본문

[수기] 히로시마 3박4일 봄여행4 - 원폭 돔, 바다 위에 절경 미야지마까지 [26]

(589933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27291 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
장비 셋업때문에 히로시마에 2주 있었습니다. 한국인 위령비 근처(50M)에 화장실이 있죠. 한국에서 저렇게 설치하면 욕 먹었을 짓인데... '일본은 아직 이구나' 라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
한국인 위령비 가셨네요. 저도 방문했을때 보고왔던 기억이 납니다. 숙연해지는 곳이죠... 꽃다발이 하나 놓여있어서 뭐지 하고 봤는데, 그당시가 박근혜 대통령 시절이였는데 당시 '새누리당' 국회의원 이름이 기억이 안나는데 한분이 놓고 가셨던걸 본 기억이 나네요.

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
비꼬시는 맘은 잘 알겠는데, 일본인 위령비는 원폭돔 바로 옆에 크게 떡하니 있고 조선인 위령비는 후미진 곳 변소 옆에 있음. 게다가 그 조선인 위령비도 전후 살아남은 조선인 희생자들 후손이 세운 겁니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
잘 봤습니다

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
원폭보다는 몰락작전 마렵다...

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
잘 봤습니다

(IP보기클릭)220.122.***.***

이번 봄에 일본 여행 생각중이었는데 ㅜㅜ 언제 가능하려나..

(IP보기클릭)118.222.***.***

다토얌
저도 올해는 분기별로 일본여행을 계획하고 있었는데 제주도 여행도 못 가고 있네요 ㅠㅠ | 20.09.01 22:44 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

루리웹-6985157135
딱 봄 벚꽃철에 에 히로시마-미야지마-오노미치 코스 잡고 있었는데 사진 보니까 한숨이... | 20.09.01 22:45 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

사진 시원시원하게 잘 찍어셨네요 ~~~ 가지못하는 가보고 싶은 마음을 어제 교보문고에서 - 홋카이도/도쿄/규슈/일본주말여행 - 이렇게 네권(활인해서 67250원)사와서 책으로나마 대리만족(유튜브도 보구~) 할려구 합니다. 아마 3년후에는 일본여행 가능할려나? 어쟀든 오늘도 사진 잘보구갑니다 .

수호황문
활인->할인 | 20.09.02 12:04 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
한국인 위령비 가셨네요. 저도 방문했을때 보고왔던 기억이 납니다. 숙연해지는 곳이죠... 꽃다발이 하나 놓여있어서 뭐지 하고 봤는데, 그당시가 박근혜 대통령 시절이였는데 당시 '새누리당' 국회의원 이름이 기억이 안나는데 한분이 놓고 가셨던걸 본 기억이 나네요.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
장비 셋업때문에 히로시마에 2주 있었습니다. 한국인 위령비 근처(50M)에 화장실이 있죠. 한국에서 저렇게 설치하면 욕 먹었을 짓인데... '일본은 아직 이구나' 라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)27.1.***.***

hdk114
이래서 언니들이 감수성 감수성 하는구나. 생각지도 않는 거를 신경쓸 수 있는 감수성 멋지네요 | 20.09.02 09:49 | |

BEST
neonz
비꼬시는 맘은 잘 알겠는데, 일본인 위령비는 원폭돔 바로 옆에 크게 떡하니 있고 조선인 위령비는 후미진 곳 변소 옆에 있음. 게다가 그 조선인 위령비도 전후 살아남은 조선인 희생자들 후손이 세운 겁니다. | 20.09.02 12:04 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

neonz
MBC 방송에서도 나온 관동대지진 조선인 학살 위령비도 쓰레기장인지 옆에 있는데 우연이겠지? | 20.09.02 13:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
쬽뺠이들 전부 웰던으로 바싹구워졌죠... 저땐 일본놈들 국민 거의 모두가 전쟁에 찬성하던 놈들임... 미국에 쉐프가 원폭하지 않았다면... 더많은 젊은 이들에 목숨이 사라졌을거임... 쬭놈들은 디엔에이 종자가 이미 남에것에 침탈하고 야비한것이 항상 있으므로, 미래에도 또 저놈들은 저럴거임... 쭂놈들은 영원한 쬮빠리들임... | 20.09.02 00:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
女忍者[くノ一]
닉은 친일파시네 ㄷㄷ | 20.09.02 13:12 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

사진 잘 보고 갑니다, 예전에 여행 갔을 때 생각나네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

히로시마 정말좋은도시죠 원폭돔가면 정말 어찌되었건 숙연해지게되더군요..

(IP보기클릭)116.32.***.***

갑자기 궁금하네. 검색해보니 진쟈 라고 하네요. 절 입구 보통 있는 구조물이요 저거 강위에 어떻게 만드는거죠?

재수니
진쟈는 신사를 말하는거고 입구에있는 구조물은 도리이라고합니다 밀물 썰물이용해서 만든거고 땅에 박은게아니라 그냥 세워둔구조로 있습니다 박으면 오히려 파손위험이높다더군요 아무튼 이런저런 독특함때문에 문화유산에등재되었죠 | 20.09.03 23:05 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

정의로운국가
밀물썰물이요 ? 그럼 다 바다인가요 ? 그냥 세워두는데 안넘어지는것도 신기하네요 | 20.09.04 00:20 | |

재수니
네 저기 바다입니당 | 20.09.04 00:25 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

세키로 초반 쥬조 뒤에 나오는 장소 처럼 생겼네요. ㅎㅎ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

진짜 깨끗하긴하네여...ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.203.***.***

이육사시인이 말한 백마타고 온 초인이 리틀보이었군요

(IP보기클릭)122.41.***.***

BEST
원폭보다는 몰락작전 마렵다...

그럼못써
미친소리도 정도껏하세요.. | 20.09.03 23:05 | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30563607 수기 LUWITT 18 30384 2021.03.18
30563606 잡담 부추니치 13 7273 2021.03.14
30563605 갤러리 ragrita 6 3704 2021.03.10
30563604 잡담 netsjo 61 26595 2021.03.10
30563603 소감 된장녀살코기 100 51711 2021.03.10
30563602 수기 LUWITT 14 14899 2021.03.08
30563598 수기 LUWITT 17 12376 2021.03.02
30563597 잡담 droysen 6 4438 2021.03.02
30563596 잡담 1945k 176 74075 2021.03.01
30563594 수기 LUWITT 23 16896 2021.02.24
30563593 소감 돌이돌이 19 13135 2021.02.18
30563592 갤러리 릴릴랄룻 36 32949 2021.02.15
30563591 수기 상처엔염산 30 16420 2021.02.14
30563590 수기 Shibata Jun 5 3222 2021.02.11
30563589 수기 LUWITT 25 36917 2021.02.10
30563588 수기 LUWITT 29 23644 2021.02.07
30563586 수기 netsjo 35 21382 2021.02.05
30563585 수기 LUWITT 24 22214 2021.02.02
30563583 잡담 netsjo 68 30294 2021.01.31
30563582 갤러리 릴릴랄룻 59 54803 2021.01.26
30563581 갤러리 릴릴랄룻 66 47406 2021.01.18
30563576 소감 MadMaxx 5 3771 2021.01.12
30563575 잡담 문머 125 76635 2021.01.10
30563574 잡담 netsjo 32 24155 2021.01.04
30563570 갤러리 ★이눅희★ 8 4588 2020.12.25
30563568 갤러리 미지룸 49 30770 2020.12.25
30563562 수기 💗딸기복숭아💗 51 36846 2020.12.16
30563559 소감 TOHA 75 40500 2020.12.13
글쓰기 1578개의 글이 있습니다.
X