본문

[정보] 가정집 싱크대 수전 자가 교채하기 [11]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20764 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)14.35.***.***

굿~

(IP보기클릭)124.80.***.***

에스오일이니까
감사합니다. ^^ | 22.04.11 09:06 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저게 오래 되면 플라스틱 부분 과 맞닿는 부분의 나사산이 망가져가 분리가 힘들더라고요. 그래서 작년에 수전은 제가 인터넷으로 샀고 업자 불러서 5만원 주고 교체한 적이 있습니다.

레몬티I
수전은 동네 철물점가니 48000원 부르고, 결착비용까지 10만원 부르더군요. 다나와 배송비 포함 옥션 최저가 24000원 정도에 구매하고, 내가 할 수 있는데 그냥 내가 하자는 식으로 했네요. 초기 설치할때는 싱크볼 설치 전에 달아서 쉬운데, 교채는 한정된 공간에서 돌리고 빼려니까 무척 어렵더군요 ㅎㅎ | 22.04.11 09:08 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

레몬티I
와................ 저랑 완전 똑같으시네요............ | 22.04.14 13:54 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

수도업자는 아니고 옆동네쯤 되는 사람인데요. 수전 싼거가 그리 좋은거 아닙니다. 모양이 비슷해보여도 퀄리티가 다르죠. 저도 철물점에서 싼거 사서 써보고 좋은거 사서 써본결과로 말씀드린겁니다.

절약맨
네 그렇죠. 6~8만원대 디자인이나 스텐으로 견고하게 만든 제품도 생각했는데, 저 싱크대 타공높이와 난이도로 포기하고 그냥 쉽게쉡게 설치해보자고 선택했네요. 조언 감사합니다. ^^ | 22.04.16 15:12 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

전체적으로 잘 하셨지만 다음에 시공하실땐 테프론이라고 해서 나사 테이프 구입해서 나사선에 많이 감아서 시공하세요. 저 부품들이 아귀가 딱 맞기에 망정이지 안그랬으면 나사 틈새로 물이 줄줄 흘렀을 겁니다. 아니면 지금 새고 있는데 모르고 계실 수도 있으니 확인해보세요.

돼냥?돼냥!
감사합니다. 안그래도 줄 위치 바꾸느냐 다시 테프론 감고, 타일선으로 깔끔하게 정리 해놨었네요 ^^ | 22.08.12 21:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

실례지만 마지막 사진이 처음사진이랑 똑같네요^^;;;

도토도코
아.. 그렇네요. 마지막 사진하고 헷갈려서 잘 못 올린것 같네요 ^^' | 22.08.12 21:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558894 잡담 프라임쥬스 13 25821 2019.06.24
30561791 정보 레옹 13 20764 2022.04.10
30557473 잡담 kedhoon 12 11621 2018.06.02
28192606 정보 컬플 12 23171 2015.12.17
30559202 갤러리 뽀롱또롱뿌뿌 12 34168 2019.10.11
30561296 참고 wood_davinci 11 15739 2021.06.27
30558969 잡담 클라뜨 11 35557 2019.07.16
30562075 잡담 루리웹-9338811414 11 7928 2023.02.13
30562228 잡담 hag 11 7277 2023.11.07
30557480 잡담 날구라킥 11 10940 2018.06.04
30562185 잡담 루리웹-3491001892 11 9419 2023.09.19
30561727 잡담 솔터공방 10 12594 2022.03.13
30559883 잡담 그냥구름 10 8276 2020.05.25
30562264 참고 루리웹-1254877431 10 8988 2023.12.16
30556939 잡담 달콤완두콩 10 24547 2018.01.04
30558680 잡담 루리웹-8500850680 9 10377 2019.04.15
30559897 갤러리 루리웹-7198295495 9 15420 2020.05.29
30556064 갤러리 카넬로 알바레스 9 23236 2017.07.18
30561972 잡담 피자맨 9 13484 2022.10.05
30559046 갤러리 클리푸니 9 20520 2019.08.11
30561578 참고 레옹 9 14272 2021.12.14
30560838 정보 wood_davinci 9 18291 2021.02.21
30561845 정보 아루흐 8 12053 2022.05.27
30558670 잡담 사르두카 8 15446 2019.04.11
30557841 참고 레옹 8 22586 2018.09.03
30559037 잡담 아기찹살떡 8 22026 2019.08.07
30555702 잡담 루리웹-9288885000 8 19976 2017.05.25
30560680 잡담 석-_- 8 9532 2021.01.18
글쓰기 958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X