본문

[수기] 연말연초에 또 애인보러 간뒷북 일본여행이야기 스압 일본설날-오사카-나라 PART3 [91]

(4263802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44242 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
이정도면 사위수준이신듯

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
애인분이랑 다정한 모습이 보기 좋네요. 비추폭탄은 누르지 않겠습니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
김여보씨 반갑습니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
죽창을 꺼내려다 가족분들이 나오시니 다시 집어넣을 수 밖에 없네요. 어서 결혼하시죠 ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
중간에 "어린아이가 먹고싶었는데 사장님이 없어 먹지못한것도 기억이 납니다." 이부분에서 흠칫함

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
애인분이랑 다정한 모습이 보기 좋네요. 비추폭탄은 누르지 않겠습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

통장전부꼬라박아요
감사합니다^^ 즐거운 하루 되시길 바랍니다. | 17.05.04 10:00 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

통장전부꼬라박아요
바다 건너 두고 온 애인 때문에 이미 고통 받고 있으니, 오늘은 이대로 돌아갑니다... | 17.05.06 15:14 | |

일용 아범-586
감사합니다 좋은 사랑 일용님도 오래오래 행복하세요^^ | 17.05.06 19:17 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
이정도면 사위수준이신듯

지온NT병사
워낙 자주 찾아뵈니 편하게 대해주셔서 저 또한 최대한 노력중입니다..긴글 읽어 주셔서 감사드립니다. 좋은하루 되세요 | 17.05.04 10:08 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

허허 어떻게 만나셨나요 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3843686277
멀리있는것이 어떨때는 장단점이 있네요^^ 명동에서 술한잔하고 돌아가다 길찾는거 알려주면서 만나게됬습니다 | 17.05.04 11:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

마스터치프는 사랑입니다
와.. 명동 저도 좋아하는데요.. 제가 한번.. 아 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 대단하십니다 ! | 17.05.04 11:25 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

너무 재밋게 보고갑니다-, 애니한편 감상한거같아요. 다음편도 꼭 올려주세요-

Oliver1983
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 다양한 이야기로 또 올려보도록 하겠습니다. 한국방문편도 곧 올려볼생각입니다^^ | 17.05.04 22:50 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

애인분 댁이 산다 근처인가보네요.. 산다에 두번정도 가봤는데 정말 조용한 동네더라구요^^

멋진레드
예 정말 한적해서 산책다니기도 좋습니다~ | 17.05.05 11:45 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

애틋한모습 보기좋습니다~ 결혼까지 골인하셔서 행복하셨으면좋겠네요^^

FinalFantasy4
이제 늦게가는 병역의무만 잘 넘기면 좋겠습니다^^; 감사합니다. | 17.05.06 19:18 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 한일 커플이라 해어질때 아쉬운은 말로 표현 못하죠.ㅠㅠ 이쁜사랑하세요!!

이건2
아쉬운 만큼 다시 만날때 기쁨도 더 크네요^^ 이건님도 행복하세요^^ | 17.05.06 19:22 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

부러우면서 애틋하네요..^^ 두 분 늘 행복하시길~

고토선생
감사합니다 고토님도 항상 행복하세요~ | 17.05.06 19:23 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

글 즐겁게 보고 있습니다 늘 행복하시길 ㅎㅎ

팔라듐
긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다 항상 행복하세요^^ | 17.05.06 19:23 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

고양이가 알아보고, 아버님이랑 목욕하고, 어머님 대신 부엌에 설 정도라면 이미 한가족이네요. 부럽습니다. 경사스러운 소식 올라오는 걸 기대하고 있겠습니다.

안경곰돌이
마지막 고비만 잘넘기면 좋겠습니다. 응원 감사드립니다^^ | 17.05.06 19:24 | |

삭제된 댓글입니다.

Euryale
많은 응원 감사합니다. 좋은소식까지 조금 걸리겠지만 잘 이겨내보겠습니다^^ | 17.05.06 19:29 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
김여보씨 반갑습니다.

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ
반갑습니다^^ 이여보입니다. | 17.05.06 19:21 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

밝지않게 x 밟지않게 o

iXAC
오타 지적 감사합니다^^ 수정 감사히 했습니다. | 17.05.06 19:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

얼릉 결혼하세요!!! 추천드리고갑니다!! 아 결혼식할때 소식전해주세요!

다니르
그때가 언제일지는 아직은 모르지만 생각하면 참 벅차네요 응원 감사드립니다^^ 행복하세요~ | 17.05.06 19:30 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
죽창을 꺼내려다 가족분들이 나오시니 다시 집어넣을 수 밖에 없네요. 어서 결혼하시죠 ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 ㅎ

두부야놀자
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 큰격려 감사드리며 미세먼지 조심하시고 행복하세요^^ | 17.05.06 20:43 | |

삭제된 댓글입니다.

후에에에기부니조아여
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 비행기도 예전에 비하면 많이 저렴해진 편이니 다녀오시기 좋을거라 생각되네요^^ 즐거운 여행 하루빨리 가보시길 응원합니다^^ | 17.05.06 21:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

다시 또 보겠지만 잠시 헤어질때 마음이 얼마나 아팠을지... 둘이 쭉 함께 살 날이 금방 오길 바랍니다.

김오브
준비가 되는 시간이 아직은 좀더 오래 걸리겠지만 하나하나 올라나아갈거 같네요^^ 미세먼지 조심하시고 좋은 밤되세요^^ | 17.05.06 21:38 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

잔잔하니 글 느낌이 좋네요. 중간중간 유머러스한 부분도 좋고. 뭔가 소설을 읽는 느낌이랄까요? 잘 봤습니다. 후속이야기도 기대하겠습니다. 그리고 장거리연애도 응원합니다. ^^

말랑말랑하마
재미있게 읽어주셔서 너무나 감사드립니다. 여러 여행을 다닌것을 입대전까진 최대한 올려보려합니다. 응원에 힘입어 더 좋은 시간들로 체워나가겠습니다 여행의 즐거움과 기억들을 최대한 살려 글로 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. | 17.05.06 21:52 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

보기힘들다고 하신 파블로 한국 들어왔습니다...;;;;

kungfu45
입점한것은 서울에서 근무하고 퇴근하면서 몆번 사가지고 돌아간적이 있어서 알지만 한국에선 현지처럼 이곳저곳에서 편하게 구매하기가 어려워 쉽게 보기힘들다 적어놨었네요^^ | 17.05.06 21:57 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

부럽군요.외국애인 있으시고 부럽습니다.

잇카쿠
서로를 이해하는 과정과 주어진 환경을 이해하고 나아가는것에 큰 시간이 필요한것이 크게 느낀점중 하나입니다. 서로다른국적이니 어려운점도 더 많을때도 있답니다^^; | 17.05.06 22:11 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
중간에 "어린아이가 먹고싶었는데 사장님이 없어 먹지못한것도 기억이 납니다." 이부분에서 흠칫함

루리웹-0550654274
글써내려갈때는 전혀 그런 느낌을 못느꼈는데 지금보니 해석이 그렇게도 가능하군요,,,, | 17.05.06 22:19 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

3월말에 오사카다 다녀왔는데 또 가고싶네요 알콩달콩 사랑하시는 모습이랑 마음 따스해지는 여자친구분 가족분들덕에 보는내내 마음이 포근해졌네요 ㅎ 앞으로도 이쁜사랑하세요~

Flash gitz!!
좋게봐주셔서 감사드립니다. 가족분들 모두 좋은분들이라 저도 갈때마다 큰 신세를 지고있습니다. 미세먼지 조심하시고 Flash님도 즐거운 밤 되시길 바랍니다^^. | 17.05.06 22:32 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

상남자시네요 멋져용

18 beggar
덩치만 크고 소심합니다 ㅎㅎ; | 17.05.07 10:43 | |

(IP보기클릭)218.228.***.***

제 경험상 이 커플은 늦어도 2년 이내에 신혼집 살림 시작할 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 근데 전 부럽지 않아요. 왜냐구요? 유부거든요. ㅋㅋㅋ 전기 기술자시면 한국생활 잠시 접고 일본에서 직장 잡고 생활하셔도 되겠네요. 글을 쭉 보니까 뭐 당장 일본에서 생활하셔도 될 듯한 일본어 실력은 되시는 것 같길래 뻘글 한번 써 봤습니다. 어디까지나 참고로..

키뮤식
제가 20대초에 문제가 몆가지 있어서 병역의무 가 완수되지않아 아직은 조금 먼이야기네요 아직 많이 부족합니다^^; | 17.05.07 01:19 | |

혹시 지병 없으세용? 될수 있는 한 면제받는 쪽으로 생각해 보시죠. 굳이 가려고 하지 말고. 그리고 해외 거주로 체류자격을 변경하면(배우자비자 취득) 병역의무도 어떻게든지 배려해 줄수도 있는 문제입니다. | 17.05.07 01:23 | |

키뮤식
국방부는 어떻게든 보내고싶어합니다; 20대초 출근중 사고로 발목관절이 삼각인대 파열 폐쇠성골절 당해도 불편해도 가라는 판정만 줍니다^^; | 17.05.07 01:26 | |

그 정도면 장애자 수첩 (4급) 발급받아도 될 정도 아니에요? 허허 국방부 미쳤네. | 17.05.07 10:16 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이곳에서는 애인이면 죽창맞기때문에 빨리 가족이 되시져?

아우터
왈칵.. 국가의 의무하나만 완성하고 하겠습니다 | 17.05.07 01:20 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

장거리 연애 힘들죠.. 저도 일본에 있는 여친(한국인)이랑 장거리 연애중이라... 곧 한국 돌아오는데 하필 고향이 제주도.. 만나려면 비행기 타야하는건 변함없네요 ㅋ

박타로
좋은인연 항상 행복하시면 좋겠습니다^^ 좋은 밤되세요^^ | 17.05.07 01:20 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

응원 하고싶은 커플이네요. 이왕 군대 가시는거 조교 하셔서 깔쌈하게 제식 같은거 보여줘도 여친분이 좋아할것 같은데요 ㅎㅎ 조교는 휴가도 길고 많던걸로 기억합니다. 공군은 특히 많아요. 복무기간은 3개월 더 길지만.. 전기 관련 일을 하시는거 같으니 전산이나 시설쪽으로 가시려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

레자드
아 사고 나셨었네;; 어떻게 공익이라도 안되시나 ㄷㄷ | 17.05.07 02:36 | |

레자드
병가낸뒤 치료하면서 1년간 재활한뒤 다시 판정받으니 3급주더군요 완성해야할 의무를 다하되 권리라도 잘 챙겨지는 사회가 오면좋겠습니다^^ | 17.05.07 10:37 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저도 유학중일때 한국에 있는 여친과 한미 장거리 연애 4년하고 이제 결혼한지 3년차 입니다^^ 응원합니다. 꼭 결혼하시길 바라겠습니다ㅎㅎ +근데 사진 보니 키도 크고 어깨도 넓고.. 훈남이신거 같은데 부럽습니다....ㅎㅎㅎ

익큐
대단하십니다. 한국과 미국은 더 먼거리이고 자주만나기도 아주어려울텐데 이겨내고 결혼도 하셨군요! 항상 행복하시길 바랍니다. 키만크고 나머지는 아닙니다 흐허허허 | 17.05.07 10:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

같은 전기공사기술자(건축전기)의 정.... 으로 추천!!!

mediariteflo
감사합니다! 항상 전기인가하실때 조심하시며 미세먼지 주의하시길 바랍니다^^ | 17.05.07 11:12 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

잘 보고 갑니다. :)

꿈꾸는해피빈
감사합니다^^ 미세먼지 조심하시고 즐거운 하루되세요^^ | 17.05.07 13:33 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아빠미소로 보고갑니다 :)

CoolLuck!
좋게 봐주셔서 감사합니다 행복한 하루되세요^^ | 17.05.07 13:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

애인분 얼굴은 안나왔지만 착하실거같아요ㅎㅎ 일본 (예비)장인어른 댁가서 찍어주신 사진이 참 따뜻하네요. 먼곳 기다려서 만나는 그 마음이 정말 쉬운게 아니죠. 일본여성분이랑 결혼한 친구가 있어서 뭔가 공감되네요. 결혼까지 잘 되시길 바래요!

+데오니
사람과의 관계에서 다툴때도 기쁠때도 슬플때도 있지만 긴시간 만나며 참 많이 바뀌고 맞춰간 흔적들이 기억나네요^^ 좋은 말씀감사합니다. | 17.05.07 20:42 | |

(IP보기클릭)180.2.***.***

여보가 조선시대에는 쳥(チョン)과 비슷한 조선인 차별용어 였다는데... ㄷㄷ;; 뭐 뜻을 모르고 여보 하셨겠지만요 ;;

타미히로
여보시오 그런게 아니라 배우자 부를때 쓰는 여보를 뜻하는 겁니다^^; 본문에 적어두었듯 서로 부를때 애칭이 그거라서.. | 17.05.07 20:30 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

제가 그 폭력적인 사슴에게 폭행 당해본 경험이 있는 놈입니다 껄껄 사슴전병 한 팩 사니까 주변에 있던 사슴들이 우르르 몰려오더라고욬ㅋㅋㅋ '인간아 빨리 안 내놓냐' 라는 듯이 가볍게 들이받기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

알 브뤼네이스
저희가 방문했을 시기에는 오히려 사슴과자 입에다 들이밀어도 먹지도 않는 수준이었네요 아마 연말연시 기간 방문객이 급증하니 그만큼 항상 배부르게 먹느라 그랬겠지요.. 저도 걱정많이하고 방문했는데 오히려 마다하는것에 놀랐답니다. | 17.05.07 20:44 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

사슴 공원 10년 전 에 가봤지만 그때에 기억이란 사슴= 맹수 그자체... 그뒤로는 동물원도 안갑니다.

청색별
많은 분들 말씀이 다들 비슷하신거 보니 정말 적절한 시기에 간거같네요 허허허허 막 들이밀고 물고 한다는데.. 평소에는 과격한 친구들이군요 | 17.05.07 20:58 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

곧있을 입대후 훈련이라니... 화이팅!!

피까마귀
대한민국 모든 남성분들도 화이팅! 나 자신에게는 힘내라고 화이팅! 감사합니다^^ | 17.05.07 21:13 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 멋져요 애인 분이랑 잘 어울려요 예쁜 사랑 나누세요

ハミングバ-ド
감사합니다. 미세먼지 조심하시고 즐거운 저녁 보내세요^^ | 17.05.07 21:45 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

일주일 정도 집에 머무르실 정도면 이미 결혼 직전까지 간거나 마찬가지네요 ㅎㅎ 좋은 소식 있길 기대합니다

Cookia
저때 여행당시는 15일정도를 집에 신세졌고 한달후에 또 21일정도 신세지고 내일모레부터 14일간 또 신세질 일을 생각하니 죄송스러울 뿐입니다.. | 17.05.07 22:49 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

....?!... 그럼 총 50일을 머무른 셈이네요ㄷㄷㄷㄷㄷ 뭔가 그렇게 자주 뵙는다면 어떻게보면 사람 성격에 따라서는 민폐라면 민폐지만... 그 정도면 연인되시는 분 측에서도 거의 늦어도 1~2년 이내로 조만간에 결혼 생각하고 있을거같은데...! | 17.05.07 23:02 | |

Cookia
그래서 방문전에 충분히 가족들과 논의를 하고 방문을 진행하고있습니다. 능력이 많이 모자라서 걱정일뿐입니다; | 17.05.07 23:13 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

저도 2011년 첫 일본여행때 아무것도 모르고 갔었을때 오사카성이 가깝다는 이유로 호텔 루테란에서 머물었습니다.. 입구모습이 기억나네요... 위치가 위치다보니 난바등 너무 동떨어져있어서 호텔로 올때 고생했던 기억이 납니다..ㅋㅋ 앞으로 좋은 일만 있길 바랍니다.

[리리루기]
애인이 난바를 별로 좋아하지 않아서 이곳에서 다른장소로 많이 이동했던게 기억이 남네요, 힘이되는 좋은 말씀감사합니다^^ | 17.05.07 23:15 | |

(IP보기클릭)42.147.***.***

아~ 이글보니 연애 하고싶네요^^ 정말 많이 많이 부럽습니다! 이쁜사랑 하시고 결혼 골인하세요!!!

Johnny Deqp
감사합니다, 좋은 말씀 잘 전해져서 기쁩니다^^ | 17.05.08 00:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

제가 나라에서 기억에 남는건.. 길거리의 사슴이.. 여중(고??)생의 치마속을.. 얼굴로(...) 이게 가장 기억에 남는곳이라.. 나중에 또 가볼려고 합니다. 용감한 사슴이 많습니다! 배우면 안되는거(?)지만...

CapDuck
엉큼한 사슴이네요^^ 시간된다면 나라공원도 한번더 가봐야겠네요^^ | 17.05.08 00:59 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

그거보다 약한 사슴은.. 여중(고)생의 뒤에서.. 치마의 끝자락 (그쵸;; 일본 세일러복 싸이즈..)를 물고 한발짝 한발짝 한발짝 후진(..)을 하여..(!!!!) 암튼.. 참.. 이런 저런 걸로 기억에 남습니다.. ^^ 또 가보세요~ㅋ | 17.05.08 01:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)60.98.***.***

변조금강
그렇군요^^ 덕분에 가본곳을 잘 알게되서 굉장히 기쁘네요^^ 알려주셔서 감사합니다~ 저는 현재 일본에 있는데 이곳도 한적한 시골이라 그맘이 이해가 갑니다^^ | 17.05.10 10:46 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 1521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X