본문

[갤러리] 생애 첫 탈것 혼다 모토콤포(MOTOCOMPO) [65]

(521761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71926 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
네 아직 일본에서 신품 부품이 나오고 있는 품목도 있고 멀쩡한 모토콤포를 분해해서 부품만 판매하는 경우도 있어서 부품 수급은 어렵지 않습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

헐 저걸 실물로 볼줄이야... 이제 혼다 시티만 구하시면 되겠네요... 그러면 한세트로 완성 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST

컨셉카로는 나왔는데 실발매는 안했습니다.

BEST
2012년까지 번호판 의무등록이 아니였던 49cc 이고 전 주인이 번호판 달고 운행했다고 하니 등록 가능합니다. 전 주인분께 서류는 받았으니 어느정도 손본 후 번호판 장착 하려고 합니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
이제 요녀석 트렁크 넣고 다닐 혼다 시티 실차만 구하시면 되겠네요. 국내에 80년대 우핸들 물건이 남아있을지 모르겠습니다만...

(IP보기클릭)59.17.***.***

부품 수급이 가능한가요?

BEST farmer
네 아직 일본에서 신품 부품이 나오고 있는 품목도 있고 멀쩡한 모토콤포를 분해해서 부품만 판매하는 경우도 있어서 부품 수급은 어렵지 않습니다. | 21.07.25 23:51 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

정말 로망 끝의 오토바이 같습니다. 요즘은 퀵보드들 때문에 더이상 이런 제품이 안 나오려나요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BoxBoy
'킥'보드입니다. | 21.07.26 05:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2885090762
스쿠터입니다. | 21.08.05 17:45 | |

(IP보기클릭)121.72.***.***

루리웹-3735943886
하하! 여긴 한국이라고! 전기 스쿠터는 도로교통부로 가보시지! | 21.08.05 19:23 | |

(IP보기클릭)121.72.***.***

근데 참 고유명사의 보통명사화라는게 얄궂습니다 | 21.08.05 19:23 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

'전동스쿠터' '전동 킥보드'는 둘 다 맞는데 '퀵보드'는 없는 명사입니다. | 21.08.06 00:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BoxBoy

| 21.08.06 15:30 | |

(IP보기클릭)50.236.***.***

와 저도 이거 구하려고 백방으로 노력하다가 실패 했었는데.......축하드립니다. 안전운행 하세요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

이 레어한걸 구하셨군요 재 요즘 등록 안되서 실 주행은 좀 힘들지 않나요? 아직 번호판 살아있으려나요?

BEST 파멸한세상
2012년까지 번호판 의무등록이 아니였던 49cc 이고 전 주인이 번호판 달고 운행했다고 하니 등록 가능합니다. 전 주인분께 서류는 받았으니 어느정도 손본 후 번호판 장착 하려고 합니다. | 21.07.26 00:46 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

이거 드론으로 나오면 멋있어 보인다능

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
이제 요녀석 트렁크 넣고 다닐 혼다 시티 실차만 구하시면 되겠네요. 국내에 80년대 우핸들 물건이 남아있을지 모르겠습니다만...

(IP보기클릭)125.188.***.***

귀요미 입니다.

(IP보기클릭)117.53.***.***

요즘같은 때에 나온다면 수요가 충분한 모델이지 싶은데 시대를 너무 앞서나간 거 같아요

(IP보기클릭)175.192.***.***

지저스크라이스트츄푸덕남편데시타
단점이 너무 극명해서 망한 물건이라... 그다지 수요가... 유사시 사용할 수 있고 좀 먼데 주차해도 주차장의 차까지 갈수있는 이동수단! 이라는 컨셉인데 40kg넘어서 들어서 트렁크에 넣기에는 뒤지게 무겁고 2행정이라 기름일부가 그대로 머플러로 나오는 특성상 트렁크에서 기름냄새 풀풀나고 당연히 작게 만들었으니 승차감은 안드로메다... 1981년 기준 8만엔이면 현재 한화기준 3~400만원인데 가격도 안드로메다죠. 제대로된 125cc 스쿠터 살돈이니... | 21.07.26 02:01 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

디바장인하고싶다
애니에서 나츠미는 저걸 들고 계단(?)을 올라갔던거 같은데.. ㄷㄷ | 21.07.26 04:41 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

디바장인하고싶다
전기 스쿠터로 다시 나올거란 얘기가 들리던데 킥보드 때문에 묻혔나봐요. | 21.08.05 17:04 | |

이런물건들이 기업에서 가장 꺼려하는 제품입니다. 일부 유저들만 살뿐이지 대중적으로 안팔립니다. 모터콤프가 3년동안 54000대만 생산하고 접었습니다. 처음엔 월 만대는 예상했다고 합니다. | 21.08.05 17:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레이라 마르칼
80년대 기준 성능이나 배기량으로 나오면 그건 좀 그럴 거 같기는 합니다 요즘에 자주들 쓰는 스마트모빌리티 컨셉으로 다듬어서 나오면 좋지 않을까 생각했네요 | 21.08.05 17:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

그럴거면 아예 저 몸체 대부분을 배터리로 만들어야겠죠 엔진을 쓰고서 차안에 두려면 기름냄새가 폴폴폴... | 21.08.05 19:50 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

멋지네요..저도 관심이 많은 모델이였는데. 가격도 가격이고..뭔가 선뜻 다가서기 힘든 물건인데.. 이젠 포기했지만 아직도 궁금한게.. 보통의 성인남성 정도 체중으로 비교한다면 어느정도의 토크가 느껴지는지..속도감은 어떨지 정말 궁금하네요.. 그래도 저렇게 작은 소형임에도 49cc 라니..체감상 상당할것 같은 짐작이 드는데요.. 근데 스즈키의 초이노리는 50cc 임에도 충분한 만족을 느끼기가 힘들정도라는데..되려 기대만 못한 실망이 더 크다는 말들이 분부합니다만.. 같은 cc의 옛날의 택트를 생각하면 안된다는 말들이 많아서..

(IP보기클릭)115.139.***.***

짐칸도 없고 작아서 타고 다니기 애매하겠는데요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

그냥 로망으로 타는 물건... 사실 여건만 되면 혼다 시티랑 같이 셋트로 된 걸 사고 싶은 꿈만 있습니다.. 꿈만..

(IP보기클릭)112.145.***.***

하나 구해서 인테리어용으로 쓰고 싶네요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

전킥으로 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)1.255.***.***

디자인이 너무 취향이라 같은 디자인으로 전기 오토바이로 나왔으면 하네요.

BEST
미세먼지는중국탓

컨셉카로는 나왔는데 실발매는 안했습니다. | 21.08.05 17:37 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

프라모델인줄 알고 들어왔는데 실차였네요!

(IP보기클릭)121.130.***.***

사실 본인은 로망이지만 주변엔 민폐인 그것ㅋㅋ 여기저기 기름 범벅에 소음 ㅆ

(IP보기클릭)175.213.***.***

서래마을이반장
저거 소음 별로 안커요... 순정 머플러가 얼마나 크겠습니까... | 21.08.09 04:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요 디자인 고대로 전기 오토바이로 나와주지 않으려나요 ㅠ 진짜 너무 귀엽다....

(IP보기클릭)116.124.***.***

25cc로 알고 있었는데 50cc도 있었군요... 대학교 선배가 이거 타고 다녔던 기억이 있네요. 그때는 바이크 면허도 있을 때라 한번만 타게 해달라 했는데 죽어도 안된다고 하드라고요. ...그때 술로 꼬셨어야 했거늘...

(IP보기클릭)106.244.***.***

레어하다

(IP보기클릭)49.167.***.***

이게 원래는 혼다 자동차 뒤에 수납해서 어디 놀러가서 잠깐씩 타라고 나온거였는데 ㅋㅋㅋㅋ 일본에 10년 살면서 공도에 굴러다니는 거 한 번도 못봤네요. 조심히 타세용~

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

헐 저걸 실물로 볼줄이야... 이제 혼다 시티만 구하시면 되겠네요... 그러면 한세트로 완성 ㅋㅋ

https://youtu.be/-RR0Cu35qSA

(IP보기클릭)112.184.***.***

레이라 마르칼
나이를 먹어서 그런지 너무 위험해보이는군요...--; | 21.08.05 17:50 | |

네크로또
지금 도로에서 킥보드 시속 60-70에 놓고 달리는 인간들도 많죠..ㅎㅎ led반짝반짝 해놓고 번호판 보험도 없이 달리는 고라니들이 많죠. | 21.08.05 17:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

레이라 마르칼
2T인데 150cc엔진을 스왑했으니.. 어마어마하겠네요 ㄷㄷㄷ | 21.08.05 18:31 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

레이라 마르칼
모토에 150 엔진이 스왑이 되는건지..ㄷㄷ... 근데 연료통이 작아서 오래타기는 힘들것 같네요.. 기계쟁이라면..작은 차체에서 강력한 성능을 내는것에 로망이 있지요.. | 21.08.06 00:01 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

줌머도 그렇고 혼다가 힙해보이는 제품들을 많이 만들었죠 ㅋㅋㅋㅋ 순정시트 같아 보이는데 본인의 취향대로 이것저것 커스텀할 수 도 있어 보여서 좋네요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

번호판.. 있어야 하나요?>

(IP보기클릭)210.123.***.***

치킨 먹었다.
예전에는 50cc미만은 없어도 됐는데 최근엔 다 등록대상입니다. | 21.08.05 20:01 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

프라모델로 알았는데 집하고 작업실 이동시에 타고싶네요 1km도 안되는거리라 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

으아아 너무 좋솝니다... 이제 시티만 사시면 합체해서 다닐 수 있겠군여 ㅋㅋㅋㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 진짜 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.176.***.***

아 내 구매리스트에 있는 모토콤프.. 넘나 이쁘져ㅠ

(IP보기클릭)210.123.***.***

전 같은 작가의 KSR로 2종소형 입문을 했었는데..ㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-9156900271
케샬은 같은작가 작품인 오나의여신님에서 주인공 여동생이 타고 나오기도 했죠 ㅎㅎ | 21.08.05 22:50 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

저게 진짜 있는거엿구나!!!

(IP보기클릭)180.67.***.***

헛 모토콤포... 저도 한때 체포하겠어보고 우와 끝내준다고 생각했는데... 근데 이거 2T로 알고있는데 관리 열심히 하셔야겠네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

갖고 싶다 ~

(IP보기클릭)14.37.***.***

아..진짜 미니미한 느낌이 엄청나게 취향인데 ㅠㅠ 이넘의 도로는 저런거 타고다니면 운전못하는 새키들이 븅신같이 신호위반하다 뒤나 옆에서 박아버려서 동네 좀 타고다니려고해도 못타고다님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.117.***.***

백미러 1개 더 달아주고 싶다....

(IP보기클릭)211.36.***.***

인생 첫 탈것이 모토콤프라… 축하 말씀을 드려야 할지 위로의 말씀을 드려야 할지 애매모호하네요 워낙 평가가 극과 극인 물건인지라 ㅎ~

(IP보기클릭)222.118.***.***

와~~ 이건 생각도 못했네요. 전 애니보면서 드림카가 도요타 800이었습니다. 지금도 드림카입니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

왠지 모양세는 앞바퀴도 쏙하고 안쪽으로 들어갈거 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)166.104.***.***

너무 갖고 싶었던 물건인데..ㅠㅠ 저런 류의 신제품은 이제 안나오겠죠?

(IP보기클릭)119.192.***.***

헉.. 운전할때 뒤를 힐끔힐끔 보는거 너무 무섭다요..

(IP보기클릭)125.139.***.***

체포하겠어 캬~~ ost 더 너무 좋죠

(IP보기클릭)221.158.***.***

2행정이명 엔진오일 가솔린에 같이 넣는 스타일이려나? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

49cc면 최고 속도 얼마나 나오나요?

(IP보기클릭)1.250.***.***

와~~ 이걸~~!!! 진짜 부럽네요~!! 체포하겠어 볼 때 부터 정말 멋지다고 생각해서 흥미로 이것 저것 알아보다가 현실적인 벽에 포기했었는데.... 안전운행 하시고 관리도 잘하셔서 오래오래 타시길 바랍니다~! 부럽습니다~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 2543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X