본문

[잡담] B-1를 만난 오산 빠와 데이 [60]

(4788184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37614 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
B-2 는 Spirit이구요. 사진의 녀석은 B-1 Lancer입니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저거 B-1B 입니다. 제목보고 "으잉! B-2가 오산에 왔엇다고!"했네요...

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
조금 딴소리 하자면 B-2 하면 이제 동체에 적어놓은 그 문구밖에 생각안나네요 "이 글을 읽을 수 있다는건, 넌 이제 X된거야" 였던가...

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
어우 진짜 B-2인줄알았네 B-1B가 B-2에 비해 급수가 떨어지긴 하지만 좋은 폭격깁니다. CAS요정..

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
여러분 오산에는 오산기지가없습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

B-1 인듯..

(IP보기클릭)112.169.***.***

으으으 CAS 시범 보일때 다리가 ㅎㄷㄷ 거리던데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
B-2 는 Spirit이구요. 사진의 녀석은 B-1 Lancer입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

아직도 하는군요. 이번에는 몰라서 못갔네요 ㅠ 집근처인데.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저거 B-1B 입니다. 제목보고 "으잉! B-2가 오산에 왔엇다고!"했네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

스피릿과 랜서는 급이 다릅니다 급이 ㅎㅎ 이런 데 쉽게 나타날 몸이 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

오산기지 근무했을때가 생각나네요 미군 비행장 옆에서 구보 열심히 뛰었었는데 ..

(IP보기클릭)121.150.***.***

랜서는 b-1입니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

멋지다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
조금 딴소리 하자면 B-2 하면 이제 동체에 적어놓은 그 문구밖에 생각안나네요 "이 글을 읽을 수 있다는건, 넌 이제 X된거야" 였던가...

(IP보기클릭)1.211.***.***

AAKHS
그런데 저기에 똑같은 글귀를 써놔도 마찬가지일듯. 세계 최대 폭장량의 전략폭격기이니... | 16.12.08 15:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Christopher.K
B-1이 더할것같네요 긴 체공시간을 이용해서 미군이 요청할때마다 상공에서 대기하다가 JDAM을 떨궈주니 | 16.12.08 16:43 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

AAKHS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.08 22:59 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
어우 진짜 B-2인줄알았네 B-1B가 B-2에 비해 급수가 떨어지긴 하지만 좋은 폭격깁니다. CAS요정..

(IP보기클릭)1.222.***.***

저기서파는 티셔츠나 패치같은 기념품이 사고싶다...ㅜㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

으ㅏ아..가서보고싶다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)14.37.***.***

발칸이다 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

B-2 는 아니었지만 그래도 ㅊㅊ! 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)121.172.***.***

스피릿 보러 왔다가 시무륵해짐..............

(IP보기클릭)112.220.***.***

비-투에 몸을 맡겨라!

(IP보기클릭)117.111.***.***

스텔스기라 눈에 안보이는 B-2를 보셨다고 해서 깜짝 놀랐는데 랜서 ㅋㅋㅋ (물론 윗줄은 드립입니다. 요즘 드립이라고 설명 안하면 몰매맞는 시기라)

(IP보기클릭)121.66.***.***

제목을 오빠와 데이트.....라고 읽은 건 나뿐인가....

(IP보기클릭)211.33.***.***

발칸 보니 옛생각에 욕이 절로 튀어나오네요 ;;;;;;

(IP보기클릭)221.143.***.***

B2폭격기 스텔스기능으로 B1처럼 보이게 해놨나봅니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.7.***.***

난 또 정말 B-2 온줄, 랜서잖아요!

(IP보기클릭)49.142.***.***

B-1 랜서 B-2 스피릿 스텔스봄버 (브로큰 애로우에서 시작하자마자 추락하는 그놈)

(IP보기클릭)180.68.***.***

군용 비행기는 군복무 할 때 하도 많이 봐서 감흥이... 근데 폭격기는 첨보네요. 수송기, 공격기랑 전투기들 밖에 못 봤는뎅.

(IP보기클릭)1.211.***.***

B-2는 너무 귀한 몸이고, B-52는 너무 늙다보니, B-1B가 은근히 많이 뛰죠. 그걸 반영해서인지 디셉티콘도 이거에 아작나는(.)

(IP보기클릭)210.111.***.***

폭탄을 빠르게 버리고 튀는 랜서군여

(IP보기클릭)211.187.***.***

팬텀 부대에서 근무했었는데 반갑네요ㅎㅎ 기체번호 보니까 옆대대꺼군요. 저번 아덱스 가서 랩터를 못보고 온 게 평생한인데.. 아쉽ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.220.***.***

저기....가오리는 보이지 않습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

중간에 헌병 여군 가슴팍에 한국 공군 계급장 붙어있는 게 눈에 들어오네요. 신-기.

(IP보기클릭)223.62.***.***

B-2라니 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

치누크는 역시나 제가 근무했던 부대에서 온거군요! 오랜만에 부대마크 박힌 비행근무자복을 보니 반갑네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

저 드래곤 레이디가 u-2 던가요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

제가 전에 오산 파워데이 갔을 때는 저 멀리 알래스카에서 F-22가 왔었지요. 그때가 국내최초로 랩터를 대중에게 공개한 순간이라 밀덕인 저로써는 여부가 있었겠나요? 그 때 이후에는 미국의 시퀘스터 크리로 몇 번 행사를 안하다가 미국경기가 회복되니까 다시 파워데이를 개최할 예산이 생겼나 봅니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
여러분 오산에는 오산기지가없습니다!

(IP보기클릭)211.41.***.***

헉!! 근래 오산에어파워데이 안한지가 꽤 되서 없어진줄 알았는데;;;;; 못가서 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

오산에 오산기지가 있다고 생각하면 오산

(IP보기클릭)112.161.***.***

임장군
.... | 16.12.08 19:55 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

노화
쓰....쓰미마셍!!! | 16.12.08 20:53 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

알레이니&제시카

(IP보기클릭)61.102.***.***

에어파워데이는 오랫만이군요. 카투사로 저기서 근무할때 에어파워데이 통역일한다고 주말에 일하고 외박 받은적이 있었죠

(IP보기클릭)116.125.***.***

끄어어어어어어 저런거 한번하면 비행단 병사들은 혼이 나갑니다 대구의 뼈아픈 추억(?) 몇 개가 떠오르지만 그래도 전투기는 멋있네여 해햏

(IP보기클릭)27.136.***.***

캬 남자의 비행기 썬더볼트...

(IP보기클릭)112.165.***.***

와 오늘 군대꿈 꿧는데... 15K 무장 보니 다시 생각나네요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

스피릿 이글이라길래 기대했는데 랜서였네 ㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

역시 F-4는 뒷태를 한번 찍어줘야죠! 살인미소 팬텀쨔응~

(IP보기클릭)116.127.***.***

발칸 옆에 철모같은건머져?

(IP보기클릭)220.127.***.***

젤리가방
♥♥♥칸만 사용해 봐서 육군건 잘 모르겟지만 아마도 사통 레이더 갖습니다.해군은 발칸이랑 사통이 따로 떨어 저있는대 육군은 어떨지 ♥♥♥에 경우 자체 베터리는 차량용 베터리 2개인대 이걸로는 30분도 못 움직이죠 보통은 함전원을 이용해서 움직입니다.발칸에 최대 단점 분당 발사율은 높은대 탄통 적재량이 적다는 참고로 20MM이죠, | 16.12.09 01:26 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

젤리가방
사격통제레이더 맞습니다. 전파를 쏘고 난뒤 비행기에 반사되어 돌아오는 전파의 시간을 기준으로 거리와 속도를 계산하고 사격시 예상지점으로 포신을 이동시켜줍니다. | 16.12.09 02:43 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

돌사탕
우와 두분 감사드립니다 | 16.12.09 09:50 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

중간에 KF-16 이라고 나와있는 사진의 86-1587 기체는 F-16C (PB) 입니다... 매일 보던거라.

(IP보기클릭)182.226.***.***

C5가아니고 C16였네 공군생활하면서 본비행기중에 진짜 크기가 압도적인 비행기였엇는데

(IP보기클릭)220.127.***.***

제공호가 에어리어 88에 카자마 신이 탄 타이거2 더군요,의외로 좋은 기체 일수도요,근대 팬텀이랑 비교하면 정말 작지요,카자마 신에 마지막 기체 F-2 0타이거 샤크 전두환때 우리나라에 판매 할려고 시험 비행 하다가 추락해서 조종사 사망 판매 취소 개발사 노스롭사도 망하고,F-20을 고등 훈련기로 사용한다는 말도 있더군요, A-10위에거는 U-2정찰기 아닌가요,성층권 까지 비행할수 있어서 나사에서도 운용 한다고 하던대,

(IP보기클릭)42.82.***.***

a-10 미군들 너무 낮게 날아 다녀서 동네소음공해 짱심함.. 여름에는 같이사는 부모님보다 자주 볼정도로 날라 댕기고 시끄럽고 창문 흔들리고 동네 개는 짖어대고 여름민폐 벌레 같은 놈

(IP보기클릭)220.93.***.***

오산 기지에서 방공포병으로 근무했었는데 저 발칸을 사진으로 다시 볼 줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

우와우오웅

(IP보기클릭)210.101.***.***

A-10 !! 예전에는 잘빠진 F-14나 F-15가 좋았는데, 요즘은 A-10이 멋지더군요

(IP보기클릭)14.35.***.***

몇 달 된 사진이군요... 저도 저때 갔었는데 아파치에 앉아보고는 아들내미 입이 아주 찟어지는 줄...ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30556428 갤러리 wililye 278 91515 2017.09.18
30559943 잡담 제이네로/J.Nero 203 62617 2020.06.12
30554409 정보 Thunderbolt 159 49214 2016.11.04
30557652 갤러리 INSᐱM 152 66619 2018.07.17
30559983 잡담 제이네로/J.Nero 150 62993 2020.07.01
30558088 갤러리 루리웹-1332770857 145 45608 2018.10.13
30554217 잡담 혈사로야[해영] 133 57936 2016.10.04
30554822 잡담 Thunderbolt 129 63565 2017.01.10
30558296 갤러리 GL0CK 127 68951 2018.12.21
30554144 잡담 세디엘레 125 42041 2016.09.21
30559120 잡담 깨롱지신 110 75040 2019.09.05
30556603 갤러리 wililye 102 66459 2017.10.29
30554378 갤러리 Thunderbolt 97 31208 2016.10.31
30554038 갤러리 GM5 92 57738 2016.09.10
30556575 갤러리 크로아상W 76 40465 2017.10.22
30559173 잡담 깨롱지신 76 60167 2019.09.25
30554607 잡담 Thunderbolt 69 37614 2016.12.08
30559809 잡담 라크스 67 61740 2020.05.09
30560147 잡담 추접도수 63 10075 2020.08.14
30559697 잡담 깨롱지신 58 64728 2020.04.08
30560283 소감 윙오버 57 37289 2020.09.24
30560208 잡담 깨롱지신 55 33888 2020.09.03
30561860 잡담 Yun.B 49 5800 2022.06.06
30554720 갤러리 소행성3B17호주인 42 40113 2016.12.26
30560981 소감 🍄핥아🍄 41 4379 2021.03.27
30560735 정보 An4kin 41 28449 2021.01.29
30558497 갤러리 세야유라 40 14795 2019.02.26
30554489 갤러리 Thunderbolt 39 22779 2016.11.20
글쓰기 1984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X