본문

[잡담] 쓸데 없는 궁금증... [7]

profile_image (5645273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2637 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)59.13.***.***

평소 드로우즈를 입지만 운동할 떄는 불편해서 안 입고 합니다 안에 망사달린 반바지를 입고 운동해요, 철면피라서 누가 쳐다보더라도 신경을 안써요 ㅋㅋ 저는 불스스포츠 4구장갑이라는거 써봤는데요, 저렴한거치고 괜찮았지만 귀찮아 안쓰게 되더라구요, 더 비싼걸 안써봤지만 2-3만원 대에 괜찮은 장갑이었어요 다음은 개인경험이라 일반화하긴 어려운 얘기인데요. 운동하면 굳은살은 무조건 생기죠. 특히 굳은살은 '기구를 제대로 쥐지 못하면 잘 생긴다'는 느낌이 들어요. 덤벨이나 바벨등을 처음에 잘 잡아서 두 번 이상 잡은 자세를 안 바꾸게 하는게 굳은살이 덜 생기지 않나 느꼈어요. 이건 악력을 기르는게 도움이 되는 것 같아요 별개 얘기지만 홈트하신다면 케틀벨도 추천해요, 12나 16kg 당근에서 저렴하게 사서 맛보고 익숙해지면 무게늘리고 동작도 추가하구요 ㅎㅎ (스윙이 어려워도 고블릿 스쿼트, thruster등 좋은거 많으니까요) 홈트도 천차만별이죠, 집에서 운동하면 뭐든 홈트죠. 단지 헬스장처럼 점진적 과부하가 용이하지 않다뿐이죠 저번주 토요일에 코베갔는데 이벤트라 그런지 사람들 꽤 있더라구요 PG엑시아였나 손에 쥐고 계신 분도 봤어요 BB전사는 맛있는게 없더라구요

(IP보기클릭)59.8.***.***

나용기

신경써서 잡은 이후론 조금 굳은살 생기고 더 안 생기고있어요(제가 특이한걸 수도 있어요) 사진으론 잘 안 보이네요 | 24.05.15 09:01 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

나용기
저 같은 경우 평소에는 슬림핏 때문에 브리프(삼각)를 입고 집에서는 트렁크 선호하는데, 아무래도 밖에 나갈 때 입는 속옷(삼각)의 경우 신경을 써서 3~4만원 정도 하거든요 그렇다보니 하체 운동으로 엉덩이 부분 늘어나면 돈 버리는 듯한 느낌이었던지라...ㅜ.ㅜ 사무직이다보니 특히 오래 앉아서 업무보다가 일어날 때 속옷이 엉덩이 끼는 느낌 극혐이기에 대부분 헤어져서 교체하기보다는 늘어남으로 새것 구매하는 편이었죠. 그렇다보니 제가 조금 더 이런 것에 민감했었던 듯합니다. 생각해보니 말씀이 맞습니다. 처음에는 손 아픔 없이 가볍게 시작했지만, 셋트 수가 늘어남에 따라 손에 힘이 풀려선지 그렇게 되는 듯하네요. 그렇다고 멈추긴 그렇고...(한 개라도 더 하려고 노력하고 있다보니...) 애매하네요. 케틀벨은 공간이 없어서 힘들 듯합니다. 스윙할 수 있는 널널한 공간이 있으면 좋을텐데... 역시 취미의 끝은 부동산인 듯하네요. ㅠ.ㅠ(저도 여유되면 렉 구매하고 싶습니다..) | 24.05.15 09:59 | |

나용기
생각보다 매끈하시네요. 풀업 하시는 것도 그렇고 저보다 굳은 살 많을 줄 알았는데 의외였습니다. 원체 제가 피부가 약한 편이기도 하구요...ㅜ.ㅜ(살 잘 까지고, 멍 잘드는 체질이랄까요?) | 24.05.15 10:02 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

욕망과무상의사이에서
헬스장 다니셔서 중량이 늘어나면 횟수, 세트수 그대로 가능하겠지만 홈트는 점진적 과부하 적용하기가 어렵죠 프라나 운동이나 역시 마지막은 부동산으로 예전엔 자주 쓸리고 굳은살 많이 생겼는데 계속 운동하다보니 더 안생기더군요 저는 잘 잡는게 여전히 중요하다는 생각이에요 ㅋㅋ | 24.05.15 10:38 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와~~ 작스라는 팬티 처음 보네요. 운동하다가 팬티 찢어진적은 없어요. 너무 오래입어서 면이 헤지고 방구때문에 찢어져서 버립니다.. 여러 경우가 있나보네요. 나중에 장갑 좋은거 있으면 추천해주세요

루리웹-7446073089
다른 게시판 읽어보니 트렁크는 면이라서 늘어나지 않기에... 땀 때문에 허벅지에 달라 붙은 상태로 앉는 자세 취할 시 엉덩이 부분이 곧잘 그렇게 된다더라구요. 탄력성 잃은 속옷의 경우 의자에 앉아있다가 일어서면 그대로 엉덩이 골에 끼는 상황이 발생되는지라 그게 너무 싫습니다. 그러다보니 사이즈도 처음부터 크게 사면 안 되기에 평소에 입는 것도 선택하기 힘들었죠. M사이즈라도 브랜드 별로 크기가 다르거든요. 겉옷처럼 말이죠. 겉옷도 110도 회사별로 다르잖아요. 아무튼 피부 때문에 나일론 들어간 투명계열 속옷은 안 되고, 너무 위로 올라오면 앉아있을 때 배를 눌러서 불편한지라 음낭분리형도 안 되고, 허벅지 눌리는지라 드로즈 안 되고, 이래저래 본의 아니게 깐깐하게 고르게 됐습니다. 장갑은 나중에 써보고 다시 후기 올릴께요. | 24.05.15 21:41 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 50061 2014.10.27
30567856 잡담 조니ㅅ1ㅂ핸드 110 2024.05.29
30567855 잡담 루리웹-7446073089 160 2024.05.29
30567854 잡담 종드 1 166 2024.05.27
30567853 잡담 조니ㅅ1ㅂ핸드 105 2024.05.27
30567852 잡담 칼리오스트로☆ 168 2024.05.23
30567851 잡담 루리웹-7446073089 1 325 2024.05.22
30567850 잡담 칼리오스트로☆ 175 2024.05.21
30567849 잡담 욕망과무상의사이에서 12 5209 2024.05.21
30567848 잡담 party cat!♥ 227 2024.05.20
30567847 잡담 칼리오스트로☆ 198 2024.05.20
30567846 잡담 루리웹-7446073089 160 2024.05.19
30567845 잡담 루리웹-7336077895 184 2024.05.18
30567844 질문 뿅뿅이다뿅뿅 344 2024.05.18
30567843 질문 루리웹-7446073089 439 2024.05.18
30567842 잡담 루리웹-7446073089 279 2024.05.18
30567841 잡담 검은하회 246 2024.05.18
30567839 잡담 성감대학교 235 2024.05.17
30567838 잡담 루리웹-7336077895 249 2024.05.16
30567837 잡담 루리웹-7446073089 1 177 2024.05.15
30567836 잡담 루리웹-7336077895 186 2024.05.15
30567834 잡담 욕망과무상의사이에서 3 2637 2024.05.14
30567833 잡담 루리웹-7336077895 197 2024.05.14
30567829 잡담 루리웹-7336077895 277 2024.05.12
30567828 잡담 루리웹-7446073089 4 2636 2024.05.12
30567827 잡담 루리웹-7336077895 236 2024.05.11
30567826 잡담 돌아온leejh 601 2024.05.11
30567825 잡담 루리웹-7336077895 306 2024.05.09
30567824 질문 루리웹-7446073089 570 2024.05.09
글쓰기 6998개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X