본문

[갤러리] 비가 다 망친 줄 알았던 여행 - 1박 2일 하동 여행기 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
    한국에 이렇게 멋진곳이 있다니? 덕분에 알아갑니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    7번째 사진의 꽃은 금낭화 입니다. 사진들 퀄리티가 장난아니네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
    사진이 참 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 사진 잘 찍으시는 분들 보면 그 센스가 참 부러워요. 실례가 안된다면 처음의 펜션과 저 차밭의 상호명 등을 알 수 있을까요? 나중에 아내랑 애기 데리고 놀러가려고요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    와...갑자기 하동가고 싶어지네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    덕분에 방구석 여행 잘했습니다 사진 멋지네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
    한국에 이렇게 멋진곳이 있다니? 덕분에 알아갑니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

Jukeman
    생각보다 숨은 풍경 맛집들이 많더라구요 ㅋㅋㅋ | 21.05.03 21:21 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

Jukeman
    사진을 잘 찍으신듯.. 색감이 좋아서 외국 같은 분위기가 나요 | 21.05.08 01:26 | |

그만좀따라와
    보정의 힘은 위대하죠 ㅎㅎㅎ | 21.05.08 01:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    7번째 사진의 꽃은 금낭화 입니다. 사진들 퀄리티가 장난아니네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

검황 흑태자
    오...이름 알려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ 보정이 다 했네요ㅎㅎㅎ | 21.05.04 11:21 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

와 고퀄이네요

사과롸니
    보정은 필수죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 21.05.04 22:00 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

사진을 너무 잘 찍으셨어요. 구도가 너무 좋네요.

브라이트함장
    감사합니다! | 21.05.07 20:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    와...갑자기 하동가고 싶어지네요.

위니더푸웁
    하동은 정말 다시 한 번 가보고 싶은 곳이었어요 나중에 여친 생기면 꼭 다시 가 볼 예정입니다 ㅋㅋㅋ | 21.05.07 20:19 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

하동에 맛있는 고깃집도 있고... 중국집도 있고... 그립네요 ㅎㅎ 가까워서 쌍계사같은데 놀러도 가고 했었는데 지금은 한국 들어가지도 못하니 ㅠㅠ 사진 느낌 너무 좋네요!ㅎㅎ

사진맨
    저는 외국 못나가서 안달인데 반대군요 ㅠㅠ 귀국 하시면 꼭 다녀오실 수 있길 빌게요! 감사합니다! | 21.05.07 20:20 | |

BEST
    사진이 참 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 사진 잘 찍으시는 분들 보면 그 센스가 참 부러워요. 실례가 안된다면 처음의 펜션과 저 차밭의 상호명 등을 알 수 있을까요? 나중에 아내랑 애기 데리고 놀러가려고요.

소포성 림프종
    보정이 다 했습니다 ㅎㅎㅎ 예전에 그림 공부를 좀 했었는데 그게 사진 찍을때도 도움이 되는 거 같더라구요 펜션은 너른마당펜션으로 검색해보시면 나올 거 같고 차밭은 도심다원입니다 | 21.05.07 20:42 | |

세상은넓고 찍을건많다
    답변 감사합니다. 친구 놈이 하동 옆 구례 살아서 언제 가족 델고 놀러가야지 생각했는데, 말씀해주신데 묵어보고 들려보고 하려고요. ㅎㅎ | 21.05.07 21:12 | |

소포성 림프종
    재밌는 여행 되세요! ㅋㅋㅋ | 21.05.08 00:24 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

하동이 고향인데 저런곳이 있다니.. 요즘 관광지 개발한다고 공원도 생기고 하는건 알았는데..

루리웹-3526779281
    다원 사장님께 여쭈어보니 최근들어 관광객들이 무지 많이 온다고 하더라구요 확실히 관광지다 싶은 곳은 여지없이 외지인들이 꽤나 많이들 방문 하시는 거 같았어요 아마 내려가보시면 놀라실지도 모르겠네요 새로 깔거나 확장하는 도로들이 꽤 많았거든요 ㅋㅋㅋ 대신 네비에는 과속방지턱 등록이 안되어 있어서 수시로 급정거를 해야했지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 21.05.08 00:26 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

할머니댁이 하동이라 자주 가는편인데 이렇게 멋진곳이 있는줄은 몰랐네요 덕분에 하동의 멋진 풍경을 잘 보고 갑니다 다음에 시간이 있다면 꼭 들러보고 싶네요

키타자와 시호
    부럽습니다 ㅠㅠ 집이 서울 근처다 보니 먼 곳은 자주 못 찾아가는 게 아쉽네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.08 10:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    덕분에 방구석 여행 잘했습니다 사진 멋지네요

헤맴
    상황이 더 좋아지면 직접 가보시길 추천 드립니다! 감사합니다! | 21.05.08 10:21 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

이쁜사진 잘봣어요,.,,^^

애리짱신방
    감사합니다! ㅎㅎㅎ | 21.05.08 10:23 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

최참판댁 뷰가 엄청 좋죠 ㅎ 저도 구름낀 날 갔는데 오히려 구름이 낮게 산에 걸려서 기가 막히더라구요

걸어도 걸어도
    오오... 제가 갔을땐 구름이 걷힐 때였는데 구름이 있을때 가도 멋있었겠네요 | 21.05.08 10:28 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

하동쪽은 섬진강벚꽃축제나 코스모르 보러 내려갑니다 한 번씩 가면 굉장히 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

절제
    십리벚꽃길도 지나봤는데 벚꽃이 피었다면 진짜 예쁘겠구나 싶더라구요 벚나무가 마치 터널처럼 자라 있더라구요! | 21.05.08 10:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이야...장관이네요 사진 잘보고 갑니다~ 혹시 예약해야 하는 다원이 어디인지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

에드몽 당테스
    위에 댓글에서 확인했습니다 감사해요~ | 21.05.08 11:11 | |

에드몽 당테스
    읭? 댓글 쓴 줄 알았는데 안 써져 있네요;;; 뭐지 ㅠㅠ 도심다원이라고 하는데 찾으셨다니 다행이네요! 말씀 감사합니다! | 21.05.08 11:19 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

오른쪽 베스트에서 고향 사진을 보니깐 왠지 기쁘네요 예쁜 사진들 잘 보고 갑니다

쿠르스와로
    기쁘셨다니 저도 좋네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.08 11:46 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

사진 잘 찍으셨네요. 경치가 참 좋네요.

통제국장님
    감사합니다! 하동 덕분에 우리나라에도 아직 좋은데가 많구나 라는 걸 새삼 느꼈어요 ㅎㅎㅎ | 21.05.08 21:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

잘 찍으셨네요 멋져요

왑썻맨
    칭찬 감사합니다! | 21.05.08 22:30 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

다음 여행지로 알아봐야겠네요 여행지 공유 감사합니다

plokm715
    잘 다녀오세요! | 21.05.09 11:52 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

하동 하면 정동원 금오산 쪽 가셨으면 정동원 집도 보셨으려나요

AsumiKana
    아쉽게도 금오산 정상은 집라인 타러 올라갔던거라 가보질 못했네요 ㅠㅠ 거긴 뭐하는데인가요? | 21.05.09 11:53 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

세상은넓고 찍을건많다
    https://www.youtube.com/watch?v=sF5b3DfudE0 대략 저렇습니닭 | 21.05.09 13:17 | |

AsumiKana
    아...저는 미스터트롯을 안봐서...ㅋㅋㅋ;;; | 21.05.09 13:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오오 숭어 코스.. 회에서 튀김까지 완벽한 메뉴군요ㅋㅋㅋ

배터리가 부족합니다
    숭어 좋아하시는 분이면 무조건 가시지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 11:54 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

맨날 지나가는 곳인데 사진으로 보니 새롭군요 옛날 최참판댁이 무료 개방일 시절엔 점심 먹고 낮잠자기 좋은곳이었죠

채문희
    헐...거기가 원래 무료 개방이었군요! 그건 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.09 22:54 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

멋지네요. 애견동반 가능한 펜션인가여?

불량회장
    찾아보니 애견 동반 가능하다고 하네요! | 21.05.09 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    5등분
    오...또 하동에 다녀오신 분이 계셨나보네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.09 22:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 와이어 타고 내려가는거 진짜 꼭 한번 해보고 싶네요

um1120
    기회 되시면 꼭 해보세요! 진짜 꿀잼이에요 ㅋㅋㅋ | 21.05.10 19:38 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 59 15:56
    30552465 질문 오종혀이 5 806 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4176 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3204 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 405 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14929 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 915 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 668 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2505개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X