본문

[경험] 전라남도 고흥의 다리없고 얼굴없는 귀신이야기.. [29]

(529692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52211 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
흠... 저희 외할아버지께서도 돌아가시기 전에 꿈속에서 끔찍하게 생긴 괴상한 여자를 만나서 낫으로 가라고 위협하셨다고 했는데... 뭔가 저승사자 같은걸까?

BEST
헛.. 내 글이 루리웹 대문에 나갔다니 얼쑤~~ 가문의 영광 ~~

BEST
저희 외할아버지도 돌아가시기 하루전에 병원에서 퇴원하셨는데 퇴원전날에 외삼촌 이모들에게 '저 문밖에 있는 검은양반 뭐한댜?'하고 물어보셨답니다 아무도 없었는데 말이죠;; 저승사자는 있긴 있는듯..

BEST
저희 외할머니께서 고흥사셨지요. 저는 모두 기억 하지 못하지만 어머니께서 말씀하시길 제가 5살 무렵, 할머니댁에 놀러가서 동네 애들 다 끌어 모아서 저수지 올라갔다 내려와서는 죽어라 혼이 났던 적이 있다고 합니다. 동네에 처음 온 제가 애들을 모두 데리고 뭔가에 홀린 듯이 거기 갔다는 자체가 이상했고, (동네 아주머니가 목격하셨다는데, 제가 맨 앞에 서서 뭔가에 홀린 듯 모두를 데리고 빠른 걸음으로 올라가더랍니다) 그 험한 길을 어린 꼬마들이 아무도 다치지 않고 무사히 갔다 왔다는게 신기했답니다. 한 발만 잘못 디디면 아래로 떨어져 다치거나 물에 빠져 죽기 쉽상인 곳이었다고 하네요. 이상한 것은 지금까지 저는 이 사건의 전반 밖에 기억하지 못합니다. 애들을 모으고 어딘가로 이동하려던 것은 기억나는데, 그 후엔 뭐가 있었는지 전혀 기억하지 못합니다.

오우.....................;;;;;;;;;;

정말 무섭네요,,소름 끼치 겠습니다..

아 소름돋네요

낚시하다 수면에 <<< 이런 모양의 물결이 주욱 그어지는게 혹시 저런 현상이 눈에 안보이는것일 뿐일지... 그 여고생은 아닐꺼라 생각합니다. 할머니가 약해져갈때 귀신이 데려가볼라고 수작한거겠죠.

제가 듣고 적었지만 언제 생각해도 무서운 이야기입니다. -0-

BEST
흠... 저희 외할아버지께서도 돌아가시기 전에 꿈속에서 끔찍하게 생긴 괴상한 여자를 만나서 낫으로 가라고 위협하셨다고 했는데... 뭔가 저승사자 같은걸까?

오싹하네요 ;;;

...장면 연상이 잘되는 되요..; 꽤 오싹해요 ㅇㅇ;

.....코일처럼 빙글빙글 돌면서 다가온다는 설정때문에 도리어 왠지 현실감 생기고 그 모습이 지나치리만치 잘 연상되네요 ㅎㄷㄷ

데스코일 한방 쏴달라는 구울

ㄷㄷ 무섭네요... 그리고 고흥이라면.. 우리 시골인대 ㄷㄷ

고흥 우리 시골인데..고흥은 저수지 마다 귀신나온다고 함ㅋㅋㅋ 녹동에 있는 저수지 하도 귀신본 사람이 많아서 저수지 물 다 빼버리고 조사한 적도 있다고그러던데요 그거랑 귀신나온다고 택시가 절대 안다니는 국도도 있고 주인아저씨가 딸이랑 부인 칼로 난도질해서 죽인 짜장면집폐허도 있고..역시 시골이 무섭긴 무서워욬ㅋㅋ

BEST 헛.. 내 글이 루리웹 대문에 나갔다니 얼쑤~~ 가문의 영광 ~~

BEST
저희 외할아버지도 돌아가시기 하루전에 병원에서 퇴원하셨는데 퇴원전날에 외삼촌 이모들에게 '저 문밖에 있는 검은양반 뭐한댜?'하고 물어보셨답니다 아무도 없었는데 말이죠;; 저승사자는 있긴 있는듯..

jiro88//오 저희 시골도 고흥인데` 왠지 반갑네요ㅋㅋ

전라남도 고흥 ? 그 전설의고향 아저씨 나레이션이 생각나네.. 이야기는.. 전라남도 고흥의..

10만볼트///돌아가신 우리 외할아버지도 철퇴를 든 도깨비들이 외할아버지 주변에 삥 둘러쌌다고 공포에 질리셨다는데...

ㅎㄷㄷ, 무섭네요...

몇년전에 여자분이 빠져죽고 그랬는지는 모르겠지만, 제가 고흥사람인데, 아는한 그런일은 없었습니다. -_- 고흥군이 저수지가 많아서 사고가 많습니다. 그 만큼 저수지에 관한 괴담이 많은데요. 대부분 소문화 및 시골 소문 특성상 비약이 되어서 이야기가 고흥전역에 퍼지죠.가장 유명한 괴담은 과부가 한 저수지에서 ■■했는데, 그 후로 1년마다 한명씩 그 저수지에 빠져 죽는 괴이한 일은 고흥에서도 유명하지요. 올해까지 총 십수명이 그 저수지에 빠져죽었지요.

오마 나가 전라남도 고흥 인디 ㅋㅋ 왓따 고흥

오마 나가 전라남도 고흥 인디 ㅋㅋ 왓따 고흥

원래 사람은 죽기전에 헛것 봅니다. 몸이 쇠해지면 정신도 쇠해지닌깐요.

쿠헉 나도 고흥인데 반갑^^

BEST
저희 외할머니께서 고흥사셨지요. 저는 모두 기억 하지 못하지만 어머니께서 말씀하시길 제가 5살 무렵, 할머니댁에 놀러가서 동네 애들 다 끌어 모아서 저수지 올라갔다 내려와서는 죽어라 혼이 났던 적이 있다고 합니다. 동네에 처음 온 제가 애들을 모두 데리고 뭔가에 홀린 듯이 거기 갔다는 자체가 이상했고, (동네 아주머니가 목격하셨다는데, 제가 맨 앞에 서서 뭔가에 홀린 듯 모두를 데리고 빠른 걸음으로 올라가더랍니다) 그 험한 길을 어린 꼬마들이 아무도 다치지 않고 무사히 갔다 왔다는게 신기했답니다. 한 발만 잘못 디디면 아래로 떨어져 다치거나 물에 빠져 죽기 쉽상인 곳이었다고 하네요. 이상한 것은 지금까지 저는 이 사건의 전반 밖에 기억하지 못합니다. 애들을 모으고 어딘가로 이동하려던 것은 기억나는데, 그 후엔 뭐가 있었는지 전혀 기억하지 못합니다.

미국 온지 한 달 남짓... 귀신보다... 빠르게 마구 영어로 질문하는 사람들과, 흑인들이 더 무서워요... 귀신은 생각도 나지 않네요... 웃자고 한 이야기 입니다. ^^*

여러분 추천도 한번씩 해주셔요 -0-/

귀신 그거 그냥 보면 지나치세요 뭐.. 까짓거 귀신보면 싸닥션트리플콤보 갈기면 됨

오...오라질뇬 (sikki) 데스코일 한방 쏴달라는 구울 무서웠는데 이 리플보고 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀신 나쁘네요 할머니를 놀라게하다니 양심도 없는 여자애군요 !! 저러니 천국을못가지

퍼감니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381297 2015.01.15
[자작] [피는 파란색입니다]
[유머 게시판] 괴담) 길을 잃어 폐공장에 간 만화.manga (13)
[괴담] 파라워치)피난훈련
[괴담] 파라워치)언제?
[괴담] 파라워치)달의 여신 셀레네
[괴담] 파라워치)고기 쓰레기 봉투
[괴담] 파라워치)395번 국도의 주유소
[괴담] 파라워치)조각난 영원
[괴담] 파라워치)세인트클로드의 시계
[괴담] 파라워치)백연
[괴담] 파라워치)답: 장례식에서 다시 만날 테니까
[괴담] 파라워치)나르키소스의 현혹
[유머 게시판] (괴담) 어릴 적 묘했던 친구 (1)
[경험] 조직스토킹은 범죄입니다
글쓰기 32686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X