본문

[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기 [32]

profile_image (4986577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34524 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
30년이나 지났지만 유치원시절 소풍가서 이름도 모르는 다른반 친구가 게임보이를 가지고 놀던건 잊을수가 없다. 그 친구가 한번 해볼래? 하고 주던걸 받아 시간가는줄 모르게 가지고 놀았던건 더더욱 잊을수가 없다. 그 후 용돈 모아서 게임보이를 사보겠다고 게임기를 팔것같은 가게란 가게는 모조리 돌아다니다 결국 못찾았던 기억은 어제일처럼 생생하다. 그리고 십수년이 지난 후 그 게임기가 '게임보이'라는 것과 그때 돈으로도 30만원 가까이 했던 엄청나게 비싼 물건이라는걸 깨달은 순간은 충격이었다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
현대컴보이 국내출시가는 99000원이었고 병행수입은 70000원이었습니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
30년이나 지났지만 유치원시절 소풍가서 이름도 모르는 다른반 친구가 게임보이를 가지고 놀던건 잊을수가 없다. 그 친구가 한번 해볼래? 하고 주던걸 받아 시간가는줄 모르게 가지고 놀았던건 더더욱 잊을수가 없다. 그 후 용돈 모아서 게임보이를 사보겠다고 게임기를 팔것같은 가게란 가게는 모조리 돌아다니다 결국 못찾았던 기억은 어제일처럼 생생하다. 그리고 십수년이 지난 후 그 게임기가 '게임보이'라는 것과 그때 돈으로도 30만원 가까이 했던 엄청나게 비싼 물건이라는걸 깨달은 순간은 충격이었다.

BEST
루리웹-1201220179
현대컴보이 국내출시가는 99000원이었고 병행수입은 70000원이었습니다 | 24.04.14 14:44 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

하렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 22:22 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

하렘
저도 초등학교때 뜬금없이 엄마가 삼성 겜보이 사왔는데 대략 8만 얼마인가 주고 사왔다고 기억합니다 | 24.04.15 10:37 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

하렘
소풍갔는데 하고있었다는건 휴대용 같은디 | 24.04.15 13:31 | |

Flame.D

제가 오해하게 글을 썻네요 저희 동네에서는 패미컴은 훼미리 게임보이를 컴보이 슈패는 슈퍼컴보이 라고 불렀습니다 현대판 패미컴이 현대컴보이지만 대부분 대만산 패미클론을사용해 실물을 본적이 없어서 현대컴보이는 게임보이를 부르는말이 된건 저희동네 한정입니다 | 24.04.15 15:36 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

큭!4월6일 하루만 했군요. 근처라 알았다면 갔을텐데 ㅜ 다음 기회엔 꼭 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

우와 이런게 잇엇으면 알고 갔을텐데

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 레트롤링이라는 행사가 있군요! 재밌어보이네요 다음에는 가보고 싶어요

(IP보기클릭)112.172.***.***

오 보기만해도 재미지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

으읔 서울인데 왜 몰랐지 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

내가 모르는 사이에 이런 행사가 있었다니...!!! 저는 이날 PWS 프로레슬링을 보러 송탄에 다녀왔네요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㅎㅎㅎ 사진에 제가 (작게)나와있는걸보니 뿌듯하네요 저날 버파대회 재미있었습니다.

(IP보기클릭)114.111.***.***

지방으로 순회 장터 열면 안되나 ? ㅠㅜ

(IP보기클릭)220.82.***.***

우왕 게임보이 박스도 있는데 가격이 저렴하네요....일본 중고마켓에서 박스풀셋에 상태 좋으면 50만원도 넘던데

(IP보기클릭)106.101.***.***

다음번은 혹시 언제쯤 열리나요???

(IP보기클릭)125.243.***.***

하림 팀장님이다!!ㅋㅋㅋ글 재밌게 잘 보았습니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

버파 고수 분들이 많아서 놀란 하루였습니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

와 정말 가고 싶네요 ㅡ,.ㅜ 서울사람 정말 부러워요 흑

(IP보기클릭)49.165.***.***

그 날이 하필 처가에 내려가는 날. ㅠ_ㅠ 다음 기회에 꼭~ 가봐야 겠내요. 여기 행사에서 울딸래미가 닌자 거북이 도트 모형 사달라고 졸라서 나랑 실랑이 하다가... 지 오빠한테 사주라고 했던거... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

이런 개최정보는 어디서 보는거에요? 만날 남이 올린자료나 봐야하는..

(IP보기클릭)1.215.***.***

hahahohua
네이버에 구닥동이라고 있습니다. 그런곳에 정보가 올라옵니다 | 24.04.14 08:35 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

로도스
답변 감사합니다 | 24.04.14 10:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~ 아들이랑 꼭 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

잘 보고 갑니다 :D 레트로 게임들은 프리미엄 여부가 천차만별이다보니 비싼건지 저렴한건지 적당한건지 가격이 영 구분이 안가는군요. @-@;;

(IP보기클릭)49.168.***.***

소니 방모가 제일 탐나네요 ~~

(IP보기클릭)59.168.***.***

아니 영상업체나 쓰던 소니 방송용 모니터링 티비가 왜 저기서 나와?

(IP보기클릭)203.255.***.***

pawapark
레트로 게임기를 가장 화질 좋게 플레이 할 수 있는 티비가 방송용 모니터라서 많이들 써요 | 24.04.15 10:16 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

재밌었겠네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

와.. 잼나보이네요 :또하면 좋겠다.. 가고싶네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

중간에 순간 잘못 봤나 싶었던 '주간 COMIC 팬...티...???' 뭔가 싶어서 검색해보니 실제로 있었던 잡지더군요.

(IP보기클릭)211.114.***.***

이런 행사 소식은 어디가야 볼 수 있나요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30552636 잡담 도시환경 14 2143 2024.07.24
30552625 잡담 까방구1 9 2261 2024.07.07
30552622 잡담 루리웹-0127665679 505 2024.07.03
30552618 잡담 키라키라센세이션 6 2423 2024.06.30
30552617 갤러리 공허의서지수 6 2006 2024.06.30
30552616 잡담 쭈찌용사 311 2024.06.30
30552615 갤러리 DRONE K(드론케이) 1 1899 2024.06.29
30552614 갤러리 도시환경 74 17558 2024.06.28
30552612 잡담 이비단 793 2024.06.27
30552611 잡담 아비시니안루비. 12 3508 2024.06.27
30552608 추억 깐프드래곤 3 1496 2024.06.25
30552607 잡담 싱글이 442 2024.06.22
30552606 잡담 싱글이 541 2024.06.22
30552605 추억 캬아아아아아아앜 5 955 2024.06.21
30552599 잡담 최고의플레이 96 48482 2024.06.17
30552597 갤러리 키바TM 4 2144 2024.06.16
30552595 갤러리 키바TM 6 1750 2024.06.13
30552593 갤러리 네드 플랜더스 2 1369 2024.06.12
30552590 갤러리 키바TM 33 12046 2024.06.10
30552588 갤러리 사랑을담아서 C.VA 4 2225 2024.06.10
30552587 갤러리 YOONGOON(융군) 1 2043 2024.06.09
30552586 정보 Jong ha.Yun 6 4406 2024.06.09
30552585 정보 쭈찌용사 1055 2024.06.09
30552584 정보 쭈찌용사 1 2042 2024.06.09
30552583 갤러리 키바TM 5 1632 2024.06.08
30552582 잡담 도시환경 99 22232 2024.06.08
30552581 정보 쭈찌용사 843 2024.06.08
30552576 갤러리 Lavient 68 33104 2024.06.03
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X