본문

[갤러리] 밤새 걸어서 수원에서 강남으로 [74]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50978 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
강남 지형 장난 아닙니다, 언덕을 깎아서 만든 곳이 대부분이라 오르막 내리막이 아주 그냥 장난 아닙니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
늘 잘 보고 있습니다 팬이예염 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와~!!!!! 걸으면서 보는 풍경이 참 멋지네요 ^^ 수고하셨습니닷 !! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
강남은 힘든 길만 골라가신듯한데...

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
늘 잘 보고 있습니다 팬이예염 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

레오 다빈치

| 21.08.24 23:02 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

대단하시네요. 저는 12km 걷고 몸살이 났었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와~!!!!! 걸으면서 보는 풍경이 참 멋지네요 ^^ 수고하셨습니닷 !! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.110.***.***

같은 수원사람으로 응원합니다 언제나 잘 보고있어요ㅎ 팬입니다 ㅎㅎㅎ

타래판다

| 21.08.24 23:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

으아.... 대체 왜....??? ㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨네요...

BEST
강남 지형 장난 아닙니다, 언덕을 깎아서 만든 곳이 대부분이라 오르막 내리막이 아주 그냥 장난 아닙니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
강남은 힘든 길만 골라가신듯한데...

(IP보기클릭)114.200.***.***

가끔 볼때마다 감탄사가 나오네요~!! 무릎보호대 하시나요??

Muso11
해본 적은 없는데 있으면 좋겠군요. | 21.08.18 17:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

언제나 대단하시네요 ~ 생각보다 강남의 언덕 많아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.231.***.***

잘 보았습니다. 예전 직장이 있던 자리 강남구청역 감회가 새롭네요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...도보로 갈 수가 있다는게 놀랍군요. 도 경계 넘어걸어본건 과천경마장에서 상도동까지..광명 도덕산에서 노량진까지 정돈데..존경스럽습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

한시간 출근길이 열한시간이 됫군요. 대중교통아 고마워!

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 운동삼아서 14km는 종종 찍는데 34km라니 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 대단하시네요, 저도 걷는 걸 좋아하지만 이 정도는;; 좋은 글 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)101.235.***.***

와.. 대단합니다. 이 거리가 34키로인데 마라톤 42.195를 2시간 조금 넘어 달린다는건 정말 위대한거네요..

진삼국
맞아요 뛰는 건 차원이 달라요... | 21.08.24 20:27 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 걷는걸 좋아해서 평소에 7km씩은 기본으로 걷고 17km 도보 대회에도 출전해서 4시간 정도 쉬지 않고 걸었는데 나중에 발바닥이 좀 뻐근하더군요. 34km면 시간도 상당할테고 다리도 아팠을거 같은데 대단하네요. 상당히 긴 거리를 걸었네요

전투력
3~5km마다 쉬니까 그나마 가능합니다. 규칙적인 휴식 개념이 없던 초창기에는 지금보다 훨씬 힘들었어요. | 21.08.24 20:29 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등어 
^^ | 21.08.24 16:06 | |

BEST
고등어 

| 21.08.24 16:20 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

고등어 
학생 제발 눈치좀 챙겨 | 21.08.24 16:29 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와... 진짜 대단하시네요 전 엄두도 안나네요 ㄷㄷ 추천합니다

리벤차
헤븐조선 치안 찬양합니다 | 21.08.24 20:26 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

리벤차
옆나라 일본은 별문제없고 중국도 도시지역들은 대부분 가능합니다 동남아도 베트남같은곳 대도시들은 문제없는편이고요 전체적인 치안을 비교하겠다면 모르겠는데 길거리 도보여행정도할 치안력있는 나라들은 생각보다 많습니다 | 21.08.25 02:51 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

리즈_
일본 도쿄에서 지하철 끊겨서 장장 걸어서 3시간 거리를 새벽 3시쯤에 걸었습니다. 한국이랑 분위기 비슷합니다. 조용하고 뭐.. | 21.08.25 08:49 | |

리벤차
밤이 뭐가 아님... 코로나전 기준으로 내가 1년에 4~6개월을 여행으로 다니던 사람인데 대로따라서 밤에 길걷는거 아무 문제없습니다 | 21.08.26 00:02 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

잘몰라서 그런데 갑자기 걷게된 이유는 뭔가요?ㅎㅎㅎ

CUSTO NO1
2018년부터 주말에 종종 취미로 그러고 있습니다. | 21.08.24 20:24 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

행군

Simbian
실제로 군대에서 여름에 야간 행군 했던 기억이... | 21.08.24 20:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 보고있습니다. 재미있고 도전욕구가 타오르지만.. 간접경험만 하려구요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 정말 대단하다 ;;;

(IP보기클릭)110.10.***.***

대단하시군요... 수원에서 강남구청까지라니...

(IP보기클릭)59.12.***.***

혹시 유튜브 안하시나요? 힘드시겠지만 핼리캠 이런거 달고 하시면 정말 꿀잼일거같습니다

神귀무자
말씀 그대로 힘들기도 하고 얼굴이 못생겨서요; | 21.08.24 23:01 | |

집으로 가실때는 광역버스로 가셨나요? 아니면 신분당선? 그냥 궁금해서요 ㅎㅎ

폰치키
시리즈에서는 대개 버스 타려고 하는데 이번에는 강남역 가서 신분당선 탔어요. | 21.08.24 23:14 | |

리즈_
시리즈 재밌게 잘 보고 있습니다 항상 건강하시고 다음편 또 기대할게요 | 21.08.24 23:17 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

갑자기 이거 보니까 전역 후 객기로 갔던 산티아고 순례길 생각나네요 ㅋㅋㅋ 하루에 30키로 정도 일주일쯤 걷고 하차...

저비스
저는 30km 가량 2박3일을 몇 번 한 적은 있는데 일주일이나... | 21.08.25 07:58 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

리즈_
총 거리가 960키로인가 그랬던 거 같은데...단체 숙소(?) 같은 데서 외국인 코골이 덕에 밤새 잠을 못 자고 하차 했습죠 ㅋㅋ | 21.08.25 09:01 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

혹시 수원 둘레길 걸어 보셨나요? 수원 팔색길 중 제 6번길로 수원시 경계를 따라 도는 길이요.

오잇스
수원의 몇몇 지역에서 우연히 둘레길의 일부를 걸으면서 존재를 알게 됐습니다. 언젠가 정복하고 싶은 목표 중 하나입니다. | 21.08.25 07:57 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

와 저는 평발이 심해서 많이 걸으면 발이 쉽게 피곤해 져서 오래 못걷겠던데, 참 부러우면서 대단하다는 생각이 드네요 저 궁금한게 있는데 저 네이버 지도 처럼 길게 스샷을 어떻게 찍는건가요?

레어닉
그러게요. 궁금하네요! | 21.08.24 23:44 | |

레어닉
카카오맵으로 스크린샷을 2장 찍어서 그림판 수작업으로 겹쳐 만듭니다(;;;) | 21.08.25 07:55 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

대단하시네요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

조심하시길~

(IP보기클릭)218.155.***.***

광교에 사시는거 부럽습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

강남이 서울에서 그나마 평지라능...

루리웹-5424520631
정작 서울 살던 시절에는 주변 지역으로 나가고 그러지를 않아서 몰랐던... | 21.08.25 08:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5424520631
서울에 평지 많은 곳 사대문 안쪽(광화문 종로 명동 을지로 서울역) 건대, 잠실, 송파, 답십리-장안평, 여의도-영등포-당산동, 김포공항 근처, 노원구 상계동, 그외 4대하천(중랑 불광홍제 탄천 안양천 근처) 나머지는 산인데 서울이 4대문 넘어 확장하면서 넘쳐나는 인구를 수용할 방법이 없어서 산꼭대기까지 집이 들어서고 동네가 생겼죠. | 21.10.03 10:11 | |

(IP보기클릭)94.54.***.***

이런거 너무 좋네요. 누군가의 하룻밤 길을 걷는 시간은 곧 개인의 역사가 되고 같은 시간 나와 다른 이들은 또 다른 공간에서 저마다 어떤 순간들을 보내고 있었을지, 이런 기록들이 모여 공동의 역사가 되고 그중에는 잊혀지는 것도 알려지지 않은 일도 오래오래 기억되는 일도 있을테니 적어도 이날밤의 수원역에서 강남까지 걸어서 이동하신 추억은 이 글을 본 사람들에게는 기억되겠네요 ㅎ

AreYouMarried
워... 역사 단어가 꼭 마음을 읽힌 거 같네요. 걷는 길이 내 역사가 된다 이게 시리즈 좌우명인데 | 21.08.25 08:02 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그래서 과거시험은 잘 보셨나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

다빈치코벌렁
ㅋㅋㅋ 장원급제! | 21.08.25 11:17 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

같은 동네 주민으로서 추천! 저도 걷는거 좋아하는데 광교산-청계산 종주 추천드립니다.예전에 걸어서 양재역까지 많이 다녀서... 8시간 정도 소요되고 광청이든 청광이든 시작점을 정하시고 직진하시면 될듯합니다^^(산이라서 재미가 없을수도 있겠네요)

(IP보기클릭)58.140.***.***

익숙한 곳이 등장해서 게시물이 왠지 친숙하고 친근감(?!?!)이 드네요. 오른쪽에 갈 때마다 꼭 보고 있습니다. 고생많으셨어요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

대단하시네요. 하려면 할수야 있겠지만 진짜 고행길일터.

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 20년쯤 전에 구로역에서 도원역까지 걸어간 적이 있었는데 6시간넘게 걸렸던거 같네요.

(IP보기클릭)61.253.***.***

걷기와 반대지만....금요일 퇴근길에 러시아워를 강남에서 격어보면 여기가 지옥이구나 느끼게 되는거 같습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

밤에걸으니 조용하고 걷기좀 편하겠지만 대단합니다. 전10km만걸어도 퍼질텐데...

강남구청역보다 청담역이 강남구청에서 가까운게 사실이긴한데 그건 그저 지도상 위치일뿐이고 실제로 걷는 거리는 청담역이 엄청나게 커서 청담역에서 내려서 걸어가는 거리보다 강남구청역에서 가는게 더 짧습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.35.***.***

좋은곳에 사시는군요 ㄷㄷ

BEEGEES
그런데 성남 가천대앞 산복도로를 보다 강남 언덕 보면 편안한 평지같아 보입니다 ^^ | 21.10.03 10:12 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

낙원 지하차도 출근하면 맨날 지나가는 길인데 이름이 낙원지하차도인건 오늘 첨 알았네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

어렸을(?)땐 진짜 많이 걸었었는데(신촌-노원, 종로-노원), 이젠 잘 안걷게 되네요..

(IP보기클릭)166.104.***.***

걷는거 좋아하는데 저도 도전해보고 싶네요!

(IP보기클릭)124.28.***.***

살 많이 빠졌을것 같네요. 이왕이면 갑갑한 도시보단 자연 풍경 많은 곳으로 해보고 싶네요

꿈꾸는괴테
걷는 걸로는 살 별로 안 빠집니다. 낮에는 자연이 좋지만 밤에는 무섭고 위험해서;;; | 21.08.25 19:45 | |

분당 용인 경계부터는 23번 지방도 말고 탄천 둔치길로 가시면 더 안전할텐데요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552537 잡담 바꿔버리겠어! 4 979 2024.04.26
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 6 1072 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 145 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 568 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 303 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 889 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 665 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 876 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 628 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 624 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 2041 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1034 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 686 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2145 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 862 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1094 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4067 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2069 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32840 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 554 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 330 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 924 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 386 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1887 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43959 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3164 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 506 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 787 2024.03.31
글쓰기 2546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X