본문

[도서] 메갈리아 판교 넥슨시위 중계 후기 [116]

(1298141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19260 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
그 많은 작가들중에 적어도 한두명은 나올줄 알았다 이게 뭐냐 니들이 말하는 페미니즘이 이런거야? 참 편하다 편해

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
독자 위에서 올라 서서 연재로 독자 나부랭이들에게 은총을 내려 주시는 거룩한 분들에게 감히 이 더운 땡볕에 어딜 나오라 하십니까? 그들은 구름위에 계시는 존재니 그 위에서 언제나 우리들을 지켜보고 선민사상으로 훈계질 하실 것입니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
응? 아뇨 매우 이해가 잘 가요 쟤들이 멀쩡한 직장이 있을 리가 없잖아요

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저거 때문에 나가있는 직원분 더운데 고생이시네요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
오바와치? 그거 여캐 엉덩이 강조하는 여혐 게임 아님?

BEST
저거 때문에 나가있는 직원분 더운데 고생이시네요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

비빔밥냠
앞에서 대놓고 웃지도 못할텐데 진짜 죽을맛일듯 | 16.07.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

비빔밥냠
내 덧들 베덧올려줬는데 삭제해서 미안함. 근데 나도 살고봐야지... | 16.07.22 12:11 | | |

마왕너구리
알림 작작뜨게좀 | 16.07.22 12:12 | | |

비빔밥냠
미안... 사랑합니다. | 16.07.22 12:21 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

쟤네 몇시까지 함? 후반전은 팝콘값 좀 하려나?

(IP보기클릭)121.162.***.***

라기오스
일단 집회 시간은 오후7시까지라는데.... 그때까지 남아있을지는 모르겠네요 | 16.07.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

자칭 페미니즘 버리고 쉑쉑버거 드시러 가셨답니다

BEST
그 많은 작가들중에 적어도 한두명은 나올줄 알았다 이게 뭐냐 니들이 말하는 페미니즘이 이런거야? 참 편하다 편해

(IP보기클릭)183.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

Purple//Rain™
오버~워치!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 쳐웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.22 11:29 | | |

BEST
Purple//Rain™
오바와치? 그거 여캐 엉덩이 강조하는 여혐 게임 아님? | 16.07.22 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기회사 보이콧한다던 페미나치 넥슨직원은 어디로 갔는가

(IP보기클릭)168.126.***.***

얘네는 지들끼리도 커뮤니케이션이 잘 안되나?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마츠
??? : 우린 익명일때만 강하다능! | 16.07.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

마츠
'돈 되는 페미니즘' 보여주려고 노동중이시랍니다 | 16.07.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

마츠
오버워치하러 가신듯 | 16.07.22 11:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
피터컬렌프라임
독자 위에서 올라 서서 연재로 독자 나부랭이들에게 은총을 내려 주시는 거룩한 분들에게 감히 이 더운 땡볕에 어딜 나오라 하십니까? 그들은 구름위에 계시는 존재니 그 위에서 언제나 우리들을 지켜보고 선민사상으로 훈계질 하실 것입니다. | 16.07.22 11:30 | | |

내 팝콘 ㅠㅠ

트위터에서 나올 리가 없잖아 실명 공개도 못하는 찌질이들인데

이 기회에 다이어트도 하고 뇌혈관에 콜레스테롤좀 빠지면 정신좀 돌아오겠지... 호전되기 전에 일사병걸리지 않게 기도나 해줘야겠다...

(IP보기클릭)112.186.***.***

넥슨아 저건 진짜 자기가 뭔짓하는지도 모르는거 같은데. 불쌍한데. 물이라도 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

미야조노-카오리
저러다가 저기서 일사병으로 쓰러지면 넥슨아 니들이 더 손해일꺼 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

미야조노-카오리
진짜 괜히 하나 일사병으로 쓰러졌다가 무슨 선동을 해댈지 모르니 생수나 음료라도 좀 돌려야 할 듯 | 16.07.22 11:31 | | |

라기오스
넥슨 참기업이네? | 16.07.22 11:32 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

미야조노-카오리
생각해보니 생수정돈 각자 준비해왔을거같음 과자랑 도시락도 싸왔을거 같은데? | 16.07.22 11:37 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

미야조노-카오리
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=972129 넥슨에서 생수제공중 | 16.07.22 12:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

클래지
저런데다 오버워치 구호 붙이는 건 블리자드도 별로 좋아하지 않을거 같은데요 블리자드 1패인듯 | 16.07.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

10명남짓되는 인원이서 아무런 설득력도 없는 초딩마냥 저런문구를 외치고 다니면 퍽이나 영향력 있겠다 그죠? 넥슨은 목소리를 들으라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 목소리가 오버워치 와~, 넥슨 노잼이야 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더운날인데 고생하지말고 이시간에 직장안가는 백수면 집에와서 발닦고 잠이나 자라

쟤들이 생각한 예상인원 - 수백명 실제 인원 - 저꼬라지.

인터넷 넥슨 불매 운동 = 클로져스 순위 오히려 상승 현실 시위 = 사람 안 옴 그들의 의지와 신념이란건 트위터 밖으론 나오질 못하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

아니 좀 많이 이해가 안가는게..... 옳고 그르고를 떠나서 시위를 한다면 참여할 만한 사람들이 많이 올 수 있는 시간대를 고르는게 정상 아닌가. 그렇다고 쳐서, 그럼 쟤네는 그게 10시라고 여긴 모양인데.... 평일 10시에 사람 우르르 몰려올 줄 알았다면....오잉?????

BEST
Elpran[엘프란]
응? 아뇨 매우 이해가 잘 가요 쟤들이 멀쩡한 직장이 있을 리가 없잖아요 | 16.07.22 11:33 | | |

Elpran[엘프란]
밤엔 게시판에 썰풀면서 놀아야되잖슴 | 16.07.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Elpran[엘프란]
기업앞 시위는 평일에 함. 주5일제인데 토요일 와봐야 텅빈 직장일텐데. | 16.07.22 13:08 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

Elpran[엘프란]
저래야지 정당화가 되거든요 어차피 안갈꺼지만 아 시간대가 그래서 못간거 ㅠㅠ 절대 안간게아님 못간거지 하고 정신승리 시전을해야되거든요 | 16.07.22 20:08 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

작가님들 안오시나....

강철의곰탱이
님이란 건 너무 아깝슴니다 | 16.07.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

티셔츠 사고 우리가 남이가 하시던 분들 나오셔서 목소리 내셔야죠^^

이 부분은 더 건드릴 필요가 없을듯 본문에 나온대로 쓸데없이 자극할 필요가 없다고 봄

(IP보기클릭)211.205.***.***

오늘 시위에 대한 메갈들의 반응이 무척이나 궁금합니다 ㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)106.245.***.***

아이씨 재미없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

아아... 내 팝콘이..........

(IP보기클릭)123.142.***.***

기자도 한놈도 없나보네요...

마왕너구리
뭐야? 추천하지마! 아직 살아갈 날이 더 많은데 이사람들이!!! | 16.07.22 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마왕너구리
이미 살아갈 날 카운트 중이랍니다 이분 남산으로 이동시켜주세요 | 16.07.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

아저씨 팝콘 환불 좀요...ㅠㅠ

Arcasi
안돼 안돌려줘 돌아가 | 16.07.22 11:49 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서야 지들이 센 줄 알지 현실에서는 저 모양. 집에 가서 이 년이 더운데 어딜 싸돌아 다녀! 하고 엄마한테 등짝 스매쉬나 맞아라.

(IP보기클릭)121.159.***.***

쟤들 중에 시위경력 있는 사람도 없을걸. 그냥 아무것도 없이 나왔다가 땡볕쬐고 돌아가는 거.

(IP보기클릭)123.213.***.***

6시 이후엔 기대해도 되나요?

지금이 타이밍인데 성우지지 타이밍.. 작가들아 뭐하냐 트위터에 빨리 올려라

(IP보기클릭)182.214.***.***

ㅋㅋㅋ 고급시계 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

넷상에서만 보면 연차를 써서라도 나왔어야 한다보이지만 일반사람들 일해야해서 못나온다치고 100명이 넘는다는 성우 지지자 작가들은 어차피 자기 시간 쪼개서 일하는거 사람 적을시간에 나와서 도와줘야하는거 아님?

(IP보기클릭)220.117.***.***

j.kim 뭐하냐 나와서 콜라 돌려라

(IP보기클릭)112.172.***.***

만화 그리고 있어서 바쁘다네요

(IP보기클릭)58.73.***.***

깨시민 맞네요 (깨방정 시민)

(IP보기클릭)117.111.***.***

마스크??? 지들도 창피한거는 아는군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

휘쳇
마스크 시위 불법 이라던데. | 16.07.22 11:48 | | |

메오후들 수준이 거기서 끝이지. 너무 뻔한 결과네.

(IP보기클릭)211.34.***.***

오후엔 오겠죠

(IP보기클릭)124.62.***.***

간보다가 나중에 사람 좀 많아지면 튀어나가는 작가 있다에 100원 겁니다

뿌부젤라
덥다고 안갈 듯. | 16.07.22 11:49 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

불편한'군단'이라고 해서 기대하고 왔더만.. 소대병력이 안됨

유리안 민츠
불편한 군단의 쿵쾅군주, 메갈서스님께서 상대해주마! | 16.07.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)181.174.***.***

유리안 민츠
불편한 분대 | 16.07.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

보라준님... 은신을 풀어주세요 뵙고 싶어요 ㅠ

(IP보기클릭)14.43.***.***

재미도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹툰 그리는 메갈들은 가지도 않는구만. 저기 간 이들은 행동이라도 하지. 키보드만 두들기고 나오지도 않고 독자는 개,돼지로만 보는 작자들 이면 메갈 이전에 이미 글러먹은 족속이라는 것임.

면상 내밀 배짱도 없으면서 무슨 페미운동을 한다고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬하고 찌질함은 일베이상이네

시위인원 수준도 일베 미러링했나봄?ㅋㅋㅋ

날도 더운데 이럴 때 그 페-미니즘 티 입으면 홍보도 되고 좋겠구만 왜 저렇게 싸매고 나옴.. 작가들은 지지 표명했으면 동참해서 싸인도 해주고 한목소리를 내야하는 것 아닌가

月山明博
그 티 사지도 않은 듯? | 16.07.22 11:51 | | |

(IP보기클릭)209.53.***.***

ㅁㅁ 자기는 무슨 일 있어도 ZOT 되지 않는다더니 안갔네?

(IP보기클릭)61.97.***.***

frank thomas
(저기 가서) X되지 않는다! | 16.07.22 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

경찰추산 1인시위네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

넥슨노잼이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 유치하다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 나온 애들만이라도 현실을 깨닫고 정상인의 세계로 돌아오면 좋으련만..

강남역 때야 뉴스에서도 여혐이다 뭐다 장단을 맞춰주니 생각없는 패션 페밀까지 합세해서 지들이 여론이라도 되는 줄 알았겠지.. 현실은 땡큐 거니찡

(IP보기클릭)223.26.***.***

이제 쟤들 집에 돌아간 뒤에 지들끼리 왜 안 나오냐고 싸우고 저기 나온 애들만 따로 떨어져 나와서 메갈5 만드는거 아님?

(IP보기클릭)175.207.***.***

운명의 데스티니
메갈5 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 스마트폰 도 아니고 | 16.07.22 11:58 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

운명의 데스티니
드래곤볼을 보면 이 다음엔 일베와 퓨전해서 메갈베스트, 일갈리아가 됩니다. | 16.07.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

언냐들 너무 안스러워서 우리가 더 불편하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹에서 지금부터 1시간 후에 저기 앞에 모이자라고 해도 저거 보다 많이 모일듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

지금 넥슨이 문제가 아니라 실질적인 여성인권 유린인 성매매가 일어난 삼성에 몰려가야 맞는거 아님?

(IP보기클릭)125.191.***.***

Aile·De·Lumi·re
메갈은 애초에 패미니스트들이 아니니깐요. | 16.07.22 11:59 | | |

삼성 법무팀 무섭답니다. 글내려 주세요 | 16.07.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

삼성제국의 황제폐하께서 황금옥좌를 떨치고 벌떡 일어나신다네요ㅠㅠ | 16.07.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

오버워치 와~는 뭐임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

멀리서 단체로 버스타고 오고 있는거는 아니겠지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.189.***.***

거...걸즈 두 낫 니드 네, 넥슨... 13세...웅얼웅얼...성상품화... (딸깍) 앗 응 으흥 앗항~(대음량) 야 야 볼륨 너무 커! 줄여 줄여!! 걸즈...하앙! 두 낫 니드...응아아아아아~~~ 뭐 대략 이런 분위기인걸까요? 레비아 신음소리? 는 틀어놓긴 했나 몰라

(IP보기클릭)180.134.***.***

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물도 넥슨에서 제공해주는거 마신다네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

뭐 여튼 행동력있는 페미니스트를 자처하는 메갈이니만큼 시간 좀 지나면 벌떼같이 모여들지도 모르겠네요. "메갈 그것들 말만 번지르르하더니 열댓명 소풍왔던데"로 끝나는게 자존심 상해서라도 말이죠

(IP보기클릭)1.231.***.***

오후에 늘어난다? 저거 밖에 없는거 보고 가겠음? 보통 사람들은 시위에 참여 하는게 좀 쫄리지만 군중속에 숨으면서 소리를 내고 싶어 하는건데 저건 숨기엔 너무 초라해서 가려고 했다가도.. 으잌... 너무 적잖아.. 하고 안갈 듯.. 게다가 땡볕이라.. 피부에 안좋아~

(IP보기클릭)211.36.***.***

자칭 작가들 다 어딨음?

넥슨에서 물 제공한다고 신났던대 ㅋㅋㅋ 아니 지들이 시위하는 대상에게 물 처받아먹는데 왜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

레진의 이용자 수랍니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

오후에 올까요? 더운 날씨에 복면도 써야되는데.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345699 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346945 2016.07.24
[도서] [원펀맨] 원작자 ONE 세계최초 등장 (38)
[웹툰] 여신강림 작가, 법적대응 선언 (68)
[참고] 작가 산바람 트윗 (61)
[웹툰] 작가 양갱의 블로그 글 (48)
[참고] 시드노벨 작가 류은가람님 트윗 (48)
[참고] 아청법 개정안 입법예고 (118)
[웹툰] 배운분 박가분님의 트윗 (53)
[신간] 시사만화 장도리 출간 (24)
[도서] 嫌韓の国日本 아마존 재팬 등록 (32)
[도서] 메갈리아 판교 넥슨시위 중계 후기 (116)
[도서] ↗같다 (67)
글쓰기 101109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X