본문

[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 스리랑카 [49]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20441 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
아, 그리고 아마 저 부처 머리 위 코브라 도상은 불경에서도 나오는 매우 정확한 고증일겁니다. 부처님이 고행하며 수행하던 당시 거대한 코브라가 나타나서 머리위에 몸을 펼쳐서 비와 햇빛을 막아줬다는 고사... 키아누 리브스가 주연으로 나온 리틀 붓다에서도 영상화 된 장면입니다. (하단 유튜브 링크 참조. 뱀 싫어하시는 분은 조심.) https://www.youtube.com/watch?v=25WR6M4ew4E

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
김성찬 우산ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 한국 물건들이 해외에 보이던데 어떻게 건너가는건지 신기하네요.. 묘지도 너무 이뻐요! 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
저도 작년에 스리랑카 한 달 다녀왔네요. 볼거리에 비해 너무 비싼 외국인 요금이 좀 짜증났었던...음식도 제가 다녀본 나라들 중에서는 가장 별로였구요. 그래도 한국에 대한 호감도가 높고 한국에서 일하다 와서 한국말 할 줄 아는 사람들도 꽤 있었고 사람들도 친절했고....

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
김성찬 우산ㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 한국 물건들이 해외에 보이던데 어떻게 건너가는건지 신기하네요.. 묘지도 너무 이뻐요! 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)14.138.***.***

초코엄마
스리랑카 초반 가장 조용한 곳이라 힐링이 좀 되는 곳이였어요. ㅎ | 19.04.17 12:18 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

코소보도 모자라서 쓰리랑카라니 대단하십니다 그나저나 어릴때 "코끼리 아자씨는 코가 손이래 과자를 주면은 코로 받지요~!" 하는 노래가 알게 모르게 코끼리를 순하디 순한 동물로만 각인 시켜서인지 제법 머리 크고 난 후 코끼리의 힘을 인식 했을때 크 충격이란 이루 말 할 수 없었죠 ㅋㅋㅋ

李劤涉
시기는 스리랑카가 먼저긴 하지요. ㅎ 말하신 뉘앙스는 알지만 그냥 말하자면 말이죠 ㅎ 스리랑카는 예전부터 꼭 가보고싶었는데, 기대 이상이였어요... 이번에 테러는 정말 안타깝습니다... | 19.04.23 21:53 | |

와... 8개월 여행이라니. 부럽습니다. 역시 여행을 하면 새롭게 여러가지를 느끼며 시야가 넓어지는 느낌이 너무 좋아요-

서울물곰
그리고 제가 아는바로는 위에 나오는 부처 머리 위 코브라는 힌두교 아닌 불교 도상이 맞는걸로 알고 있습니다. | 19.04.22 16:49 | |

서울물곰
첨읽을때는 힌두교 관련 쓰셨다 생각했는데 다시 어감을 보니 쓰신 내용에서 '시바'는 힌두교의 그 시바신이 아닌 다른 의미의 '시바' 같네요. ㅎㅎ 설레발을... 죄송합니다. | 19.04.22 16:56 | |

서울물곰
슈퍼마리오에 나올 듯 한 코브라를 얹어놓은 것 같아서 시발의 순화버전 시바로 쓴겁니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.23 21:47 | |

BEST
아, 그리고 아마 저 부처 머리 위 코브라 도상은 불경에서도 나오는 매우 정확한 고증일겁니다. 부처님이 고행하며 수행하던 당시 거대한 코브라가 나타나서 머리위에 몸을 펼쳐서 비와 햇빛을 막아줬다는 고사... 키아누 리브스가 주연으로 나온 리틀 붓다에서도 영상화 된 장면입니다. (하단 유튜브 링크 참조. 뱀 싫어하시는 분은 조심.) https://www.youtube.com/watch?v=25WR6M4ew4E

서울물곰
뱀 좋아하시는 분 드물죠 ㅎㅎㅎ | 19.04.23 21:53 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

코끼리 응가가 아주 많군요 ㅎㅎ;

Beyond_the_day
크기가지 합니다. ㅎㅎㅎ 무서워요 ㅋ | 19.04.23 21:50 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

와 스리랑카 여행은 진짜 신선하네요 잘 봤습니다

특급호구
감사합니다. ^^ | 19.04.26 15:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요새 막 테러애기 나오고 그러던데 여행도 좋지만 조심하세요.

제멋대로 황제
작년 8월에 여행하던 곳이에요. 지금은 한국입니다. ㅎ | 19.04.26 15:42 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

제멋대로 황제
지금은 이슬람테러가 있지만 예전부터 타밀반군들이 북부장악하고 싸우고 그러는 동네였어요... | 19.04.26 19:59 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

육성으로 욕나올 뻔 했습니다. 했나? 맞습니다. 보이는 만큼 있습니다... 빵 저렇게 망가트려 묵언의 항의를... 예 소심해요... // 거참 정 뭐하면 안에 풀떼기라도 좀 채워서 주지 원...

돌아온leejh
중국 남방인가 북방인가 항공 이후로 최악의 기내식이였어요 ㅎ | 19.04.26 15:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

술이랑칼

루일웹
ㅋ~ 아재 좋군요. ㅎㅎㅎ | 19.04.26 21:40 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와..정말 생생한 여행기 잘 봤습니다. 근데 테클은 아니고 개인적으론 이미지 아래 텍스트가 있는게 읽기 편한거같습니다 ''ㅋ

쉴드
아~ 그런가요? 앞으로 올릴 때 참고하겠습니다. ㅎ 감사합니다. ^^ | 19.04.26 15:40 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

김성찬 우산...미국인들이 우리나라사람이 영어로 된 옷같은거 입고 다니면 그런 느낌나려나

BEST
저도 작년에 스리랑카 한 달 다녀왔네요. 볼거리에 비해 너무 비싼 외국인 요금이 좀 짜증났었던...음식도 제가 다녀본 나라들 중에서는 가장 별로였구요. 그래도 한국에 대한 호감도가 높고 한국에서 일하다 와서 한국말 할 줄 아는 사람들도 꽤 있었고 사람들도 친절했고....

회색여행
음식이 다양하진 않더라고요. ㅎ 스리랑카가 그닥 싸다고 느껴지진 않더군요. 현지음식이나 교통비는 싼데 ㅎㅎㅎ 전 비리야니나 커리.탈리 좋아해서 불편함은 없었는데, 식도락 여행으로 절대 추천할 수 없는 나라죠. ㅋ 담배값은 정말 ㅋㅋㅋ | 19.04.26 15:51 | |

netsjo
제가 현지식 먹는걸 좋아해서 여행 다니면서 먹는걸로 고생해본 적이 없는데...스리랑카는 진짜....ㅠ.ㅠ | 19.04.26 16:01 | |

회색여행
뭔 말씀인지 압니다 ㅎㅎㅎ 그래도 맛집(?) 찾아가면 먹을 만 합니다. ㅋ | 19.04.26 16:03 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

회색여행
먹을것으론 미얀마도 만만치 않습니다. 미얀마 한달 여행하면서 살이 쭉쭉 빠지더라고요 | 19.04.26 22:06 | |

버파 신
전 살은 안빠졌는데 ㅎㅎㅎ 미얀마에서 음식으로 고생하진 않았는데, 제가 여행할때는 뭐든 낙후되어 있어서 고생한 기억이 나네요. 십수년 전, 만달레이에서 바간갈 때 였는데, 현금은 부족한데 신용카드.여행자수표.현금카드 모두 무용지물이라 어쩔수 없인 중국 쿤밍으로 빠져나갈 수 밖에 없었던 기억이... ㅜㅜ | 19.04.27 05:44 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

버파 신
엇 그래요? 미얀마도 작년에 한 달(정확히는 4주죠) 돌고 왔는데 미얀마는 꽤나 제 입에 잘 맞았었어요. 중식 문화도 꽤 들어와 있었고 특히 샨족 음식들은 거의 다 입에 잘 맞고...야시장이나 길거리 음식들도 맛있게 잘 먹었는디...역시 사람 개개인의 입맛 차이 일려나요? ^^; | 19.04.28 15:44 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

콜롬보 해안가 가보면 검정 우산쓴 커플들이 참많았었는데 지금도 그러는지 모르겠네요!!!ㅎㅎㅎㅎ

nara118
그렇게 많지는 안던데요 ㅎㅎㅎ | 19.04.26 20:08 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

재미나게 잘 봤습니다 그리고 방숭이본이 아니라 참 좋네요

(IP보기클릭)118.91.***.***

국경을 초월한 사랑이 싹트는 강ㄱ...죄송합니다

줄리앙 르자~드
흑... ㅜㅜ | 19.04.27 06:10 | |

netsjo
러시아에선 국경을 초월하고 싶더라고요 ㅎㅎㅎ | 19.04.27 06:10 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

작년에 인도 한달여행 했습니다. 카레를 좋아하고 안가리는 잡식성이라 음식 문제는 없을 줄 알았는데 본고장 마샬라.. 먹기 힘들더군요. 두세개 나오는 마샬라 중 한개만 먹을 수 있으면 다행이었습니다. 여행 중에 만난 이들 정보로는 스리랑카가 참 좋다. 음식문화가 비슷한데 맛있다. 물가는 비싸다. 등등 얘기를 들었었지요. 음식들이 인도랑 비교해서 어떠셨나요? 사진이 촉촉해서 좋습니다. 제가 겪은 인도는 가뭄으로 논바닥 쩍쩍 갈라지는 느낌에 병든 길짐승으로 가득한게 싫어 마날리 - 다람살라 - 라다크 - 카슈미르로 쭉쭉 올라가 버려서 힌두문화권보다는 티벳여행을 다녀온 느낌이었거든요. 여행 가고싶어지는 밤이네요 ㅎㅎ

나다나21
저도 카레 무지 좋아합니다. ㅎ 전 인도 달디단 디져트는 못 먹겠더라고요. 일반음식들은 별 문제 없이 잘 먹었습니다. 스리랑카는 일단 음식 가짓수가 참 적다라고 느꼈고요. 가장 많이 먹는건 커리 ㅎㅎㅎ 가운데 계란넣서 구운 그릇모양(?)의 앏게 부치는 하퍼라는게 독특했던 ㅎ 고뚜라고 각종(남는)재료와 로띠 칼로 쳐내서 볶는 요리가 있는데 현지인.여행자 안가리고 이거 많이들 먹습니다만, 제가 운이 없었는지 그닥 맛난 고뚜를 못 먹어본거 같아요. ㅜㅜ 삼발이란 노란 막장색상(?)의 코코넛 들어간 양념 많이 먹더라고요. 그리고 당연히 실론티 ㅎ | 19.04.27 06:04 | |

netsjo
전 비리야니나 카레는 맛있게 먹었는데, 인도에 비할 바는 아닌거 같아요 ㅎㅎㅎ 스리랑카 식도락여행은 좀 그렇습니다. ㅜㅜ 그리고 티벳 다녀오셨나봐요? 티벳 다녀온 분들은 정말 드물던데 ㅎㅎㅎ 전 2005년도에 들어갔다 왔습니다. 허가증 받기 싫어서 꺼얼무에서 야간버스타고 라싸 들어가다 죽는줄 알았어요... ㅜㅜ 티벳음식은 최악 중 최악이죠... 전 어디서도 음식으로 고생한 적은 없는데, 정말 티벳은 답 안나온거 같아요 ㅎㅎㅎ | 19.04.27 06:09 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

netsjo
고뚜 호퍼 딱 좋네요. 두가지만 먹으면서 한달버티기 가능할거 같아요. 티벳 가본적은 없습니다. 재작년에 중국 갔었는데 베이징 - 무당산 - 서안 - 광원 - 한중 - 성도 - 곤명의 여정이었지요. 중국은 삼국지 테마 여정으로 다녀서 티벳은 생각을 못했었는데, 인도 갔을때 달라이라마 계신 맥그로드간즈나 그 위쪽 레 지방은 티벳 색채가 아주 강했어요. 길에서 마주칠때 먼저 합장으로 인사하면 수줍게 웃으며 마주 합장하던 소승불교 승려님들의 미소가 기억나네요 | 19.04.27 10:40 | |

나다나21
개인적으론 꼬뚜.호퍼는 별로라 ㅎㅎㅎ 비리야니나 카레가 먹을 만 했습니다. 카레는 이것저것 잘 나오는 식당들도 3~5달러 정도 였으니... ㅎ 스리랑카 여행기 4번에 나눠서 올렸는데, 맛나게 먹었던 탈리나 비리야니는 사진 올렸습니다. ^^ 중국여행도 참 좋은데... 2006년 이후엔 안가네요 ㅎ 곤명 참 좋죠. 예전엔 물가 참 착했는데, 요즘은 물가 엄청 올랐을 듯 ㅜㅜ | 19.04.27 15:19 | |

netsjo
운남성하고 사천성 경계부근 언덕 올라가다가 타이어 펑크나서 뒤에 버스로 갈아탔는데, 그 버스 안에 있던 광조우여성과 눈맞아서 몇년 사궜던... 그래서 더 기억에 남아요... ㅜㅜ | 19.04.27 15:22 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

2년전에 다녀왔던 곳입니다 참 다채로운 곳이었습니다 ㅎㅎㅎ

Introutro
스리랑카 다채롭다는 말 동감합니다. 북부.중부.남부 다 달라요 ㅎ | 19.04.27 06:10 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

여기 테러 일어났다는대 괜찮습니까?

솔올빼미
제가 가타부타 말할 수 있는게 없죠... 극단주의자들 분탕질은 정말... | 19.04.27 12:02 | |

netsjo
몇개월이고 몇년이고 지켜봐야 할 겁니다... 참 아름다운 곳인데 씁쓸하네요... | 19.04.27 15:05 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

스리랑카

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562669 잡담 chainsaw 7 4251 2019.04.29
30562662 잡담 netsjo 61 26931 2019.04.26
30562639 잡담 netsjo 46 22514 2019.04.23
30562632 잡담 netsjo 26 20734 2019.04.21
30562630 잡담 후유아메 18 17854 2019.04.21
30562629 잡담 netsjo 6 3546 2019.04.20
30562608 잡담 netsjo 6 3317 2019.04.17
30562607 잡담 netsjo 6 3814 2019.04.17
30562604 잡담 netsjo 25 20441 2019.04.17
30562583 잡담 netsjo 50 24275 2019.04.13
30562581 잡담 netsjo 39 30436 2019.04.12
30562576 잡담 블랙코트마피아 35 22726 2019.04.12
30562555 잡담 블랙코트마피아 23 25860 2019.04.06
30562540 잡담 won-3 7 4526 2019.04.03
30562533 잡담 Hacksaw 16 6540 2019.04.02
30562530 잡담 누니웹 11 4514 2019.04.01
30562520 잡담 브레이크아웃 15 20105 2019.03.29
30562511 잡담 쏘주맨 24 20073 2019.03.27
30562482 잡담 melodyrain 23 25655 2019.03.21
30562477 잡담 쏘주맨 32 22531 2019.03.20
30562471 잡담 EXIA STRIKE 5 4897 2019.03.18
30562467 잡담 ☆★五德友☆★ 22 3946 2019.03.16
30562451 잡담 미르나래왕 20 31137 2019.03.11
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23779 2019.03.06
30562389 잡담 티버린 9 3574 2019.02.25
30562388 잡담 tourist 19 8000 2019.02.25
30562381 잡담 코바토 8 3842 2019.02.23
30562354 잡담 K_DEON 138 45830 2019.02.18
글쓰기 3795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X