본문

[디카] 디시인사이드, 역사의 뒤안길로? [47]

(187308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4730 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

디씨야 죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디시 인수한 회사가 만든지 2달도 안된 회사였네

딴건 모르겠는데 ㅁㅁ 퍼질거 생각하면 정신이 아득.

레지스탕스:디시몰락의 날

Centre님 동감 벌래들이 여기저기 들락거릴껄 생각하니 오그라든다

없어짐?

디씨가 붕괴하면 그 들은 루리웹으로 오게찌

리치왕의 통제를 잃어버린 스콜지처럼 모든 인터넷을 마비시킬듯...

이미 디시의 잔여물들이 유입되기 시작했음.

디시 내 규정이 꽤 엄격해지는 것으로 바뀌고 없어지진 않는다 들었는데요 우민끼 ㅁㅁ한 사건 빼고는 별로 쓸모가 없는 배설물들이지만 디시가 없어지면 인터넷이 난장판 되니까 없어지면 안되죠

루리웹보단 웃대로 많이 가겠죠.

아무래도 많이 이상함. 예전에 김유식이 팔아치운 노트북인사이드(만약 디씨에 있었다면 걍 노트북갤러리 정도 밖에 안됨)도 16억이었는데 디씨가 5.5억 이라는 점. 김유식은 출소 후 경영에서 빠지겠다고 했는데 아직도 실세인 점, 새운지 2개월 밖에 안된 회사인점. 중요한건 위대하신 김유식 대장님과 DC인사이드에 영원한 영광이 있으라!

쓰레기통이 없어지면 곤란하지.

꼴통 사이트 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 김대중 개♡끼해봐 선전하는넘들 어떻게하냐

망해도 싸지....온갖 더러운 놈들이 모여 있는 곳.....요즘은 지역드립까지 더해져 북괴빨갱이들이 한다는 나라분열까지 조장한다지....

저기에 정산적인 분들도 많지만 쓰레기들도 엄청 많던데... 그게 다 퍼지는거야? 대 디씨 시대가 열리는건가?

디씨야 아프지마~

김유식 인터넷, 어느새 종북세력 선전선동 공간으로 탈바꿈" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

주인의 명령이 없으면 끈질긴 ㅁㅁ 놈들은 이 세계에 더 큰 위협이 될껄세.. 지배가 풀려서는 안되네. DC는 언제나 있어야만 하네.

근데 루리는 언제 독립함 오늘 접속하니 다음이 메인 위에 가 있네

5억인 이유는 빚이 산더미라서 빚까지 가지고 가니 5억도 많이 준거임

근데 루리는 강등환을 잘 안 주잖아. 루리웹은 안될꺼야 아마.

진인환인진//니 교주 김유식이가 아파서 속상하냐 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 밑에서 빨갱이 드립칠때부터 먼가 이상하다 싶었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕은 반드시 존재해야만 하네

진인환인진//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 디씨 찐따쉑끼들 유치하게 노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 김유식 ㅁㅁ이나 빨아 ㅋㅋㅋㅋ그게 파워ㅅㅅ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레기들은 쓰레기통에 디시는 영원하길 바란다

I D : gttta 닉네임 : 진인환인진 접속횟수 : 7 일 -------------------------- 새로운 리치왕(DC사정갤 왕)이 절실합니다.

욕 지웠네요.

Carbun_SoF// 리치왕 드립 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진인환인진(gttta) 위대하신 김유식 대장님과 DC인사이드에 영원한 영광이 있으라! 2011-02-24 신고 삭제 (175.197.143.111) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨애들 어디가서 자기 디씨한다고 말도 못하는데 이 쉑끼는 디부심 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레알 드럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨 전성기는 2002~2006년정도까지였지. 그때까진 나름 재기발랄함이 살아있었는데 그 이후부턴 걍 잉여들 배설장소화 되어버림.

쩝 안타깝구만 일본 2ch에 대항하에 국내 잉여집합소 였거닐....

잉여질인건 다 똑같은데 디시하나 루리하나.. 매도쩌네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한때나마 양박시대,홍진호가 콩으로 불리지 않던 시절 박정석이 까가 없던 시절에 디시 스갤에서 놀던 사람으로서 지금처럼 폐륜드립,현실에서는 입에 담지도 못할 비윤리적 언어사용, 최소한의 긍지(디시인들의 용어로는 가식)조차 없는 디시인이 이곳 가식웹에는 좀 안들어 왔음 하네요 ㄷㄷ

그나저나 정말 DC가 망해가긴 하나봅니다.여기저기서 DC버러지들이 속출하고 있어요.

ㅋㅋㅋㅋ얼마전 스타할때만 떠오름 자기 디시인이라고 졸라 디부심쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신상털어줄게하더만 지네가 특권계층인줄 암 고대로 복사해서 가지고있은게 ㅋㅋ

디씨엔 잉여보다 더 멀쩡한 사람들이 많아요.

망하던지 말던지

디시 망하면 안되는데.. 디시망하면 전부 루리웹으로 몰려올꺼아냐 ㅋㅋ 루리의 디시화 진행중 -v-

디씨가 잉여들 많은 만큼 능력자들도 많음 근데 디씨 잉여들은 그 능력자들이랑 지들을 동일시 하는 착각을 많이함 진짜 디씨잉여들은 지들이 디씨한다고 티좀 내지마라 무슨 특권층이냐 ㅋㅋㅋ

디씨가 옜날에는 나름 점잖게 놀던데였는데 유명해지면서 진인환인진같은 놈들이 모여들면서 볍신집합소가 됐지. 하오하오 하오체 쓰다가 언제부턴가 횽들이라 부르면서 친근하게 반말하던게 한순간 잉여들이 유입되면서 반말이 욕지꺼리로 바뀌었지 진인환인진같은놈들 디시 짬밥 논하는데 꼴랑 개벽이 나올때부터 알았으면 짬밥에 짬소리도 안했으면 하네요

"디씨가 망한다는 것은, 전국 교도소의 모든 죄수들이 탈옥을 해서 한꺼번에 사회로 나온다는 것과 마찬가지이다." - 버락 오바마 (제 44대 미국 대통령)

디씨야 빨리 낳아~ ㅋㅋㅋ

그래도 인터넷 각종 유행어나 유머물을 양산해서 웃음도 많이 주는데 쇠퇴하면 곤란함.

ㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹은 뭐 멀쩡한 곳인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 양대 ㅂ♡사이트 두군데가 루리랑 디씨아냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
514457 디카 Ruby11 699 2011.06.04
511108 디카 니ㄱ네이ㅁ 1 7029 2011.05.29
510032 디카 정총무 1 1873 2011.05.27
504027 디카 saewon 1730 2011.05.16
502114 디카 스텔D 1307 2011.05.12
499226 디카 스텔D 1056 2011.05.06
493171 디카 스텔D 1039 2011.04.24
484045 디카 멸 치 1256 2011.04.05
483830 디카 izumi69 1118 2011.04.05
473696 디카 kimffd 1674 2011.03.15
464947 디카 술약함 3 4730 2011.02.24
459188 디카 Runaway 858 2011.02.11
441518 디카 IMD2010 1 1647 2011.01.03
437802 디카 김 민종 1863 2010.12.24
434351 디카 지네딘지성 1 2575 2010.12.17
432626 디카 발랄소년 2047 2010.12.13
430058 디카 オタクん 2 2331 2010.12.08
428037 디카 NO1 SakurayaYUI 1087 2010.12.03
426672 디카 왕보이 2446 2010.12.01
426050 디카 galloger 1866 2010.11.30
423257 디카 스텔D 1344 2010.11.24
418415 디카 동물을먹지말자 875 2010.11.13
417660 디카 스텔D 1085 2010.11.11
417039 디카 galloger 1310 2010.11.10
411574 디카 D800 1756 2010.10.29
408986 디카 멸치남 718 2010.10.24
408822 디카 galloger 1426 2010.10.24
404892 디카 멸치남 1442 2010.10.15
글쓰기 309461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X