본문

[도서] 디지몬 월드 리:디지타이즈 엔코드 1권 표지 공개 [34]

(591555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3173 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
디지몬은 전성기에 비하면 매우 사그라든 상태임은 부정할수 없지요..

BEST
머리에 브라자 착용한 주인공.

BEST
이거 원작 그림체가 야스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
덕분에 엔젤우몬, 레이디 데블몬 가슴 더욱더 상향

BEST
포켓몬 요즘 팔리는 거 보시면 인기 없단 소리는 안 나옵니다... 그리고 디지몬도 꾸준히 나오는데 망했다는 리플 자꾸 달리니까 좀 그렇네요. 쫄딱 망했다면 꾸준히 내줄 리가 없죠. 진짜로 망했다면 세이버즈 때의 암흑기처럼 아무 것도 안 내주겠죠. 진짜로 망했다면 소셜 게임을 3개씩이나 서비스 하고 있지 않을 겁니다.

타이가..!

BEST
이거 원작 그림체가 야스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
덕분에 엔젤우몬, 레이디 데블몬 가슴 더욱더 상향 | 13.12.02 21:37 | | |

디지몬은 왜 어느순간 망했을까요 .. 하긴 포켓몬도 요즘 애들한태는 그리 인기 없으려나

디지몬은 게임도 시리즈로 내놓을 만한게 별로 없었고 애니는 갈수록 혹평만 들었죠 | 13.12.02 21:42 | | |

BEST 포켓몬 요즘 팔리는 거 보시면 인기 없단 소리는 안 나옵니다... 그리고 디지몬도 꾸준히 나오는데 망했다는 리플 자꾸 달리니까 좀 그렇네요. 쫄딱 망했다면 꾸준히 내줄 리가 없죠. 진짜로 망했다면 세이버즈 때의 암흑기처럼 아무 것도 안 내주겠죠. 진짜로 망했다면 소셜 게임을 3개씩이나 서비스 하고 있지 않을 겁니다. | 13.12.02 21:47 | | |

디지몬 안망했어요! 안망했다고요 엉엉 ;ㅅ; | 13.12.02 21:50 | | |

딴건 맞는 말인데 소셜게임은 인기의 척도가 안됩니다 소셜게임은 걍 있는ip웂는 ip 다 갖다 박아요 쉔무듀 소셜겜이 잏을정도 었으니 | 13.12.02 21:50 | | |

A.A.A //하나만 있다면 그냥 넘어가는데 3개씩이나 서비스중이지요. | 13.12.02 21:53 | | |

BEST
디지몬은 전성기에 비하면 매우 사그라든 상태임은 부정할수 없지요.. | 13.12.02 21:55 | | |

황혼시계// 맞습니다. 하지만 세이버즈 이후의 암흑기를 생각해보면 지금은 준수한 상태죠. | 13.12.02 22:00 | | |

한때 디지몬 팬이긴 했는데, 크로스워즈 나오면서 점점 거부감 들고 어느순간 잊어가고 있었네요... 으허헣 ㅠㅠ | 13.12.02 22:09 | | |

BEST
머리에 브라자 착용한 주인공.

픽션에 점점 신사들이 늘어나니 같은 신사로써 솔직히 기뻐할 수 밖에 없네 | 13.12.02 23:13 | | |

디지몬 코믹스들은 공통적으로 소년만화라는 장르에서 완성도가 상당히 높고 팬서비스가 좋다는 특징이 있죠. 엔코드도 재밌어요. 정발되면 좋겠지만..

크로스워즈 코믹스 같은거 한번 더 나와주면 좋겠는데 말이죠 정말 팬서비스가 최고였던 만화였음

...주문을 하려고 했더니 아직 예약을 안받던데 지금은 받으려나.

기세를 몰아 코믹스 애니화 한 번 갑시다.

그러고 보니 점프 페스타 중대발표도 얼마 안 남았네요 21일하고 22일에 하는 걸로 알고 있는데... | 13.12.02 22:23 | | |

어릴때는 포켓몬보다 디지몬을 좋아했는데.....

1.디지몬의 기반이였던 다마고치 게임기가 유행이 사그라들고 쫄딱 망함. 2.설상가상 원더스완으로 나왔던 휴대용게임들도 큰 반향을 못일으킴. 3.매 시리즈마다, 매 새디지몬이 나올때마다 일어나는 설정붕괴와 설정충돌. 게다가 디지몬은 포켓몬처럼 세대를 기점으로 잔뜩 출현하는게 아니라 찔끔찔끔 이벤트때나 아니면 특정 작품이 나올때마다 대거 추가되서 포켓몬 도감같이 제대로 분류해논게 없었음. 4. 어드벤처 이후 작품들이 인기를 지속적으로 이어나가지 못함. 지속적으로 떨어지던 시청률이 야심작 세이버즈에서 호흡기 떼어버렸고 크로스워즈로 좀 살리나 싶더니... 이래저래 컨텐츠 자체가 침체된건 사실이죠.

2. 이쪽은 원더스완쪽을 보기보단 PS로 나왔던 타이틀을 보는 게 더 낫습니다. 원더스완은 하드 자체가 침체했었죠. 물론 PS로 나왔던 게임(디월처럼 잘 팔린 것도 있지만)이 잘 팔렸다는 소리는 아닙니다. 3. 이쪽은 토에이랑 반다이가 매년 가면라이더, 슈퍼전대를 만드는 감각으로 디지몬을 만든다고 보는 편이 낫습니다. 그렇기 때문에 시리즈 마다 설정과 작풍이 다르지요. 4. 세이버즈는 야심차게 준비한 게 아닙니다. 갓슈벨 조기종영 때문에 긴급투입된 상황이었습니다. 아무튼 전성기에 비해 많이 침체된 건 사실입니다만 세이버즈 이후의 진짜 아무것도 없던 암흑기(심지어는 몇몇 공식 홈페이지를 아무런 이유 없이 닫기도 했습니다. 서버를 그렇게 차지하는 것도 아닐텐데 말이죠.)보단 지금이 훨씬 낫습니다. | 13.12.02 22:42 | | |

육성게임기는 디지몬 트윈의 삽질이 치명적이었죠... 디지몬 미니나 액셀은 괜찮았는데 트윈이 너무....... | 13.12.02 22:44 | | |

태일아 너무 아파 아구아구

여기 태일이 안 나와요. | 13.12.02 22:49 | | |

알고 있습니다만 태일이랑 관련 없는 글에 계속 달리는 게 좀 그렇네요. 건담으로 치자면 더블오 게시글에 샤아드립(심지어는 원작에 없는 자막 장난 짤에 나오는 대사)이 계속 달리는 걸 보는 기분인지라... | 13.12.02 23:52 | | |

포켓몬으로 치면 151마리가 좋았어 랑 같은수준에 조건반사 드립이 된듯합니다 | 13.12.03 00:24 | | |

태일아 아파 아구아구

나온다면 이제 휴대폰 어플게임으로 나오면 좋겠네... 그나마 휴대폰 어플 게임들은 대부분 인기 있으니깐, 옛날의 다마고치 시절때 보다 퀄 높인 어플로 나와준다면 할만할듯...

육성게임기를 휴대폰 어플로 이식한 물건이 있긴 있습니다. 공식으로 나온 것도 있고, 팬분이 개인적으로 만드신 물건도 있죠. 공식으로 나온 건 팬들럼 리바이브라는 이름이고 팬분이 만드신 건 디지몬 언리미티드라는 이름으로 나왔습니다. | 13.12.02 23:56 | | |

애초에 원본 자체가 그냥 한번 반짝하고 말 정도의 물건이었지. 다마고치가 아니라, 제대로 된 게임을 개발하거나 해서 점점 발전시켜 나갔어야 하는데 크로스워즈까지 디지바이스 형태의 다마고치 같은거나 내놓고 있으니.

디지몬도 디지몬 월드, 디지몬 스토리 시리즈처럼 제대로 된 게임 시리즈가 있습니다. 다만 디월 시리즈는 리디지타이즈가 등장하기 전까지는 후속작이 나올 때마다 장르를 바꿔버려서 문제였지요. 그리고 크로스로더는 그냥 게임기입니다. 육성 다마고치로 나오지 않았어요. 실은 디지바이스 시리즈도 디지바이스 IC랑 버스트를 제외하면 죄다 모험 게임류에 가까웠죠. | 13.12.03 02:39 | | |

됐고 신작애니로 대박 함 쳐보자

포켓몬을 이렇게 오래 잘 관리하는 닌텐도가 대단한거에 디지몬이 너무 비교 당하는게 불쌍함. 뭔가 차별화 포인트를 확실히 했어야 되는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

591555 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345315 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346700 2016.07.24
1422602 도서 메탈엑스 6 2489 2014.06.09
1419023 도서 메탈엑스 1 2539 2014.06.05
1372919 도서 메탈엑스 3 2538 2014.04.22
1345519 도서 메탈엑스 3 2496 2014.03.21
1343615 도서 메탈엑스 1 1975 2014.03.20
1321706 도서 메탈엑스 4 3315 2014.02.21
1307431 도서 메탈엑스 3 2880 2014.02.04
1265759 도서 메탈엑스 22 3484 2013.12.10
1262323 도서 메탈엑스 10 3514 2013.12.05
1260037 도서 메탈엑스 6 3173 2013.12.02
1252988 도서 메탈엑스 4 3601 2013.11.24
1252119 도서 메탈엑스 4 2882 2013.11.23
1242357 도서 메탈엑스 6 3081 2013.11.12
1222846 도서 메탈엑스 16 5680 2013.10.19
1216838 도서 메탈엑스 15 6387 2013.10.11
1214810 도서 메탈엑스 6 4162 2013.10.09
1209589 도서 메탈엑스 3 2818 2013.10.03
1207279 도서 메탈엑스 9 3048 2013.09.30
1194179 도서 메탈엑스 18 2504 2013.09.13
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X