본문

[질문] 후쿠오카 관광 질문.. 기타큐슈공항에서 부터 [10]

(4934261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2678 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.209.***.***

여행 계획 다시 짜세요 너무 왔다갔다거리는건 좋지 못해요 규슈지역은 거이17:00시돼면 문닫는다고 보고 움직어야함 거리가 거이 1시간 반이상 넘어가면 차라리 그지역에서 숙박하는걸 추천드려요. 그리고 기타규슈는 왜가는거죠? 기타규슈공항은 우리나라에서 직항으로 못간다고 뜨는데요 인천에서 규슈지역은 하카타 공항이랑 오아타 공항일껀데 다시알아보고 올리세요 지금 짠것도 대충 고치면 1일인천-> 기타규슈->후쿠오카 2일 후쿠오카->나가사키 3일 나가사키->유휴인 4일 유후인에서-> 기타규슈 이렇게만 짜도 님이 원하는거 4일로 줄어요 후쿠오카에 무슨 꿀바른것도아니고 왜그리 오래있는지 조금 의야하네요;; 그리고 유후인은 4시간정도면 관광끝나고 점심먹고 1시간거리 벳푸 지옥온천갈수있을정도로 짢음 스케줄을 짤때 내가 가보고싶은거 장소 조사후에 도시을정하는 방법 도시을정하고 그도시에 관광지를 열심히 찾는거 2가지 방법이있으니깐요

(IP보기클릭)118.219.***.***

루리웹-9634503810
ㄷㄷ; 그러면 기타큐슈로 예약했는데 못가는건가요? 인천 > 기타큐슈 , 기타큐슈 > 인천 되어있는데 | 17.09.27 23:28 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

앍옭읽1
제가 인천이아니라 김해로 설정되서 안뜬거네요 죄송해요 그런데 너무 왔다갔다하면 님이 너무 힘들꺼에요 후쿠오카 2박하시며 다이자후까지 둘러보시면될꺼에요 나가사키 1박하시고 유휴인이랑 벳푸 묶어도되는데 벳푸 지옥온천 다보시고 벳푸역 근처까지 관광하실꺼면 벳푸를 따로 빼시면되요. 보통 후쿠오카 하카타공항이나 혹은 오이타 공항으로해서 북규슈 많이 갈껀데너무 데이터가 없네요 기타규슈는 유명한 시장1개있는걸로는아는데 그쪽으로는 저도 여행 안가봤음 | 17.09.28 00:01 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

진에어타고 가시는거면 기타큐슈공항 입국심사 끝나고 나오시면 앞에서 고쿠라역까지 가는 편도 버스티켓 공짜로 줘요

(IP보기클릭)118.219.***.***

스칼드1
그 진에어 맞는데 기타큐슈 이벤드창 들어가서 따로 편도 버스티켓을 출력해야하는건 아니죠? | 17.09.27 23:33 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

앍옭읽1
기타큐슈 공항 입국심사 끝나고 문열고 나가면 바로 버스티켓 나눠주고 있어요 | 17.09.28 08:59 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

약간 일정이 복잡한데 큐슈레일패스를 쓰신다면 현재 유후인쪽이 후쿠오카에서 가기 조금 애매합니다. 평소보다 시간도 더걸리고 (직접가는 노선이 현재 후쿠오카 폭우때문에 복구중) 1일 기타큐슈관광 하시고 차라리 기타큐슈에서 유후인 가는게 (기차로 갈거면) 더 나으실 겁니다. 추천 해드릴 건 첫날 기타큐슈에서 지내시고 나머지 뒤에 6일을 북큐슈레일패스3일권 + 산큐패스3일권 나누시는게 더 좋아보입니다. 제가 개인적으로 일정을 짠다면 1일차 - 기타큐슈 관광, 2일차 (북큐슈JR레일패스 사용) 후쿠오카 이동 후쿠오카 관광 3일차 나가사키 관광(후쿠오카로 돌아오셔도 상관 없음.) 4일차 쿠마모토 관광 (후쿠오카서 신칸센 탈 수 있습니다.) 여기서 후쿠오카로 돌아오던지 쿠마모토에서 1박 한 후에 4일차 (북큐슈산큐패스 사용) 유후인 이동(쿠마모토에서 출발하면 큐슈횡단버스- 아소쪽들렸다가 유후인 갈수도 있음. 버스가 4대밖에 없으므로 시간은 잘 확인해야함) 5일차 벳푸 이동 관광 6일차 벳푸에서 기타큐슈 (버스로) 이정도면 좋을 듯 한데요 사실 3인정도면 렌트카가 더 쌀수도 있습니다. 4인은 확실히 렌트가 쌀텐데 3인은 애매하네요 3인 패스가격 어쩌고 저쩌고 하면 렌트가 더 좋을 수도 있습니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

유후인과 나가사키는 그 지역에서만 1박 한다 생각하시고 가시는게 나아요 둘다 후쿠오카(하카타역)을 기준으로 삼고 움직인다 해도 너무 먼 거리라

(IP보기클릭)124.80.***.***

아는데까정 개인적인 소견으로 답변을 드리면. 1.고쿠라역에서 하카다역까지, 가장 저렴하게 가는 방법은, 일반행 열차를 타고 가시면 됩니다. 아마 편도 1290엔정도 할겁니다. 시간은 약 1시간 20여분 정도 걸리구요. 신칸센이나, 고속역차를 탈수 있긴하지만. 요금이 꽤 나갑니다. 시간차는 거의 50~30분 정도 차이 나니. 저렴하게 하카타역으로 가시려면 일반열차를 타고 가시는게 가장 좋습니다. 2.JR은 국철이라서요. 나머지 라인은 사철이라 따로 구입하셔야 할겁니다. 그렇기 때문에 JR레일권을 구입하신다면. 각각 따로 교통권을 구입하셔서 다녀야 하실겁니다. 글을 보니 이미 잘 알고 계신듯 하네요. 그리고, JR패스권이든, 산큐패스권이든 어느정도 이동 거리와 요금을 알고서 구입하셔야지, 무조건 구입하시면 일일이 끊고 다닌만 못합니다. 오히려 상황에 따라. 니마이킷푸나 욘마이킷푸를 이용하시는 것도 좋을듯합니다. 3. 혹시 모르니까 ‘여행자보험’을 들어주시는게 좋구요. 음. 식비는 어느정도 생각하시는지요? 어떤음식을 어떻게 먹느냐에 따라 식비도 생각보다 꽤 들어갑니다. 참고로 여행사의 추천 경비는 하루 교통비-식비-입장료 다 합쳐서 우리나라 돈으로 약 10만원정도 됩니다. 경비가 남는건 문제가 안되는데 모자르면 문제가 되니 잘 정하시길 바랍니다. 4. 제가 알기론 료칸인 경우 셔틀차량이 있을겁니다. 어느곳 료칸인지는 모르나. 역이나 정거장에 도착후 숙소에 전화를 하시면 될듯합니다. 아시다싶이 일본 택시비는 우리나라에 비해 비쌉니다. 아끼면 좋죠. 5. 교통패스는 인터넷 쇼핑몰에서 구입할수 있지만, 여행사에서도 따로 팝니다. 일본에서 교환하는 경우도 있겠지만. 아마 대부분 교통패스 티켓을 우편으로 보낼겁니다. 국내서 구입해가면 한글버전으로 되어 있으니 보고 이용하시기에 좀더 편리 하실겁니다. 6. 크게 더 챙길만한 것이 없을것 같은데요. 그냥 여행때 필요한 간단한 일본어 몇가지만 알아 가시면 될듯합니다. 7. 유후인이 일정에 있는 것을 보니, 벳푸쪽이나 히타쪽으로 다녀오시면 될듯합니다만. 그리고 제가 봐도 후쿠오카쪽 일정이 깁니다. 개인적으론 기타큐슈쪽에 좀더 머무르시는게 좋을듯합니다. 잘 알려지지 않았지만 생각보다 관광지나 볼거리, 먹거리,..등이 꽤 있습니다. 또한 숙박비나 식사등 물가가 후쿠오카쪽보다 저렴합니다. 궁금하신것 있으시면 글남겨주세요 제가 아는데까정 말씀드리겠습니다. 8. 입장료 5,000엔 정도면 부족하지 않을듯한데요. 유료인 관광지도 있지만 무료인 관광지도 있으니까요. 혹시나 기타큐슈쪽에 대해서 좀더 궁금하신게 있으시면, 아는데까정 말씀드리겠습니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

JR 시모노세키,고쿠라,오이타 역 구내 식품관 및 소비자협동조합을 이용하세요. 대략 2~30%정도 쌉니다. 특히 유후인 넘어가시기 전에 오이타역에에서 필히 먹고 마실거 다 사가세요. 오이타역에는 구내 식품관 및 소비자협동조합이 각각있어서 물건비교 하는 재미가 쏠쏠합니다. 도시락이나 기타 먹거리가 매우 다양해서 안사가면 손해에요. 7시나 8시 즈음해서 타임세일 들어갑니다. 이때 떨어지신다면 지름신 주의하시고요. 딱 먹을 만큼만 사세요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561089 질문 처성자옥 2728 2018.05.23
30562591 질문 Neo Venus 2720 2019.04.15
30559329 질문 유메카나 2712 2017.05.24
30558955 질문 ciablo 2711 2017.03.20
30564488 질문 뚱땡이너구리 2702 2023.10.25
30558678 질문 지구에살아요 2701 2017.01.31
30561650 질문 raf simon-s 2694 2018.09.11
30563279 질문 저세상피규어 2682 2020.01.19
30562660 질문 당신을사랑해요~ 2680 2019.04.26
30560052 질문 앍옭읽1 2678 2017.09.27
30560011 질문 투미러브 2674 2017.09.17
30562675 질문 블랙홀봄 2664 2019.04.30
30559243 질문 D.O.T 2662 2017.05.11
30561029 질문 왕머리밤바다 2656 2018.05.04
30563991 질문 메타트롤 2645 2022.12.21
30561427 질문 프리더0 2637 2018.08.02
30564010 질문 나의성욕은끝이없다 2637 2023.01.05
30561881 질문 이연걸 1 2630 2018.11.07
30562713 질문 흑풍r 2629 2019.05.09
30564155 질문 Bong_san 2626 2023.04.10
30562928 질문 팥이통통통 2622 2019.06.23
30559849 질문 카토쨔응다이스키 2622 2017.08.21
30562689 질문 더러운날개 2610 2019.05.04
30562900 질문 더러운날개 2605 2019.06.17
30560290 질문 빚이15억 2605 2017.11.28
30560609 질문 곤충들의아버지파브르 2604 2018.01.29
30560709 질문 올리브크림 1 2596 2018.02.13
30560910 질문 윤대협 2586 2018.04.05
글쓰기 3206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X