본문

[고발] 이것이 "아베노마스크"다! (마스크 본격 비교소개) [161]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83400 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
지금 일본은 그냥 후진국같음

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
아베의 노마스크 (마스크가 아니므니다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
착용후 모습은 볼때마다 느끼지만 뭔가 훈도시 같은 감성임

(IP보기클릭)116.220.***.***

BEST
시불장 곧 5월인데 저 마스크자체를 구경도 못해봤습니다ㅋㅋ 대체 언제오는거야ㅋ

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
no 마스크 yes 거즈

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
아베의 노마스크 (마스크가 아니므니다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 크롬메탈
no 마스크 yes 거즈 | 20.04.29 19:36 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

크롬메탈

| 20.05.07 06:36 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

진짜 저넘들 G랄도 풍년이다.. 에효...

v호띵이빵줘v
늦는데다가 해도 저모양입니다 ㅋㅋ | 20.04.29 19:37 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아소다로 이양반이 디자인의뢰했다는데 코로나 청문회 해야할판

Moonlight Hayday
청문회요..? 그런건 니뽄에 있을수 없습니다 야당도 멍텅구리가 대다수라서 제대로 된 질문도 못 날리고 헛소리로 구설수 오를뿐 | 20.04.29 19:37 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

크라이브™
청문회,감사란게 존재하지 않는 여당연임독재 국가.. 중국인줄 알았다구요? ㅎㅎ;; | 20.04.29 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
기념품...? 이라 치죠 뭐.. | 20.04.29 19:38 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
지금 일본은 그냥 후진국같음

건전한 루리유저
이번 사태이후로 국가간 역학관계가 크게 바뀔것 같습니다.. | 20.04.29 19:38 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

건전한 루리유저
같음은 빼도 좋을 듯 ㅎ | 20.04.29 21:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

건전한 루리유저
한국도 5년쯤엔 별 차이 없었어요... 역시 시스템을 굴리는 것은 사람 | 20.05.07 01:55 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

simonkim
역시 이런 글에 어김없이 등장하는 "한국도 다를바 없다" 5년 전쯤에 차이가 있건 없건 뭔 상관임? 5년전으로 돌아가서 사실 거임? 도대체 일본이 해준 게 뭐가 있다고 일본 비판하는 글에는 이악물고 우리나라도 똑같이 깎아내리려는 거임? 한심wwwww | 20.05.07 02:16 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

소금친고기🎗
지도자의 차이가 국가의 차이를 만든다는 얘기같은데, 한국도 다를 바 없다며 자학하는 댓글 같지는 않음. | 20.05.07 09:09 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

건전한 루리유저
과거의 영광이라는게 얼마나 저주스러운 수식어인지에 대한 표본이하고 생각함 | 20.05.07 09:17 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

소금친고기🎗
실제로 바뀐 건 대통령이랑 청와대, 시스템 뿐인데 맞는 말 아닌가? | 20.05.07 14:04 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

소금친고기🎗
음... 제 글이 이렇게 이해(사실은 오해)할 만하게 써진 건가 다시 생각해 봅니다. 우리가 생각하는 한국의 방역 시스템은 5년간 좀 업그레이드 됐을지는 몰라도 천지개벽 수준의 차이는 아닐 겁니다. 5년쯤 전 메르스 때는 정부의 세계 최악 수준의 대응과 책임회피로 큰 피해를 입다가 지금은 세계적 모범 대응 사례가 돼었다...결국 그 5년간 가장 크게 바뀐 것은 그 시스템을 운영하는 사람과 그것을 지휘하는 리더십이다, 그게 정말 중요한 거다 이런 의미입니다. 다른 댓글 쓰신 분들은 장황하게 안써도 의미를 잘 이해해 주신 것 같은데... | 20.05.08 01:22 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

대놓고 꿀꺽 왠만한 나라였으면 청문회 했어도 모자를판

SoCooL
대놓고 해도 지도자를 제손으로 못뽑는 나라의 운명은... | 20.04.29 19:38 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

아베노마스크 어덯게 이런 쓰레기 마스크를 만들어서 배포할 생각을 하는지 상상을 초월하네요

마스터 키퍼
상상초월 퀄리티 ㅎㅎㅎ | 20.04.29 19:38 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

와.... 정말 심각하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아베 정권 이짓거리를 하고도 교체가 안된다면 이건 아베도 아베지만 국민이 문제라고 봐야겠네요. 예전에 하시모토 총리 땐 방사능 제대로 대처 못하고 2개월인가 만에 내려가더니만.. 아베 이새끼는 좀처럼 내려가질 않는군요.

파라시아
교체 되더라도 아마 상왕노릇 하고 꼭두각시 자민당 후임총재가 자연스럽게 총리 될 것 같네요. | 20.04.29 19:39 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

파라시아
아베 내려가도 답 없는 게 아베 뒤를 이을 자민당이나 그쪽 정치인들 보면 아베보다 더 심한 놈들입니다. 아베 내려가면 그 이상을 보여줄 악랄한 놈들이 대부분이에요. 일본은 끝났음. 우리나라랑 관계도 더 악화될 거에요. 민주당은 일본 사람들이 절대 안 뽑을거라서 앞으로도 답 없습니다. | 20.05.06 18:44 | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

아베노마스크 후쿠시마스크

흠냐뤼
후쿠시마 제조는 아닌듯 하지만 여튼 거기서 니가 왜 나와...? 란 느낌 | 20.04.29 19:40 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

크라이브™
비리 의심 업체가 후쿠시마에 있어서 그런 듯 | 20.05.07 14:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유게 감인데요? ㅋㅋㅋ

째의버거
국제유머급이죠 ㅋ | 20.04.29 19:40 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

일본에서 유행하는 젖가리게 아님?

미쳐부러
모델인가아 젖가리고 올린 인스타 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.29 19:40 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
착용후 모습은 볼때마다 느끼지만 뭔가 훈도시 같은 감성임

뫄뫄뫄뫄먀
듣고나니 그런 느낌이네요. 깔끔하지 못한 미묘한 노출감성 | 20.04.29 19:41 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

그냥 휴지뭉치에 끈 달아놨네요

Flaystation-2
저걸 마스크라고... 주장합니다 | 20.04.29 23:57 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

Flaystation-2
휴지 사재기에 대응하는 조처였던 것인가요... | 20.05.06 20:29 | |

(IP보기클릭)116.220.***.***

BEST
시불장 곧 5월인데 저 마스크자체를 구경도 못해봤습니다ㅋㅋ 대체 언제오는거야ㅋ

샤리 페넷
저도 대체 얼마나 개판인지 기대하고 있었는데 오늘 딱 우편함에 들어있더군요 ㅋ | 20.04.29 23:57 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

샤리 페넷
저도 구경도 못해봄 ㅋㅋㅋ 저딴거에 몇백억을 썼다는게 참 ㅋㅋㅋ | 20.05.06 18:04 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

샤리 페넷
비국민이라서 안주는거 아님?? | 20.05.07 02:53 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

닥터팬더
그...그런!!! 안받아도 상관은 없는데 그걸로 떼어먹은거 생각하면 배아픕니다ㅋ | 20.05.07 13:34 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

존망해라 아베 ㅎㅎ

꼭지
존망해도 다음 자민당 후보가 대기중 ㅋㅋ | 20.04.29 23:57 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

크라이브™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.06 20:49 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

얼굴작은 연애인놈 나와서 지얼굴에 저스트사이즈 이런거 생각나네 ㅋㅋㅋ

아카가미
소두인증용... 이외엔 쓸모가 없는 마스크 | 20.04.29 23:57 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

아베노마스크 왔길래 써봤는데, 이건 진짜 쓰고 다닐 수 없는 수준이었음. 얼마나 해먹었으면 이런 거지같은 마스크가 나올 수 있는건지...

Legend
377억엔 꺼억 | 20.04.29 23:57 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이 마스크 발주한 업체중 한곳이 후쿠시마 소재라고 나왔습니다 조심하세요

運命の人
네 발주업체는 후쿠시마인데, 1층짜리 가건물 페이퍼컴퍼니입니다 ㅋㅋ 요약 : 꺼억 | 20.04.29 23:58 | |

運命の人
회사는 후쿠시만데 걔들이 만드는 것도 아니고 해외에 발주넣고 수입해오는 방식 ㅋㅋㅋ 뭐하는 짓인지 모르겠음 ㅋㅋ | 20.05.07 10:17 | |

(IP보기클릭)142.117.***.***

아베노병시느마스크

showcase
ㅂㅅ룩의 선도주자.. | 20.04.30 15:21 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그래도 양품(?) 받았넹 -ㅅ-;; 항상 조심하길 날 더워지더라도 마스크 꼭 쓰고

위험함
ㅋㅋㅋ 전 조심하고 있는데 다른사람들이 어떨지 모르겠네요 더울때 마스크도 이제껏 안써봐서 그렇지만 어떨지 걱정; | 20.04.30 15:21 | |

(IP보기클릭)68.62.***.***

사자에 가족 짤은 너무웃김ㅋㅋㅋㅋ

가짜수달
진짜 마스크 발표 나온 짤 중 최고의 완성도입니다 ㅋㅋ | 20.04.30 15:22 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

아베노마스크 볼때마다 성인용 비키니 같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

비정규직공화국
실제로 누가 저거 2개 이어붙여서 비키니 비스무리하게 만들고 입은거 사진도 올렸던것 같아요 (전에 마이피에서 봤는데) | 20.05.06 16:41 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

백곰푸우03
헉 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.05.06 17:28 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

어릴적만해도 "일제" 라는 말은 좋은물건 이었는데.....

ChouCreamBread
정확하겐 일제는 아니고 수입이라고 하지만... 애초에 저따우로..; | 20.05.11 18:47 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이것이 400억엔 슈킹의 마스크다!!!

GALANTIS
꺼~억 | 20.05.11 18:47 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아직도 팬티 안입고 훈도시가 기본이잖아

루리웹-0810853976
훈도시...? T팬티...? | 20.05.11 18:47 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

블로그에서도 봤었는데 건강 조심하세요~!

모카네코
네 감사합니다 ㅎ 한국에서도 요즘 다시 시끄럽던데 조심하세요. | 20.05.11 18:48 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

저따구로 만들 생각 한 사람과 저기에다 400억엔 쓰고 또 비리까지 해먹은게 대단 역시 일본! 믿고 있었다9

소드아스카
사스가 니뽕제... | 20.05.11 18:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

마스크자체도 구린데 꼴랑 2장...

사과맛
8명 가족이어도 2장, 1명이어도 2장... 'ㅅ';; | 20.05.11 18:48 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

골때리는게 요즘 일본에서 골판지관련 상품 겁나 나오는것도 아베 친형이 소유한 골판지 회사때문이라는 얘기도 있던데, 아무도 태클을 안검 이래서 내각제가 위험한듯

靑之彈丸
영국맛이나 니뽕 보면 의원내각제 절대 안되죠 ㅎㅎ | 20.05.11 18:48 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저래도 시위 같은 것도 없냐? 아베정부의 민낯을 그대로 드러내는 아베노마스크인데 그냥 '믿습니다!'야? 일본은?

센베이
시위하는 자체를 위험분자라 생각하는 나라여서요. 60년대 전공투 당시 시위가 상당히 과격해서 인식이 그런식으로 완전 굳어짐 | 20.05.11 18:49 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

센베이
거기에 더해 특유의 '메와쿠'문화와 무의식의 영역에 깔려있는 '유우츠'정신(요약 설명 하자면 그냥 심한 우울증 걸린 상태) 등 근대 이전엔 재해가 많고 고립된 지형이 많던 특성 상 유효하긴 했을 특유의 의식이나 문화 같던게(개인을 죽이고서 일단 집단이 돌아가야 뭘 정리햐고 수습하던 말던 할테니까) 현대에도 남아있어서 총체적 난국을 불러온 것 같습니다. 다른나라였음 동일본 대지진 때 정권이 바뀌어도 수십번은 바뀌었죠. 거기에 국민들이 주도적으로 들고 일어나서 뭔갈 쟁취해낸 일이 있긴 한가 수준에 과거청산 없이 구 귀족들이 그대로 대대로 해먹고 있어서 총체적 난국이 뭔지 잘 보여주고 있습니다. 주변 모든 나라가 대맨 빼고 다들 군사력으로 한가락들 하는데 전부 일본에 적대적인데 미국 발 못빼게 하려고 군사적 긴장상황 유도를 위해 사방에 시비털어서 헤이트 누적이 가속화 되고만 있고. 뭐, 그도 그럴게 미국이 일본에서 발 떼는 순간...... 말이죠. 음. | 20.05.12 04:13 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

삥따치는 와중에도 더 원가절감할려고 딱 입만 가리게 만들었네 진짜 ㅄ같다..

형사반장
절감하고 절감해서 꺼억을 늘리는 마술 | 20.05.11 18:49 | |

크라이브™
저거 볼 때 마다 평화의 댐이 떠올라서 화딱지가 난다죠. | 20.05.12 04:14 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

저런걸 총리라로 아직도 지지하고 앉았으니.....

홀리마야
지지이유 보면 다른 지지할 사람이 없어서 가 거의 절반이긴 하더군요 | 20.05.11 18:49 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저런 쓰레기를 수천억들여 만들어 전국 배포했다니 돈이 아깝다...

MARIO128
실제론 수천억 안 들었죠! | 20.05.11 18:50 | |

잘하고있구만 아베.. 왜욕먹는건지...

님누
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픕니다.. | 20.05.11 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착짱죽짱^
요즘 하는거 보면 뭐.. 흠... | 20.05.11 18:50 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

아베노 마스크는 콧구녕과 입구녕만 딱 막으려고 제작한 인체공학적인 마스크는 개뿔 그냥 걸레만도 못한 쓰레기네

찜버튼감독
거즈를 실로 꿰매봤죠! | 20.05.11 18:50 | |

아베가 오래오래 해먹는게 우리나라에 이득. 스스로 지하로 내려가 주고 국제적 위상도 말아먹어주니 말이죠. 예 다음엔 쿨섹시좌가 유력하다던데...

가온비나리
아무리 그래도 쿨섹좌는 도저히... 그그실일? | 20.05.11 18:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

뭔가 익숙한 느낌이 들었는데 딱 쿠우라가 쓰는 마스크 사이즈네요

검방
저건 턱이 가려지잖아요 ㅜ | 20.05.11 18:50 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

그와중에 일뽕하나가 열심히 비추주고 갔네요~

(IP보기클릭)121.88.***.***

kerse
하나ㄴㄴ, 한마리ㅇㅇ | 20.05.07 00:50 | |

kerse
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사는 사람이 이러는데 대체 왜 | 20.05.11 18:51 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

입에서 피 토하면 닦아라고 거즈로 만든거 아닐까요?

신비의 이프리타
히익.... | 20.05.11 18:51 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이정도면 탈출 하셔야하는거 아닌가요 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 6개의 글이 있습니다.
X