본문

[수기] 42살에 솔로여서뜬다 - 동유럽 솔로 패키지 여행기 - 1일차. 체코 프라하 [23]

(777146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11168 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
잘보구 갑니다^^ 42살이라면 76년 용띠..저랑 동갑이군요^^ 저두 뭔가를 하고싶은데 용기가 안나는데 무척 부럽습니다^^

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
잘보구 갑니다^^ 42살이라면 76년 용띠..저랑 동갑이군요^^ 저두 뭔가를 하고싶은데 용기가 안나는데 무척 부럽습니다^^

(IP보기클릭)218.50.***.***

soul black
앗 동갑이시군요 반갑습니다 ^^ 저도 막상 가기 전엔 두려움이 있었는데 그냥 눈 딱감고 질러버리니 편하더군요 ㅎㅎ 소울님도 질르세요 후회보단 즐거움이 더 크게 다가왔습니다 ㅎㅎ | 17.04.14 00:55 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저도 생각 같아서는 전세계 여행하면서 각 나라 음식 다 먹어 보며 돌아다니고 싶어요. 그런데 시간이 있으면 돈이 없고 돈이 있으면 시간이 없고ㅠ

ELEMENTALMASTER
그게 문제죠 ㅜㅜ 전 가게 할때만 해도 대명절 빼곤 쉬는날이 없었습니다 ㅜㅜ 영세 자영업자의 비애랄까 ㅎㅎ 그래서 이번 기회를 놓칠수가 없어서 질러버렸죠 지금은 또 나가고 싶어서 근질근질 합니다 ^^;; | 17.04.14 00:57 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

저도 한달전에 프라하와 체스키 크룸로프, 플젠에 다녀왔습니다. 너무 좋아서 또 가고싶네요. 프라하에서 호텔은 어디에 묵으셨나요?

iceland4
비슷한 시기에 다녀오셨네요 날씨 너무 좋아서 더 좋았었죠~ 저도 또가고 싶어요 ㅎㅎ 호텔은 베스트 웨스턴 아메디아 프라하 이름도 기네요 ㅎㅎ | 17.04.14 01:30 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 얼마전에 혼자 프라하 다녀왔는데 다닌 장소도 비슷하고, 먹은 것도 비슷하고, 날씨가 우중충한 것도 비슷하고 암튼 반갑네요~ ^^

(IP보기클릭)222.108.***.***

*포이포이*
역시 관광지라 코스는 다 비슷비슷한가봐요 ^^ 프라하 볼때마다 다시 가고싶어요~ | 17.04.14 10:54 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

갑장님 반갑습니다 ㅠㅠ 부럽네요 같은 42인데 아침도 못 챙겨먹고 출근해서 저녁은 육아에.가사도우미에 왤케 사는지 ㅋ ㅋ 제주도도 못가보겠네요

Future
오 루리웹에 용띠가 은근 많으신듯 반갑습니다~ 전 오히려 아직까지 솔로라 결혼하시고 자식농사까지 마치신 분들이 부러운데 ㅜㅜ 전 언제 결혼하고 자식농사를 할지 ㅜㅜ 퓨쳐님은 이제 몇년후에 아이가 더 크면 저보다 몇배는 여유롭게 여행도 다니실수 있으실듯 대한민국 아버지 화이팅입니다~ | 17.04.14 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

이얍!
감사합니다 ^^ 저도 지금 부터라도 20대인것처럼 살려고 노력중입니다 ~ | 17.04.14 12:48 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

저도 동갑 용띠인데 아직 해외여행한번 못가봤네요.ㅎㅎ;;늘 시간 없다는 핑계와 솔로이기 때문이라는 핑계도 있었는데 이참에 저도 가까운 곳이라도 다녀와보고 싶네요.전 뭐 결혼은 거의 생각 안하고 살고 있네요 ㅎㅎㅎ

꼬꼬지닝겐
저도 결혼하고 싶은 생각은 이제 사그라져서 ㅎㅎ 가까운곳이라도 가보세요 저도 솔로라서 패키지는 생각도 안했었는데 이번에 가고나서 생각이 바꼈어요 혼자서 패키지 갈만하더라구요 ㅎㅎ | 17.04.15 00:34 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

작년 딱 이맘때 신혼여행으로 다녀왔었어요! 사진으로 다시 보니 너무 반갑네요으어어어 추억하게 해주셔서 감사합니다:)

도멩크스
신혼여행~ 좋은 기억이셨을듯 하네요~ 부럽습니다 ㅎㅎ | 17.04.15 23:33 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

바츨라프 광장은 프라하의 봄이 아니라 벨벳 혁명을 이끈 바츨라프 하벨을 기려서 바츨라프 광장이라고 명명한것 입니다.

루리웹-6343253932
프라하의 봄이 시작된 광장이니 가이드가 저렇게 말한것도 틀린말은 아닌거 같은데요? | 17.04.15 23:43 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

나이는 세계적인 기준에 맞춰 만 으로 계산 합시다...ㅎㅎㅎ 사진 구경 잘 했습니다. 저도 미 서부 솔로여행 다녀온지 두달도 안지났는데 또 떠나고 싶네요.

(IP보기클릭)182.172.***.***

퐈이어하우스
정말 여행병 생긴다는게 이런건가봐요 여행 초보라 더심한가 사진정리하고 올리는데 다시 나가고 싶어서 근질근질 ㅎㅎ 저도 퐈이어하우스 님처럼 내공을 길러서 혼자 자유여행도 가고싶네요~ | 17.04.17 11:05 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저도 혼자 패키지 해외여행 계획중입니다 전일정 싱글차지 얼마더 추가되는건가요?

루리웹-2974004036
아이쿠 답글을 지금 봤네요 죄송합니다~ 싱글차지는 25만원 추가금 주고 갔어요 5박 이었으니 1박에 5만원 이었습니다~ | 17.05.05 21:47 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

한국에서 파는 코젤도 맛있지만 역시 본토 코젤 생맥 맛은 잊을 수가 없네요!!

(IP보기클릭)211.62.***.***

저녁에 야근하면서 눈팅하다가 댓글 남겨 봅니다. 사진 보는것만으로 힐링이 되네요.. 감사합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

777146 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564080 수기 Hacksaw 6 6005 2023.02.21
30564077 수기 Hacksaw 4 2388 2023.02.20
30564027 수기 Hacksaw 4 3072 2023.01.16
30564022 수기 Hacksaw 8 5600 2023.01.13
30564021 수기 Hacksaw 4 3477 2023.01.13
30563650 수기 Hacksaw 10 6429 2021.06.17
30563649 수기 Hacksaw 10 7284 2021.06.17
30562533 잡담 Hacksaw 16 6540 2019.04.02
30562522 수기 Hacksaw 2440 2019.03.29
30562518 수기 Hacksaw 15 17747 2019.03.28
30561688 수기 Hacksaw 2 2736 2018.09.17
30561589 수기 Hacksaw 1 2390 2018.08.31
30561309 수기 Hacksaw 2 3280 2018.07.10
30561304 수기 Hacksaw 3 7273 2018.07.09
30561250 질문 Hacksaw 1742 2018.06.27
30560450 수기 Hacksaw 109 80166 2018.01.02
30560432 수기 Hacksaw 4 2204 2017.12.30
30559242 수기 Hacksaw 41 70417 2017.05.11
30559205 수기 Hacksaw 5 8219 2017.05.06
30559197 수기 Hacksaw 1 1890 2017.05.05
30559152 수기 Hacksaw 5 3262 2017.04.26
30559130 수기 Hacksaw 3 2156 2017.04.23
30559107 수기 Hacksaw 12 20640 2017.04.20
30559093 수기 Hacksaw 64 75068 2017.04.18
30559087 수기 Hacksaw 1 2400 2017.04.17
30559082 수기 Hacksaw 12 7282 2017.04.16
30559074 수기 Hacksaw 7 4150 2017.04.14
30559070 수기 Hacksaw 16 11168 2017.04.13
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
X