본문

[갤러리] 스압) 도쿄 해리포터 스튜디오 방문기 [48]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27319 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
발언 하나하나가 슬리데린의 혈통 그 자체시네요. 향후 아즈카반에서 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

재미있었겠네요. 해리포터 팬이면 꼭 가봐야 할듯

(IP보기클릭)211.44.***.***

사이엔
도쿄 가실일 있으시면 꼭 가보세요. 긴자 근처 숙소면 생각보다 가깝습니다 | 23.12.07 12:34 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

덕분에 갔다왔던 기억 살려봤습니다 ㅎㅎ 지팡이는,, 있는 줄 몰랐네요 ㅜ ㅜ 들어라도 볼걸 ㅋㄹ

로봇단
판매 상품이 아닌 척, 전시품처럼 진열되어있더라고요. 저도 처음에 전시품인줄 알았는데 밑에 가격표가 조그만하게 적혀있어서 직원보고 꺼내달라고 말했어요 | 23.12.07 12:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

커피성애자
멋집니다 ㅋㅋㅋ 또 가게된다면 그걸 사야,,ㅋㅋㅋ | 23.12.07 13:24 | |

로봇단
갖고오는거 힘드니 포장 박스 꼭 챙겨서 나와주세요. | 23.12.07 14:11 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

와..몇년전 USJ는 다녀온적이 있었는데 이쪽이 훨씬 정교하고 대단한 느낌입니다!! 다음에 도쿄가면 꼭 한번 가보고싶네요 크

하나요
좀 더 세밀한 느낌의 장소였습니다. ㅎㅎ | 23.12.12 16:38 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

글 잘 읽었습니다! 저는 2주 전에 다녀왔어요. 너무 좋았습니다. 음식은 모든 정식과 아침메뉴도 다 먹고 왔는데, 아침 메뉴인 폭립이 제일 맛있더군요. 유니버의 쓰리 블룸스틱스에서 먹은 폭립과 완전 같은 제품이었습니다. 유니버에는 없는 다이애건앨리를 외관으로나마 경험할 수 있었던 것도 좋았구요 다 좋은데, 지팡이 타고 날아다니는 영상 촬영은 다운로드 받으려면 5천엔인가 내라는 게 어이가 없었습니다. 다른 촬영들은 다 무료로 그 자리에서 다운로드 가능했기에 당연히 줄 서서 찍었는데 다운로드하려니 워터마크 박혀있고, 원본 받으려면 5천엔을 내라니... 줄 서기 전에 미리 고지를 해달라고 스탭한테 말했네요.

(IP보기클릭)223.135.***.***

씹덕후
다운로드는 3천엔이네요. 사진 인화까지가 5천엔 | 23.12.11 16:01 | |

씹덕후
나머지영상도 고화질로 받으려면 돈 몇만원 내야하더라고요 -___-... 요새 널린게 영상 편집기술인데 돈 받는건 이해해도 가격이 너무 높은게 아닌가 생각이 듭니다. | 23.12.13 10:54 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

다이애건 앨리 사진에서 보이는 저 광대 조형은 계속 움직이면서 모자속에 물건이 없어지는 마법을 보여주더군요. ㅎㅎ 저도 그렇고 첫째도 그렇고 3부까지 보고 갔는데도 엄청 재미있었는데 끝까지 다보신 덕분들은 즐길거리가 엄청났을거라 생각합니다.

아메바
전 올해 호그와트 레거시 플레이 한 후 해리포터 정주행 다시 했습니다. 최근에 다시 봤다보니 기억 생생해서 좋더라고요, 근데 상세한 설정보기엔 호그와트 레거시 플레이하시는게 더 좋은거 같아요. | 23.12.13 10:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

설명 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니버셜은 일견 좋은데 속속들이는 별로였던 기억이 나네요 특히 플라스특 맥주잔은...음료맛도 이상했어요 ㅋㅋ 음식도 돈값못했던 기억이 나고...어트랙션은 잼났던 기억이 나네요 저도 기회되면 도쿄 해리포터 가보고 싶네요 박물관 형식이어서 성인취향이네요

클남
USJ는 프로즌 버전 버터비어는 맛있었습니다, 일반버전은 약간 버터캔디 맛이 니글한데 프로즌은 얼음의 시원함으로 잡아주더라고요 생강향이 좀 더 강하게 느껴져 멀미 올 때 마시니 좋더라고요. USJ에선 두잔 마셨습니다 | 23.12.13 10:56 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

생각보다 잘 만들었네요.

공허의 권은비
영국에 있는거랑 똑같이 만들었다고 하더라고요 | 23.12.13 10:56 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
발언 하나하나가 슬리데린의 혈통 그 자체시네요. 향후 아즈카반에서 뵙겠습니다.

부뚜막의 모그리
슬리데린이 다 아즈카반 가지 않습니다. 두번째로 아즈카반 많이 들어가는 그리핀도르 출신들의 모함입니다 | 23.12.13 10:57 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

2월에 혼자 가볼 예정인데 기대됩니다

댄임
혼자가도 볼거리 많습니다. 혼자온 사람들은 직원들이 사진도 찍어주더라고요 | 23.12.13 10:58 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한국아 머하냐. 이런 거 해~ 이런 거. 어디 무슨 잉어, 새우 조각상 같은 거 만들고 해체하고 하지 말고.

루리웹루미
레고랜드가 생기긴 했죠... | 23.12.13 10:58 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

쟤들은 감옥을 개조해서 기숙사로 쓴데 (수군수군) 미래 직업 체험 인가 봐 (수군수군)

카므플라쥬
흑흑.. 아즈카반보다 햇빛보기 힘든 지하감옥 | 23.12.13 10:59 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

구성 자체는 런던에 있는거랑 거의 비슷한거 같네요! 그래도 가까운 곳에 생겼으니 한번 가보고 싶어지네요 ㅎㅎ

슈크림맛붕어빵
실제로 영국에 있는거랑 동일하게 구성해서 만들었다고 하더라고요. 굿즈도 동일한 것 같습니다. | 23.12.13 10:59 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

해리포터 정도의 IP면 좀 제대로 즐기고 싶긴한데 제대로 감상한게 1편밖에 없네요 정주행을 다하고 호그와트 레거시도 하고 하면 위대한 그리핀도르의 소속이 될 수 있을까요

blackalbum
호그와트 레거시 플레이 하면서 적들에게 다중 크루시오 시전하시다보면, 왜 그리핀도르 출신이 아즈카반에 두번쨰로 많이 수감되는지 꺠닿게 되실겁니다. | 23.12.13 11:01 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

예약을 3주 전에 해야 한다는 소문이 있는데 사실인가유

똥오줌죄수
3주전도 힘들다고하더라고요,. 하지만 국내 대행사 통해서는 좀 더 비싼 값으로 예매 가능합니다 | 23.12.13 11:02 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

버터맥주는 어떤맛이 나나요? 정말 궁금하네요 도쿄가 아니라 미국에 간거같은 분위기도 나고 굉장하네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

루리웹-6910605234
이참에 오사카 USJ에서도 파닌까 가셔 드셔보시는게 | 23.12.12 09:05 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

영국에 있던 해리포터 스튜디오 버터맥주는 소다 아이스크림 맛 딱 그맛이였습니당 | 23.12.12 21:41 | |

ban2
오사카..가까우니까 가보고싶네요 | 23.12.13 02:07 | |

고기왕.
오..검색해보니 스카치 캔디 그거 맛 난다던데 그럼 그 흡사한맛인게 맞겠네요 | 23.12.13 02:07 | |

USJ랑 여기랑 버터비어 맛이 달라요 USJ가 약간 생강향이 좀 더 강하고 살짝 그을린 스카치캔디 맛이 느껴진다면 여기는 좀더 연한 스카치캔디맛에 생강향은 거의 없더라고요 | 23.12.13 11:03 | |

커피성애자
오사카랑 레시피가 다른가봐요? 신기하네요 ㅋㅋ 그리고 2곳 다 먹어보셨다니 부럽습니다 | 23.12.13 11:05 | |

한국에 홍대 해리포터카페에도 버터비어 팔긴합니다 가장 맛없고 돈값 못 해요.. 가장 추천은 오사카 USJ 프로즌 버터비어 입니다 | 23.12.13 11:07 | |

커피성애자
홍대에도 있나요? 오오..오늘 한번 그래도 아쉬운대로 홍대라도 가봐야겠네요 일본은 큰맘먹고 가지 않으면 못 가니까요 ㅠ | 23.12.13 11:09 | |

홍대는 확실하게 맛없어요,, 김빠진 흑맥주에 스카치캔디 미량만 올린 맛이에요 | 23.12.13 11:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

커피성애자

오늘 가보려했는데..알아보니 버터맥주는 사라지고 이게 그 대체품이라네요 ㄷㄷ 너무 달아서 먹기꺼려지는 메뉴라길래 그냥 안 갔어요 ㅠ | 23.12.13 23:02 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

올해 했던 PS5 해리포터 게임 생각나네요! 거기서 궁금했었던 건물들 다 구경하며 다녔는데 이렇게 실물로 자세히 볼 수 있는 공간이 있으니 재밌을거같아요 ㅎㅎ

nicenet21
레거시 플레이 후 가시면 꿀잼입니다. 특히 필요의방 코너에 게임에서 씹고 뜯고 맛보고 즐겼던 물품들 보실 수 있어요. | 23.12.13 11:04 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이거이거 내용을 찬찬히 읽어보니 글쓴이 극단 순혈주의자네! 죽먹자일지도 몰라!

티벨
마법계의 전청조 머드블러드 볼드모트 따위 따르지 않습니다. | 23.12.13 11:04 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

아즈카반 감금 및 고문 코스는 없나요

심마니5397
아쉽게도 아즈카반 묘사가 그나마 깊은건 신기한 동물사전 스리즈인데 신기한 동물사전 스리즈가 망하는 바람에..... | 23.12.13 11:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564609 수기 코바토 15 7814 2024.02.04
30564606 수기 난폭한범고래 6 1736 2024.01.30
30564602 잡담 루리휍-777777777 5 2067 2024.01.28
30564601 잡담 루리휍-777777777 6 2564 2024.01.28
30564600 소감 우서리 5 1854 2024.01.27
30564592 소감 야마닌 11 4706 2024.01.19
30564587 소감 야마닌 17 4961 2024.01.16
30564586 잡담 줄리안 대왕 8 2852 2024.01.15
30564585 소감 야마닌 16 5618 2024.01.15
30564584 잡담 일반人 6 1534 2024.01.14
30564576 잡담 루리휍-777777777 7 3605 2024.01.07
30564575 잡담 루리휍-777777777 9 4455 2024.01.07
30564574 잡담 우서리 8 2918 2024.01.06
30564573 잡담 AsumiKana 6 2730 2024.01.06
30564561 잡담 nero666 8 2204 2024.01.01
30564558 소감 우서리 53 17348 2023.12.31
30564557 잡담 netsjo 130 41235 2023.12.30
30564552 잡담 netsjo 5 2372 2023.12.23
30564546 갤러리 기술이 8 3079 2023.12.19
30564544 잡담 블랙코트마피아 5 2222 2023.12.18
30564541 잡담 블랙코트마피아 11 3648 2023.12.17
30564540 잡담 마계촌집 10 5267 2023.12.16
30564539 소감 야마닌 18 3869 2023.12.15
30564538 갤러리 ffotagu 7 2944 2023.12.14
30564533 갤러리 부타마다 8 2923 2023.12.10
30564530 갤러리 야즈나유 12 5206 2023.12.07
30564528 갤러리 커피성애자 44 27319 2023.12.05
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17475 2023.11.30
글쓰기 1508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X