본문

[잡담] 초여름 날씨 내장산 라이딩 [9]

(31903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 536 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)122.0.***.***

내장산 라이딩하기 어떠신가요``? 옛날에 직장이 정읍일때는 자주갔는데[그땐 차타고..] 바이크 로 한번도전해볼까 하는데 ㅎㅎ;;; 아 그리고 고프로 보다 인스타가 좋은가요``? 저는 고프로 한번써볼까 하는중이라서요

(IP보기클릭)125.136.***.***

환타포도맛
고프로는 한쪽 면만 촬영 가능하다보니 헬멧에 달고 찍는게 더 좋은것 같아요. 인스타360은 360도 촬영후 편집으로 원하는 앵글 편집이 가능하다보니 영상 촬영에 취미가 있으시다면 무조건 인스타360 추천드립니다. 고프로는 요즘 신제품도 그닥 변화가 없기도 하고 계속 촬영하더라도 자동 파일 분할, 발열에 의한 녹화 중단등 좀 애매한 부분들도 많구요. 인스타360은 라이딩 용으로 사용한다면 전원 연결시 자동 촬영 시작, 제스쳐 촬영(손바닥 펴면 동영상, 브이 포즈는 사진)기능도 있어서 편리하더라구요. 딱 한가지만 써야한다면 인스타360 추천합니다. 최근 신제품 x4 출시하기도 했구요. 내장산 버스정류장쪽에서 산 타고 올라가는 길이 좋습니다. 내려서 사진찍고 싶을 정도네요. 가을엔 더 좋을것 같습니다. 저같은 경우 장성->백양사->내장산(다운 클라이밍)->중유소(고급유)주유->내장산(업 클라이밍)->담만장 이런 루트로 짜봤는데 나쁘지 않네요. | 24.05.20 22:08 | |

쿠얀군
라이딩은 짧은 코너가 연속해서 많다보니 속도를 내기는 힘들고 30~50정도로 가볍게 코너타기 좋네요. 내장산 근처 식당도 많다보니 주말에 팀 단위로 많이 오는듯 합니다. | 24.05.20 22:11 | |

쿠얀군
감사 합니다 부안쪽으로 돌아다녀봤는데 이번엔 정읍으로 한번 달려야 겟습니다 ㅎㅎ | 24.05.20 22:15 | |

환타포도맛
전 목포에서 가는지라 저보다는 가까우실듯 하네요ㅎㅎ gs칼텍스 농민주유소찍으시고(여기 고읍유 주유됩니다) 내장산 공용터미널 지나 산타고 올라가신 후 담만장 찍으시면 괜찮은 루트가 될듯 합니다. 이후 백양사쪽으로 나와 국도타고 빠르게 복귀해도 되고, 왔던길 되돌아가서 내장산 다운 클라이밍 맛보고 복귀하는 것도 즐겁죠. | 24.05.20 22:22 | |

쿠얀군

일요일에 담만장가시면 패닝샷 찍어주시는 분도 있어요. 갈만 하실거에요. | 24.05.20 22:28 | |

쿠얀군
ㅎㅎ 멋있게 잘나오셧네요 | 24.05.20 22:35 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

저도 액션캠 하나 사서 돌아다니는거 기록해보고 싶은데 막상 사려고 하면 뭘 사야할지도 모르겠고 게을러 터져서 올해도 그냥 넘어갈거 같네요 ㅋㅋ

그보딸
인스타360 추천합니다! 라이딩 뿐만 아니라 여러 상황에서 고프로 보다 더 나은듯하네요 | 24.05.21 21:31 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374214 갤러리 Torokun 4 2135 08:59
30374213 잡담 그보딸 1 454 2024.06.08
30374212 잡담 그보딸 3 660 2024.06.05
30374211 잡담 그보딸 5 795 2024.06.03
30374210 잡담 ▶◀brynhild 5 1135 2024.06.01
30374209 잡담 환타포도맛 2 1896 2024.05.26
30374208 잡담 쿠얀군 6 1878 2024.05.26
30374207 잡담 낭만파동권 7 1713 2024.05.25
30374206 잡담 쿠얀군 3 1528 2024.05.25
30374205 잡담 ▶◀brynhild 3 1536 2024.05.25
30374204 잡담 ┗매니악센터 11 1801 2024.05.22
30374203 잡담 ▶◀brynhild 6 1520 2024.05.21
30374202 잡담 그보딸 7 1655 2024.05.21
30374201 잡담 환타포도맛 8 1633 2024.05.20
30374200 갤러리 200871024 58 13827 2024.05.20
30374199 잡담 그보딸 2 860 2024.05.20
30374198 잡담 쿠얀군 3 536 2024.05.19
30374197 잡담 M1nu4n0 7 712 2024.05.19
30374196 잡담 환타포도맛 4 778 2024.05.18
30374195 갤러리 그보딸 12 4986 2024.05.12
30374194 질문 단팥빵용 5 4969 2024.05.11
30374193 잡담 그보딸 5 1567 2024.05.11
30374192 갤러리 Torokun 121 40480 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 3 1042 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 863 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 106 12972 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 8 1598 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 5 1274 2024.05.01
글쓰기 2576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X