본문

[잡담] 헬멧 사용기한이 대략 5년이라는데... [9]

(7440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5118 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
저도 한참 바이크 탈 때 구입했던 오픈페이스 헬멧이 있는데, 구입 후 2년간 착용하고 4년간 안타고 보관만 했음에도 안에 폼들이 전부 단단하게 변했더라구요 안전을 위해서라면 5년 정도 지나면 안전을 위해서 교체하는게 맞는것 같습니다. 20만원 이라고 해도 그걸 5년간 나눠낸다 생각하면, 1년 4만원에 내 머리를 지킬 수 있다면 감내할 가격이 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

5년은 제조사에서 보수적으로 잡은 연한이고, 7년 정도까진 괜찮습니다. 7년 넘으면 완충 능력은 없다고 봐야죠.

(IP보기클릭)211.201.***.***

One-Eyed-ZAKU
그랬군요 어찌됬든 원래 쓰던 헬멧의 사용기간도 얼추 6년에서 7년 사이이니 바꿔줄때가 되긴했네요 | 23.03.15 13:54 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

제가 봐선 충격만 가해지지 않았다는 전제하라면 계속 써도 무방하지 않을까 싶네요. 악세사리야 교체해주면 되는거고. 안에 충격을 받아주는 그 특수 스티로폼? 거기에 충격만 가해지지 않았다면 당연히 계속 쓸수 있지 않나 싶습니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

캠퍼밴
그 스티로폼이 시간이 지나 경화됩니다. 그로인해 사고시 충격흡수를 못하게 된다는군요. 그래서 메이커에서 권장하는 기간은 5년 가량 된다고 하네요. 괜찮은 헬멧은 백만원에 가까운 것도 많은데 5년은 좀 아깝긴하죠 ㅎㅅ | 23.03.16 16:07 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
저도 한참 바이크 탈 때 구입했던 오픈페이스 헬멧이 있는데, 구입 후 2년간 착용하고 4년간 안타고 보관만 했음에도 안에 폼들이 전부 단단하게 변했더라구요 안전을 위해서라면 5년 정도 지나면 안전을 위해서 교체하는게 맞는것 같습니다. 20만원 이라고 해도 그걸 5년간 나눠낸다 생각하면, 1년 4만원에 내 머리를 지킬 수 있다면 감내할 가격이 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

타임모어 나노 저울이 있으시다니 커피 좋아하시나봐요 ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

코르모르
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 알아보시는 분도 커피 좋아하시는군요 저는 환장합니다 | 23.03.17 09:24 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

전 여태 3년인줄 알았는데 생각보다 오래가네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.217.***.***

떨어뜨리면 수명 다한거라고 봐야죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374009 잡담 루리웹-7198295495 17 2687 2023.04.17
30374008 갤러리 200871024 16 7274 2023.04.09
30374007 잡담 환타포도맛 6 3265 2023.04.09
30374006 질문 털박좋아 3917 2023.04.06
30374005 잡담 미소장 3869 2023.04.05
30374004 갤러리 200871024 12 10171 2023.04.02
30374003 갤러리 알콜은행 5 10863 2023.03.30
30374002 갤러리 낭만파동권 15 15743 2023.03.30
30374001 질문 루­­리웹 5570 2023.03.29
30374000 잡담 drevils 4 5572 2023.03.28
30373999 갤러리 200871024 14 11549 2023.03.26
30373998 정보 거북선인 2 8764 2023.03.26
30373997 잡담 으니러버 5926 2023.03.22
30373996 정보 거북선인 3 7197 2023.03.22
30373994 잡담 균군 9 4898 2023.03.18
30373992 잡담 균군 2 5118 2023.03.15
30373991 정보 거북선인 1 3410 2023.03.15
30373990 갤러리 클리푸니 9 8709 2023.03.12
30373989 갤러리 낭만파동권 24 13060 2023.03.12
30373988 잡담 거북선인 1 3378 2023.03.10
30373987 잡담 김리사 8 3499 2023.03.10
30373986 정보 거북선인 2 2331 2023.03.09
30373985 잡담 거북선인 5 2686 2023.03.05
30373984 질문 건담게이 2171 2023.03.05
30373983 갤러리 미카미 유아 12 6995 2023.03.04
30373982 잡담 One-Eyed-ZAKU 7 2756 2023.03.02
30373981 정보 거북선인 6 6722 2023.03.02
30373980 잡담 환타포도맛 3 3997 2023.03.01
글쓰기 2565개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X