본문

[잡담] [스압주의] 카자흐스탄 여행 [52]

(211630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25841 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와... 미서부와 록키느낌 나네여... 홍보가 안되서 그렇지, 관광지화 되면 진짜 사람들 많이 가겠네여...

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
사진 예술이네요! 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

카자흐스탄 하면 생각나는...

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
한장 한장 배경화면 급의 고퀄리티 사진이네요 눈호강 합니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사진 정말 아름답네요!! 푸르공에 푸르공 푸르공 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
와... 미서부와 록키느낌 나네여... 홍보가 안되서 그렇지, 관광지화 되면 진짜 사람들 많이 가겠네여...

(IP보기클릭)121.164.***.***

일베박멸
우앙 감사합니다! 그쵸 ㅠㅠ 관광지화 되면 좋은데.. 산길이 너무 많고 외지라 아쉬운거 말곤 다 좋았습니다 ㅎㅎ | 23.12.05 09:38 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
사진 예술이네요! 잘 봤습니다^^

가스트롱
감사합니다 ㅎㅅㅎ | 23.12.05 09:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

호수에서 솟아있는 자작나무들이 굉장히 인상적이네요

타츠마키=사이타마
그쵸. 가끔 물빛이 파란색으로 변한다던데 제가 갔을땐 비와서 그런지 그냥 물색이었네용 ㅎㅎ | 23.12.05 09:42 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

사진 잘 봤습니다~! 카자흐스탄이라니 정보가 별로 없는데.. 신기하네요!

부디행복하게해주세요
감사합니다~ 한번쯤 4박5일 정도로 다녀오면 딱 좋은 코스더라구용 ㅎㅎ | 23.12.05 09:42 | |

BEST
사진 정말 아름답네요!! 푸르공에 푸르공 푸르공 ㅎㅎ

까망블랑

| 23.12.05 09:42 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

사진 정말 잘 보았습니다. 감사합니다~

Kiral
감사합니다~~ | 23.12.05 09:42 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

땅이 크니까 다양하게 멋있네요

Above&Beyond
감사합니당 ㅎㅎ 다녀와서 좋았어요 ㅠㅠ | 23.12.05 09:43 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST

카자흐스탄 하면 생각나는...

(IP보기클릭)115.145.***.***

프리큐어
미국문화 빨아들이기! | 23.12.04 17:31 | |

프리큐어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 09:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 진짜 궁금한게... 저렇게 외진 곳에서 강도라도 당하면 어떡함? 현지 경찰 1도 도움 안될거 같은데... 난 저런 나라는 일단 치안때매 무서워서 못가겠더라. 경치고 뭐고 다 떠나서...

(IP보기클릭)211.210.***.***

뽕빨군
나도 그런 생각이 들때가 있는데, 반대로 그런게 무서워서 여행을 못가는 건 더 손해라고 생각이 들때가 있음. | 23.12.04 22:26 | |

뽕빨군
아 치안은 엄청 나쁘진 않았어요. 경찰들도 꽤 자주 보였고 한데 가이드님 말론 그래도 10시 이후엔 돌아다니지 말라고 하시더라구요. 낮에는 딱히 그런 걱정 안들정도로 괜찮았습니다! | 23.12.05 09:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
한장 한장 배경화면 급의 고퀄리티 사진이네요 눈호강 합니다. 감사합니다.

엣헴엣헴진인환
감사합니다 :) | 23.12.05 09:44 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

자연경관도 경관이지만 사진 찍는 각도나 포인트가 예술이시네요

호이지니
그..런가용 ㅎㅎ 넘 감사합니다 ㅠㅠ 오랜만에 풍경찍고 오니 좋긴 하더라구용 ㅎㅎ | 23.12.05 09:45 | |

장엄하네요.. 사진으로도 이렇게 느낌이 있는데 직접가서 보면 가슴이 먹먹하게 아름다울듯..

프리스코b
와 진짜요. 직접보니까 캬 소리가 절로 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 09:46 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

몇년 전 국박에서 카자흐스탄 문명전? 같은 거 했었는데 그때 본 사진이랑 똑같은 경치네요ㅎㅎㅎ 언제 한번 꼭 가보고 싶습니다.

포리마
감사합니당 ㅎㅎ 가면 확실히 좋긴해요! 가는 여정이 좀 힘든게 문제인거 빼곤..! ㅎㅎㅎ | 23.12.05 09:47 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 미서부 느낌나네요. 미서부 80에 몽골 20을 섞어놓은것 같은 느낌. 이런 풍경 좋아하시는 분들은 미국여행 예산의 삼분에 일도 안들텐데 매력적인 여행지인것 같습니다.

간식여행
아 진짜요! 저도 첨에 스위스 가려고 했다가 돈이 너무 깨져서 다른곳 찾다가 발견했는데 뱅기값+현지가이드+호텔숙소+먹는거 다해서 250 좀 덜 나왔습니다! | 23.12.05 09:49 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

말만 안하면 미국여행이라 해도 믿겠는데요

엔트롤

| 23.12.05 09:50 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

나무 기둥이 왜 물에 박혀 있는지 궁금하네요

중화기훈련병(이었던 것)
저기가 산사태때문에 생긴 호수라고하네요. 그래서 없어진다고도 해서 없어지기 전에 보고와야지 했습니당 ㅎㅎ | 23.12.05 09:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파도탕
감사합니당 :) | 23.12.05 09:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

사진 잘 찍으시네요.

PoisonRain
감사합니다 :) | 23.12.05 22:35 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

앗쌀라말 레이쿰

공허의 노제♥

| 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

사진 너무 예쁘네요 잘봤습니다.

개비스
감사합니다~ ㅎㅎ | 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

우와 대자연이네요 저도 언젠가 꼭 가보고 싶습니다

루리웹-4950550294
뱅기값도 생각보다 싸고 가이드구하기도 편해서 여행지로선 괜찮아용 ㅎㅎ 산을 좀 많이타서 문제.. ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와. 사진 떼깔이란 말이 저절로 나오네요.

미풍가도
감사합니다 ㅎㅎ | 23.12.05 22:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

늑대? 여우??가 코기 묻은거같은데 ㅋㅋ

루리웹-0910062768
그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 뭐지 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.05 22:37 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

몽골-튀르크(돌궐)계인 카자흐족이 세운 중앙아시아 나라인 카자흐스탄의 자연경관들은 진짜 장엄하고 멋있음. 특히 카자흐스탄인들은 동북아인이랑 똑같은 외모를 가지고 있는데다가 중앙아시아의 대국이기도 하죠.

올해최다고티 젤다왕눈
근데 진짜 직접가서 보면 가슴이 뻥 뚤리고 좋더라구요! 캐년도 그랜드캐년까진 못갈거 같아서 이쪽으로 선택했는데 잘한거 같아용 ㅎㅎㅎ | 23.12.05 22:37 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무 재미있게 잘 보았습니다,,, 혹시 가이드 경비하고 대략적인 경비좀 개인 쪽지로 받아볼수있을까요??? 여러곳 가보고 싶은데 정보가 너무나도 없어서,,,

안개여우물감
넵 내일 출근해서 보내드리겠습니다~ | 23.12.05 22:38 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

차른캐니언, 콜사이호수 저도 감동하며 봤었네요 여행하기 쉬운(?)나라는 아니라서 더더욱이요 알마티의 매연그득한 냄새가 그립습니다 사진 잘봤습니다 😁

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X