본문

[소감] 됴코_아키하바라 4박5일 여행 다녀왔습니다. (스압.) [13]

(1933325)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8802 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.55.***.***

글 보면서 아쉬운게 맛있는 음식을 못드셨네요. 해외여행 갈때는 적어도 음식에 대해서는 미리 알아보고 계획을 세우고 가시는게 좋습니다. 해외여행의 백미중 하나는 아무래도 현지 음식이니까요. 일본여행은 많이 가는 만큼 국내 초록창에서 검색만 해도 정보를 얻기 쉽습니다. 경험상 길가다가 충동적으로 들어간 곳에서 진짜 실패할수 없는 메뉴인데도 맛없을때가 있더군요.. 체인점이 아닐 경우, 개성 있는 메뉴들이 있는 곳들이 많은지라.. 특히 푸드트럭 같은 경우는 복불복 수준이 강합니다.

(IP보기클릭)211.250.***.***

adoru0083
저도 여행해보니 알것 같더라구요. 해외라는 곳을 처음 가보다 보니 모든게 처음이라 스케줄을 짜도 일정이 될까 의욕감만 들고 하다보니 모든걸 즉흥적으로 해결해보자 인데 음식도 마찬가지로 하다보니 실망이 클때가 많았습니다. 2일차까지는 천엔 이하로만 해서 싼값에 싼맛이라는 이유도 있겠고 한국인의 입맛에 라는 이유도 있겠지만 맛있는 집은 진짜 맛있게 하더라구요. 맛있는집에 먹어보니 저도 약간 후회가 밀려듭니다. 첫 여행은 이렇게 마무리가 되었지만 후에 여행갈때는 좀 더 알아보고 여행을 계획해보겠습니다~ | 23.10.10 03:35 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

글 잘 읽었습니다 :) 제가 작년에 12월에 처음으로 해외여행을 도쿄로 갔는데 노선이 많이 비슷하시네요 ^^ 저도 지하철이 너무 복잡해서 억수로 걸어다녔습니다. 구글맵이 잘되있긴해도 복잡하더라구요ㅠ 심지어 전 일어도 어느정도 듣는거랑 읽는건 곧 잘 했는데 말이죠; 하루에 적어도 3만보 이상 걸었던거 같아요. 시부야에서 메이지신궁 갔다가 하라주쿠 들리면 거리가 예뻐서 꽤 즐거우셨을텐데 아쉽네요. 주변 오모테산도에 돈까스 엄청 유명한집 본점도 있습니다 :D 나중에 오사카나 교토 가시면 규카츠는 꼭 한번 드셔보시면 좋을듯 싶어요. 기억에 남는 음식이었습니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

미츠루기
글을 읽고 구글로 하라주쿠를 찾아보았습니다. 사진으로 보니 왜 여길 안갔을까 아쉬움만 남네요 저 거리도 꽤나 이쁠것 같은데 ㅠㅠ.. 나중에 일본 또 가게된다면 무조건 그날 돈까스를 먹어볼까 합니다 ㅠ | 23.10.10 12:10 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아키하바라에서 12시 넘어서 호객 하는 건 메이드 카페 아니고 유흥업소 일거 같습니다. 근데 유흥업소도 법 때문에 24시까지만 운영 가능한데 저시간까지 하는거 보면 불법업소일 가능성이 높습니다... 가능하면 안엮이는게 좋을거 같네요.

민트초코피자
아 그래요??? 그 가부키초 같은 까페 대신 주류끼고 하는 그런거죠??;;;;;; 일본어를 몰라서 어찌보면 다행이네요...? | 23.10.10 12:19 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

일본 처음이면 어쩔수 없긴하죠 가격이 싸서 맛 없다라기보다는 1000엔 이하라도 일본 동네 식당 같은데는 양도 푸짐하면서 맛잇는데가 많아서 나중에 가실때는 그런곳 몇군데 정도 체크하고 가보는곳도 좋습니다 그리고 보통 아르바이트지만 무녀복 입은 아가씨 보려면 이름있는 큰신사나 신궁을 가야합니다 그냥 동네 조그마한 신사는 없어요 중간 사진을 보면 메이지신궁은 가셨는데 거기는 무녀들 보통 있는데 못 찾으신듯 ㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

호크미사일
'메이지신궁은 가셨는데 거기는 무녀들 보통 있는데 못 찾으신듯 ㅋ' 힝................... | 23.10.10 21:50 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

일본여행 좋은 글 감사합니다. 큰 도움이 될 것 같습니다. ^^

루리웹-1131163901
큰 도움은 안되실거에요. 즉흥적이다보니. 여행하실거면 다른분의 관광지를 보시는건 추천드립니다ㅜ | 23.10.11 15:14 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

첫 해외 여행의 설렘이 잘 느껴져서 좋았네요ㅎㅎ 아키하바라 처음 갔을 때의 그 충격은...ㅋㅋㅋ음식이 생각보다 입에 안 맞으신 게 좀 아쉬우셨겠어요. 그나저나 일본은 여러 번 가면서도 저 복잡한 전철은 진짜 매번.... 그나마 우리나라가 민영화가 좀 상식선에서 된 터라 딱히 갈아타기도 어렵지 않고 노선도 보기 편하다는 걸 도쿄가서 느꼈었네요... 저도 여행에 빠지기 전에는 집에 있는 걸 좋아했는데, 한 번 맛을 들이고 여러 곳 돌아다니다 보니 일본어도 많이 늘고 주변 사람들한테 정보 주기도 좋더라고요. 자주 가는 게 무조건 좋다는 건 아닙니다만... ㅋㅋㅋ;; 아무튼 8월 말이면 많이 더우셨을텐데 고생 많이 하셨네요~

carro
간건 추석 후에 간거에요 ;;;; 여행 가자고 마음먹은게 8월말이구요 ;;; 음식은 솔직히 말슴드리자면 진짜 고급집이 아닌 이상은 일본에서 먹나 국내에서 먹나 큰 차이는 없다고 생각해요. 전철은 음;;; 좀 더 알아보고 갔어야 했다고 생각드네요 ㅠㅠ... | 23.10.16 12:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와드

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 919 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 673 2024.04.14
30564703 소감 나마케 5 1320 2024.04.11
30564700 소감 오프십삼 7 2990 2024.04.09
30564695 소감 라일페네스 1066 2024.04.03
30564651 소감 ProjectPumpkin 3 526 2024.03.04
30564645 소감 쿠로몬 3 1133 2024.03.03
30564620 소감 똥오줌죄수 2 1195 2024.02.13
30564604 소감 Heon si 2 774 2024.01.28
30564600 소감 우서리 5 1854 2024.01.27
30564593 소감 마계촌집 3 1612 2024.01.19
30564592 소감 야마닌 11 4706 2024.01.19
30564591 소감 루리웹-6597657447 2 926 2024.01.19
30564587 소감 야마닌 17 4961 2024.01.16
30564585 소감 야마닌 16 5618 2024.01.15
30564582 소감 우서리 4 1526 2024.01.14
30564558 소감 우서리 53 17345 2023.12.31
30564539 소감 야마닌 18 3869 2023.12.15
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40567 2023.11.24
30564517 소감 닝텡동 13 7758 2023.11.22
30564496 소감 Heon si 4 2897 2023.10.31
30564484 소감 Heon si 11 4647 2023.10.19
30564483 소감 Heon si 5 2280 2023.10.18
30564482 소감 Heon si 12 4543 2023.10.17
30564475 소감 에필락테르 50 26304 2023.10.15
30564472 소감 고량 7 8802 2023.10.10
30564455 소감 레트로게임 1 2222 2023.10.02
30564454 소감 우서리 1 2889 2023.10.01
글쓰기 391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X