본문

[게임소감] PSP 파판3을 비타로 클리어 했습니다. 단점위주의 소감입니다. [25]

(23511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6767 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
아닙니다. 누르라고 만든 버튼 눌러야지요 근성으로 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
psp버젼 빼고 다 구매해본 호갱입니다...ㅡㅜ

리얼타임으로 한건 5부터고... 최근에 리메이크된 4도 했는데 재밌게 했었는데, 흠. 3도 해볼까 싶긴하네요. 이러다 파판 다 하겠네...11,14빼고....

안해보셨다면 해보실만 합니다. 재미있어요~ | 12.10.04 16:50 | |

10년뒤를 기약 해야겠군요.

BEST
psp버젼 빼고 다 구매해본 호갱입니다...ㅡㅜ

다행입니다. 제가 스마트폰 유저가 아니라서요-_-;; | 12.10.04 16:50 | |

비타 psp게임 할때 화면 터치로 셀렉트 스타트 누를 수 있게 업데이트 됬습니다. 덕분에 피스워커할 때 편해졌

BEST 아닙니다. 누르라고 만든 버튼 눌러야지요 근성으로 ㅎㅎㅎㅎ | 12.10.04 16:51 | |

솔직한 리뷰이군요. 잘 봤습니다. 오토모드가 있다니 나름 신경썼네요^^

신의 한수....는 아니고 반수....정도는 된다고 생각합니다ㅎ | 12.10.04 16:51 | |

누가살까 했는데 사는사람 의외로 있군요 그래도 명작(?) 게임으로 인정받는듯 하니

명작(x) 멍작(o) 해본 분이 사면 마음에 멍이 듭니다. | 12.10.04 16:52 | |

그래도 NDS 타이틀로 나왓을때 명작 아니였는지 -.- 물론 PSP로 우려먹어서 멍작이긴 하지만 | 12.10.04 16:55 | |

ds 100만장 , ios 40만 다운로드, psp 10만장?? | 12.10.04 18:12 | |

전 ds랑 아이폰으로 했고 지금 대충대충 시간날때 아이폰으로 다시하고 있는대(애미리스한 가격 15달러;;) 로딩은 못느꼈는대 단순 기기 사양이 문제가 아닌가보군요;

psp판만의 추가요소.....랄까요;; ios판은 모르지만 ds판 대비로는 분명히 로딩이 존재합니다. 그나저나 15불이면;; psp판과 큰 차이도 없군요-.- 스퀘어프라이스 인가;; | 12.10.04 17:55 | |

psp로 하면 로딩이 상당하다고 하던데 ㅋ 비타는 좀 덜하다고 함ㅋ | 12.10.04 18:15 | |

오토 전투는 ds의 4편이 더 낫더군요. psp4편의 오배틀을 스퀘어가 선호하는 이유를 모르겠음

4편은 오토전투를 안써봐서 잘모르겠지만 꽤 괜찮은 리메이크 였던 걸로 기억합니다. | 12.10.05 05:52 | |

와 설명을 잘하시네요.^^ ds게임 이식하면서 로딩이 따라 왔다면 심각하네요.ㅎㅎ 하여튼 돈퀘어......

로딩이 결코 심각한 수준은 아닌데 심각합니다 ㅎㅎㅎ | 12.10.05 05:53 | |

ㅋㅋㅋㅋ 록멘4 에서 염통이 쫄깃 .... ㅋㅋㅋㅋ 순간 공감하면서 뿜어ㅆ ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 파판시리즈의 연출의 시작 그리고 꽃을 피운게 파판4 부터 입니다. 파판3 에서의 의미? 없는 연출에서 파판4에서 깨알같은 웃음과 감동을 주었고 .. 파판5에서 너무 과도한? 연출로 게임을 지루하게 만들어 버린 ....... 물론 시나리오두 ... 파판4에 비해서 별루 였지만 ~ 파판4 와 파판3 를 잘 섞어서 파판5의 실수를 만회 한것이 파판6 인것 같아요 ~ 물론 파판시리즈는 패미콤 시절 부터 드퀘와 같이 즐겼지만 파판6은 파판5에서 너무 실망? 한 나머지 매번 할때마다 유령지하철? 까지 밖에 못 했네요 .. 이상하게 정이 않가서 ~ 그리고 파판 7 나올때 쯤 ... 군대 크리 !!! 헉!!

7이 97년 1월 31일 발매로 아는데 대충 연배가 짐작이 갑니다^^ 저보다 한참 형님이시겠네요. 제 경우는 패미컴판 3으로 입문해서 6,9를 가장 좋아합니다. 3은 솔직히 추억버프가 있고, 6,9는 스토리텔링이 좋아서 우열을 가릴 수 없게 좋아하네요. 다만 드퀘를 더 좋아한다는 게 함정-.-; 여담이지만 록맨은 저에게 너무나 어려운 게임 이였습니다. 저 때 4를 하다가 맘대로 안되서 왕 하고 울어버렸던 적도 있더랬죠 부끄럽지만--;; 4는 쉬운편이고 1,2가 어렵다고 팬들은 말하는데지레겁먹어서 1,2는 요새도 할 엄두도 못내고 있습니다ㅎㅎ | 12.10.05 12:16 | |

파판7이 그때 나왔었군요. ㅎㅎ 96군번이라 ㅋㅋㅋ 4월 풉 암튼 파판1은 할만하고 파판2는 어렵다기 보단 시스템이 완전히 바뀌어서 그런말이 나온것 뿐이라 할만 합니다 참고로 파판2 시스템을 이어받은게 로맨싱사가 라죠 흐흐 참고로 저도 드퀘 팬 입니다 하지만 파판4 때문에 파판에 빠지게 되었을뿐이져 정말 한편의 영화같은 시나리오때문에 굉장히 여러번 엔딩 본 게임 중 하나 입니다. 요즘엔 제가 늙은?건지는 모르겠지만 게임종류는 많지만 염통이 쫄깃해 지는 게임은 없어서 많이 아쉽고 핑계일 수 도 있겠지만... 게임 불감증에 걸리는것 같네요 대체 정말 즐길만한 소프는 언재 나올런지.... ㅎㅎ | 12.10.05 21:10 | |

글을 참 찰지게 잘 쓰시네요. 파판3도 지름신이 오락가락 하는 상탠데 잘 보고 갑니다. 추천드려요~

추천 감사합니다. 해보셨음 사지마시고 팬이라면 고민하시고 빠라면 사는겁니다:) | 12.10.05 15:28 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 14552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X