본문

[질문] 탈모인가요..... [6]

(189946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9900 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

한 번 전문클리닉을 방문하는 것이 나을 듯 합니다~ 만약 탈모라면 초기에 올바른 치료를 받아야 좋습니다~

살짝 그런거 같네요... 저보다 좀 심하신듯... 저도 숱없지만... 머리 감을때 잘 감으셔야 합니다. 비누 절대 쓰지 마시고 샴푸실 하실때 손 끝으로 마사지 한군데 한군데 잘 해주셔야해요~ 안그러면 머리 기름이 새머리 자라는 구멍을 막아 머리 안나옵니다.

무슨...저런머리 많습니다^^누구나다~그런편이죠~거기다 생머리시니..^^ 걱정할정도는 아닐듯해요^^쌍가마신가?

글을 보면, 최근 머리가 많이 빠지시는 것 같다고 했는데, 계절이 바뀌면서 두피가 많이 상하면, 그럴 수 있거든요~ 어떻게든 본인이 이상하다고 느낀다면 전문클리닉 한 번 방문 정도는 괜찮습니다. 샴푸도 트러블 없는 것 쓰셔야 하구요. 주위에 보면 두발 자체의 문제는 신경 안 쓰시는 분들이 많은데~ 올바르게 관리해줘야 합니다~

나도 저런데 ㅋ 33103님 말씀대로 정말 그런것 같아요 샴푸부터 평소에 신경안쓰는데에서 의외로 문제가 발생하더군요

저정도는 탈모는 아님니다. 보아 하니 머리가 얇으신거 같은데요 그리구 플레쉬 터트려서 그런지는 모르겠지만. 님 두피는 건강하게 보여요. 두피를 봤을때, 약간 붉은색이 돌거나 쫌 누리끼리 해진다면. 그 두피는 건강하지 않고 비듬이나 탈모가 올수있씁니다. 그래두 쫌 신경 쓰이신다면, 일단, 술,담배 하신다면야 끊으시구요. 단백질을 마니 섭취해 주세요, 그리구, 비니 나 모자 같은 공기 안통하는것들은 자제 해주시구, 밖에 나가실때. 왁스나 헤어스프레이를 바르거나 뿌리셧다면, 자기전에는 항상 깨끗히 씻구 주무세요~ 이런 헤어제품이 탈모의 원인이 될수 있어요. 샴푸는 펜틴, 도브, 식물나라, 등 샴푸는 가급적이면 피해주시구요, 특히 펜틴같은 경우는, 많은 여성분들이 마니 쓰는거 같은데요. 일단 냄세는 좋고 머리도 부드러워지는건 사실이지만. 그 이유는 그 샴푸안에 기름성질이 많이 들어 있어요. 샴푸 때가 모공에 껴서 머리가 안자라는경우가 있습니다. 사람이 하루에 머리가 빠지는게 100개 정도 이구요, 이건 누구한테나 일어나는 현상이니 겁먹지 마세요. 머리는 항상 빠지고 새로 나오고 그렇게 반복이 되는데, 빠져있는 사이에 먼지나 때가 머리에 끼면. 모공이 점점 약해집니다. 평균적으로 동양인들은 머리숯이 한모공에 2~3개 정도는 나옵니다. 하지만. 모공에 때가 끼면서 얇아지면. 2~3개 에서 1~2개만 나올 가능성도 있어요, 구멍이 막혀버립니다. 그게 계속 반복이 되서 모공이 막혀버리면, 더이상 그 자리엔 머리카락이 나오질 않죠. 일단 탈모 예방에는 샴푸질만 잘하셔도 예방 하실수 있구요, 보통 사람들은 머리카락에만 신경 쓰는분들이 많고,, 샴푸 할때 마사지를 뭐..길어야 1분? 이렇게 하시는분들이 많아요. 골고루 손끝을 이용해서 마사지 해주시구요, 절때 손톱으로 는 하지 말아주세요. 그리구 정확하게 샴푸를 끝냈다 라고 느낄수 있는건 원래 마사지를 하시고 난후에 머리를 깜으실때 20분정도 동안 씻어 내셔야 한다네요~ 그렇게 오랫동안은 하지 않으셔두, 머리를 깨끗히 씻으셧다 해도, 머리를 충분히 행궈 주셔야합니다. 발모제를 바르기전에 샴푸 부터 한번 바꿔보세요, 제가 추천해 드리고 싶은 샴푸는 해드엔 숄더~ 비듬 샴푸죠~ 비듬낀 사람들만 쓰는 샴푸라고 생각 하지 마시구요, 그 샴푸는 보통 샴푸 보다 세척력이 강합니다. 그리구 저녁에 머리 깜구 아침에 일어났는데 머리가 기름에 떡져있으시다면, 머리에 유분기가 많으셔서 그래욤~ 이런경우는 계쏙해서 머리를 깜아주셔야 해요~ 유분기가 많이 없으시면, 2틀에 한번꼴로 하셔두 되구요~ 뭐,, 제가 한말들이 님한테 도움이 됬으면 싶네요~ 전 아직은 미용을 배우고있는지라.. 그래도 조금ㅇㅣ나마 보탬이 되었스면 좋겠네욤~^ _^ 근데 제 생각엔 저건 탈모 아님 ㅋㅋ~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1329847 정보 샤기컷에 대한 모든(?)것..FAQ (14) 치우천왕 1 32444 2004.04.25
1325127 정보 왁스 사용 노하우&왁스에 대해서 (7) 치우천왕 28983 2004.04.20
30555738 잡담 thvksrms 12163 2017.05.31
30557919 잡담 Azer.C 2 11362 2018.09.14
30561928 질문 용감한 대머리기사 6 10904 2022.08.14
13429918 질문 낙서쟁이이삭 10897 2011.12.17
30558180 잡담 쿠리라 1 10838 2018.11.12
7781702 질문 깨논 10762 2008.10.04
30557405 잡담 leec 1 10620 2018.05.16
30558638 질문 일산왕간지 9995 2019.04.02
30558834 정보 루리웹-9885667886 9910 2019.05.31
6791677 질문 No.7 쉐브첸코 9900 2008.02.22
12545767 질문 Nosz 9719 2011.06.06
1435362 질문 sniperwolf 9311 2004.08.01
30555207 잡담 넌is뭔들 1 9140 2017.03.10
4914123 잡담 ★토끼만세★ 9094 2006.12.14
30559997 잡담 촉촉한초코튀김 3 8979 2020.07.08
2111025 잡담 evⓔ 8955 2005.04.12
3434257 잡담 evⓔ 8946 2006.02.23
2009238 잡담 뿌야 8845 2005.03.20
30561426 잡담 사사기 2 8834 2021.08.28
1475689 갤러리 一八六=? 8705 2004.08.28
6030097 갤러리 어머님아버님 8522 2007.08.30
6703855 질문 CAPCOMclub 8348 2008.02.03
14574994 질문 식감 1 8199 2012.06.07
30554811 질문 끝판왕!!! 7853 2017.01.08
30560966 질문 판다리아 🐼 1 7808 2021.03.25
11640644 질문 SchneidSchutz 7578 2010.11.16
2424602 갤러리 페선 7535 2005.07.21
2030777 질문 린다만 7420 2005.03.25
글쓰기 2337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X