본문

[추억] 나홀로 울릉도 독도 2박 3일 여행 (스압) [30]

(949773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30951 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST

바다에서 사라졌던 윌슨은 이렇게 다시 어선으로 태어났다...;

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
와 전망대에 돌돔이 보이는거만 몇마리여

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
울릉도엔 남한에서 수령이 가장 오래된 나무가 있지요~

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
울릉도 독도 너무좋습니다... 다만 요즘 진상백패커들은 좀 처리를해야함 진짜./.

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
울릉도도 볼거많군요. 근데 해안도로 무섭네요 낙석 엄청나겠음ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
울릉도도 볼거많군요. 근데 해안도로 무섭네요 낙석 엄청나겠음ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.225.***.***

작년 10월에 다녀왔는데 다시가고 싶네요 그때 태풍 여파로 해안 산책로 일부 구간 폐쇄 되있어서 많이 아쉬워 했었죠

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST

바다에서 사라졌던 윌슨은 이렇게 다시 어선으로 태어났다...;

(IP보기클릭)119.195.***.***

MadMaxx
배 이름이 윌슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 | 21.11.11 09:25 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
울릉도엔 남한에서 수령이 가장 오래된 나무가 있지요~

(IP보기클릭)112.164.***.***

날씨가 다 했네요..엄청 이쁨!

(IP보기클릭)123.111.***.***

울릉공항이 생기면 가보고 싶네요 ㅎㅎ 동해의 바다들 중에서도 가장 투명하고 맑다고 하니 궁금하고 독도도 꼭 가보고 싶고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.246.***.***

울릉도 동남쪽 뱃길따라 200리 외로운 섬하나 새들의 고향~

(IP보기클릭)110.70.***.***

보험이 안된다니ㄷ 전 독도는 무사히 입항했는데 돌아올때 정말로 배가 요동쳐서 승객들 전부 다 널부러져있었네요

(IP보기클릭)1.220.***.***

날씨 좋은날 잘 다녀오셨네요 부럽습니다~

(IP보기클릭)59.22.***.***

여객선 좌석을 자이로센서가 달린 의자로 바꾸면 안될려나 ㅋㅋㅋㅋ 4D 영화관 의자같이 ㅋㅋㅋ 배가 요동쳐도 의자는 덜 흔들리도록... 울릉도 가고싶은데.. 저도 뱃멀미가 너무 심해서 엄두가 안나네요;;

(IP보기클릭)210.99.***.***

삼단합체김창남
그게 어려운게... 포항-울릉 배만 해도 파고에 널뛰기 하는게 자이로 달린 의자 정도로 해결이 안될 높이라...-_-; 그나마 얼마전부터 2만톤급 크루즈선이 투입되어 그거 타면 느려도 멀미는 거의 안할겁니다. | 21.11.10 20:42 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와~~~~차 가지고 가고싶은 섬이에요^^ 그치만 올해 가기엔 이미 늦은......ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.219.***.***

뱃멀미만 봐도 진심 울릉공항이 필요한 이유가 드러나는 대목입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

배 멀미 안하는 비법 중에 가장 좋은게 배를 꽉 채우는건데요....다음에 배 타게 되면 든든히 드셔보셔요....정말 배 멀미 안하던데요?

KhalDi
여긴 그레벨아님..진짜 저도 태어나서 처음으로 배멀미했음.. | 21.11.10 22:22 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
와 전망대에 돌돔이 보이는거만 몇마리여

(IP보기클릭)220.74.***.***

22년전 저동항 촛대바위까지 선착순에 대가리 박은게 기억나네요;; 1년동안의 악몽..

(IP보기클릭)165.225.***.***

해양수산물
몇기? 전 90기 입니다. | 21.11.10 23:13 | |

BEST
울릉도 독도 너무좋습니다... 다만 요즘 진상백패커들은 좀 처리를해야함 진짜./.

(IP보기클릭)14.51.***.***

경치가 끝내주네요! 감사합니다~ (울릉도 독도 ㅇㄷ)

(IP보기클릭)223.38.***.***

독도는 그냥 "와 독도다. 독도에 발 밟았다" 하고 상징적인 의미만 가지고 오는 곳인거같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그나저나 울릉도도 생각보다 큰곳인가보네요 공항건설이라니 첨 들어봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 멋지네요..한번 가보고싶은데 배삯이 매우 비싸군요 ㅠ 다음에 꼭 가봐야겠네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

일본이 멸종시킨 강치 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.218.***.***

음 일단 밥값은 15,000원이 거의 기본이죠 ㅎㅎ 저 해안도로는 차타고 가도 쫄리는데 바이크라니요 그래도 산중턱에 호박엿공장 가신것 같은데 현포항 까지는 안가셨죠?? 거기도 좋은데... 나중엔 포항에 새로 취항한 페리 한번 타보세요 시간은 배로 걸리지만 밤배로 6시간 느긋하게 누워 자면서 갈수 있습니다 멀미도 안하구요 사동항으로 갑니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋은 여행사진 잘 봤습니다. 다만 관음도를 패스하신 것은 조금 안타깝네요. 4박 5일 여행중 제일 좋았던 것이 관음도 산책이었거든요.

(IP보기클릭)27.122.***.***

물가가 좀 나가는군요 그래도 한번쯤 가보고 싶어지네요 잘봤습니다~

(IP보기클릭)58.127.***.***

그런데 백신 접종 여부는 뭘로 확인을 한건가요?

(IP보기클릭)221.158.***.***

무적 보노
접종확인어플있지않음? | 21.11.11 16:28 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550815 갤러리 암흑난무 52 40991 2021.11.30
30550814 갤러리 jeon-1 2 2925 2021.11.28
30550813 갤러리 알테마웨폰 12 3231 2021.11.28
30550812 정보 루리웹-9609709463 1591 2021.11.27
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64582 2021.11.27
30550803 분위기 nero666 9 4194 2021.11.20
30550801 갤러리 jeon-1 3 4158 2021.11.18
30550800 정보 루리웹-9609709463 2 3605 2021.11.16
30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 38112 2021.11.15
30550797 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 32 26909 2021.11.13
30550796 갤러리 폐차박사 6 4075 2021.11.12
30550794 잡담 초음속기사 1102 2021.11.11
30550793 질문 초음속기사 3316 2021.11.10
30550791 잡담 초음속기사 1281 2021.11.10
30550790 갤러리 탐파스타 5 5725 2021.11.10
30550789 잡담 건담=드렌져 1878 2021.11.09
30550788 갤러리 레오 다빈치 1603 2021.11.08
30550787 갤러리 jeon-1 37 21972 2021.11.07
30550786 질문 아슈페나 766 2021.11.07
30550784 갤러리 랄라이야 3 4806 2021.11.05
30550782 정보 루리웹-9609709463 3 7800 2021.11.04
30550781 잡담 루리웹-5783775842 1881 2021.11.04
30550780 갤러리 돌아온leejh 6 4651 2021.11.04
30550776 잡담 양양자연인 24 16431 2021.11.02
30550773 잡담 한애비 81 39840 2021.11.01
30550772 추억 키바TM 1 1829 2021.11.01
30550769 추억 김복돌 68 30951 2021.10.31
30550767 추억 Spider-pan 222 68861 2021.10.30
글쓰기 2558개의 글이 있습니다.
X