본문

[수기] [스압주의]2019년 09월 21일 ~ 09월 30일 캐나다 신혼여행(7일차) [42]

(149455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36745 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

옐로나이프 다녀오셨네여 15년도 구정연휴때 다녀와서 찍은거 올려보아요~

(IP보기클릭)70.71.***.***

BEST
헛 ... 오로라 못보고 돌아오는 사람도 많던데 행운이 있기를

(IP보기클릭)23.17.***.***

BEST
캐나다 교민인데 저거 점프선 아니에요 겨울에 엔진 얼지 말라고 꽂아 놓는겁니다, 캐나다에서 차를 판매하려면 필수로 있어야 하는 부품이고요.

(IP보기클릭)70.71.***.***

BEST
헛 ... 오로라 못보고 돌아오는 사람도 많던데 행운이 있기를

(IP보기클릭)125.134.***.***

NoahMinami
넵 정말 먼데까지 왔는데 못보고가는 사람들이 더 많다네요 좋은말씀 전하러 왔습니다~ㅋㅋㅋ | 20.12.16 15:35 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

러시아 콜라반도에서 오로나보니 보라색 오로나도 있더군요

갤럭시오브스카이림
우와 그것도 정말 이쁘겠네요 | 20.12.16 15:36 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

💗딸기복숭아💗
감탄하던데 코로나 쭝꾹 | 20.12.16 15:39 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

보정 안한 사진인가요? 보정 안한거면 대박 운 좋으신 듯...

마포문화재단
네 보정할려고해도 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 그냥 하늘이 아주 난리였어요 춤추는거 같았어요 | 20.12.16 15:36 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

💗딸기복숭아💗
복받으셧네용... 저렇게 잘 보이는 경우 극히 드물다고 들엇슴다... 저도 가려다가 멀고 험난해서 걍 포기...ㅎㅎ;; 제 지인은 가서 사진찍엇는데 엄청 흐릿하고... | 20.12.16 15:44 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

옐로나이프 다녀오셨네여 15년도 구정연휴때 다녀와서 찍은거 올려보아요~

루리웹-1515905774
와 선명하게 잘나왔네요! | 20.12.22 13:07 | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

오.. 자연의 신비..

노바
옛날에는 정말 신기 했겠지요 지금 알고 봐도 신기한데 | 20.12.22 13:08 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

옐로 나이프 제가 갔었을때는 구름이 너무 많이 껴서 ㅠㅠ 새벽 3시까지 연장신청까지 했었는데 ㅠㅠ 결국 거기서 파는 사진 사들고 왔었네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

그럼가볼까
ㅠㅠ 전 밴쿠버까지만 가고 아예 옐로우 나이프는 갈생각도 안했;;; | 20.12.21 16:15 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

꼭지
저 밴쿠버에서 엘로우나이프까지 직항도 아니고 한번 갈아타고 갔었는데 2일동안 못보고 울면서 나옴 ㅠㅠ | 20.12.21 17:55 | |

그럼가볼까
ㅠㅠ 날이 맑아도 못보는날이 많다고 하네요 정말 속상했겠어요 ㅠㅠ | 20.12.22 13:08 | |

꼭지
아 먼데까지 가셨는데 조금 더 여행계획짜셔서 갔으면 좋았을텐데 하는 생각이 드네요 | 20.12.22 13:09 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

저도 작년 12월 에 다녀왔었는데 식당이랑 게임샵도 어딘지 알겠네요 ㅎㅎ

루리웹-1964761798
ㅎㅎ옐로나이프가 정말 별거 없는듯해요 자연? 구경말곤.. | 20.12.22 13:09 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

오라라 짱이네요.

SpacePassenger
오라오라오라 ㅋㅋㅋ이뻤습니다 보는순간 감탄했구요 | 20.12.22 13:10 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

후와.. 정말 엄청나네요. 사진으로 이 정도라면 직접 보는 광경은 얼마나 아름다웠을지 상상도 안되는군요.

닙에아
정말 후딱 몇짱 찍고 넋을 놓구 구경만 했어요 | 20.12.22 13:10 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

해외여행을 오로라 보러 가는 계획 추진중인데 얼마 예상하고 가야하나요?

인생도솔플
일단 여행기에 나와있는 항공편만 인당 160정도 줬어요 여행사 안끼고 호텔부터 전부다 짜서 갔어요 | 20.12.22 13:11 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

💗딸기복숭아💗
답변 감사합니다. 항공편이랑 숙소부터 알아봐야겠네요 | 20.12.23 21:45 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

옐로나이프 갈려고 준비중이였는데 아기가 생겨서 포기했더니 이젠 갈 수 없는 곳이 되어버렸습니다 ㅠ

흙상추
아이고 아이가 조금 자라면 같이 가는것도 정말 좋을 듯 합니다 | 20.12.22 13:11 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

와..네오구리

SAMSUNG
ㅋㅋㅋ저도 마트에서 발견하면서부터ㅋㅋㅋ 지금도 네오구리라고 불러요 | 20.12.22 13:12 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

오로라 빌리지는 좀 쓸데없이 비싸죠. 차끌고 오로라 체이싱하며 이곳저곳 돌아보는게 더 좋았어요 주요 오로라 스팟들을 공유해주는 구글 맵 데이터가 있어서 그거보고 옐로 나이프에 있던 5박내내 밤새 오로라 잘보이는곳으로 따라다녔었네요

하마곰
와 헌팅 하지만 시간과 돈과 체력을 생각해서 내린 결론이 그냥 투어로 안내하는데로 다녔어요 지금생각해보면 정말 다음기회가 있다면 렌트해서 해봐도 좋을거 같아요 | 20.12.22 13:13 | |

(IP보기클릭)23.17.***.***

BEST
캐나다 교민인데 저거 점프선 아니에요 겨울에 엔진 얼지 말라고 꽂아 놓는겁니다, 캐나다에서 차를 판매하려면 필수로 있어야 하는 부품이고요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

파판드퀘는진리
+1.. 저 있던 매니토바주의 경우, 여름에는 (건조한) 30도 까지 올라가지만, 겨울에는 -45도는 가볍게 찍고, 윈드칠이라고 바람까지 합치면 체감 -60찍는 곳이었습니다. 파판드퀘는진리님 말씀처럼, 저 선은 겨울에 자동차에게 생명선입니다. 저거 안꼽아두면 다음날 차 못움직입니다.. 하.. 위니팩에서 2000년도 초 이민자 프로그램때문에 한국인들 엄청 들어올때, 한국인 사장님 밑에서 이사짐 알바 했는데, 당시 사장님 일 있으셔서 못나오고 알바생들 셋이서 일해야하는데 하필 밤새 트럭 엔진 예열 코드 안꼽아서.. 다음날 몇시간 고생하다 결국 운행 못하고 트럭 한번에 갈거 밴으로 4-5번 옮겨 이사했던 아픈 추억이 있네요. 110V 저 코드는 캐나다, 특히 추운 지역에서는 필수코드입니다 ㅠㅠ.. | 20.12.22 09:19 | |

(IP보기클릭)69.156.***.***

파판드퀘는진리
캐나다에서도 필수..까진 아니죠 특히 추운 북부나 중부 지방에선 필수지만 온주 같은 남쪽에만 살던 사람들은 본적 없는 사람도 많을듯합니다 온주쪽엔 애초에 주차장마다 콘센트가 필수로 있지도 않구요 | 20.12.22 12:13 | |

파판드퀘는진리
아 그렇군요 퀘벡이랑 다른지역다니니까 안보이던게 있어서 물어볼 사람도 없고 그냥 추워서 방전이 자주되니까 점프선인가 하고 생각했어요 | 20.12.22 13:14 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

오로라 진짜 이쁘죠. 아이슬란드 숙소에서 저녁 준비하다가 갑자기 오로라 떠서 구경했는데 진짜 황홀했어요. 너무 급작스러워서 사진을 못찍은게 한이네요 ㅋㅋ

레펜티노
아 그후로 저녁먹고 밤에도 계속 보였으면 좋았을텐데요ㅠ | 20.12.22 13:14 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

옐로나이프는 오로라 보기는 좋지만 겨울에 다른 활동하기에 너무 추움 ㅠㅠ

조커♤
넵 저때가 9월말인데 정말 한겨울처럼 추웠어요 | 20.12.22 13:15 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 천상의커튼... 정말 꼭 한번 보고싶음....

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 신비로워요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558774 수기 판다리즘 48 38598 2017.02.16
30563499 소감 다찌마와박 43 38570 2020.08.17
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38523 2023.03.11
30563811 수기 pokipaw 107 38513 2022.05.06
30561460 잡담 SPOOLIT 145 38300 2018.08.08
30563506 잡담 SSogal 71 38284 2020.08.30
30558717 갤러리 과학상자 47 38261 2017.02.06
30560632 갤러리 바다지기 74 38257 2018.01.31
30559129 수기 키바TM 43 38108 2017.04.23
30563963 갤러리 호크미사일 55 38107 2022.11.27
30562653 소감 호영포토 78 37805 2019.04.25
30563191 잡담 연이리 29 37771 2019.11.15
30562450 수기 보스고도라 72 37643 2019.03.11
30560413 수기 휘일라이드 31 37453 2017.12.25
30558841 수기 브레이크가필요해 42 37444 2017.02.28
30559954 정보 오다 노부카츠 27 37381 2017.09.06
30564387 수기 Eleanor1981 39 37313 2023.08.16
30563167 수기 킹오빠온라인 78 37185 2019.11.01
30560244 소감 T-elos 81 37034 2017.11.18
30559754 수기 TMT 73 37001 2017.08.08
30560920 수기 B.KOON 45 36997 2018.04.09
30563689 갤러리 타_브 45 36962 2021.10.16
30563946 갤러리 [THOM]문군 67 36928 2022.11.17
30563589 수기 LUWITT 25 36777 2021.02.10
30563562 수기 💗딸기복숭아💗 51 36745 2020.12.16
30561214 수기 브로게이머 48 36745 2018.06.19
30562575 수기 스코즈마 48 36527 2019.04.12
30563609 갤러리 미지룸 80 36524 2021.03.18
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X