본문

[잡담] B-1를 만난 오산 빠와 데이 [60]

(4788184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37625 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
B-2 는 Spirit이구요. 사진의 녀석은 B-1 Lancer입니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저거 B-1B 입니다. 제목보고 "으잉! B-2가 오산에 왔엇다고!"했네요...

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
조금 딴소리 하자면 B-2 하면 이제 동체에 적어놓은 그 문구밖에 생각안나네요 "이 글을 읽을 수 있다는건, 넌 이제 X된거야" 였던가...

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
어우 진짜 B-2인줄알았네 B-1B가 B-2에 비해 급수가 떨어지긴 하지만 좋은 폭격깁니다. CAS요정..

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
여러분 오산에는 오산기지가없습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

B-1 인듯..

(IP보기클릭)112.169.***.***

으으으 CAS 시범 보일때 다리가 ㅎㄷㄷ 거리던데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
B-2 는 Spirit이구요. 사진의 녀석은 B-1 Lancer입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

아직도 하는군요. 이번에는 몰라서 못갔네요 ㅠ 집근처인데.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저거 B-1B 입니다. 제목보고 "으잉! B-2가 오산에 왔엇다고!"했네요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

스피릿과 랜서는 급이 다릅니다 급이 ㅎㅎ 이런 데 쉽게 나타날 몸이 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

오산기지 근무했을때가 생각나네요 미군 비행장 옆에서 구보 열심히 뛰었었는데 ..

(IP보기클릭)121.150.***.***

랜서는 b-1입니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

멋지다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
조금 딴소리 하자면 B-2 하면 이제 동체에 적어놓은 그 문구밖에 생각안나네요 "이 글을 읽을 수 있다는건, 넌 이제 X된거야" 였던가...

(IP보기클릭)1.211.***.***

AAKHS
그런데 저기에 똑같은 글귀를 써놔도 마찬가지일듯. 세계 최대 폭장량의 전략폭격기이니... | 16.12.08 15:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Christopher.K
B-1이 더할것같네요 긴 체공시간을 이용해서 미군이 요청할때마다 상공에서 대기하다가 JDAM을 떨궈주니 | 16.12.08 16:43 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

AAKHS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.08 22:59 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
어우 진짜 B-2인줄알았네 B-1B가 B-2에 비해 급수가 떨어지긴 하지만 좋은 폭격깁니다. CAS요정..

(IP보기클릭)1.222.***.***

저기서파는 티셔츠나 패치같은 기념품이 사고싶다...ㅜㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

으ㅏ아..가서보고싶다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)14.37.***.***

발칸이다 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

B-2 는 아니었지만 그래도 ㅊㅊ! 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)121.172.***.***

스피릿 보러 왔다가 시무륵해짐..............

(IP보기클릭)112.220.***.***

비-투에 몸을 맡겨라!

(IP보기클릭)117.111.***.***

스텔스기라 눈에 안보이는 B-2를 보셨다고 해서 깜짝 놀랐는데 랜서 ㅋㅋㅋ (물론 윗줄은 드립입니다. 요즘 드립이라고 설명 안하면 몰매맞는 시기라)

(IP보기클릭)121.66.***.***

제목을 오빠와 데이트.....라고 읽은 건 나뿐인가....

(IP보기클릭)211.33.***.***

발칸 보니 옛생각에 욕이 절로 튀어나오네요 ;;;;;;

(IP보기클릭)221.143.***.***

B2폭격기 스텔스기능으로 B1처럼 보이게 해놨나봅니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.7.***.***

난 또 정말 B-2 온줄, 랜서잖아요!

(IP보기클릭)49.142.***.***

B-1 랜서 B-2 스피릿 스텔스봄버 (브로큰 애로우에서 시작하자마자 추락하는 그놈)

(IP보기클릭)180.68.***.***

군용 비행기는 군복무 할 때 하도 많이 봐서 감흥이... 근데 폭격기는 첨보네요. 수송기, 공격기랑 전투기들 밖에 못 봤는뎅.

(IP보기클릭)1.211.***.***

B-2는 너무 귀한 몸이고, B-52는 너무 늙다보니, B-1B가 은근히 많이 뛰죠. 그걸 반영해서인지 디셉티콘도 이거에 아작나는(.)

(IP보기클릭)210.111.***.***

폭탄을 빠르게 버리고 튀는 랜서군여

(IP보기클릭)211.187.***.***

팬텀 부대에서 근무했었는데 반갑네요ㅎㅎ 기체번호 보니까 옆대대꺼군요. 저번 아덱스 가서 랩터를 못보고 온 게 평생한인데.. 아쉽ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.220.***.***

저기....가오리는 보이지 않습니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

중간에 헌병 여군 가슴팍에 한국 공군 계급장 붙어있는 게 눈에 들어오네요. 신-기.

(IP보기클릭)223.62.***.***

B-2라니 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

치누크는 역시나 제가 근무했던 부대에서 온거군요! 오랜만에 부대마크 박힌 비행근무자복을 보니 반갑네요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

저 드래곤 레이디가 u-2 던가요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

제가 전에 오산 파워데이 갔을 때는 저 멀리 알래스카에서 F-22가 왔었지요. 그때가 국내최초로 랩터를 대중에게 공개한 순간이라 밀덕인 저로써는 여부가 있었겠나요? 그 때 이후에는 미국의 시퀘스터 크리로 몇 번 행사를 안하다가 미국경기가 회복되니까 다시 파워데이를 개최할 예산이 생겼나 봅니다

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
여러분 오산에는 오산기지가없습니다!

(IP보기클릭)211.41.***.***

헉!! 근래 오산에어파워데이 안한지가 꽤 되서 없어진줄 알았는데;;;;; 못가서 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

오산에 오산기지가 있다고 생각하면 오산

(IP보기클릭)112.161.***.***

임장군
.... | 16.12.08 19:55 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

노화
쓰....쓰미마셍!!! | 16.12.08 20:53 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

알레이니&제시카

(IP보기클릭)61.102.***.***

에어파워데이는 오랫만이군요. 카투사로 저기서 근무할때 에어파워데이 통역일한다고 주말에 일하고 외박 받은적이 있었죠

(IP보기클릭)116.125.***.***

끄어어어어어어 저런거 한번하면 비행단 병사들은 혼이 나갑니다 대구의 뼈아픈 추억(?) 몇 개가 떠오르지만 그래도 전투기는 멋있네여 해햏

(IP보기클릭)27.136.***.***

캬 남자의 비행기 썬더볼트...

(IP보기클릭)112.165.***.***

와 오늘 군대꿈 꿧는데... 15K 무장 보니 다시 생각나네요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

스피릿 이글이라길래 기대했는데 랜서였네 ㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

역시 F-4는 뒷태를 한번 찍어줘야죠! 살인미소 팬텀쨔응~

(IP보기클릭)116.127.***.***

발칸 옆에 철모같은건머져?

(IP보기클릭)220.127.***.***

젤리가방
♥♥♥칸만 사용해 봐서 육군건 잘 모르겟지만 아마도 사통 레이더 갖습니다.해군은 발칸이랑 사통이 따로 떨어 저있는대 육군은 어떨지 ♥♥♥에 경우 자체 베터리는 차량용 베터리 2개인대 이걸로는 30분도 못 움직이죠 보통은 함전원을 이용해서 움직입니다.발칸에 최대 단점 분당 발사율은 높은대 탄통 적재량이 적다는 참고로 20MM이죠, | 16.12.09 01:26 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

젤리가방
사격통제레이더 맞습니다. 전파를 쏘고 난뒤 비행기에 반사되어 돌아오는 전파의 시간을 기준으로 거리와 속도를 계산하고 사격시 예상지점으로 포신을 이동시켜줍니다. | 16.12.09 02:43 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

돌사탕
우와 두분 감사드립니다 | 16.12.09 09:50 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

중간에 KF-16 이라고 나와있는 사진의 86-1587 기체는 F-16C (PB) 입니다... 매일 보던거라.

(IP보기클릭)182.226.***.***

C5가아니고 C16였네 공군생활하면서 본비행기중에 진짜 크기가 압도적인 비행기였엇는데

(IP보기클릭)220.127.***.***

제공호가 에어리어 88에 카자마 신이 탄 타이거2 더군요,의외로 좋은 기체 일수도요,근대 팬텀이랑 비교하면 정말 작지요,카자마 신에 마지막 기체 F-2 0타이거 샤크 전두환때 우리나라에 판매 할려고 시험 비행 하다가 추락해서 조종사 사망 판매 취소 개발사 노스롭사도 망하고,F-20을 고등 훈련기로 사용한다는 말도 있더군요, A-10위에거는 U-2정찰기 아닌가요,성층권 까지 비행할수 있어서 나사에서도 운용 한다고 하던대,

(IP보기클릭)42.82.***.***

a-10 미군들 너무 낮게 날아 다녀서 동네소음공해 짱심함.. 여름에는 같이사는 부모님보다 자주 볼정도로 날라 댕기고 시끄럽고 창문 흔들리고 동네 개는 짖어대고 여름민폐 벌레 같은 놈

(IP보기클릭)220.93.***.***

오산 기지에서 방공포병으로 근무했었는데 저 발칸을 사진으로 다시 볼 줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

우와우오웅

(IP보기클릭)210.101.***.***

A-10 !! 예전에는 잘빠진 F-14나 F-15가 좋았는데, 요즘은 A-10이 멋지더군요

(IP보기클릭)14.35.***.***

몇 달 된 사진이군요... 저도 저때 갔었는데 아파치에 앉아보고는 아들내미 입이 아주 찟어지는 줄...ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562364 질문 수경사령관_카구라히카리 188 2024.05.16
30562361 잡담 Yun.B 5 1037 2024.05.06
30562353 갤러리 KAMP0208 139 29326 2024.04.20
30562350 잡담 루리웹-5571388290 2 1322 2024.04.19
30562334 잡담 루리웹-7337829446 2 1541 2024.03.29
30562332 질문 토모에타마오/9공수여단 1 606 2024.03.27
30562319 잡담 송골매(팔콘)1-1 9 4162 2024.02.27
30562317 잡담 루리웹-9404981655 1 771 2024.02.21
30562313 동영상 루리웹-93583627714 1152 2024.02.15
30562310 잡담 루리웹-9404981655 2 2409 2024.02.13
30562306 잡담 루리웹-5571388290 8 3971 2024.02.08
30562305 질문 전노을 992 2024.02.04
30562294 잡담 루리웹-9404981655 856 2024.01.22
30562291 잡담 루리웹-9404981655 661 2024.01.17
30562289 잡담 루리웹-9404981655 778 2024.01.15
30562288 잡담 jerom1 2 1348 2024.01.14
30562287 잡담 Honoka Kousaka 6 4642 2024.01.12
30562285 잡담 루리웹-9404981655 1 555 2024.01.09
30562283 동영상 딥블루씨 762 2024.01.06
30562281 잡담 루리웹-9404981655 741 2024.01.02
30562280 잡담 화이어제이데커 1221 2024.01.01
30562276 질문 Honoka Kousaka 5 4498 2023.12.27
30562272 잡담 화이어제이데커 15 3728 2023.12.25
30562270 질문 루리웹-0851842452 1 1826 2023.12.22
30562263 잡담 스팀은나빠 13 6014 2023.12.15
30562250 잡담 루리웹-9404981655 932 2023.12.03
30562245 잡담 루리웹-9404981655 1021 2023.11.22
30562234 질문 양파 파쇄기 4 5727 2023.11.11
글쓰기 1985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X