본문

[정보] 태초에 밋밋한 벽이 있었다_셀프 포인트벽지 만들기 [32]

(3849503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44278 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST

이상하다.. 휴지를 어떻게 걸어 쓰는거지

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
휴지에 조금더 투자하세요 !

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

전 책상옆에 끼워서 써요. 옷걸이 좋아요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
맷돌인질아랏내

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
어머니 그냥 참고 보세요 저희가 언제까지 어머니께 맞춰 드려야 겠어요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
휴지에 조금더 투자하세요 !

(IP보기클릭)125.133.***.***

상열이형이야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.24 17:34 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

일단 도배를 먼저 하셔야...

(IP보기클릭)222.104.***.***

UC. wars
네 사실 도배하고싶은 욕망의 항아리가 부글부글..... 근데 안되는것도 안되는거지만 '1년살 기숙사에 뭐 그렇게까지해야하나' 까지 생각이 미치니 급평온해지더라구요! 그냥 간단한걸로 타협봤어요. | 17.03.25 21:59 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

누가가
이쁘게 잘 만드셨는데 주변벽지가 아쉬워서 그랬습니다 손 재주 정말 부럽네요 ^^ | 17.03.27 10:00 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

오홍 저도 방이 좀 휑한데 주말에 한번 해봐야겠네요

양치기소년
휑한것보단 훨씬낫습니다 ㅎㅎ 루리웹의 능력을 보여주세요! | 17.03.25 22:00 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST

전 책상옆에 끼워서 써요. 옷걸이 좋아요.

마린붕붕(marinbb_art)
헐 ㅋㅋㅋ 이건 어떻게 한건가요 이것도 탐나네요! | 17.03.25 22:01 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

1마 = 1yard = 0.9144m 입니다. 1미터 아녀유 원단 장사를 한적이 있어서.. 왼손끝으로 원단끝잡고 본인 우측 가슴 중심에서 + - 하면 대충.. 1야드가 돼서 -_- 원단 클러서 잴때 하던 생각이 문득 나네요

개울섶민들레
아 그렇군요.. 정확한 지식 알려주셔서 감사합니다! (__) 시트지 뒤에 눈금이 있는데, 그거 1m에 맞춰서 잘라주셨거든요. 정확한 정보를 알아봤어야하는데, 혼란드려 죄송합니다. | 17.03.25 22:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히마와링
아이고.....감사합니다! 저는 간단하게 만든거고. 진짜 노력쏟으시면 엄청 멋진것도 만들 수 있을거에요. | 17.03.25 22:04 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

퇴실 할 땐 원상복구 시켜야 되요??

(IP보기클릭)124.59.***.***

누나의 진동토템♡
통상 2년인 계약 종료시점까지 거주하면 벽지나 장판의 경우 원상복구 안해도됩니다. | 17.03.25 12:00 | |

누나의 진동토템♡
긱사마다 케바케인것 같습니다. 저는 1년거주인데... 사실 기숙사에서 이렇다한 분명한 규정이 없는건 사실이에요. 그래서 어떤방에는 벽지에 뽀로로스티커 엄청 큰거 붙어있는 경우도 있었다고 하는데... 저는 그냥 퇴실할때 다 정리하고 나갈려고 생각중이에요. | 17.03.25 22:09 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST

이상하다.. 휴지를 어떻게 걸어 쓰는거지

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
풍림1차908호
맷돌인질아랏내 | 17.03.25 01:59 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

풍림1차908호
부끄럽지만.. 머에 쓰시기에 침대 옆에 저렇게 휴지를 많이 두시나요?? | 17.03.25 04:03 | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

풍림1차908호
이건 휴지끈이 길다 라는 수준에서 벗어난거 같은데요? ㄷ | 17.03.25 05:50 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

풍림1차908호
저 휴지를 다쓰는날 다이어트 완성 | 17.03.25 08:07 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

풍림1차908호
????????????????? 내눈을 100번 의심했다 | 17.03.25 08:42 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

풍림1차908호
원시시대에 쓰던 화폐인 줄 알았네 | 17.03.25 08:44 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

풍림1차908호
진짜 돌바퀴인줄 ㅋㅋ | 17.03.25 08:57 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

풍림1차908호
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 01:12 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

(IP보기클릭)180.69.***.***

잭군
애미야 현미경좀 다오... | 17.03.25 11:32 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
Romoliah
어머니 그냥 참고 보세요 저희가 언제까지 어머니께 맞춰 드려야 겠어요? | 17.03.25 11:49 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

상전벽해네요.^^ 덧, 옷걸이로 만든 휴지걸이를 오랜만에 보네요. 몇년전에 필리핀에서 다른 유학생들에게 많이 만들어줬었는데...

후시딘
답글이 너무 늦었죠.... 허허허.... 사실 이 댓글보고 굉장히 기뻤어요! 제 분에 넘치는 칭찬을 받은 것 같아 이날 하루종일 기분이 좋았습니다. 칭찬 감사드려요~ | 17.04.10 22:18 | |

과제하다 심심해서 들어왔는데.... 오른쪽베스트 감사드립니다! (__) 근데 이사람들 인테리어얘기보다 마지막에 올린 휴지얘기가 더 많아.......

(IP보기클릭)1.246.***.***

누가가
루리웹이니까요 ㅋ | 17.03.26 00:32 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

센스 좋네요 보통 이런 건 과다한 떡칠이나 이상한 색감 때문에 없는게 더 나은데 잘 어울리는 희귀한 경우를 본 듯

masa
감사합니다! 회색을 선택한 게 신의한수인것같아요..... 검정색으로 저렇게 채웠다면...(절레절레) | 17.04.10 22:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562204 정보 루리웹-7122808141 1 1878 2023.10.18
30561975 정보 카레라멘 41 12648 2022.10.07
30561845 정보 아루흐 8 12028 2022.05.27
30561791 정보 레옹 13 20690 2022.04.10
30561706 정보 솔터공방 5 13032 2022.02.27
30561372 정보 그냥구름 33 19945 2021.08.04
30561364 정보 솔터공방 5 6451 2021.08.02
30560959 정보 wood_davinci 4 11972 2021.03.23
30560838 정보 wood_davinci 9 18225 2021.02.21
30560638 정보 wood_davinci 4 8154 2021.01.10
30560294 정보 wood_davinci 43 20337 2020.09.25
30560157 정보 wood_davinci 13 18353 2020.08.19
30559504 정보 우당탕썩이 2821 2020.02.18
30558805 정보 김성경1 3643 2019.05.23
30558729 정보 얼짱짱오 1 7284 2019.05.03
30558674 정보 레옹 28 13787 2019.04.14
30558280 정보 backtobaek 3859 2018.12.17
30557946 정보 레옹 6752 2018.09.19
30557521 정보 급식체성애자 108 74229 2018.06.12
30556663 정보 반닭01 5222 2017.11.13
30556489 정보 R.E.MS 4553 2017.09.30
30555269 정보 누가가 58 44278 2017.03.18
30555209 정보 초멘탈파괴자 2 30769 2017.03.10
30555169 정보 김성경1 1 7376 2017.03.05
28192606 정보 컬플 12 23154 2015.12.17
11244482 정보 tommydepp 2 9226 2010.08.26
10464681 정보 난 아닥 3966 2010.04.06
9794564 정보 불타는마음 10260 2009.12.15
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
X