본문

[질문] 부모님 모시고 오키나와 여행 계획중인데 추천코스가 있을까요 [7]

(3015471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2604 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)180.71.***.***

지금 시기에 오키나와 가도 그렇게 따듯하진 않아요... 따듯한 곳으로 생각하시면 차라리 발리나 태국쪽을 추천합니다. 그리고 오키나와는 아무래도 휴양지란 느낌이라... 여름관광지가 많아요... 일본으로 알아보실거면 온천 여행... 유후인이나 벳부 아니면 무난하게 오사카 쪽... 추천합니다. 지금 일본은 대충 초봄 날씨라고 보면 됩니다.... 영하는 아니지만 바람이 제법 쌀쌀한 정도...

(IP보기클릭)121.136.***.***

Cattic
유후인이나 뱃부!!! 감사합니다. 어머니가 온천을 원하셔 어찌할까 고민했었는데 그쪽으로 알아보아야겠네요 잘 다녀오겠습니다. | 18.01.30 22:09 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

제가 제작년 1월 초에 다녀왔는데 초가을 정도 날씨였습니다. 긴팔에 바람막이 정도, 아니면 겉옷 하나 정도 추가 대신 바람이 많이 불더라구요. 수영할정도의 물온도는 아니었지만 발담그는정도는 무리없는 물온도였구요. 교통은 우리나라 제주도 정도 생각하시면 됩니다. 대중교통으로는 나하시내 이상 나가려면 불편합니다. 그래도 대중교통 이용하시려면 버스투어관광도 있습니다. 일반 대중교통으로 가기힘든 오키나와 중부 북부 쪽 투어버스로 같이 다니는 거죠. 오키나와라면 츄라우미수족관 돌고래쇼를 꼭 보세요. 고래상어 수족관도 유명하긴한데 바로옆에 식당이 있어서 음식냄새가 많이 나더라구요. 혹 식사예정이 있다면 거기서 하시는것도 추천드려요. 류큐무라 도있는데 예전 오키나와 모습을 남겨둔 곳인데 다른것보다 정해진 시간에 하는 공연이 좋습니다. 관람객들 참여도 있구요. 투어버스는 공연시간 맞춰서 들어가는거 같더라구요. 만좌모는 독특하긴한데 제가 갔을때는 정신나간 중국인 신혼부부가 들어가지 말라는 바위꼭대기위에 올라가서 결혼기념사진 찍는다고 설쳐서 다른사람들의 사진과 관광을 망치고 있었습니다... 음식은... 스테이크고 회고 뭐고 일본 본토보다 대부분 떨어지는거 같아요.... 오키나와 요리중 그나마 괜찮았던건 오키나와 볶음밥?같은 주시 였고, 그외에는 마지막날 쇼핑하고 이온몰에서 먹은 부타동이 젤맛있었어요...

nardin
날씨가 그렇게 완전 따뜻한 정도까지는 아니네요, 투어버스는 힘들것 같아 다른곳으로 온천 쪽으로 알아보고 진행할까 합니다. 정보 감사합니다. | 18.01.30 22:10 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

제말 명심하시길.. 무조건 많이 걸으면 다툼이 발생할것입니다 편하게 쉬게 해드리세요 음식은 최상급으로 사드리고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.10.***.***

1월 16일~19일 어머니 칠순이라 부모님과 저, 마눌님 넷이서 오키나와 다녀왔습니다. 우선 저는 운전 능숙한 편이지만 렌트 안하고 하루 자유일정 있는 참XX여행 패키지를 선택했습니다. 운전하면서 길 찾으면서 버벅이면 부모님이 힘드실 것 같고 다툼도 있을 것 같아 패키지로 했는데 나쁜 선택은 아니었습니다. 패키지 특유의 수박 겉핥기식 관광과 촉박한 일정이 문제긴 하지만 버스에만 타고 있으면 알아서 데려다 주니 체력적으로 힘들지는 않았네요. 나하 시내는 모노레일도 있고 택시를 타도 부담이 안되서 관광에 문제가 없지만 타지역 갈때는 시외버스를 타셔야 하는데 만만치 않으실 것 같네요. 오키나와가 길이가 제법 길어서 끝에서 끝으로 가는데 두시간 이상 걸린다 하더라고요. 날씨는 제가 간 날은 다행히 그렇게 춥진 않아서 저는 저녁에도 반바지 입고 이자카야에 갈 정도 였습니다. 상의는 얇은 긴팔티 위에 후드집업 하나 걸쳤는데 돌아다니면 더워서 땀이 날 정도 였습니다. 저는 열이 많은 편이고 그 전주에는 무척 추워서 파카입고 다녔다 하니 미리 날씨 잘 파악해 보시기 바랍니다. 참고로 비도 자주 오는데 저도 4일 중 이틀 비가 왔네요. 작은 우산 하나씩 휴대하시고 다니기 바랍니다. 공기랑 물은 정말 끝내줍니다. 음식은 윗분 말씀처럼 일본 본토에 비하면 좀 별로입니다. 철판 스테이크는 패키지에 포함된 식당치고는 괜찮았는데 그외 패키지 포함인 타코라이스정식과 돈까스는 그냥 그렇습니다. 저녁 자유시간과 자유일정때 이자카야와 맛집 검색해서 갔는데 확실히 본토보다는 그닥입니다. 숙소는 리조트 급으로 가시길 추천드립니다. 리조트는 방도 넓고 뷰도 좋지만 나하시내 호텔은 특급을 제외하곤 일본 호텔 특유의 작은 방을 자랑합니다. 조식도 리조트가 훨씬 낫고요. 개인적으로는 패키지 여행 참 싫어 하는데 그래도 부모님이랑 오랜만의 여행이다 보니 즐거웠습니다.

NY닉스
저도 패키지 특유의 수박겉핧기식 관광이 싫어서 자유여행으로 가려고 한거거든요, 타지역으로 넘어갈때가 문제네요, 많은 조언 감사합니다! | 18.01.30 22:11 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561089 질문 처성자옥 2728 2018.05.23
30562591 질문 Neo Venus 2720 2019.04.15
30559329 질문 유메카나 2712 2017.05.24
30558955 질문 ciablo 2711 2017.03.20
30564488 질문 뚱땡이너구리 2702 2023.10.25
30558678 질문 지구에살아요 2701 2017.01.31
30561650 질문 raf simon-s 2694 2018.09.11
30563279 질문 저세상피규어 2682 2020.01.19
30562660 질문 당신을사랑해요~ 2680 2019.04.26
30560052 질문 앍옭읽1 2678 2017.09.27
30560011 질문 투미러브 2674 2017.09.17
30562675 질문 블랙홀봄 2664 2019.04.30
30559243 질문 D.O.T 2662 2017.05.11
30561029 질문 왕머리밤바다 2656 2018.05.04
30563991 질문 메타트롤 2645 2022.12.21
30561427 질문 프리더0 2637 2018.08.02
30564010 질문 나의성욕은끝이없다 2637 2023.01.05
30561881 질문 이연걸 1 2630 2018.11.07
30562713 질문 흑풍r 2629 2019.05.09
30564155 질문 Bong_san 2626 2023.04.10
30562928 질문 팥이통통통 2622 2019.06.23
30559849 질문 카토쨔응다이스키 2622 2017.08.21
30562689 질문 더러운날개 2610 2019.05.04
30562900 질문 더러운날개 2605 2019.06.17
30560290 질문 빚이15억 2605 2017.11.28
30560609 질문 곤충들의아버지파브르 2604 2018.01.29
30560709 질문 올리브크림 1 2596 2018.02.13
30560952 질문 건오브패트리 2584 2018.04.16
글쓰기 3206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X