본문

[수기] 안녕 대만! 다음에 또 만나요! - 9박 10일 대만 자유 여행기 (10일 차) [15]

(147401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4183 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.5.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

kjh1208
감사합니다. :) | 19.06.11 00:18 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

날씨운이 있으셨네요 전 저번에 친구랑 9박10일 갔을때 10일내내 비왔는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

호크미사일
저도 오다 말다 하긴 했는데 희안하게 야외 돌아다닐땐 안오다가 실내 돌아다닐때만 오더라구요. ㅋㅋㅋ 박물관 갔던 날은 또 운 좋게 하루 종일 비 오다가 관람 마치고 나오니 그치네욬ㅋㅋㅋ | 19.06.11 00:19 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

호크미사일
와 진짜 재수 더럽게 없으시네 안타깝 -ㅅ- | 19.06.14 05:36 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

덕분에 추억 돋네유 확실히 기간이 기니까 훨씬 알차고 다양하고 알차게 보신거 같습니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

특급호구
첫 해외여행을 9박 10일로 끊어서 그런가 왠지 이 9박 10일이 기준이 된 거 같아요. 얼마전엔 몽골&러시아 6박 7일로 다녀왔는데 어찌나 아쉽던지...ㅋㅋㅋ;;; | 19.09.11 04:46 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

그런데 저 동네는 110V 쓰는 걸로 알고 있는데 어디서는 돼지코 가지고 220V 전자제품 사용 가능하다 또 다른 글은 변압기가 필요하다 로 갈리던데 어떻게 해결 하셨는지요? 아 그리고 몽고 하고 쏘련 여행기 후속편 기대하고 있습니다 ㅋ

李劤涉
저도 일단 몰라서 110v 돼지코 가져갔는데 220v 바로 꽂을 수 있는 멀티플 콘센트로 해둔 곳도 있고 없는 곳도 있고 그렇습니다 준비는 해가시는게 좋아요 ㅋㅋㅋ 몽골 이야기는 조만간 올리도록 하겠습니다! | 19.10.27 15:03 | |

강경화 장관
헐 딱 남기자마자 답글 하실 줄은 몰랐습니다 ㅋ 어찌 되었든간에 언제나처럼 챙겨는 가야겠네요 고맙습니다 그나저나 현지에 친구가 있는데 오랜만에 볼 거 생각하면 좋으면서도 한편으로는 폐가 돼는건 아닐까 하는 생각이 겹쳐서 머리가 아프네요 (자기 집에서 머물라고 하는데다 본인 일정도 있을텐데 초행길인 저희를 위해 길잡이 역할까지 다 할 기세 라서요) | 19.10.27 15:10 | |

李劤涉
그런게 친구 아닐까요 ㅎㅎㅎ 나중에 한국 놀러온다고 하면 똑같이 해서 혼내주시죠! ㅋㅋㅋ | 19.10.27 15:13 | |

강경화 장관
10년전 처음 본 이후로 한참 오렌지 캬라멜 애들이 까탈년아 노래로 전국을 뒤흔들어 놓을때 이후로 못 봤는데 이번에 처음으로 해외에서 보게 돼니 거기서 그리할 생각입니다 ㅋㅋㅋ 잊을뻔 했네요 추가 질문좀 드리려고 들어 왔는데 ㅋㅋ 질문이 많아 죄송하다는 말씀부터 우선 드립니다 바쁘시지 않으시다면 말씀 좀 부탁 드릴게요 통신 문제와 비용 문제인데요 와이파이 기기 대여 아니면 현지에서 유심 구매 하셨는지 여부 그리고 환전은 얼마 하셨는지 궁금합니다 | 19.10.30 17:14 | |

李劤涉
저는 현지 유심 썼습니다 와이파이 일일이 충전도 해줘야 하고 갑자기 기기 오류나서 와이파이 끊기면 재부팅 해줘야 하고 무겁고 걸리적 거리고 잃어버리면 그거대로 돈이고 같이 쓸 사람 없으면 유심 사는게 더 낫습니다 환전은 한 80만원 정도 했던거 같네요 ㅋㅋㅋ | 19.10.30 17:16 | |

강경화 장관
이번에도 광속댓글 주시다니 캬 멋지십니다 ^^ 첫 해외여행으로 마카오 홍콩 갔을때 와이파이 기기 대여 했다가 번거로웠던 기억뿐이었는데 역시나 유심이 제격인것 같네요 ㅋ 저희는 4박 5일 일정에 쇼핑 하지 않고 교통비 식비만 사용할 예정이니 저 금액 보다는 줄여서 다녀 와도 좋을듯 하네요 도움 고맙습니다 꾸벅 | 19.10.30 17:25 | |

李劤涉
즐거운 여행 되세요! | 19.10.30 17:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564524 잡담 스블래툰 1403 2023.11.27
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40777 2023.11.24
30564522 질문 굿찌 1 2839 2023.11.24
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29628 2023.11.23
30564520 질문 구린놈 3405 2023.11.23
30564519 질문 라드선생 3600 2023.11.22
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27190 2023.11.22
30564517 소감 닝텡동 13 7788 2023.11.22
30564516 갤러리 animaster 2 3628 2023.11.22
30564515 갤러리 타츠마키=사이타마 2 4350 2023.11.21
30564514 갤러리 타츠마키=사이타마 2 2897 2023.11.21
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30821 2023.11.19
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42367 2023.11.17
30564510 잡담 마검자 60 25991 2023.11.17
30564509 갤러리 Snatcher2 2 2321 2023.11.17
30564508 참고/팁 마인부웅 3769 2023.11.16
30564507 잡담 Killer Y 2 4357 2023.11.16
30564506 갤러리 Snatcher2 10 7049 2023.11.15
30564503 갤러리 릴릴랄룻 26 18116 2023.11.12
30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 31457 2023.11.11
30564501 질문 루리웹-8767916929 1 2875 2023.11.11
30564500 갤러리 소울세이버G6 3 4715 2023.11.05
30564498 질문 굿찌 4328 2023.11.02
30564497 잡담 나의성욕은끝이없다 3085 2023.11.02
30564496 소감 Heon si 4 2925 2023.10.31
30564495 질문 fixed_income 2402 2023.10.30
30564494 갤러리 비장탄 9 6322 2023.10.29
30564493 잡담 루리웹-2681086763 1 2774 2023.10.28
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X