫고, 액정은 솔직히 별 차이를 못느끼겠으나, 가장 기본적으로 게임이 정상적으로 되기는 해야하잖아요. 이게 a/s만으로 그냥 처리되면 모르겠는데, 이전에 글들 검색해본 결과 신형의 고질적인 문제인거 같아서 또 재발할까봐 그냥 구형 한대 더 구입결정했죠.

BEST
저도 한 두어달 만에 아날로그 불량걸린지라 그 상태에서 빡쳐서 신형 아날로그 문제있는거 같기는 하다라고 글을 썼더니 별별 인간들이 기어나와서 그건 당신만 문제니 뭐니 해대니. 애초에 아날로그 불량 케이스가 신형밖에 없는데? | 14.02.10 17:12 | |

두어달만에 불량걸렸으면 진짜 덜빡쳤을거에요. 저는 어제하루 게임하고 오늘 점심시간에 게임하니까 불량이니.. 이틀만에 불량나타나니 얼마나 빡치겠습니까..이런 니미럴 소니 새신발놈들아. | 14.02.10 17:18 | |

번거로우셔도 일단은 교환 한 번 받아보심이 나을 듯 싶네요.. 불량보다는 양품 걸릴 확률이 더 크지 않을까요 그래도

말씀대로 교환사유도 되고.. 밑져야 본전이라고 교환받을수있는데.. 산지 이틀밖에 안된기계인데 불량이 걸렸다는 짜증, 내 잘못으로 기계 고장난것도 아닌데 택배보내고 받는 번거로움을 감수해야한다는 짜증은 어떻게 교환으로도 해결이 안될것같네요. 여기에 +로 교환품도 같은 증상걸리면 어쩌지?라는 우려도 있고요 ㅠㅠ 제 심정아시겠죠? | 14.02.10 17:17 | |

택배야 as접수시키기만하면 원하시는 곳으로알아서받으러와주니 박스에다포장만 잘해두세요 님말대로 팔기에도 그렇고 후려쳐서 팔기에도 뭣하고 짜증나겠지만 제일 나은건 교환이니까요 아니면 교환해서 받은걸 바로 파세요 중고로 그리고 그 돈으로 원하시는 구형 새거 사시면 될듯 꽤나 번거로울테지만 돈 40만원 건지려면 그 방법밖엔 없을듯 본인도 아시는데 빡쳐서 글 올리신거 같지만 심심한 위로의 추천을.. | 14.02.10 17:22 | |

izum//위로 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 일단 교환품...리퍼말씀하시는거겠죠? 리퍼를 그대로 쓴다고해도 액보필름 새로 사야해서 7500원(5000원+택배비2500원)을 제가 손해보는것도 짜증나고..박스포장하는것도 번거롭고..그냥 그렇게 교환받고 정떨어져서 중고로 판다해도 리퍼품인데 중고가격대로 팔자니 몇만원 손해보고ㅠㅠ 진짜 리퍼품 받아서 중고로 처분한다해도 겜기 산지 이틀만에 몇만원 손해보고 중고로 파는것도 속쓰리잖아요 ㅠㅠ 제 의지대로 중고로 처분하는 상황도 아니니까요.. 소니의 기기설계 결함이지 ㅠㅠ | 14.02.10 17:24 | |

택배비는 무료에요 ㅎ | 14.02.10 17:52 | |

에라이님//그게 아니고 글잘보세요 제가 온라인으로 액보살때 택배비포함해서 총7500원 추가지출해야한단말이자나요 | 14.02.11 00:27 | |

제일 병맛이 수리비는 적지만 필수인 아날로그 그냥 액정에 뭔 문제생기거나하면 새로 사버리는데 이건 뭐 as보내야할지 말아야할지 망할소니 as 진짜 병맛... 오죽하면 대부분 사람들이 걍 하나 더 사겟나요

그리고 파우치 문제로 아날로그 스틱 쏠릴까봐 안그런 파우치로 골랐고 조심해서 보관하거든요. 게다가 아날로그 중립 셋팅 다시하는법이라고 시스템정보가서 돌리고 별짓해도 해결안되고, 겜기 껏다켜도 해결안되고...그냥 짜증

아님 소니가 소프트웨어적으로 패치해주면 도움을 줄 수 있을것도같은데요. 기우는 방향 반대로 살짝 밀면서 그걸 중립값으로 하게끔.. 시스템셋팅에서 아날로그 중립셋팅항목을 만들어주면요.. 소니는 이런 성의도 없나요 ㅠㅠ | 14.02.10 17:22 | |

판매처에 초기불량 환불되는지 문의해 보셨나요?

안그런데도 있겠지만 요즘 판매처는 무조건 소니에 문의하라고 그러더라구요;; | 14.02.10 17:25 | |

네. 그건 소니관할이라고 합니다 ㅠㅠ | 14.02.10 17:25 | |

품질이 개판인가 보네요.. 꼭 교환 받으시기 바랍니다..

네 일단은 교환한번 받아보겠습니다..에휴;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.02.10 17:29 | |

나중에 이날로그 수리하시고 킬존 멀티 들어오세요.

초보입니다.. psn아이디 알려주세요. 친추드릴게요. 멀티해요. 근데 제가 멀티는 평일날 12시~1시밖에 못해요 ㅠㅠ 종종 시간맞는날있으면 꼭 멀티같이 하고 싶네요. psn아이디 좀 알려주세요^^ | 14.02.10 17:29 | |

BEST 아날로그 지혼자 움직이는거 동영상인증이라도 하고픈데 게시판엔 사진밖에 못올리네요. 다른 2세대 유져분들 니 혼자만의 문제 공론화 시키지말라고 악플달지 마세요 진짜..ㅠㅠ 그럼 더 화날듯.. 안그래도 새거가 불량걸린것도 억울한데 그런식으로 말씀하시면 우는사람 뺨때리는격밖에 안되요 ㅠㅠ

2세대 빠는 애들은 정말 소니직원임? ㅋㅋㅋ지들것도 다 걸렸으면 좋겠네 ㅋㅋ | 14.02.10 20:29 | |

위추 드립니다. 근데 휴대폰도 새거 사서 불량 걸려도 택배교환하는 식으로 똑같고... 재수없지만 불편을 소비자가 감안해야 하는 거지같은 시스템 속에서 살고 있죠. 심지어 아이폰은 화면 불량이면 일주일 간 전화를 못 씁니다. 그냥 가져가 버리고 약 5일 후에 전화기를 보내주는 등... 어쨌든 전자 제품들은 뽑기 운이 작용하는지라 정말 안타깝습니다. 교환 받으시고 양품 받길 바라겠습니다.

휴대폰은 대리점 교체인데 대리점이 서울에 있고 본인은 지방에 살고 그러면 당연히 택배로 교환 받겠죠? | 14.02.10 17:49 | |

하지만 아폰은 대리점교체 따위 없음 ㅠㅠ 아폰5서자마자 3일만에 교체 받은 1인 | 14.02.10 23:36 | |

BEST
저는 오늘 아날로그 불량으로 직접 가서꿔왔습니다. 사용한지 3달 안돼서 고장 났네요. 사용 후 항상 꽉끼지 않는 케이스에 보관했으니 케이스 문제는 절대 아닌 것 같습니다. 그냥 2세대 자체가 아날로그 불량이 많은 듯 하네요. 그래도 2틀만에 그러는건 좀 너무 한 것 같네요. 소니 이것들 재대로 좀 만들지...

전 밑에 소니타이머 어쩌구 하는 글 남겼는데...이런 일이;;; 심심한 위로의 말씀 전합니다..ㅡ,.ㅜ;;; 새로 뭔가를 구입해서 이상이 생기면 AS되는게 문제가 아니라~ 그것 자체로 빡치죠. 시간 낭비에 스트레스에~~~~ 새로 받으시는 건 양품이 올겁니다...^______^

초기 엑박360 생각나네...... 빨간불 들어올까봐 게임디스크 안넣어두고 실행시키기전에 1분간 전원키고 예열했었는데 ;;;;;;

저도 레드링뜰까봐 게임기를 상전처럼 모셔두고 했다는 ㅎㅎ;; | 14.02.10 17:52 | |

아니 -_-! 뼈빠지게 일하는데. 게임도 집에서 마음대로 못하다니~o~

BEST 원래 그래요 아들재우고 겜하려면 체력도달리고 ,아들재우고는 공부도 하고그래야죠 마눌님 앞에서 퇴근후에 집에서 승진위해 공부하고 가장으로써 발전하려 노력하는모습,믿음직한 모습보여줘야지 노는모습보여주긴 좀 그래요 아들 깨있을땐 놀아주고 같이 책보고 책도읽어주고 함께 시간보내야하는데 저혼자 패드잡고있을수도 없구요 그래서 직장에서 점심시간에만 휴대용으로 겜하는거에요 콘솔을 회사에 놓을수없으니 저만 이러는거 아니고 대다수의 게이머아버지들이 이럴껄요 집에서 콘솔못한다고 불만이나 원망은없습니다 그깟콘솔이야 한십년뒤에 아들 중학생때 해도되고 지금은 최대한 아이랑 함께 시간보낼 인생의 단한번뿐인 시기니까요 | 14.02.10 17:55 | |

가정을 위해 애쓰시는 모습은 이해하지만 본인만의 시간을 갖는것도 송중한겁니다. 그리고 지난 일에대한 기억은 빨리 버리시고 앞으로 처리 할일만 생각하시는게 좋겠네요. 벌써 10일 지난 글이라 잘 해결 하셨겠지만 손해본다라는 생각이 너무 깊어지신듯 그 마음이 계속 손해를 키우는듯요. 저도 가장이고 님보다 연배는 좀 많지만 게임 집에서 편하게 합니다. 누구를 위해 산다는거 남자면 필요하겠죠. 노력하는 모습을 보인다. 그러다보면 그게 내 모습이 되기도 하겠죠. 하지만 그렇게 게임이 좋다면 주말 정도엔 하시길 추천 드리구요. 가족에게 나에겐 이런 취미 있다는것도 보이시는게 좋을듯 합니다. | 14.02.21 01:46 | |

아 진짜 짜증나겠다.;;; 안타깝네요.

감사합니다 위로ㅠ | 14.02.10 17:56 | |

좋은물건으로 교환되었으면 좋겠네요..

네 저두요 그래야죠 꼭 양품ㅠ | 14.02.10 17:56 | |

위추 드립니다 ㅠㅠ 큰맘 먹고 새 물건 뽑았는데 저래버리면 기분 정말 잡쳐버리죠 ㅠㅠ 일이 잘 풀리시길 바래요.

불량이야 교환 받으면 그만이지만 그동안의 시간과 스트레스는 무엇으로 보상받나 새로받는 물건은 꼭 양품 걸리시길

네 감사합니다^^ | 14.02.10 19:33 | |

스트레스 풀려고 산 걸로 스트레스 받다니.. 위로 드립니다. 일단 화가 나심은 잘 알겠는데, 일단 한번 정도는 운이 없었다 생각하시고 교환받아보심이 어떨까요? 그나마 게임 진행이 한창 물 오를때에 걸렸으면 더 짜증날테고, 구입한 지 시기가 지나면 교환등은 더 어려울테니 빨리 걸린 게 액땜이라고 생각하시는 수 밖에 없으니...

네 말씀대로 지금은 교환말곤 답이없어서 내일신청하려고요 액보 하나 날린건 속쓰리네요ㅠ | 14.02.10 19:32 | |

바타는 1세대아 2세대나 불안하기는 나찬가지임

제건 양품이였군요. 2세대 뽑기운 심하네요

ㅠㅠ

저도 비타 신형 산지 2주만에 똑같은 증상이 있었습니다. 저는 계속 아래로... ㅡㅡ; 그런데 검색을 했더니, 설정-시스템 화면에서 아날로그 스틱을 몇번 돌리면 Calibration 초기화가 된다고 하길래 한두번 해보고 전원을 껐다가 켰더니 그런 증상이 사라졌습니다. 그냥 소프트웨어적인 문제라고 생각했는데... 이게 하드웨어 불량인가요? 저처럼 한번 해보시는것도 나쁘진 않을 듯~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 17426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X