본문

[갤러리] [스압주의] 세렝게티 다녀왔습니다 [84]

(3565499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43786 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
와 보면서 힐링했어요 진짜 가보고 싶어요 추천~!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ사진도 이쁘지만 내용도 너무 재미있었어요 잘봤습니다!

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
숱사자 차 지나간 자리에 누워있을때 불알 보이네요ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST

지나가던 사자 사진 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
황열은 필수접종이라 비자받으시려면 맞아야해요 말라리아약은 정글 들어가지않는 이상 필수는 아니에요 약이 부작용이 좀 있어서 꼭 드시라고는 못하갰네요 그래도 확률이 없진 않으니 확실히하려면 약 드시느것도 나쁘진 않아요 드실생각이면 현지 도착 1주전부터 시작해서 한국돌아와서 4주후까지 주 1회 드시면 됩니다 작성자분 말씀대로 약효가 다르진 않아요 라리암이랑 말라론을 많이 쓰는데 전세계 어디가도 같은성분이에요~다만 현지가서 사면 훨씬싸서 가서 사드시는거 추천하기도하는데 근래에는 현지약국에 가짜 말라리아 약들이 많아서 자국에서 사가시도록 하는게 WHO권고사항입니다

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
와 보면서 힐링했어요 진짜 가보고 싶어요 추천~!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

sy30727
감사합니다! 인생에 한번은 꼭 가봐야하는곳이 아닐까합니다 ㅎㅎ | 20.01.09 09:45 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
숱사자 차 지나간 자리에 누워있을때 불알 보이네요ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

프리더0
네.. 세렝게티에서는 무척 흔한일이죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.09 11:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ사진도 이쁘지만 내용도 너무 재미있었어요 잘봤습니다!

지방이w
재밌게 봐주셨다니 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 20.01.09 12:08 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

저도 동물을 좋아해서 꼭 언젠가 세렝게티를 한번 가보고싶은 소망이있는데 이렇게 사진으로보니 더 설레게되네요 ㅎㅎ 사진도 워낙 잘찍어서 생동감도 넘치구요 스마트폰으로 찍은게 아니라 디카로 찍은거겠죠? 이글은 두고두고 보고싶네요 ㅎㅎ

애니멀포스
꼭 세렝게티를 영접할 수 있게 되시길 바라겠습니다 ㅎㅎ 사진은 들고간 카메라로 찍었습니다! 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.09 19:37 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

크으.. 저도 세계 여기저기 여행다녀봤지만 세렝게티 갔을때가 제일 좋았어요 ㅎㅎ 사자들이 무신경하게 차량들 가로질러서 물마시러 가던거랑 코끼리 새끼 구경하다가 어미가 경계하고 달려들려하던거는 지금도 기억나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
해남놈

지나가던 사자 사진 ㅎㅎ | 20.01.09 16:49 | |

해남놈
세렝게티는 눈 감으면 생각이 납니다..! 기회가 되면 꼭 다시 가보려고요 ㅎㅎ | 20.01.09 19:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제 버킷리스트에도 있습니다. 아는 지인이 없어 열심히 총알 모으는 중... 언제나 갈려나? 마눌님은 북유럽이나 가자고 하는데 따로따로 가자고하면 화내겠죠?

루리웹-2270767501
음... 세렝게티 정말 좋은데.. 표현할 방법이 없어서 아쉽네요.. 직접 가보시면 생각이 많이 바뀌실텐데.. 반드시 같이 가실 수 있게 되길 응원하겠습니다 ㅎㅎ | 20.01.09 19:38 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

제 친구도 얼마전에 세렝게티 여행갔다와서는 너무 좋았다며 신나하더라고요. 나도 언젠간 가봐야지...

제트
반드시요..! 세렝게티는 꼭 다녀오실만한 가치가 있습니다 ㅎㅎㅎ | 20.01.09 19:38 | |

(IP보기클릭)202.187.***.***

사진 예술이네요. 글도 너무 재밌어서 정말 1도 쉬지않고 읽어 내려왔어요. 전 세계 70 여 개국을 다녀봤는도 아직 모험심이 부족한가봐요 인도도 안 가봤고 아프리카도 아직 ;; 가봤던 편한 곳들로만 뺑뺑이 돌고 있는 요즘입니다. 사진 보면서 정말 이제 아프리카 가보고 싶어졌어요. 고맙습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

clarkkent
70개국 어마어마하십니다..! 저는 그만큼 다양한 곳을 다녀보지는 못했습니다만 그래도 버킷리스트를 빨리 이루게돼서 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 20.01.14 15:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 이런곳들 여행하고싶음 대도시 그런곳보다 문명이 덜느껴지는곳들..알래스카같은...

윤씨
완전한 야생이라 할수는 없지만 그래도 쉽게 할수없는 경험은 분명합니다! 기회되면 꼭 다녀와보세요! | 20.01.14 15:55 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

남자 셋이면 못갈곳이 없고 못할것이 없지라

동경향수
덕분에 즐겁게 즐기다 왔지요! | 20.01.14 16:08 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

gkgkgkdl
너무 멋진 인생 잘봤습니다~~ | 20.01.14 16:11 | |

동경향수
감사합니다! | 20.01.14 16:18 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

세랭게티 끝나는 문 사진에 머리 떡진거 보니 야생이 맞긴 맞나봅니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다...! 씻을수가 없었죠.. ㅎㅎㅎ | 20.01.14 17:06 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

동물의 왕국 애청자로서 정성어린 후기 잘 봤습니다. 와우의 지명인 운고로 분화구가 바로 저 응고롱고로에서 유래한 것이죠.

눈꽃사슴
네 그렇다고 하더라고요! 저는 와우를 하지 않지만 응고롱고로 갔다와서 알게됐습니다 ㅎㅎㅎ 재밌게 보셨다니 감사합니다! | 20.01.14 18:54 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 한 십오년쯤 전에 아프리카 여러나라 4개월 정도 여행하면서 다녀왔는데 정말 좋았어요 요새는 잔지바르까지해서 신혼여행으로 꽤 가더군요 3년전에 세렝게티 좋은 기억이있어서 와이프랑 마사이마라 다녀왔는데 세렝게티가 훨 좋더군요

로보트택견V
와.. 선구자시네요 (_ _) 저는 잔지바르가 마다가스카르 쪽인줄 알고 있다가 이번에 탄자니아에 가서야 그 나라 땅인걸 알게 됐는데 굉장하시네요! 다녀온지 얼마 안됐지만 벌써 다시 가고싶습니다 ㅎㅎ | 20.01.14 18:55 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

사자는 멋있군요!

초효
네 사자는 언제나 옳죠..! ㅋㅋ 그치만 코끼리도 멋있습니다 ㅎㅎㅎ | 20.01.14 18:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람
저는 황열병 하나만 맞고 갔습니다! 말라리아는 보통 말라론을 챙겨간다고 하던데 현지에서 사는 약이 더 잘 듣는다고 하니 참고하셔요 ㅎㅎ | 20.01.14 18:56 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
신도림 사람
황열은 필수접종이라 비자받으시려면 맞아야해요 말라리아약은 정글 들어가지않는 이상 필수는 아니에요 약이 부작용이 좀 있어서 꼭 드시라고는 못하갰네요 그래도 확률이 없진 않으니 확실히하려면 약 드시느것도 나쁘진 않아요 드실생각이면 현지 도착 1주전부터 시작해서 한국돌아와서 4주후까지 주 1회 드시면 됩니다 작성자분 말씀대로 약효가 다르진 않아요 라리암이랑 말라론을 많이 쓰는데 전세계 어디가도 같은성분이에요~다만 현지가서 사면 훨씬싸서 가서 사드시는거 추천하기도하는데 근래에는 현지약국에 가짜 말라리아 약들이 많아서 자국에서 사가시도록 하는게 WHO권고사항입니다 | 20.01.14 20:50 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

어후 사자들이 못먹었나봐 뼈가 저리 나와있네 ㅠㅠ

나는야위치얌🦊
그렇더라구요.. 아무래도 번식에 탈락한 녀석들인거 같아서 많이들 말랐습니다 ;@; | 20.01.14 18:56 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사진보며 가고 싶다는 생각 드는건 정말 오랜반이네요... 갈 용기는 없지만 사진으로나마 위로합니다.고생하셨네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

봉털
언젠가는 꼭 세렝게티 초원 위를 딛고서게 되실겁니다..! 그날까지 파이팅입니다! lol | 20.01.16 16:32 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

부자는 클라스가 다르구만

중국몽미세먼지
돈이 원채 많이 드는곳이라서 엄두도 못내고 있다가 반값도 안되는 가격에 될 수 있어서 큰맘 먹고 질렀던 여행입니다.. ㅎㅎ 역시 갔다오길 잘했다는 생각이 듭니다..!! | 20.01.16 16:33 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

좋은 사진 잘보았습니다. 저도 정말 가보고 싶습니다. 10번째 사진 인상적입니다. 초원 한가운대 홀로 나무 한그루....

뉴즈
표범도 함께죠.. ㅎㅎㅎ | 20.01.16 16:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

정말 한번 가보고 싶네요. 부럽습니다.

야채카레라면
가볼만한 가치가 충만한 곳입니다..! 기회가 혹시 닿게 된다면 꼭 한번 다녀오셔요! | 20.01.16 16:34 | |

삭제된 댓글입니다.

25BQ
참 고생스러워 보였는데 현지에 사는 형은 꽤나 즐겁게 잘 지내고 있는 것 같았습니다 ㅎㅎ | 20.01.16 16:34 | |

삭제된 댓글입니다.

마서량
제대로 못먹었는지 비쩍 마른 것 하며 이래저래 쫓겨난 친구들 같아보였습니다 ;@; | 20.01.16 16:34 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

저 분화구 설마 와우에 나오는 운고로 분화구의 모티브가 됐다는? 데빌 사우르스는 어디있나요! 라고 묻고싶은 와우했던 아재.ㅜㅜ

blackalbum
네 맞습니다..! 그 운고로 분화구의 응고롱고로가 맞습니다..!!! | 20.01.16 16:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나아아~~~즈웬야~~~치와와~~~

대영 팬더™
헤야 헤야 헤야~ | 20.01.16 16:35 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

제 평생의 소원 중 하나가 U2 공연 보는 거였는데 작년에 봤구요. 나머지들 중 또 하나가 지평선이 보이는 곳에서 야영하면서 지는 해 보며 술 마시는 건데... 살아생전에 할 수 있을까 모르겠네요 ㅠㅠ

자칼의날
하실 수 있습니다..! 그리고 꼭 해봐야 되는 경험 중 하나인 것 같습니다..ㅎㅎ 저도 고등학교때 U2 엄청 좋아했었는데 직접 보셨다니 엄청 부럽습니다..!! | 20.01.16 16:35 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

직접 본다면 엄청난 경험이 될거 같습니다 부럽네요

딕케이
감사합니다! 한번은 꼭 해봐야되는 경험이 아닐까 싶습니다.. ㅎㅎ | 20.01.16 16:36 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

오우 올만이네요 자뎌 탄자니아 코이카였는데 추억이 새록새록

宮内レミィ
와.. 코이카 단원이셨군요! 고생 많으셨습니다! 이 사진으로 말미암아 조금이나마 그때 추억 더 하실 수 있으셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 잔지바르도 있고 모시도 있고 아루샤도 있으니깐 시간여력 있을 때 한번 더 사진 올려보겠습니다 ㅎㅎ | 20.01.16 16:36 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

진짜 아무나 경험치못할 좋은경험 하셧네요. 인간이 다망쳐놓은걸 인간이 조금이나마 덜망칠려하고있는곳중 한곳...

친일파청산숙청대한독립만세
네 맞습니다.. 사람의 손길이 닿기는 했지만 그래도 최대한 그대로의 모습을 보존하려고 노력하는 지구 위 몇 안남은 장소 중 하나가 아닐까 싶습니다. 계속 이 모습 그대로 남아주었으면 좋겠네요..! | 20.01.16 16:37 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

세렝게티 말장난인줄 알았는데 리얼이네요~ 굿입니다. 평생 소중히 간직할 기억을 만드셨네요.

rumpsugar
큰 맘 먹고 한번 다녀오니 혈이 뚫렸는지.. 왠지 머지않은 시기에 한 번 더 가게 될 것 같은 느낌입니다 ㅎㅎ | 20.01.16 16:37 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

잘 보고 갑니다..

데릭 윤
감사합니다! | 20.01.16 16:37 | |

(IP보기클릭)108.230.***.***

우와 사진들 정말 잘봤습니다 제 버켓리스트중 하나도 아프리카 여행인데 사진들을 보니 우리 동물 친구들 사라지기전에 ㅜㅜㅜㅜ 어서 가보고싶내요 그리고 정말 생각해보니 동물원에서 본 코끼리들은 귀가 둥글고 몸집도 동그란 인도코끼리들 이였지 아프리카 코끼리를 본 기억은 없는거 같아요!

[Ruby Eyed]
네 아프리카 코끼리는 한국에는 존재하지 않습니다..! 뭔가 각잡혀서 훨씬 덩치 큰 녀석들이라 그런지 위압감이 장난이 아닙니다 ㅎㅎ | 20.01.16 16:38 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

와! 나주평야다!

OldGamer™
나~ 즈 반야~ | 20.01.16 16:38 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

숨은동물 찾기 표범이 보입니다.

인디안 밥
정답입니다~ lol | 20.01.16 16:38 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

사진 한장 한장 글 한줄 한줄 너무 재미 나게 잘 읽었습니다

총그리고장미
재밌게 보셨다니 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 20.01.16 16:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

눈호강하고 갑니다

4tunate
감사합니다! | 20.01.16 16:38 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

세렝게티 한국에서 가려면 돈 좀 들더라고요.. 저도 찾아본 적 있는데 덕분에 구경 잘하고 갑니다요

열혈물어
네 맞습니다. 저도 그래서 이 형 아니었으면 아예 갈 엄두도 안냈을 것 같습니다.. ㅎㅎ 재밌게 봐주셨다니 감사합니다! | 20.01.16 16:39 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

열혈물어
얼마나 드나요~!? %_% $_$ | 20.01.16 18:03 | |

스타드림
저는 2주 일정에 비행기 숙소 세렝게티 나머지 비용들 전부 합쳐서 265정도 들었습니다! | 20.01.16 18:05 | |

gkgkgkdl
아~네! 충실한 답변 대단히 감사하옵나이다,.;; | 20.01.16 18:07 | |

스타드림
갑자기 'TV탐험 신비의 세계' 가,.;; | 20.01.16 18:07 | |

스타드림
넵 ㅎㅎㅎ | 20.01.16 18:07 | |

스타드림
퀴즈탐험 신비의 세계;; | 20.01.16 18:07 | |

와~! @_@ $_$ %_%

스타드림
낯익은 글자*문자였는데 뭔가하고 클릭해보니,. !_! ^_^; | 20.01.15 12:59 | |

스타드림
lol~ | 20.01.16 16:39 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

우와.. 너무 멋집니다. 혼자만 가지고 계실 저 곳의 기억이 부럽네요. 오른쪽도 가시니... 역시 될놈될 ㅎㅎㅎ

geroro
네.. 될놈될입니다.. ㅋㅋ 지금도 또 가고 싶어서 온몸이 근질거리네요.. ㅎㅎㅎ | 20.01.16 16:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563323 갤러리 루리웹-1455330438 8 4717 2020.02.07
30563298 갤러리 SummerEscape 2 1584 2020.01.30
30563289 갤러리 그분전용 8 4267 2020.01.26
30563285 갤러리 릴릴랄룻 28 39485 2020.01.24
30563283 갤러리 십덕갤럭시 2 3307 2020.01.21
30563265 갤러리 릴릴랄룻 20 24820 2020.01.09
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43786 2020.01.09
30563229 갤러리 릴릴랄룻 14 13750 2019.12.14
30563222 갤러리 denebe99 32 28414 2019.12.11
30563217 갤러리 무무고 23 27453 2019.12.08
30563182 갤러리 연이리 19 29171 2019.11.11
30563177 갤러리 릴릴랄룻 20 23627 2019.11.07
30563174 갤러리 Lucis_H 5 4946 2019.11.07
30563170 갤러리 롸이언팍 18 14174 2019.11.04
30563169 갤러리 방가시 27 16840 2019.11.02
30563166 갤러리 까방구1 2 2922 2019.11.01
30563165 갤러리 리베리타 6 4708 2019.10.31
30563163 갤러리 리베리타 12 10464 2019.10.30
30563161 갤러리 DUKE NUKEM 4 2447 2019.10.26
30563160 갤러리 무양아러이 1 2160 2019.10.26
30563159 갤러리 무양아러이 2598 2019.10.26
30563158 갤러리 dodopapa 28 35707 2019.10.25
30563153 갤러리 Killing Joke 48 39058 2019.10.21
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35034 2019.10.17
30563140 갤러리 릴릴랄룻 24 21630 2019.10.09
30563132 갤러리 릴릴랄룻 22 21898 2019.09.29
30563120 갤러리 릴릴랄룻 29 25384 2019.09.19
30563112 갤러리 HorroRomantic 2 2544 2019.09.15
글쓰기 753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X