본문

[수기] 대만여행 다녀온 이야기 [13]

profile_image (5254118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22258 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)203.234.***.***

대만 여행 저도 정말 그립네요..... 가서 1일 1버블티 마셔줘야 하는데.... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

대만은 이제 미국편으로 돌아섰네

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 3년전에 갔었는데 대만.. 아시아 어느나라보다 좋았던 기억이네요, 사람들 친절하고 물가싸고, 음식이 더운 지방이랑 향신료 맛이 강하긴 했지만 뭐 여행기간 먹는 정도로는 문제 없었고.. 다시 가고 싶은데 이놈의 코로나ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

대만은 그다지 감흥없었는데 이사진보니 가보고싶네요~

(IP보기클릭)14.49.***.***

대만 정말 너무 좋았던 곳... 4개월간 교환학생으로 지내면서 단 하루도 좋지 않았던 날이 없던 곳이네요. 타이베이에서 생활하였지만 까오슝과 타이중의 밤은 아직도 잊혀지지가 않습니다. 세계어딜가도 한국인에게 대만만큼 정서적으로 편안함을 주는 나라도 없다고 생각합니다 너무 한국과 닮았어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

대만 좋죠

(IP보기클릭)175.121.***.***

가오슝도 좋습니다. 타이난 컨딩도 같이 묶어서 보고 오면 좋죠.

(IP보기클릭)211.221.***.***

네번 갔었는데 또 가고 싶네요. 작년까지만 해도 부담없이 다녀올 수 있는 곳이었는데...

(IP보기클릭)67.84.***.***

도시 곳곳에서 풍겨오는 묘한 향신료 냄새(편의점에서도 찐하게 풍기는)만 극복할 수 있으면 대만 최고에요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

Wii해U
저도 대만에 두번 갔었는데 다 좋은데 그 계피향 나는 간장냄새가 가장 힘들더군요. 2~3일 정도 지나면 어딜가도 그 냄새가 나는 듯한 기분 때문에 힘들었던 기억이 나네요. 한 일주일 이상 체류하면 극복을 할텐데 보통 길어야 3~4일이라 극복이 안되더라구요. ^^ | 20.07.23 08:12 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Wii해U
편의점에서 끌이고 있는 차예딴의 냄새죠. 간장에 차잎 등을 넣고 끓인건데 또 드셔 보시면 전혀 역한 맛이 아닙니다. ㅎㅎ | 20.07.23 09:16 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저도 몇번다녀온 대만이지만 갈때마다 좋았어요!!!ㅎㅎ 마지막갔던게 2년전인데 그당시엔 단수이에 자전거가 없었는데?? 1년만에 생겼나보네여?? 85도 커피가면 소금커피있는데 안드셨나보군여 ㅎㅎ 생각보다 맛있습니다!!ㅎ 아... 언제나 갈수있으려나요....ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.194.***.***

대만 갔을때 술파는집 거의 없던데 맥주 많이 드셨네염 편의점에도 잘 안팔던거 같던데 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30563542 잡담 allaroundplaya 7 6026 2020.11.08
30563540 잡담 allaroundplaya 12 5911 2020.10.29
30563539 갤러리 마히샤 33 24940 2020.10.11
30563536 수기 바슐라르 24 9115 2020.10.04
30563535 수기 바슐라르 7 4791 2020.09.30
30563533 수기 다찌마와박 17 7517 2020.09.27
30563532 수기 바슐라르 5 3113 2020.09.24
30563531 갤러리 미지룸 8 5514 2020.09.22
30563530 수기 바슐라르 8 5392 2020.09.21
30563529 잡담 빌마크다운 5 4048 2020.09.21
30563528 수기 빌마크다운 5 6762 2020.09.21
30563525 수기 옷덕후 8 7942 2020.09.11
30563523 수기 바슐라르 6 3200 2020.09.10
30563522 수기 바슐라르 5 2379 2020.09.10
30563520 수기 바슐라르 6 2421 2020.09.10
30563519 갤러리 키바TM 25 19936 2020.09.07
30563518 갤러리 키바TM 11 6052 2020.09.06
30563517 갤러리 키바TM 41 27889 2020.09.06
30563509 수기 키바TM 10 7859 2020.08.31
30563506 잡담 SSogal 71 38398 2020.08.30
30563504 수기 바슐라르 5 2390 2020.08.25
30563503 수기 키바TM 21 27031 2020.08.22
30563502 수기 바슐라르 6 5218 2020.08.20
30563500 수기 바슐라르 5 3628 2020.08.20
30563499 소감 다찌마와박 43 38609 2020.08.17
30563495 수기 키바TM 6 6466 2020.08.12
30563492 수기 바슐라르 5 2237 2020.08.10
30563491 수기 키바TM 9 5703 2020.08.10
글쓰기 1541개의 글이 있습니다.
X