본문

[질문] 대만여행 다녀오신 분께 질문드립니다. [12]

(186434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2174 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)125.128.***.***

저도 한번밖에 안가봐서 잘 모르지만 지하철이 워낙 싸고 잘 되어있어서 첫번째 사진처럼 외곽보단 도심 중심가가 좋아보여요 그리고 숙소를 아직 안정하셨다면 타이페이 아레나 옆에있는 Meistay라는 숙소 추천드려요 클럽위에있어서 시끄럽다는 평이있는데 전혀 안시끄러웠고 샤워실 공용에 방만따로인 형태인데 화장실은 넓고 공간도 쾌적했어요 덩치큰 남자 셋이서 써서그런지 방은 좀 좁나싶었는데 나름 안락하고 가격도 싸고 방에있는 tv로 한국영화도 봤어요

(IP보기클릭)180.65.***.***

나노미터
소중한 정보 말씀 감사드립니다. 맨 위가 타이페이101 근처 숙소라는 데, 제가 봐도 외곽에 있는 것 같다 생각이 들었는데 역시나였군요. 말씀주신 숙소도 확인해보겠습니다. 일단 친구나 저나 에어비앤비를 이용해본적이 없어 한번 경험삼아 찾아보고 있는데..위치를 어디로 해야할지 영 감이 안잡히네요 ㅎㅎ 편안한 밤되세요! | 19.02.08 22:16 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

101은 시청역 부근에 있으니 첫번째 사진은 아무래도 위치가 잘 못 찍힌 것 같네요. 대만 자체가 그리 넓지 않고 윗분 말씀대로 지하철이 잘 되어 있기 때문에 지하철 역과 가까운 숙소라면 대부분 괜찮습니다. 두번째 사진의 숙소가 종샤오 푸싱 역 바로 앞에 있는 것 같으니 지하철 이용하기 편하시겠네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

도세도세백팔번을도세
아, 그리고 교통이 애매한 곳은 굳이 여러번 갈아타지 마시고 우버 많이 이용하세요!! 비용 조금 더 내고 체력 비축 + 시간 절약에 큰 도움 됩니다. | 19.02.09 00:34 | |

도세도세백팔번을도세
소중한 정보 감사드립니다. 잘 참고하겠습니다. 좋은 주말되세요! | 19.02.09 12:41 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

타이베이 중앙역근처가 무조건 좋아요! 걸어서 타이베이 중앙역(타이베이쩌짠)/중산역에 갈수있어서 교통이 제일 나을거에요~ 그리고 에어비앤비 보시면 아마 타이베이중앙역에 한국어ok 라고 붙인 호스트가있을건데 강추해요!

티버린
소중한 정보 감사드립니다. 잘참고하겠습니다. 좋은 주말되세요!! | 19.02.09 12:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이미 정하셨을듯 한데 중정구 근처가 일단 야시장이라던지 음식먹기에는 훨씬 좋습니다. 첫번째는 의과대학 근처가 온천단지 있는곳인걸로 기억하는데, 저는 거기서 묵었습니다만 택시를 이용하거나 대중교통을 이용해서 왕복해야 해서 불편했습니다.

영혼꽃
소중한 정보 감사드립니다. 아직 결정하지 못했습니다. 혹 말씀하신 중정구라는 곳이 위 3장의 사진중엔 없나요? 혹 말씀하신 중정구 외에도 추천해주실만한 곳없을까요? 3박4일 예정에 누구나 다 가는 경로에 사진 찍고 먹고 쇼핑 세가지가 목적입니다. | 19.02.12 00:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

영혼꽃
일단 세번째 사진이 중앙역이랑 시먼딩의 근처네요 대중교통을 이용하신다면 훨씬 편하신 지역이구요. 택시투어 같을걸 이용하신다고 해도 출퇴근시간은 좀 막힐수 있어도 자유롭게 다니실수 있을겁니다. 번화가중 한곳이라 젊은 사람들도 많고 식당도 많습니다. 어플이용하셔서 시먼딩(서문정)이 어디냐 정도만 물으셔도 가셔서 맛있는거 많이 드실수 있을겁니다. | 19.02.12 00:20 | |

영혼꽃
원래 여행을 최소 한달이전부터 계획세우고 느긋하게 계획 세우고 떠나는 데 이번 여행은 갑자기 추진된거라 맘에 급해서 일단 숙소부터 찾는데..정보가 부족하다보니 막막했습니다. 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 잘 참고할께요. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요! | 19.02.12 00:25 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

3번 추천합니다. 저번주에 대만 다녀왔습니다. 3번 근방에 기념품 파는곳, 맛집, 간식 파는곳도 많고 좋습니다. 추천 쇼핑목록:수신방, 썬메리, AMO, 미미크래커 등 관광지는 용산사가 좋겠네요. 바로 앞에 화시지예 야시장이 있거든요. 과일은 석가가 엄청 달고 맛있었어요. 사과, 왁스애플, 파파야, 망고, 구아바는 철이 아닌지 상당히 밍밍했습니다. 그리고 모기가 돌아다니기 시작하더군요. 비가 1년중 200일이 온다는군요. 실제로 매일 비가 왔어요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562448 질문 루리웹-6633357391 1402 2019.03.11
30562443 질문 리드리스 2052 2019.03.09
30562442 질문 Hmdmm 1969 2019.03.09
30562441 질문 우라하라 키스케 1520 2019.03.08
30562423 질문 퐁신퐁신 1888 2019.03.04
30562420 질문 꾸베르 1719 2019.03.04
30562418 질문 의외로정상 1467 2019.03.03
30562400 질문 루리웹-1494201369 1817 2019.02.26
30562399 질문 Rainhope 1668 2019.02.26
30562396 질문 불닭볶음면123 2100 2019.02.25
30562395 질문 루리웹-1677958022 1736 2019.02.25
30562390 질문 Hodback 1321 2019.02.25
30562361 질문 하이드랑 1414 2019.02.19
30562358 질문 루리웹-1494201369 1578 2019.02.19
30562348 질문 수미네게장 1192 2019.02.17
30562346 질문 세죠위그 1692 2019.02.17
30562302 질문 코르크론충성주의자 2325 2019.02.09
30562301 질문 치킨너GET 1543 2019.02.09
30562298 질문 헬라리스 1205 2019.02.08
30562296 질문 MADRIDISTA 1 2174 2019.02.08
30562295 질문 퐁신퐁신 1475 2019.02.08
30562286 질문 요괴덕후로우 1368 2019.02.06
30562285 질문 루리웹-3481366002 1600 2019.02.06
30562269 질문 피곤한 유키나 1360 2019.02.01
30562268 질문 샬리즈 1598 2019.02.01
30562264 질문 세죠위그 1 1314 2019.01.31
30562259 질문 라무자1011 1441 2019.01.30
30562255 질문 GGustn 1643 2019.01.29
글쓰기 3206개의 글이 있습니다.
X