본문

[갤러리] 고요한 언덕, 시즈오카 여행기 1편 (스압) [22]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18848 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
저기 개천같은곳 어디서 봤나 했더니 일드 미안해청춘에 나왔던 곳이네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
개인적으로 제가 좋아하는 잔잔한 여행이여서 재밌게 보았습니다. 저도 올해에 유후인에 다녀왔는데, 시내를 안나가서 그런지 완전 조용한 시골느낌이 나더라구요. 2편도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
개인적으로 제가 좋아하는 잔잔한 여행이여서 재밌게 보았습니다. 저도 올해에 유후인에 다녀왔는데, 시내를 안나가서 그런지 완전 조용한 시골느낌이 나더라구요. 2편도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

홍라라
감사합니다~ 2편도 빨리 올리겠습니다. | 19.03.07 19:38 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

어시장 안가셨나보네요 ㅜ,ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

미르나래왕
여행 당시에 어시장이 있는 줄 몰라서요...ㅜㅜ | 19.03.10 20:40 | |

릴릴랄룻
개인적으로는 도쿄 츠키치, 오사카 쿠로몬보다 좋았는데 ㅜㅜ | 19.03.10 20:49 | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

와 괜찮네요 여기도 짧게다녀오기는

김카를로스 존슨
여행의 재미는 있는데 지역마다 거리가 멀고 대중 교통이 자주 없어서 계획을 잘 세워야 하더라구요. 시즈오카 시 근처만 둘러보려면 2박 3일도 충분할 겁니다. | 19.03.10 20:44 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
저기 개천같은곳 어디서 봤나 했더니 일드 미안해청춘에 나왔던 곳이네요

너구리순한맛
물이 참 깨끗하고 산책하기에 좋은 곳이었죠^^ | 19.03.10 20:47 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

슨푸 공원 여행중에 두번 갔었는데 두번다 닫혀있었음...한번은 시간에 한번은 테큐비 ㅡㅡ..

寝取られ
공원은 언제나 열려있었는데 공원 안에 있는 모미지야마 정원을 얘기하시는 건가요? | 19.03.10 20:48 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

릴릴랄룻
네 ㅎㅎ | 19.03.10 21:00 | |

(IP보기클릭)153.184.***.***

저희 집 근처군요 ㅋㅋ 실제로 사일런트 힐 PT의 데모판 로딩화면의 7780은 시즈오카현의 면적이라고 하죠. 시즈오카 공항은 말씀처럼 작년까지만 해도 음식점 달랑 두 개 카페 하나, 기념품 가게는 쬐그만 구멍가게 수준이라 정말 끔찍했는데 요즘은 리뉴얼도 해서 푸드코트도 생기고, 기념품 가게도 확장되고, 고객들 상대로 앙케이트도 활발하게 하고 있더군요. 그래봤자 버스가 한 시간에 한 대밖에 없는 시골이긴 하지만... ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.7.***.***

씹덕후
지금 면적 찾아보니 7,777제곱킬로미터 되어있네요. 몇년 사이 면적이 조금 줄었나봐요ㅎㅎ 공항이 개선되고 있다니 다행이네요^^ | 19.03.11 12:07 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

의외로 덕질 쇼핑하기 좋은 곳이죠. 일단 JR시즈오카 역 근방에 아는분들은 다 아는 스루가야 본점및 다른 지점이 위치해 있고 현내에 하비 및 레트로 게임을 취급하는 "XXX감정단" 리사이클샵만 거의 10여개 가까이 있습니다.

Rickroller
저도 몰랐는데 예전에 나혼자산다에서 큰 중고 매장을 간 걸 본적이 있어요. | 19.03.11 12:08 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

릴릴랄룻
감정단 말이군요. 시즈오카를 중심으로(멀리는 하마마츠와 누마즈에 이르는) "지역명"감정단 식으로 체인점들ja__vasc__ript:;이 열군데 정도 있습니다. 시즈오카 감정단과 시미즈 감정단이 규모가 가장 컷던것 같습니다. | 19.03.15 12:43 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

후지산이라... 한 번 쯤 가고 싶네요. 도쿄 스카이트리에서는 잘 안 보이더군요.

Aiden_BBL
거리를 보니 정말 날씨 좋을 때 아니면 안 보이겠더라구요. | 19.03.11 12:10 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

처음으로 일본을 가보려 합니다. 카드 사용이 잘 안된다고 들었는데 요즘에도 똑같나요?? 만약 카드가 안된다면 3박 4일 코스로 현금 얼마 정도 환전하면 맘편히 다녀올 수 있을까요??

크레이지수야
카드 사용은 거의 안 된다고 보면 됩니다. 사실 비용은 개인차가 워낙 큰 부분이라서 정답은 없습니다. 다만, 저같은 경우는 쇼핑을 하지 않고 먹거나 자거나 이동할 때 돈을 사용해서 하루에 약 1만엔 예산을 잡습니다. | 19.03.11 12:11 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

릴릴랄룻
감사합니다~^^ | 19.03.11 13:01 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 먹어서 응원하자! 후쿠시마산 복숭아!! (11)
[갤러리] 터키 에페소 & 이스탄불 (스압주의) (33)
[갤러리] 삿포로 혼자 여행 1일차 (4)
[갤러리] 터키 안탈리아 & 파묵칼레 (스압주의) (25)
[갤러리] 두바이&터키여행기 -1- (스압주의) (31)
[갤러리] 크로아티아 여행사진2 (플리트비체) (2)
[갤러리] 미국 동네 벼룩시장 (SC3 Packing House) (16)
[갤러리] 가고시마 여행 - 4편 가고시마 시내 (스압)
[갤러리] 가고시마 여행 - 3편 센간엔 (스압) (11)
[갤러리] 가고시마 여행 - 2편 사쿠라지마 (스압) (43)
[갤러리] 괌여행♥고화질아님... (14)
[갤러리] 미국 앤텔롭 캐년 말고 앤텔롭 밸리의 퍼피꽃 (18)
[갤러리] 가고시마 여행 - 1편 묘켄온천 (초스압) (31)
[갤러리] 고요한 언덕, 시즈오카 여행 2편 (스압) (24)
[갤러리] 고요한 언덕, 시즈오카 여행기 1편 (스압) (22)
[갤러리] 가고시마 여행기 5 - 스타벅스 센간엔점 (19)
[갤러리] 일본 눈내리는 혼욕온천, 쯔루노유 (30)
[갤러리] [스압] 2019 삿포로 눈축제와 유키미쿠 (132)
글쓰기 758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X