본문

[잡담] 학교그만두고 해외로 나가시고 싶다는 분. 올린 글 다 지운듯. [4]

(547898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4539 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
어릴땐 여기저기 휘둘리기도 좋은거죠. ㅎㅎ 저도 고등학교 졸업하고 일본 건너와서 10년이 되었는데, 옜날생각나던데요 ㅎㅎ 열정 하나만으로도 칭찬해줄수 있는 시기라 생각합니다 ㅎㅎ 물론 열정만 가지고는 방향이 어긋날수 있으니, 그걸 잡아주는게 주변 어른들의 몫이겠지요.

(IP보기클릭)210.219.***.***

안타까우시겠네요 확실히 고등학교는 졸업해야 기본 아르바이트라도 할수 있는 시대지요

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
어릴땐 여기저기 휘둘리기도 좋은거죠. ㅎㅎ 저도 고등학교 졸업하고 일본 건너와서 10년이 되었는데, 옜날생각나던데요 ㅎㅎ 열정 하나만으로도 칭찬해줄수 있는 시기라 생각합니다 ㅎㅎ 물론 열정만 가지고는 방향이 어긋날수 있으니, 그걸 잡아주는게 주변 어른들의 몫이겠지요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

그런 것도 시행착오의 일종이겠지요.

(IP보기클릭)37.201.***.***

님도굴러요
돈모아서 해외간다던거 보니까 시행착오로 안끝날수도 있겠더라고요 솔직히 외국생활에 필요한건 첫째도 돈이고 둘째도 돈이니... | 19.04.05 09:59 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 그녀와 함께 아키하바라 먹방투어 (2)
[잡담] [아키하바라] 타마시네이션즈 도쿄(TNT) 방문기
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 방콕 아속 먹방 (43)
[잡담] 나고야여행을 다녀왔습니다~2일차(스압) (43)
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 스리랑카#4(스압)
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 스리랑카#3
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 스리랑카#2 (6)
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 스리랑카 (49)
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 코소보- 사진추가 (68)
[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 치앙마이.파이 (54)
[잡담] 해외여행 게시판 이름 바꿔야 겠네요 (14)
[잡담] 오사카 3박4일 여행 180424~180427 (초스압) (33)
[잡담] 신혼여행은 크리스마스에 (25)
[잡담] 후쿠오카 2박3일 먹방 여행 (3/9~11) (스압) (46)
[잡담] 독일 여행기 + 아우토반 + 프라하 (13)
[잡담] 게시글 도용 확인해보세요 (7)
글쓰기 3809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X