본문

[갤러리] 4월의 히로시마 여행 1부 (스압) [22]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13451 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)59.5.***.***

안녕하세요. 히로시마 네이버 최근에 검색햇다가 루리웹 들어오니 님 게시물이 딱 보여서 소름 돋앙네요ㅋ. . 저는 히로시마 2차대전 관련 박물관 같은거나 전쟁사 자료 위주로 보고싶어서 관심 있었는데 저 원폭돔 말고는 딱히 없나봐요? 유럽, 북미 여행객들이 의외로 마니 간다고 알공ㄱㅆ는데 도시는 한국으로 치면 규모나 크기는 비유하자면 ..

(IP보기클릭)39.124.***.***

루리웹-9017808102
제가 박물관은 크게 관심이 있는 분야가 아니라 정확한 내용을 알 수 없지만, 히로시마 원폭돔 공원에 기념자료관이 있다고 합니다. 그외에 미술관이 제법 잘 되어 있다고 합니다. 외국인들도 많은데 특히, 원폭돔 공원에는 서양인들이 꽤 많이 보였습니다. 도시 규모는 100만이 넘는 도시다 보니 한국의 웬만한 광역시만큼 크게 느껴졌습니다. | 24.05.21 22:31 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

태평양전쟁 관련 박물관 같은거나 전쟁사 관련 자료에 관심이 있으시면 히로시마 밑쪽에 있는 쿠레(吳)쪽을 살펴보세요. 정치색이 많이 짙지만 나름(?!) 진수부였기에 해군 관련 볼거리가 많으실겁니다. | 24.05.22 12:54 | |

(IP보기클릭)60.34.***.***

원폭돔에서 조금 옆에 평화기념공원인가 뭔가 있는데 거기에 전시관이 있습니다. 들어 가본적은 없는데, 당시 사진이라던지 전쟁에 관한 자료 같은게 있다고 히네요. | 24.05.28 12:54 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

히로시마 원폭기념관은 원폭의 위험성을 알리는데 중점을 둔 곳이라 전쟁 관련으로 볼만한 가치는 없다고 생각합니다. 구레쪽에는 야마토박물관이 태평양전쟁 관련으로는 볼게 많습니다...만 정치색이 걸리는 것도 자주 보여서 어느정도 감안이 필요합니다. 조금 먼데지만 오쿠노시마는 토끼섬으로 유명하지만 동시에 2차대전 화학무기 생산 기지기도 해서 관련 내용이 있는 박물관이나 그당시 쓰인 군시설 폐허가 있어서 이쪽으로도 볼만합니다. 여긴 딱히 걸리는것도 없어서 맘편히 다녀왔던거 같아요 | 24.05.28 19:59 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

간만에 히로시마네요!! 맑은 날씨와 풍경이 너무 예쁩니다!! 예전에 갔을 때 평화기념공원에서 기도를 올리는 특유의 저고리입은 조선학교 여학생의 모습이 아직 기억에 남네요

ppirgu
감사합니다~ 그런 모습을 본다면 정말 오랫동안 기억에 남더라구요~~~ | 24.05.22 20:51 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

정말 하천이란 때로는 여행의 느낌표가 되기도 하고, 쉼표가 되기도 하는 것 같습니다. 히로시마의 모토야스강은 정말 보기만 해도 가슴속이 시원했던 기억이 납니다~ㅎㅎ

포리마
진짜 하천에는 그런 느낌이 많이 있는 거 같아요. 이전에 교토에 있는 카모강도 비슷한 느낌을 받았거든요. | 24.05.27 21:01 | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

히로시마 좋네요 올해 말이나 내년 초 중에 계획중인데 기대됩니다

로리로리브로리
생각보다 둘러 볼 것과 관광지도 잘 되어 있었습니다. 특히, 미야지마는 무조건 가보시는 걸 추천합니다. | 24.05.27 23:40 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

히로시마,나가사키 원폭 투하 당시 원폭 피해받은 인구의 20%는 저동네에서 군수물자 생산에 강제동원 당한 한국인이였음. 즉사 외에 후유증으로 사망까지하면 거의 10만명 단위. 방공호는 자기들 써야된다고 안에 들여보내주지도 않았음. 히로시마 나가사키 둘다 박물관+ 한국인 추도비가 두곳에 다 있음.

가보트
맞아요. 원폭돔 공원에도 한국인 원폭 희생자 위령비가 있었어요. | 24.05.28 21:23 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

히로시마 직항이 다니는군요 ㅎ 작년에 히로시마 가려다가 직항이 없어서 센다이로 다녀왔거든요. 한국인분과 중국인이이 없어서 너무 좋았는데 그거 빼놓고 센다이는 딱히 관광객들이 갈만한 도시는 아닌것 같아요. 그래서 다음번에는 토야마에 가야겠다고 생각했는데 직항을 확인하니 히로시마쪽으로 확 굳는것 같습니다 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)1.236.***.***

서찬혁
히로시마 직항은 옛날부터 있었는데.. | 24.05.28 10:45 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

프림블루로즈
저도 알아요. 코로나로 중단됐고 제가 알아봤을때 까진 재개하지 않았습니다 | 24.05.28 11:02 | |

(IP보기클릭)60.34.***.***

서찬혁
코로나 지나고 다시 관광객이 늘어 나면서 재개했다고 하네요. | 24.05.28 12:56 | |

서찬혁
감사합니다. 코로나 때 일본 중소 도시로 가는 직항편이 대부분 사라져서 아쉬웠죠. 그래도 최근 다시 늘어나기 시작했지만 아직 전성기 시절만큼 복구는 안 되었더라구요. | 24.05.28 21:36 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

히로시마도 좋지만 전 히로시마 근교에 있는 오노미치가 정말 좋았네요 용과같이 무대라서 간거지만 가보니까 기대이상으로 동네 감성이 너무 좋았음

발남이
아, 거기도 진짜 가고 싶었는데 히로시마와 완전 반대 방향이라 일정상 포기했었죠. 다시 히로시마에 가게 된다면 다음에는 오노미치 쪽으로 가보려고 합니다. | 24.05.28 21:39 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

미야지마는 일본 다니면서 손에 꼽는 맘에 드는 곳이었어요. 전에 갔을 때는 날씨 흐리다 못해 비도 조금 와서 아쉬운 마음에 올해 다시 갔었는데 날씨가 좋아서 정말 좋았습니다

플래이어원
저도 나름 기대했던 곳이긴 했는데 기대 이상으로 좋았던 곳이었죠. 미야지마 덕분에 히로시마에 재방문 의사가 생길 정도로 좋았어요. | 24.05.28 21:41 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564774 소감 브레이크아웃 4 351 2024.06.02
30564773 잡담 쭈찌용사 1 96 2024.06.02
30564772 갤러리 1테이브1 5 296 2024.06.02
30564771 질문 CrazyHyde 448 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 3 551 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 592 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 4 718 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 727 2024.05.27
30564766 수기 닉만들기귀찮 16 2720 2024.05.27
30564765 갤러리 Snatcher2 3 372 2024.05.27
30564764 잡담 Miyajono카오리 1 434 2024.05.27
30564763 잡담 Heon si 3 382 2024.05.26
30564762 잡담 ppirgu 4 855 2024.05.26
30564761 소감 A.D.K 29 15798 2024.05.24
30564760 잡담 tnecs 2 517 2024.05.23
30564759 질문 꽐라비 2 1044 2024.05.23
30564758 잡담 ppirgu 5 1373 2024.05.22
30564756 갤러리 릴릴랄룻 30 13451 2024.05.20
30564755 잡담 아디리시아☆ 50 19906 2024.05.19
30564754 잡담 취미로육아하는남자 1 1266 2024.05.18
30564753 잡담 ppirgu 1 746 2024.05.17
30564752 갤러리 ffotagu 2 658 2024.05.16
30564751 갤러리 ffotagu 5 1300 2024.05.16
30564750 잡담 프리더0 1 876 2024.05.16
30564749 잡담 연이리 36 17859 2024.05.16
30564748 잡담 프리더0 1 641 2024.05.16
30564747 잡담 프리더0 3 957 2024.05.16
30564746 갤러리 ffotagu 3 1080 2024.05.13
글쓰기 10070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X