본문

[참고] 정체를 밝히지 않은 레진 작가의 독자 디스 [119]

(275785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37063 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
작가들이 지들 손으로 박살내고 있다구요. 독자들이 아니라

BEST
리스트가 10배로 늘어나면 당연히 아무도 신경을 안쓰지, 한국 웹툰계 자체를. 대다수가 똥통인데 그 중에서 피곤하게 골라 보겠냐? 아예 신경을 꺼버리지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
굳이 한굳 서브컬쳐계 산업을 지속시킬 필요가 있을지 궁금하네요 차라리 그냥 국내 산업 자체를 죽여버리는게 나을텐데 필요한건 대체제가 많으니 수입하면 그만이고 막말로 만화 못보면 죽는것도 아니고 단지 재미를 주기위한 유흥일뿐이죠 그렇다고 그게 한국계만 있냐 하면 아니구요 대체제는 얼마든지.있습니다 질적으로 양적으로 넘치는 일본코믹이나 요근래 점점 정발 되기 시작하는 원조 코믹인 미국쪽 dc 마블이 정발되고 있구요 그들이 개돼지 취급하면 안보면 그만이고 규제넣으면 그만입니다 막말로 게임쪽 규제들어올때 게이머 유저들이 목소리 낸결과가 뭡니까 유저 호구 취급하며 탄생된 랜덤박스 갓든어택2 똥나무 등등 셀수도 없이 많습니다 그 유명한 하지마 콰아아아아는 덤이구요 그래놓고 이제와서 게임계는 감성팔이 시전중이죠 바뀐거 전혀없습니다 자정작용은 개나줘버린지 오래됫습니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
대선배들이 말해도 씹을 겁니다. 지들 친목 클럽 명단에 없을테니까요.

BEST
멍청이들이 지금 며칠이 지났는데도 똥오줌 가리지 못하고 지들만 자폭하는게 아니라 자기들이 속한 업체를 넘어 한국 웹툰계를 박살내려고 하고 있음

(IP보기클릭)223.62.***.***

이것도 너프해 보시지!!! 너프가 아니고 삭제될판...

(IP보기클릭)112.156.***.***

카트라이아
너프 수준이 아니라 존재하지 않았습니다. 라고 될 수준. | 16.07.24 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

퍼거슨 옹 자고있는 와중에도 멈추지않는 연승행진

BEST
리스트가 10배로 늘어나면 당연히 아무도 신경을 안쓰지, 한국 웹툰계 자체를. 대다수가 똥통인데 그 중에서 피곤하게 골라 보겠냐? 아예 신경을 꺼버리지

(IP보기클릭)14.45.***.***

...저건 진짜 지.랄하네. 지 만화가 거기서 탑3라도 되나?

(IP보기클릭)14.34.***.***

방통위에게 같이 맞서 싸운 독자들이 방통위에게 스스로 신고하고 규제하라고 외치는거 못봤나보군요...

BEST
멍청이들이 지금 며칠이 지났는데도 똥오줌 가리지 못하고 지들만 자폭하는게 아니라 자기들이 속한 업체를 넘어 한국 웹툰계를 박살내려고 하고 있음

(IP보기클릭)118.37.***.***

Rsky39
? 지금 소비자들이 방통위 심의 제발 해달라고 찬성투표하고 민원 넣고 그러고 있는데요? | 16.07.22 06:46 | | |

BEST
숲속버섯
작가들이 지들 손으로 박살내고 있다구요. 독자들이 아니라 | 16.07.22 06:47 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

인성보소. 자신감만 보면 쩌는 예술가라도 되는 줄 알겄네. ㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

빈대를 잡을수가 없다면 초가삼간을 태워버리면 된다. 웹툰없다고 한국사람들이 못살거 같니?

(IP보기클릭)59.11.***.***

아니 레진에 손희준이나 이현민 같은 경력 오래된 작가들도 많을텐데 그 작가들은 뭐라고 안하나 저런식으로 후배들이 그러면...

BEST
후미카
대선배들이 말해도 씹을 겁니다. 지들 친목 클럽 명단에 없을테니까요. | 16.07.22 06:50 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

후미카
??? : 아, 뭐래! 회사도 다른데 왜 지가 일해라 절해라야! 일1베하나? | 16.07.22 13:09 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

후미카
경력 오래된 대선배들이 한소리 하면 쟤들은 죄송합니다, 잘못했어요 하면서 받아들이는 게 아니라 그냥 꼰대질로 여기고 무시할 겁니다 | 16.07.23 18:55 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

근대 애는 작가 아닌거같어 그냥 웹툰업계 엿먹으라고 하는 분탕종자같음

(IP보기클릭)112.153.***.***

이래도 안 규젭니까?

(IP보기클릭)125.142.***.***

애초에 저 명예의 전당에 오르는게 문제 잖아. 그걸 자랑스러워 하는게 문제라고. 본인들은 분명히 메갈을 부정해. 메갈4는 메갈이 아니라고 말을해. 하지만 메갈4가 되가는 과정과 해당 티셔츠의 후원금이 메갈의 각종 소송비용 그 소송내용이 어떤건지 가져다 줘도 모로쇠야. 한마디만 물어보고 싶네. 메갈이 페미니즘이야??????? 디씨에서 분리된게 일베. 일베에서 다시 분리된게 메갈. 메갈에서 분리된것이 워마드. 메갈이 페이스북에서 정지먹고 1~2~3로 이름 바꾸어가며 메갈4가 된건데. 메갈은 부정하면서 자꾸 페미니즘이라는 프레임을 입히면서 헛소리를 하니 문제지.

일산백수님
더 간단 명료하게 메갈에서 준비하고 고소고발 당해서 필요한 소송비용을 왜 메갈 4에서 모금하냐고 이사람들아. 이 간단한걸 보고도 메갈4가 메갈이 아니라는게 말이 안되잖아. 디씨랑 일베랑 메갈 워마드가 다같이 손잡고 서로 소송비용 지원해주고 후원금 만들어주는 소리하고 있네... | 16.07.22 06:54 | | |

(IP보기클릭)172.97.***.***

일산백수님
메갈은 디씨 메르스 갤러리에서 나온거 아니었나요? | 16.07.22 07:24 | | |

잔잔했었던내맘속에
두개가 짬뽕된거임. 일베에서 여혐으로 욕설하고 김뿅뿅를 쓰자. 그것에 불만을 가진 일베 여성회원들중 그럼 우리는 남혐을 하고 한ㅁㅁ을 쓰고 가지고 놀자라고 분리되어 나옴. 메갈이 죽어라고 일베를 미러링 하고 따라하고 하는 이유. | 16.07.22 07:30 | | |

(IP보기클릭)172.97.***.***

일산백수님
끔찍한 혼종이네요 | 16.07.22 07:42 | | |

크롬 쓰시면서 어그로 차단기 필요하신 분들은 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=1193741 링크공주 님 마이피 가셔서 어그로 차단 확장 프로그램 받으세요

(IP보기클릭)122.36.***.***

일베를 미러링한 메갈은 똑같은 모방범죄까지 일으킵니다 그걸 지지하는건 반 법치주의자뿐이죠 저 사람은 자신의 가족을 찔러죽은 범인에게도 '범인을 지지합니다 경찰을 보이콧해주세요!' 이럴겁니다

(IP보기클릭)175.215.***.***

그냥 튀어보고 싶어하는 놈 같은데요 진짜 작가인지도 모르겠고.. 그냥 바보이하인듯

(IP보기클릭)49.167.***.***

딴 작가들은 적어도 이름이라도 밝혔지. 이건 익명성 뒤에 숨으면서 뭔 떳떳한 척이지

(IP보기클릭)39.112.***.***

트위터 인증글들 중에 최고로 찌질해 보이는놈이 쟤인거 같음 필명 안들어났다고 나대는거 같아보임

스타 플래티나
달리 생각해보면 필명도 모르는 마당에 진짜 웹툰쟁이인지도 모르는 노릇이죠. | 16.07.22 07:06 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 그러면 저렇게 계속 너도나도 지지한다는 글을 올리는 이유가 자신의 독자는 여성들이라서 별 문제되지 않아서 그런거였어? 같은 플렛폼에서 남성을 주요 독자층으로 타겟팅한 작가들은 어쩌라고?

zerodjune
메갈이 여성의 절대다수도 아닐뿐더러 고객풀이 한정된 서브컬쳐, 그것도 결제까지 하면서 봐야하는 레진에서 활동하는데 과연 그 인원들만으로 돈이 될런지는 많이 의문이 들긴 합니다 | 16.07.22 07:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래. 얼마나 오래 짖을 수 있나 보자. 독자들이 규제 통과시키는거 도와준 다음엔 니들이 울고불고 해도 늦은거라는것만 알아둬라. 뭐.. 이제 사과문 올려도 늦은지 오래니 남은 시간동안 열심히 짖어보던가.

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 1차원 적으로 하네...레진이 여성유저가 결제 충성도가 더 높다고 쳐도 결국 장기적으로 봤을땐 지들 파이의 크기가 줄어드는건데 그게 괜찮다고? 결국 줄어든 파이 한쪽이라도 더 쳐먹을려고 지들끼리 무한경쟁에 돌입할거라는 생각은 안드나?

여성유저들 결제충성도가 중요.. 지금 지지하는 분들중엔 남성분들도 있는걸로 아는데 이젠 자기들끼리도 신뢰 바닥에 패미니즘은 어찌되도 좋은거군요. 지금 메갈 지지자분들이 다 그렇진 않겠지만 이번 기회에 정말 쓰레기 마인드들 전부 필터링되네요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 남양인줄

(IP보기클릭)14.45.***.***

이쯤 되면 거의 집단 지성의 정신병화인 것 같다

그냥 머리가 빠가인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
굳이 한굳 서브컬쳐계 산업을 지속시킬 필요가 있을지 궁금하네요 차라리 그냥 국내 산업 자체를 죽여버리는게 나을텐데 필요한건 대체제가 많으니 수입하면 그만이고 막말로 만화 못보면 죽는것도 아니고 단지 재미를 주기위한 유흥일뿐이죠 그렇다고 그게 한국계만 있냐 하면 아니구요 대체제는 얼마든지.있습니다 질적으로 양적으로 넘치는 일본코믹이나 요근래 점점 정발 되기 시작하는 원조 코믹인 미국쪽 dc 마블이 정발되고 있구요 그들이 개돼지 취급하면 안보면 그만이고 규제넣으면 그만입니다 막말로 게임쪽 규제들어올때 게이머 유저들이 목소리 낸결과가 뭡니까 유저 호구 취급하며 탄생된 랜덤박스 갓든어택2 똥나무 등등 셀수도 없이 많습니다 그 유명한 하지마 콰아아아아는 덤이구요 그래놓고 이제와서 게임계는 감성팔이 시전중이죠 바뀐거 전혀없습니다 자정작용은 개나줘버린지 오래됫습니다

아리아발레
그렇다고 다 버리면 되겠습니까? 아직 정상인 작가들도 계신데. | 16.07.22 07:20 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

덕아웃보이
추천합니다 모바일이라서 비추로 잘못눌러서 ㅠㅠ | 16.07.22 07:25 | | |

아리아발레
대체제가 많다고 하는데 그건 님 입장이고 저처럼 국내 서브컬쳐는 일본 창작물의 제국주의를 피해 국내 서브컬쳐로 온 사람들이 있습니다. 근데 그걸 없애면 제가 루리웹 다닐 이유가 없죠. | 16.07.22 07:39 | | |

(IP보기클릭)184.88.***.***

덕아웃보이
우리는 할 수 있는걸 했어요. 다른 방법이 있다 생각하시면 위 세분이 대처법을 좀 생각해주세요. | 16.07.22 07:46 | | |

ReignOfMoE
쓰레기들 갈아엎고 업계 재정비 하는 거로 끝내야지 멸망 운운은 지나치잖아요. 지금 감성적으로 흥분하셨어요. 어차피 그런 건 우리 한계를 넘어선 부분이라 못하고요. | 16.07.22 07:50 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

돼지삼형제
범죄자가 일반시민보다 많으면 엎는것도 하나의 답이죠.. 몇몇 솎아내기엔 너무 숫자가 많아요.. | 16.07.22 09:09 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

아리아발레
멀쩡한 작가님도 사실 얼마 없으십니다 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=975773 같은 작가, 메갈 무서워서 입다물고 팬에게 하소연 하는 작가따위 ㅇㅇ | 16.07.25 11:54 | | |

아마겟돈의 시기다. 작가라는 사람들은 독자를 개나 돼지 취급하는 시대가 와버렸다. 그런 작가들에게 돈을 내던 우리는 버려졌다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

놀랍지도않다. 메갈코믹스.

(IP보기클릭)49.174.***.***

우와 레진 망해봐라 니들 같은놈들은 망해야되

(IP보기클릭)175.113.***.***

이걸로 확실해졌다 얘들은 지금 예전에 조선이나 고려시대때 문인들이 박해받던 것처럼 자신들이 박해받고 있다고 생각하고 있네 백퍼센트

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅇㅇ 떠나드림 마음의 소리랑 하이브빼고 다 포기

(IP보기클릭)1.255.***.***

웹툰도 쓰레기웹툰이 구질구질한게 많은데 이왕에 싹다 밀어버려

(IP보기클릭)119.193.***.***

쓰레기만도 못한 것들

레진 대다수가 저질만화 아닌가요? 사실상 1부리그인 포탈웹툰 못들어가는 함량미달 작가들이 자극적인 저질 컨텐츠로 돈버는 곳... 레진 안가본 사람들 대다수는 이렇게 생각하지 싶은데...

와..... 그 취급이네.ㅎㅎ 개돼지.. 재내들이 뭐라고 우릴 개돼지 취급하는거지?? 이게 지금 와!~하고 우르르 몰려다니면서 깽판치는 악플러들 짓이라고 생각하는건지??? 성차별자 악플러에 개돼지 취급이라........

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 레진은 갈때까지 가보자는 느낌 확실히 영향은 없나봄 입장도 없이 관련검색만 지우거나 낄낄대고 있고

(IP보기클릭)49.165.***.***

찌질이들에게 웹툰 규제 막아달라고 하기만 해봐라....메갈의 규제(뷰티풀 군바리 같은....)는 입도 뻥끗 안했으면서....

음 적어도 국내 서브컬쳐 완전 망하자고 하진 맙시다. 갈아엎어지는 걸 기대해야지 없애자고 하면 어쩌잔 겁니까? 소수긴 하지만 밑글 보다시피 정상인이 있단 걸 좀 깨닫고요. 레진 망하자 까지는 괜찮은데 국내 서브컬쳐 멸망 운운은 저 작가들도 다 실업자 만들잔 건지.

덕아웃보이
제발 이성을 되찾으세요 여러분. 쓸데없는 망상에 빠져 자기 한계를 벗어난 주장하지 마시고요. 흑역사 됩니다 흑역사. 지금 서브컬쳐 멸망 운운하는 님들은 마젠타블랙, 도자기월드, 한라감귤, 슬라정 님한테 말 걸 자격이라도 있나요? | 16.07.22 07:58 | | |

덕아웃보이
덕아웃보이 (3335656) 211.46.***.*** 덕아웃보이 제발 이성을 되찾으세요 여러분. 쓸데없는 망상에 빠져 자기 한계를 벗어난 주장하지 마시고요. 흑역사 됩니다 흑역사. 지금 서브컬쳐 멸망 운운하는 님들은 마젠타블랙, 도자기월드, 한라감귤, 슬라정 님한테 말 걸 자격이라도 있나요? 답글 | 16.07.22 07:58 | | 0 | 0 음...박제라는 게 이렇게 하는건가요?ㅎㅎ | 16.07.22 08:00 | | |

덕아웃보이
웹툰이 부분적으로 심의를 받아야 하는 건 맞습니다. 웹툰 작가 상당수가 개쓰레기들이었던 것도 맞고요. 근데 그렇다고 멸망 운운하는 건 헛소리입니다. 어차피 그 지경꺼지 가는 건 우리 능력 밖이라니깐. | 16.07.22 08:01 | | |

덕아웃보이
아, 그리고 한계를 넘어선 주장을 한다고 생각하시면 예스컷 캠페인 냅두세요. 만약 덕아웃님 생각대로 한계를 넘어선 주장이라면 자연스레 통과되지 않을테니 ㅎㅎ | 16.07.22 08:03 | | |

ReignOfMoE
박제? 참나. 댁들 지금 흥분했다고 막나가네. 방금까지만 해도 같은 편이었던 사람도 공격하고. 그럼 반박할 수 있어? 저 사람들한테 말해보지? | 16.07.22 08:03 | | |

닌닌!!
뭐, 어그로의 정의는 저로서 잘 내리지 못하겠네요. 해당 댓글을 보고 사람들이 알아서 판단하겠죠? | 16.07.22 08:04 | | |

ReignOfMoE
예스컷 하는 건 상관없는데 너무 막나가니 말라고. 내가 이해하기 어려운 주장을 했어? 배신감 느끼는 것도 한계가 있지 막말이 심하잖아. 지금도 흥분해서 아까만 해도 같은 편이었던 사람 박제나 하고 있지. | 16.07.22 08:06 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

덕아웃보이
네 아무리 봐도 박제거린 아니네요 저 작가분들은 이래선 안 된다며 메갈리아 인증을 비판하신 분들이니까요 꿈꾸면서 그림그려온 사람들 전부 딴거 공부하라고 하고 싶으세요? | 16.07.22 08:07 | | |

ReignOfMoE
갑자기 사람 어그로로 몰아가지고 박제할 줄은 몰랐네. 이성을 되찾으라는 게 그리 어려워? 참나 불매운동도 초점을 맞춰서 해야지 업계 싸그리 밀자는 게 제정신인가. | 16.07.22 08:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

덕아웃보이
유감스럽지만 소수 개념인은 외국으로 진출하도록 하면 될 뿐. 게임계도 그렇고, 이제 믿고 지지해줄 가치가 안느껴지네요. 솔직히 이번에 규제 통과하면 규제가 지 멋대로 폭주해서 대량으로 집어삼킬거라는거 알사람은 압니다. 한국이 이런쪽 규제했다 하면 어떻게 되는지 한두번 본게 아니거든요. 다 알고도 규제 지지하는겁니다. | 16.07.22 08:15 | | |

덕아웃보이
규제가 내려지면 무척이나 높은 확률로 상당수 웹툰들이 작살이 나겠죠. 그러다보면 커졌던 파이도 줄어들테고, 유저들의 이탈 또한 가속화 될테고, 그러면 그에 맞춰 새로 자라나던 꿈나무들도 박☆살★ 저는 웹툰업계를 사실상 일제와 같게 보고 있습니다. 덕아웃님이 아무리 옳은 말을 해도 상관 안해요. 제가 사과를 듣고, 설득을 들어야 하는 곳은 웹툰업계입니다. | 16.07.22 08:18 | | |

SeinStierl
말 쉽게 하네요. 외국 진출이라니. 그것도 엄청 당연하다듯이. 님이 지원해 줄 것도 아니면 그런 말하면 안 되죠. 그리고 이번 규제도 정상적인 규제여야 지지하지 부당 규제면 예스컷에 동참하는 것도 불의가 되는 겁니다. | 16.07.22 08:20 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

ReignOfMoE
이번 사건으로 웹툰작가들 중 다수가 매우 한심한 마인드를 가지고 있다는 것에는 동의하는데 위의 레진 TOP 100에서 봤듯이 그런 작가는 몇 안됩니다. 그래서 저는 이번 사건에서 논란을 커지게 만든 작가들은 철저하게 보이콧해야 한다는것엔 찬성하는 반면 마젠타블랙이나 부랄친구 작가님처럼 독자의 목소리에 귀 기울일 줄 아는 작가분들이 서있는 땅마저 꺼지게 만드는 건 지나치다고 보네요 | 16.07.22 08:23 | | |

ReignOfMoE
이미 설득할 수 없겠군요. 말은 안 통하겠지만, 제가 보기엔 님도 일제에요. 솔직히 독자 개돼지 취급하는 쓰레기들과 모든 작가를 개돼지로 보는 님이나 똑같죠. | 16.07.22 08:24 | | |

독립국
물론 비율상 적어도 50%쯤 넘어가면 아예 토양 자체를 초토화 시키는게 옳은 방법일수 있는데 지금은 10%에도 못미치니 아직 서브컬쳐 자체를 뿌리뽑는 건 데미지가 너무 크다고 보네요 빈대나 벼룩이나 쌀벌레 잡자고 쌀 창고를 모두 불태울 수 없는 노릇이잖습니까? | 16.07.22 08:26 | | |

덕아웃보이
어차피 핀포인트 저격은 불가능하거든요. 모두가 이상주의자는 아닙니다. 대부분은 어느것이 더 나은지를 저울질하고, 더 적합한 결과를 선택할 뿐이지요. 저도 그렇지만, 많은 사람들은 그 저울질의 결과로 웹툰업게가 박살날것도 감안하기로 결정한것 뿐이고, 그건 덕아웃보이님이 뭐라 해봐야 의미없는 일입니다. 덕아웃보이님이 그게 싫으시면 구체적 내용없는 이상론 말고 모두가 만족할만한 대안을 내놓으면 되겠지요. | 16.07.22 08:29 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

독립국
들어난게 10%이라고 치면 입장표명 안하는게 90%죠? 그 90%가 다 반대 입장일리는 없고 반반만 쳐도 ㅁㄱ 인정이 55%이상이라는 소리죠 물론 개소립니다. 하지만 입장표명 안하는 작가들을 이젠 믿을 수가 없어요. 직접적으로 그들에게 피해입은 사람들만 믿을 수 있습니다 이상황은 | 16.07.22 08:31 | | |

SeinStierl
이게 구체없는 이상론이죠. 문제가 있어보이니 걍 터트려 없애자. 해볼테면 해보라지 예스컷 성공해도 국내 서브컬쳐 붕괴는 없을 거다. 그보다 아까 내가 말했던 작가들한테 말 걸지나 마라. 외국으로 보내줄 돈도 없는 사람이 나보고 무슨 이상론이래. | 16.07.22 08:33 | | |

엘루미아
피해 입은 사람들도 못 믿어요.지금 위에 두 놈은 대책없이 터트리자고 헛소리하는 거 안 보여요? | 16.07.22 08:34 | | |

엘루미아
팬텀크로나 부랄친구 작가 알파캣 마젠타블랙 등 소수지만 목소리를 내는 이들이 있고 이제 겨우 사건 터지고 이틀 남짓밖에 안 지났습니다 그래도 불신하신다면 저도 딱히 막을 방법은 없지만 적어도 전 웹툰이라는 토양 자체를 박살내서 올곧은 생각을 가지고 성공할 수 있을만한 작가들의 꿈마저 부숴버린다는 생각엔 동의 못합니다. 레진이 박살나면 이번 사건에서 물의를 일으킨 작가들을 쳐내고 새로 세우면 되지만 땅에다가 핵폭탄을 날리면 그 땅에선 영원히 세우지 못하기 때문입니다. | 16.07.22 08:37 | | |

덕아웃보이
다 없애도 상관없다는게 이상론이라니 ㅋㅋㅋ 아무래도 덕아웃보이님은 이상론의 정의부터 알아야 될거 같네요. 뭐, 어차피 우리끼리 논쟁해봐야 의미는 없고, 저놈들이 죽을지 살아남을지는 모르겠지만, 저는 저놈들에게 시련을 주는걸 선택하겠습니다. 누구덕분에 살아있는줄도 모르는 오만방자한 것들한테는 현실을 깨닿게 해줘야지요. | 16.07.22 08:38 | | |

SeinStierl
심판병자 납셨네. 메갈 미러링과 동급 아니야? 화가 났으면 화가 난 사람괴 싸워야지 다 죽이면 어쩌잔 거냐? | 16.07.22 08:41 | | |

독립국
어쨋든 저희도 박살나는건 바라지 않지만 어떻게든 압박을 넣어서 웹툰계에서 ㅁㄱ이나 ㅇㅂ 나 엮이면 힘들겠구나 라는 인식자체라도 갖게 해야합니다. 이거 어영부영 넘어가죠? 위에 ㅁㄱ 작가들이 존내 비웃으면서 "그래 봐봐 우리 어쩌지도 못하면서 뭐 그리 말만 많냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들" 이러면서 떵떵거리면서 연재 다시 하겠죠 그꼬라지는 죽어도 못보겠습니다. | 16.07.22 08:42 | | |

SeinStierl
그리고 이상론 정의는 네가 알아봐라. 현실 고려를 전혀 안 하고 심판에만 미쳐있는데 이게 이상병자의 말로지 현실주의자의 말로냐? | 16.07.22 08:42 | | |

덕아웃보이
화가난 사람을 압박하려고 그 윗선, 회사에 압박을 넣는겁니다. 그 윗선에서 재대로된 대응을 보여준다면 해결 될 문제인데 그 윗선조차 반응이 없습니다. = 그냥 윗선도 썪은거 아닐까요? | 16.07.22 08:43 | | |

덕아웃보이
어휴.. 왠 반말이시래. 어차피 주사위는 던져졌고, 길게 말할것도 없습니다. | 16.07.22 08:45 | | |

SeinStierl
예상보다 많은수의 쓰레기가 나오긴 했는데 그렇다고 전부 말아먹자는것도 좀 그렇지 않나요. 따지고보면 대다수는 듣보잡 작가던데요. | 16.07.22 08:46 | | |

엘루미아
일단 신중하게 판단하세요. 방통위가 내놓은 조건이 정당하지 않으면 님들도 불의를 욕하다 불의가 된 경우가 될 겁니다. 방통위가 정당하면 님들도 정당하겠지만. | 16.07.22 08:47 | | |

SeinStierl
할말 없으니 반말 트집 잡네. 네이버에서 이상론 정의 치고 왔냐? 치고 와보니까 네가 봐도 네 이론이 참 현실적이지? | 16.07.22 08:49 | | |

독립국
아직 시간은 충분히 남았습니다. 사람들이 최후통첩을 보낸 건 사실입니다만, 아직 끝나진 않았어요. 남은 건 웹툰업계의 자정작용이죠. 제가 좀 막말 쓰긴 했지만 웹툰업계가 끝까지 모르쇠로 방관한다는 가정하에 쓴 글입니다. 분명히 말하지만, 규제 찬성 여론은 상호확증파괴입니다. 대다수 사람들은 알고 있고, 그 여파 또한 이미 인지하고 있습니다. 몰라서 규제 찬성 하자는 게 아니예요. 루리웹 또한 노컷 캠페인을 일으킨 사이트중 하나니까요. 이미 유저는 최후통첩을 알렸어요. 끝까지 자존심 안굽힌다면, 날려야죠. 침묵하는 90프로? 만약 그들이 이렇게까지 했음에도 자신의 소신을 밝히지 않는다면 날려야죠 별 수 있습니까? | 16.07.22 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

덕아웃보이
다들 너무 날이 서 있으시네요. 장기적으로 지켜 봅시다. 단기간안에 끝날 사안은 아닌거 같아요. 이렇게 적고 있는 본인도 예스컷 운동에는 찬성을 던지고 싶을 정도로 큰 배신감이 느껴지고 있긴 합니다. 어제부터는 반대 의견 내고 있는 목소리들도 올라오고 있으니 좀 여유를 가지고 지켜보는게 어떨까 싶어요. 레진에서 연재중이시던 작가님들에게는 죄송하지만, 레진은 이용할 생각은 전혀 안들게 만드네요.. 단 단행본을 내실때 펀딩을 하신다면 그때는 적극적으로 지원해 드릴 의향은 있습니다. | 16.07.22 08:51 | | |

SeinStierl
그래 주사위 놀이 잘해봐라. 나중에 보면 지들이 봐도 등신같을 거다. | 16.07.22 08:51 | | |

행인_A
일단 진정해야겠습니다. 잠을 안 자서 저도 미친 것 같가요. | 16.07.22 08:52 | | |

ReignOfMoE
그렇다면 별 수 없죠. 최후 통첩 개념이면 저도 보기만 하겠습니다. | 16.07.22 08:53 | | |

덕아웃보이
대화중에 자기 마음에 안든다고 반말을 시작하는 한심한 인성의 소유주가 깨어있는 시민인척 하셔도 설득력이 없네요. 반복하지만, 길게 말할것도 없습니다. | 16.07.22 08:55 | | |

SeinStierl
지도 ♥♥♥ 비꽈댔으면서 무고한 척은. | 16.07.22 09:01 | | |

덕아웃보이
뭐, 이런말 해도 저는 단 한명의 누리꾼이죠. 그냥 그렇게 보인다는 말입니다. 유저들이 냅둬도 어차피 규제는 이뤄질겁니다. 웹툰 업계는 아직까지 그 기반이 빈약하기에, 자신들의 힘만으로는 정부규제를 벗어나기 힘들테죠. 그리고 무척 확실한 건, 그 규제가 적용되면 웹툰 업계가 큰 고난을 당할 거라는 점입니다. 그리고 웹툰의 독자들은 이를 막을 이유를 잃었고요. | 16.07.22 09:15 | | |

덕아웃보이
용어를잘못 쓰신듯 이상론 을 따지려면 핀포인트저격이 이상론이죠 | 16.07.22 10:48 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SeinStierl
> 다 알고도 규제 지지하는겁니다. 개인적으론, 뭔지 모르니까 이런 말도 막 던지는거고 + 자기한테 영향 없다고 생각하니까 지지하는 거라고 보이네요. (결국 제대로 아는 게 아닌거죠 + 남의 일 버프...) 정부 규제가 어떤 거였는지 진짜 알고 있는 사람이라면 절대 함부로 이런 일로 규제 찬성 못함... 예를 들자면, 어머니하고 아들이 안고 있는 컷에 빨간 줄 박박 그어놓고 뒷돈 먹이면 하나둘씩 풀어주는, 그런 시스템이었음... 너님들이 생각하는 그런 목적의 규제가 아니라, 이 나라 비리 시스템의 한 축이었다고요. 이런(?) 일로 그런 규제를 다시 되돌리자 하는 짓은, "좌빨이 뻘짓 했으니 난 1번 찍을래~~" 하고 정확히 동일함. | 16.07.22 11:29 | | |

IncomeCountry
당신께서 어떻게 생각하던 그건 당신의 자유입니다. 하지만 당신이 어떻게 생각하던 저는 제 생각대로 할테지요. 더이상 이러쿵 저러쿵 할거 없습니다. | 16.07.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

덕아웃보이
지금 하루마다 사건이 터지느라 다들 극단적이신 것 같은데, 망했으니깐 그냥 다 부셔버리자하는 마인드는 위험한 생각입니다. 물론 지금 하는 꼬라지를 보면 그런 말이 나오는 것도 이해는 가고 그 원인을 제공한 쪽이 어딘지는 알고 있지만서도 지금 댓글들 보면 그냥 화가 나서 앞 뒤 안가리고 물어 뜯는걸로 밖에 안보입니다. 그리고 소수는 해외로 진출하거나 다른 나라로 가면 된다고 하셨는데 말을 참 쉽게 하시네요. 전 규제가 필요하다고 생각합니다만 규제로 죄다 망해버렸으면 좋겠다란 마인드는 글쎄요. 너무도 극단적인 생각입니다. | 16.07.22 11:41 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SeinStierl
어쩔 수 없죠, 뭐 그럼. 전 그냥 제가 알고있는 만큼 말씀드렸을 뿐이고, 생각을 바꾸느냐 그대로 관철하느냐는 님의 선택이시니까요. 님의 선택을 존중합니다. 단지 그게 어떤 결과가 올 거라는 거 정도는 알고 하셨으면 해서 드린 말씀일 뿐입니다. (개인적인 사견도 좀 섞어서요 ㅎㅎ) | 16.07.22 11:41 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

덕아웃보이
지밥그릇엎어질까봐 발광하면서 욕하는거보니까 역시 독자를개돼지로생각하는게 맞나보구만 | 16.07.22 11:46 | | |

으아아아앙
이건 또 뭔 어그로야. 내가 작가냐? | 16.07.22 18:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345421 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346760 2016.07.24
2131009 웹툰 AceSaga 47 37093 2017.06.25
2104034 참고 후미카 61 37063 2016.07.22
956887 도서 Izok 24 37057 2012.12.09
2127277 라노벨 우디 50 36929 2017.05.05
2075663 도서 꿈을 찾는자 13 36893 2016.05.22
2276257 웹툰 사쿠라모리 카오리P 17 36854 2022.07.10
2209823 만화책 루리웹-019534197 38 36814 2020.04.03
2281643 라노벨 이토 시즈카 20 36778 2022.09.10
2182678 참고 죄수번호 1127 44 36627 2019.03.29
2160304 만화책 루리웹-8463607571 39 36582 2018.06.24
421133 도서 Mr.토로 9 36581 2010.11.19
2123772 도서 물개의 마드라스 39 36560 2017.03.20
2186771 라노벨 루리웹-7189814221 9 36546 2019.05.28
2128303 라노벨 물개의 첸나이 9 36501 2017.05.21
1833088 도서 물개의 합정 25 36433 2015.08.30
2117991 라노벨 물개의 마푸토 8 36319 2017.01.06
2190374 참고 마이온 65 36303 2019.07.16
301734 도서 스테키다네♡ 36205 2010.03.01
2123116 웹툰 찬스첸스 7 36199 2017.03.11
1816158 도서 물개의 삼척 26 36029 2015.08.13
2117231 도서 아미티지 4 35957 2016.12.26
2104796 웹툰 수미래 7 35905 2016.07.26
2151071 웹툰 340456694 23 35802 2018.03.04
2220612 도서 루리웹-019534197 34 35719 2020.08.21
2158962 라노벨 루리웹-019534197 48 35687 2018.06.06
573275 도서 꿈을 찾는자 8 35679 2011.09.14
2278294 웹툰 아재개그 못참는부장님 23 35668 2022.08.01
2175717 라노벨 루리웹-019534197 32 35663 2019.01.01
글쓰기 101180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X